Хотя бы помогли с первым взносом
Конечно на квартиру рано или поздно их дети заработают , но ближе к 30 плюс
И многие не хотят на съемном детей заводить
Причём не хотят помогать …
Сообщение было удалено
А вот это зря. Тебя родили, а других вообще абортировали. Квартирный вопрос решаем.
Сообщение было удалено
неблагополучные, они же жители бесплатные государственных барачных отсеков, как раз и отдают долю ребенка в этом отсеке, которая принадлежит ребенку. они либо разменивают общее жилье, либо выкупают долю у ребенка.
благополучные же, напротив, ничего никому не дают, потому что добились всего сами своим трудом и они желают, чтобы ребенок тоже был благополучным и чтобы он тоже сам всего добивался, а не сидел на пособиях и не просил милостыню.
ваши родители, жители барака просто не захотели ничего разменивать и ничего выкупать у вас. их и так все устраивает. и вас должно все тоже устраиваеть. живите с родителями в одном барачном отсеке, а если ВАМ что-то не нравится, то съезжайте. но съехать из барачного отсека можете как вы сами, так и ваши родители.
Ага, ага, то-то дети богатых за одну ночь в клубе просаживают по 100 тыс папиных рублей
Сообщение было удалено
все баловство покупается исключительно не нетрудовые доходы. есть родители обеспеченные, богатые. у них есть нетрудовые доходы, которые позволяют им покупать подарки и игрушки детям. эти игрушки и подарки достаются богатым родителям АБСОЛЮТНО бесплатно. они ничего не стоят для них. им их покупают НЕТРУДОВЫЕ доходы. это роскошь и баловство.
есть родители, коорые не имеют нетрудовых доходов, потому что у них низкие зарплаты - не более 16,5 тыс рублей на каждого родителя. таким родителям хватает денег только для комфортного проживания, чтобы обеспечить себя и своих детей ВСЕМ необходимым, чтобы ни в чем не нуждаться при этом и ни в чем себе не отказывать.
а есть малоимущие, которые зарабатывают меньше 16,5 тыс рублей. это тунеядцы. а есть такие малоимущие, где один из родителей ВООБЩЕ не работает. есть алкоголики, наркоманы, которые все деньги пропивают и скуривают. при этом зарабатывать они могут выше среднего.
есть разные родители. но обязанность родителей - это содержать детей и по возможности обеспечивать их ВСЕМ необходимым для комфортного проживания.перечень товаров и услуг, которые полагаются детям заложен в продовольственную корзину.
Сообщение было удалено
какие же это нормальные условия, когда дети с внуками могут в любой момент к ним на голову свалиться?
Сообщение было удалено
Что мешает и жить достойно, одновременно с этим детей своих любить?
Сообщение было удалено
это нетрудовые доходы. это достается богатым абсолютно бесплатно и ничего не стоит для них. и пусть просаживают, вам то какое до этого дело? это же бесплатно для них. вы тоже можете ходить в библиотеку и бесплатно читать в ней книги, журналы, бесплатно пользоваться интернетом. это все так же бесплатно будет для вас, как для богатого просаживать в клубе по 100 тыс рублей.
Сообщение было удалено
обязаны обеспечить жильем (крышей над головой) до 18 лет, обязаны обеспечить питанием, одеждой до 18 лет.
Сообщение было удалено
это где такое написано? в каком законе?
Сообщение было удалено
просто есть те, кто любит своих детей, а есть другие... это в случае, когда возможность есть, но нет желания. У многих нет возможности. Посмотрите, какая средняя зп по стране и сколько стоит жилье...
Сообщение было удалено
а если завтра появится такой закон, то вы резко измените своё мнение?
Сообщение было удалено
при чем здесь закон? речь идет о ЛЮБВИ к своим детям. Вы слово-то такое слышали?)) со своими собственными детьми права качать...мдааа...
Сообщение было удалено
Если бы сегодня можно было отработать на стройке три года и получить за это квартиру, думаю многие рванули бы.
Сообщение было удалено
А вы на стройке работали? Я работала немножко, больше не хочу
Сообщение было удалено
35 тыс рублей средняя зарплата по стране. у отца 35 тыс рублей, в матери 35 тыс рублей, у дочери 35 тыс рублей. прожиточный минимум 11 тыс рублей на человека. 58 тыс рублей остается чистыми у этой семьи от зарплаты. жилье на одного человек с зарплатой 35 тыс рублей стоит 1 млн рублей. ипотека по стаке 9,5% годовых на 15 лет стоит 7 832 рублей в месяц. но можно расплатить с ипотекой этой семье за 1 год.
Сообщение было удалено
так многие и работают по 3 года и получают квартиры. зарплата на стройке 35 тыс рублей. жилье для человека с такой зарплатой стоит 900 тыс рублей. прожиточный минимум 11 тыс рублей. чистыми остается от зарплаты 19,5 тыс рублей в месяц. ипотека стоит 21 623 рублей в месяца. это ипотека на 3 года при ставке 9,5%. но есть ипотеки и за меньшие проценты. вот с ними как раз жилье за 3 года купишь особо не напрягаясь.
Сообщение было удалено
да. есть закон об алиментах. только все уклоняются от этих алимнентов, потому что выплата этих алиментов расходится со здравым смыслом. потому никто и не платит по алиментам. тоже самое и с этим законом будет. потому его не принимают и не примут. но по алиментам приняли закон. только он не работает. какой толк от законы, который не работает?
Сообщение было удалено
но ты можешь купить жилье на одного человека не за 900 тыс рублей, а дешевле и тогда ты расплатишься с ипотекой намного быстрее.
а если у тебя зарплата низкая, например, 11 тыс рублей, то ни о какой ипотеке тут и речи быть не может. тогда извергай личинку из своего влагалища и получай жилье бесплатное от государства, как сделали в свое время твои родители и прочие малоимущие, живущие в бесплатных государственных барачных отскеах. бесплатное жилье полагается малоимущим, у которых площадь жилья меньше социальной нормы. соц норма выдачи жилья на одного человек 12-18 кв метров в зависимости от региона проживания. минимальная учетная норма жилья чуть ниже. в среднем она 10 кв метров жилья на человека. если у тебя и на твое ребенка приходится меньше 20 кв метров жилья, то тебе полагается бесплатный государственный барачный отсек от государства. ты можешь встать в очередь на получение этого отсека и лет через 15, а может быстрее, ты будешь обеспечена жильем.
Сообщение было удалено
От родителей зависит. Кто любит детей помогает всем. У меня у большинства знакомым родители помогли с жильём. Кто-то от наследства в пользу детей отказался, кто-то расширился, но оставил старую поменьше делят, кто-то продал другую менее дорогую недвижимость чтобы хотябы первый взнос оплатить.
Если реально есть возможность, то должны и в подавляющем большинстве помогают. У кого нет такой возможности даже с первым взносом помочь должны хотябы не мешать, не тянуть с детей деньги, не гнать с квартир, пока те зарабатывают на отдельное
Но у кого нет помощи от родителей никакой в большинстве своём живут с ними и просто остаются в наследственных квартирах, купить свою не жертвую при этом семьёй и качеством жизни на долгие годы невозможно.
Сообщение было удалено
А почему вы думаете,что любить -это покупать квартиры?Нам дали хорошее образование,а дальше все сами.
Сообщение было удалено
вот бы все родители рассуждали, как ваши,но этого не будет никогда
Сообщение было удалено
Детям дается хорошее образование, а далее они сами покупают себе квартиры. А то, что невозможно, рассказывайте своим детям. Они быстро поверят и сядут вам на шею
Сообщение было удалено
От родителей зависит. Кто любит детей помогает всем. У меня у большинства знакомым родители помогли с жильём. Кто-то от наследства в пользу детей отказался, кто-то расширился, но оставил старую поменьше делят, кто-то продал другую менее дорогую недвижимость чтобы хотябы первый взнос оплатить.
Если реально есть возможность, то должны и в подавляющем большинстве помогают. У кого нет такой возможности даже с первым взносом помочь должны хотябы не мешать, не тянуть с детей деньги, не гнать с квартир, пока те зарабатывают на отдельное
+++ я хоть из небогатой семьи, но после моего рождения родители откладывали каждый месяц небольшую сумму, потом на депозиты в банк. Всем моим знакомым родители помогли с жильём, в моей группе в универе только 3 парня работали сами и зарабатывали на жильё, благо в нашем городе оно стоит не так дорого, как в Москве. Я тоже буду помогать своим детям и не за что не выйду замуж за мужчину, который считает , что детям не нужно помогать. Если так думать, то нечего заводить семью и рожать детей
Сообщение было удалено
Это не значит, что они не любят своих детей. Любовь она разная бывает. Мировоззрение родителей о том, как должно быть, тоже из разных факторов складывается.
Сейчас, например, модно детей баловать, хвалить, говорить им о любви.
А после войны жили в стеснённых условиях, все работали, пахали. Баловать детей считалось дурным тоном. Даже выражение такое было - белоручка. Оскорбительное. Нормальным считалось бить детей ремнём. Если родители росли после войны, то как вы им объясните, что детей надо баловать и это правильно?
Сообщение было удалено
Ради квартиры я и не такое способна)))
Хотя наверное я бы не пошла. Кого-нибудь из мужиков в семье послала бы )))
Сообщение было удалено
Слово МИНИМУМ означает, что ты сможешь выжить, не помрешь с голоду, хотя сытым точно не будешь, а уж слово КОМФОРТ вообще антоним слова минимум :)))
Сообщение было удалено
Мой отец говорит о том, что сейчас невозможно с нуля без жертв (семьи и здоровья) купить квартиру :) хотя сам заработал на несколько, но все равно понимает реальную ситуацию
Тебе после 18 родители ниче не обязаны , дай им жизни нормальной . Или ты считаешь , что вместо того, чтоб отдыхать , они должны кретинов-дармоедов на себе тащить? Иди работай , не хватает денег , на пять работ устройся
Сообщение было удалено
Родители дали образование? То есть, это не вы ходили на пары, не вы ночами зубрили материал к экзамену? Родители стояли за кафедрой и читали вам лекции, да?
Да, я считаю, что любить детей - это содействовать им во всём, в том числе в материальном. Мои родители считали по-другому. Мне было трудно и хотелось, чтобы они больше материально вкладывались. Возможность у них имелась. Мне пришлось пройти через многие страдания и обрести силу духа, чтобы суметь их простить за это.
Я бы предпочла, чтобы мои родители любили меня как родители Лето любят её. Но увы не суждено.
Сообщение было удалено
Почему вы в этом так уверены? Наоборот нам даже проще будет! У нас будет возможность не накапливать сначала на своё, потом на жильё для ребёнка, а сразу о квартире для ребёнка заботиться, а если у обоих по собственной квартире изначально, как у нас например, то даже зарабатывать на квартиру не надо, просто обеспечивать достойную жизнь ребёнку, не обделяя его ни в чем. Развитие, образование, отдых, гаджеты, вещи и все что нужно и хочется ребёнку. На все это будет возможность
Сообщение было удалено
Опять же. Отец заработал, а не мать. Обратите внимание на это. Мужчина заработал. Не женщина. Когда женщина приходится зарабатывать на квартиру, это адский сценарий.
Сообщение было удалено
Если ребёнок учится очно в университете, то родители также обязаны содержать.
Сообщение было удалено
++++ я уже сейчас по 2-3 тыс откладываю с зарплаты, хотя пока рожать не собираюсь, рано, но уже думаю о будущем детей. К 23 годам, когда пойдёт на работу, не будет с голой ж. Захочет жить с родителями, пусть живёт и сдаёт, как я сейчас. И мне со своей квартирой, которую сдаю в аренду, уже легче копить для ребёнка. А я бы не смогла отложить даже 3 тыс в мес, если бы мне родители не помогли с жильём, зарплата у нас маленькая.
Сообщение было удалено
Согласна, все равно у женщины меньше возможностей. Мой папа тоже говорит, что женщинам труднее в этом мире, поэтому к дочери нужно проявлять повышенное внимание и помощь оказывать как можно больше. Может, если бы у него были сыновья, а не дочки, иначе бы рассуждал :) Папа нас с мамой очень бережет, у нас тоже он заработал все, мама тоже работала до моего рождения, но основной добытчик всегда был и есть папа.
Осподи, кто знает, Лето реально не троль?? Обнять и плакать(
Сообщение было удалено
Вот именно что. Толку - то от подработок студента? Мой отец говорит, что для него было бы позором, если бы его дочь - студентка работала, потому что есть возможность дать мне спокойно учиться и уделять внимание своим хобби и развлечениям.
Каждый в своей жизни должен чего-то добиться самостоятельно.Я поддерживаю родителей,которые приходят на помощь детям,которые реально к чему-то стремятся,а не сидят протирая штаны и требуют,чтобы им купили квартиру и вдобавок еще и содержали.
Сообщение было удалено
Ваши вас тоже к 50 родили, как Лето? Тогда сравнение уместно. А у Лето есть старшая сестра, которую родили в молодом возрасте, так там ситуация иная, Лето сама писала об этом неоднократно.
Сообщение было удалено
У кого-то дети кретины-дармоеды, а у кого-то любимые потомки.
Сообщение было удалено
Маме было 35, папе 37. Да не суть. Теперь я знаю, что они меня любят, просто по-другому. А я, глядя на них и сделав вывод, по-другому отношусь уже к своему ребёнку.
Сообщение было удалено
Содержать после 22-23 лет не надо, в это время ребёнок должен найти работу. Но я не хочу, чтобы ребёнок работал на износ в ущерб своему здоровью ( физическому, психологическому и моральному) и личной жизни. А для этого необходимо жильё.
Сообщение было удалено
Чего над ней плакать? Отличная семья. С правильными ценностями. Я уверенна, что уж у кого, а у неё всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Наработаться дети ещё успеют. У них на это вся жизнь. Пока есть возможность, пусть учатся, образование очень важно, пусть параллельно гуляют с друзьями. Друзья, единомышленники, хобби - это всё тоже очень важно. Зачем прям запрягать детей этой работой? Зачем делать их жизнь тяжелее, если можно сделать легче? Успеют ещё наработаться. И не надо тут про шею. На шее до пенсии, как правило, сидят дизориентированные дети, которым мало внимания уделяли, часто ругали.
Сообщение было удалено
Вы в России живете? С нашей инфляцией и неоднократным падением рубля все вклады обнуляются! О каких депозитах на 20 лет Вы говорите?
Сообщение было удалено
Моя дочь с 3-го курса подрабатывала про специальности будущей и к диплому имела хороший опыт и несколько предложений от ведущих компаний города о работе на приличных позициях. А те, кто только учился и общался, с низов начинают.
Сообщение было удалено
Извините,ждать от родителей,чтоб в меня вкладывались материально,тем более держать на них обиду это выше моих пониманий.Каждый остается при своем мнении.
мой отец всегда говорил что нужно жить в свое удовольствие,в итоге все деньги просрал хотя было все,естественно ни мне ни сестре с жильем никто не помог..
Сообщение было удалено
Там процент инфляцию перекрывает. Или в доллары перевести
Сообщение было удалено
У меня маме было 43,папе 45. Вы тоже неранний ребёнок, действительно не только в возрасте дело . Спасибо за понимание, удачи Вам в воспитании Вашего ребёнка. Хорошо, когда люди учитывают ошибки.