Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Слышала, что в течение 10 лет повысят возраст выхода на пенсию, но при этом повысят и сами пенсии на 30%. Что для вас было бы лучше: начать получать пенсию раньше или лет до 63 поработать, а потом …

Ирина
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Олег

Надо вопрос о повышении пенсионного возраста выносить на референдум обязательно. Провалы в демографии руководство страны пусть решает по другому.А то Путин пообещал в 2005 году не повышать пенсионный возраст, сказал даже как надо сработать,чтобы этого не произошло и ничего не сделано,ничего.

Гость

Очень отрицательно отношусь к повышению. Мне 45, я и так при наличие здоровья собиралась года три- четыре поработать. Хотелось получать и зарплату и пенсию. Но в 60 лет совершенно не представляю себя на работе. Я и к пожилым специалистам не люблю обращаться, что бы там кто не говорил про опыт. У меня у первой учительнице возраст был 52 года. Родители говорили, что очень опытная. Для меня она совсем была старухой. Через год она от нас ушла по состоянию здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старые лекарства проверены временем

влад.

Кроме как геноцидом стариков такой закон не назовешь. Какой работник из 63- летнего старика,cтарушки? О наполнёнии НПФ ни слова, про наше здравохранение вообще молчат, так и рождается в народе слоган: помоги провительству-умри молодым... надо протестовать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто не у всех здоровье как у вас. Да и условия работы разные, а ещё её может и не быть.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте всем. В СССР работающим пенсионерам рабочих профессий платили и пенсию и зарплату. А конторским можно было получать все вместе не более 150 рублей. То есть можно было выбирать зарплату и частичку пенсии. Но это были достойные деньги. Я это тосно знаю потому что мой папа был простым столяром а мама работала в конторе.

Ирина

Отрицательно Господа чиновники не смейтесь над народом не будет расти ВВП на смертях и болезнях пожилых людей Вы повысите уровень нищих и бедных увеличите смертность пожилого населения оставьте себе повышение пенсии на 1000руб зачем нужно такое повышение если нет будущегл у наших детей и внуков господа чиновники идите на пенсию если вы более ни на что не способны

Елена

Я категорически против повышения пенсионного возраста. Многие люди на пенсии идут работать, не взирая на плохое здоровье, по необходимости, так как прожить на неё в регионах (8000-12000 руб) очень сложно. Хотят чтобы люди вообще не доживали до пенсии? Почему Путин ничего не сказал о повышении в "прямой линии"? А выбрали для этого момент проведения Чемпионата Мира.

Гость

Верить этому правительству нельзя. Решили угробить народ до конца, и получайте увеличение пенсионного возраста, до которого 90% просто не доживёт. Что мы слышим от Кудрина?! В Европе уже давно возрастную планку подняли. Согласен, только вы сначала доведите нашу пенсию до уровня европейской, доведите медицину до уровня Европы, создайте условия труда, как за бугром, а потом и решайте эту проблему у себя. Господин Кудрин сказал, что продолжительность жизни увеличилась до 78 лет. Это где? Зайдите на Мурманское кладбище и посмотрите, кто там лежит и всё станет ясно. Это людям 45-55 лет. Он также сказал, что с занятостью населения проблем не будет. Опять враньё. В Москве может и не будет, но в регионах. Там и так нормальной работы не найти. Многие уезжают в Москву и Питер, чтобы как-то прожить. При этом регионы вымирают и чахнут. Вообще, складывается впечатление, что правительство ставит опыты над народом без всяких анализов, без опросов и без статистики. Рубанули с плеча и смотрят, сдохнут или не сдохнут. Я верил Путину. Не правительству, а именно ему. Он говорил, что за время его правления повышения пенсионного фонда не произойдёт. Теперь Песков говорит, что уже прошло 13 лет, и не он принимает решение. Я даже заржал. Кто такой Медведьев и его правительство, знают и понимают все. Путин тоже, но его всё устраивает, и он утверждает правительство, которое на данном этапе показало своё бессилие и некомпетентность. Всем правит Путин, а он в очередной раз обманул народ. Сейчас мы услышим по ТВ и СМИ тысячу оправданий, будем снимать вилками лапшу с ушей, но в итоге народ просто загнётся. У меня веры в это правительство не было и нет. По-моему мнению нужен импичмент этому правительству без всяких референдумов. И в конце хочу сказать, что первый президент просрал СССР, другой пропил и продал Россию, а третий угробил свой народ... Сколько же терпеть тебе, русский народ??????

Гость

А С КАКОВА *** ОНИ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПОДНЯЛИ В КОНСТИТУЦИИ ПРОПИСАНО 60 ЛЕТ ДЛЯ МУЖЧИН 55 ДЛЯ ЖЕНЩИН ОНИ ЧТО КОЗЛЫ ОХРЕНЕВШИЕ КОНСТИТУЦИЮ ПЕРЕПИСАЛИ

Степан Герасимов

Цитирую русскую Марсельезу: Тебе отдых — одна лишь могила.
Весь свой век недоимку готовь.
Царь-вампир из тебя тянет жилы,
Царь-вампир пьёт народную кровь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас скоро будет старый зад. Вечно молодой не будете и скрипеть будете не меньше нашего.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас нет никаких других занятий,а только работа,то не надо возводить это в абсолют,не всем так дорога работенка)))
Многие люди,достигшие пенсионного возраста,хотят отдыхать,общаться с детьми и внуками,путешествовать и заниматься своим здоровьем.
Странно слышать от врача,что 63 и 65 соответственно,это нормальный возраст для плодотворной и не губительной для организма работы в России.

Красотка

ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ! и сделайте репост в социальных сетях. Пусть все подпишут. Это крах окончательный нашей экономике. Безработица среди молодежи, отчаявшиеся, больные, пожилые люди, с трясущимися коленями и руками, не зрячими глазами будут работать и оказывать услуги! Потому что им некуда деваться!

Красотка

Откройте в гугл "Петиция пенсионнный возраст"

Гера
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

ВЫ ИДИОТЫ!!!! нашли где петицию создавать)))))))) лол))) ваш ченж орг им на *** не упал. Они на него имеют право не обращать никакого внимания. Хотите достучаться, создавайте на специализированных платформах таких как "петиция президенту. рф"

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

***! забудьте про сайт ченж орг. Этот сайт у нас в стране силы не имеют и петиции составленные а нем, тоже.

Гость

все форумы по данной реформе прикрыли.
Я плачу, меня будто расстреляли, нож в спину.

Elena

Я плачу. Ощущение, что нас просто расстреляли,в спину. Обрекают на нищету. Это страшно. Пусть такие правители уходят..

Марина

Мне что теперь плакать от счастья, я с 1964 года, и благодарить что не сразу с 63 пойду, как можно у нас уважать правительство, если вновь избранный президент первым бьет по самым не защищенным гражданам, у меня были планы, а теперь.....

Гость
Elena

Сообщение было удалено

а у меня ощущение что срок дали

Мария
Ляля

Сообщение было удалено

Где полно то? Может кто то и сидит на тепленьких местечках,но таких не много. В районах ваще на выживание., Молодежи трудно найти работу.А вы вот не пробовали потаскать месяцок, на жаре кирпичи на стройке, у стfнка постоять 12 часов и тд.Тогда посмотрим какое у вас здоровье будет в 50 лет.Не меряйте все по себе. У большинство людей,на ком держится страна,здоровье плохое и не доживают до пенсии.

Автор

Они всё на запад смотрят, что видите ли там уже давно повысили пенсионный возраст. А то что там пенсии в десятки раз выше, как, например, во всеми захаянной Америке, человек с 20 летним стажем получает в среднем в переводе на рубли 70-80 тыс. С большей вероятностью выйдет так, что возраст поднимут, а пенсии так и будут оставаться нв уровне 15 тыс, а потом скажут "ой, что то не сработало". Как у нас это происходит с большинством законов! У Медведева кроме инстаграмма, инноваций и интернет технологий в голове больше ничего нет, пускай покатается хотя бы по дальнему подмосковью и посмотрит, как люди живут,в особенности старики, а что в других региона- то там вообще ужас.
Надо производство наращивать, а не пенсионный возраст поднимать, тогда и деньги появятся на все социальные программы. Ну и руки рубить, как в Китае когда то за воровство свыше миллиона рублей, вот тогда вообще заживем!

Яснорада

В принципе, было ожидаемо.
Просто взяли и наеб..ли людей в очередной раз.
И никто ничего не сделает, схаваем все как всегда.
Стабильность же зато.

Гость

ну и чо ноете? стабильность же! и лишь бы не было войны)) и саакашвили не бегают)) во идиоты!) петицию подписывают)) встали бы всей страной и вышли! так нет же - в итернетике пожалуемся))

Гость

А я нормально отношусь. Мне уже давно сказали, что пенсия в 63. В Прибалтике живу. Вот и вы теперь к нам подтянетесь.

Роман

Говорят эта реформа поднимет благосостояние граждан-это в каком месте?Если человек должен был выйти в 60 рождённый в 59 году,то теперь он выйдет в 61 и что тут получается давайте подсчитаем.Пусть у него зарплата в 20 т.р. и при выходе на пенсию он хотел бы остаться работать дальше.Что получается по-новому закону этот человек не будет получать пенсию один год к примеру по 12 т.р. ,а будет получать ту же зарплату 20 т.р. И что у нас получается у него за год -144 т.р. в кармане, а деньги могли пойти на помощь детям или внукам.Так объясните,где здесь выгода и в каком месте господа законодатели?

Правдорубка

Подписывайте петиции против повышения пенсионного возраста - забейте в яндексе. может до пу-кина дойдет настроения народа.

Гость

Закон о повышении пенсионного возраста для того, чтобы с 2019 года к 2034 году постепенно перейти на фактическую отмену пенсионных выплат! Уровень жизни в России такой, что к 60 -65 годам большой процент людей не доживает! Фактически , получается, что необходимость в пенсионных выплатах к 2034 году будет минимальная - "старые" пенсионеры уже многие к этому времени "вымрут", а "новые" - не доживут в большинстве своем. Вот вам и минимум расходов на пенсионные выплаты!!! Вот Вам и ЭКОНОМИЯ на людях! "Отработанный материал" Хотят полностью ликвидировать класс пенсионеров. Это геноцид!

Гость

Вместо того,чтобы развивать производство средств производства и средств потребления.перерабатывающую промышленность ,в том числе и продукции сельского хозяйства,увеличивать работоспособное население,создавать рабочие места Правительство искусственно уменьшает население России.Педлагается-тех кто предлагает увеличить возраст ухода на пенсию незамедлительно отправить на пенсиюнию независимо от возраста,назначить пенсию 18 тысяч руб. без права трудоустройства

Гость

Население России это 2% от населения земного шара,а полезных ископаемых 40%Мы самая богатая страна в мире в этом плане,а народ нищенствует.Почему бы не сделать как на Аляске, где население от добычи золота получает по 1000 дол в месяц, ну и в др странах такое практикуется. Почему никто не поднимает этот вопрос,а все умалчивают.Пусть делятся с народом!А они все захапали себе . Надо требовать референдум о недоверии правительству,президенту иначе так будет бесконечно.Пусть повышают жизненный уровень,а потом уж реформа..

Гость
Правдорубка

Сообщение было удалено

Давно уже подписали, женщина. Вы пришли к шапочному разбору.

Гость

Я пенсионерка,Они хотят добавить к пенсии аж1000 руб в год.ммм,как много...по 80 рублей в месяц.. Так вот если вам так все мало,я вам буду дарить эти 80 руб..Заберите себе,но оставьте все как было,не повышайте пенсионный возраст,у нас есть дети, внуки,им то как жить?бога побойтесь. Народ вас проклинает.. У вас тоже есть дети внуки,все вернется не вам, так им,бумерангом.Отольются слезы народа.

Козьмин

Да чё там рассуждать? Государству деньги нужны на оружие. Вот так, попросту.

Гость

Через 10 лет в стране только пенсионеры будут в большинстве,вследствие этого приходится поднимать пенсионный возраст,так как работающие люди будут в меньшинстве. Правительство в безвыходном положении и решает этот вопрос за счет несчастных пожилых людей.Можно конечно пригласить китайцев,но Всем нам от этого будет только хуже!

Козьмин

Ну ладно, я, положим, переводчик. Переводческий век долог. И до 65 дотяну. А как остальным?

Гость

Деньги-бумага! Кто-то должен за это работать. Если нет созидателей,то и потратить на товар не получится! Проблема не в виртуальных доходах,а в отсутствии создающих материальные блага людей. При наплевательском отношении к гражданам получили демографический перекос в численности работающего населения к пенсионерам! Через 10 лет никакие дотации Вам не помогут,работать не кому-все пенсионеры! Это факт замалчивается. Выход-увеличение пенсионного возраста! Кстати эта проблема во всем развитом мире!

Гость

Те кто сейчас рождается через десять лет не смогут поднимать экономику страны!
Пик рождаемости приходился на 60 годы во всем мире,представим что будет когда они все выйдут на пенсию?Не думаем что работающая молодежь сможет осилить такую нагрузку в ответе за пенсионный фонд!Другое дело что чиновник и в 80 работать за чашечкой кофе может,а рабочие люди и до 60 вряд ли доживут! Вот с этой стороны и надо рассматривать пенсионную реформу!

Юрий

Мне 59 лет, таких ни куда на работу не берут. Про два высших образования можно забыть,возьмут разве что сторожем за 700 руб. в сутки.До пенсии на такие копейки не дотянешь.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не стоит верить обещаниям,так как и до пенсионной реформы стаж решал денежное довольствие! И что мы видим! То вы на пенсии внукам помогали бы с воспитанием ,а так в пустую убьете последнее здоровье и у детей Ваших все без Вашей помощи развалится! Так что не скопив состояние по молодости не скопите и по старости! Жить на народную пенсию (любую) Все равно маловато будет!

Лана

76% выбрали этого презервадетна!!!! вот теперь пусть радуются реформам , который он утверждает!!!! За время его правления, я только сейчас стала слышать в его речи дефект, связанный с буквой Р, как то странно, с 2000 года этого дефекта не было, а сейчас появился....

Гость

А можно ли отказаться платить налоги? Смысла нет никакого. К врачу в гос поликлинику не попасть, запись на полгода вперед, за это время коньки отбросишь, поэтому все равно идёшь к платному. А до пенсии с такой медициной шансов дожить мало, так что и пенсия нам не светит. И как интересно будут работать люди в 60 лет, которые заняты физическим трудом? Я в молодости работала в магазине по 14 часов смена, сейчас в сорок уже не смогла бы. А ведь все магазины работают по такому графику, как это может выдержать 60-летний работник? На всех сидячей работы все равно не хватит.

Гость

Суть вся в том, что даже если и повысят пенсионный возраст,лучше мы жить не станем,деньги как разворовывались, так и будут разворовываться и вешать всем лапши на уши о том, что у нас "ПРОРЫВ и РЕШИТЕЛЬНЫЙ РЫВОК В БУДУЩЕЕ"У нас бездарное руководство, которому никто теперь не верит и с которым мы идем в тупик. Теперь наверное это многие поняли, даже тот кто голосовал и поддерживал данную власть.Все могли бы решить и не было бы у нас такой нищеты с нашими то природными богатствами. Почему то вот Норвегия,Арабские Эмираты,Кувейт,Саудовская Аравия,Туркменистан,делятся с народом. У нас же все доходы от продажи природных богатств проходят мимо россиян. Почему?И даже жалкие копейки,которые выделяют на соц нужды не доходят до людей, разворовываются.При чем у самих воров самая высокая зарплата.. А сколько вывезено за рубеж... ууу)) Проблема нашей страны- в руководстве. Складывается мнение,что президент как актер,уж очень сладко поет, марионетка и за ним кто то стоит,но вот кто?

Гость

А знаете почему у нас так все плохо? Потому что мы терпилы. Терпим и верим и молчим. и все на авось. Потому что власть раскусила народ и вертит им как ему выгодно, набивая себе карманы, ну и может еще кому то заодно... может и стоит за Путиным еще кто то,а он пешка...Нам самим надо меняться, причем срочно..иначе нашим детям, внукам будет полный ***...Реформа эта ухудшит положение.Работы в стране нет, особенно в малых городах, молодежи некуда деваться,упадет рождаемость,возрастут преступления, нищих станет больше и тд. Те же пенсионеры, они ждут пенсию как спасение,особенно тот кто занят физическим трудом. Таким сразу же в гроб и естественно до пенсии не доживут. Затем незащищенность. У тех же частников вкалываешь лишь бы что то заработать, им на людей наплевать,они выжимают последние соки.Прежде чем проводить такую реформу и она тогда будет иметь место когда будет порядок в стране,когда будет достаточно рабочих мест,когда будут работать законы для всех. Не стоит равняться на другой мир,на Европу, у них уровень жизни другой и законы работают.Вот В Чечне почему то не будет повышаться пенсионный возраст.Им Путин не указ,а над нами можно глумиться как хочешь....Терпилы ведь,проглотят и это.

Гость

Песков напомнил, что российский лидер не участвует в обсуждении этого вопроса: в дискуссии задействовано правительство России, позже вопрос пенсионного возраста будут обсуждать и в Госдуме.... Решил отмазаться. Не прокатит... Нет теперь уже доверия у народа к такому президенту..Ты президент или кто? Противно даже. Зря за тебя голосовал.

Гость

Меня искренне удивляют люди,которые голосовали за такого президента.Вы что,упали?

Серж

В очередной раз решили обмануть. Терпеть больше не хочется. Где мы будем работать после 60 лет, если после 40 уже сложно найти работу? Хватит терпеть. Хватит. Я против повышения пенсионного возраста, категорически против!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** вы мне нужны?

сами себя обеспечивайте

разваливаетесь в сорок

ваш проблемы