Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Слышала, что в течение 10 лет повысят возраст выхода на пенсию, но при этом повысят и сами пенсии на 30%. Что для вас было бы лучше: начать получать пенсию раньше или лет до 63 поработать, а потом …

Ирина
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Я очень плохо отношусь. Мне 37 всего, и здоровье сыплется по полной. Началось после 30, примерно в 33. Моя мама не знала как до пенсии доработать, ни дня больше 55 не работала, сразу на хрен уволилась и мне сейчас говорит что не представляет как бы сейчас работала. Это самое настоящее издевательство. Да, продолжительность жизни может и увеличилась, но качество жизни то эти су*/ки учитывают? Пожилые люди все больные у нас, насквозь причем. Это же инвалиды самые настоящие, да, они живут, вернее доживают, но куда им работать то с таким здоровьем? Учитывая что народ есть, чем питается - большинство продуктов есть нельзя, сплошная химия, мяса и рыбы многие не видят месяцами. О фруктах вообще молчу. Детям даже не на что купить, не то что самим жрать. Организм при таких нагрузках и таком питании изнашивается очень быстро, у нас еще климат очень суровый, не такой как в Европе. Это тоже надо учитывать. Уроды они полные если поднимут пенсионный возраст. Это точно самый настоящие геноцид тогда без преувеличения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++ кому то реально повезло со здоровьем, но таких единицы. Кто как лошади ломовые - вот пусть и работают. А остальные почему должны? если здоровья нет?

Гость

Ну что сказать, всенародно избрали, теперь наслаждайтесь. Спасибо, что не до 100 лет поднял.

Гость

Ну что сказать, всенародно избрали, теперь наслаждайтесь. Спасибо, что не до 100 лет поднял.

Luda

Почему все забыли о том что женщин до 1967 года выкинули из накопительной части пенсии так как они не успеют ничего накопить до выхода на пенсию.Держиите слово и отпустите нас на пенсию как прописали в законе раз лишили нас накопительной.

Luda
Гость

Сообщение было удалено

Если лишить работающих пенсионеров пенсии, то сразу будет видна картина хотят ли пенсионеры работать( многие просто вынуждены потому что не хватает)

Luda
Luda

Сообщение было удалено

ни кто это не читает а хотелось обсудить

Влентин
Ирина

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы- исключение. Вы, судя по Вашему мнению, не сталкивались с трудностяии по поиску работы после 45 лет. Пенсии 8000-15000, а на бирже труда 800-5000, не считая расходы на транспорт.Вам будут, возможно, предлагать бюджетные места, куда Вы сами не пойдёте по причине мизерной зарплаты и негласного ограничения по возрасту!! НЕГЛАСНОГО! Вот какая экономия государству! Зачем платить пенсию, если можно пособие?И , до кучи, проблемы с оплатой ЖКХ, покупкой лекарств?.. денег -то нет! СТАРЫЕ ЛЮДИ СТАНУТ ВЫМИРАТЬ.бесплатный проезд пенсионерам - тоже -КАКАЯ ВЫГОДА для государства! Жесть!!!

Ольга

Дорогие мои! Я в шоке! У меня з.п 18500. Работаю в ГБУ!!!!!! И на это еще надо ребенка ростить! Диабет 2 степени! Мне 50 лет. Я не доживу! Наше РОССИИ ЭКОНОМИЯ на моей пенсии. Куда жаловаться? Опять проглотим?!!!!!

Luda
Ольга

Сообщение было удалено

c ваших 18500 максимально обещанные до 40% это 7400 а до них еще .....

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю кто Вы женщина ли мужчина лопату вилы лом в руки и заставить по работать лет эток 30 а то наверное тяжелее ручки в руках не чего не держали и зарплата наверное хорошая куда же с нее уйдешь

Гость

Какой совет в таком случае можно дать? Если семья большая, много мужчин - уезжайте в провинцию и осваивайте землю. Постарайтесь жить натуральным хозяйством. Работайте на себя. Да, вставать придется ни свет не заря, удобства во дворе, зато чистый воздух и качественные продукты гарантированы. Реально это выход. Возрождайте крестьянство и большие семьи. Девушки пусть дурью не маются, в 18 лет замуж и рожать. Мужики за земле пахать, а не в танчики гонять. Постепенно мозги перестроятся, все привыкнут. ну а тем кому не повезло родиться в большой семье с сильными родовыми программами, тем только помирать и остается ... Но это и к лучшему, слабые вымрут, сильные будут возрождать старые порядки. Наши предки не ду/раки были отнюдь. Нам бы у них много поучиться ...

Luda

а кому то это наруку работать не будут и уволить их не смогут

Luda
Гость

Сообщение было удалено

О чем вы я умею прясть ткать вязать плести ю но с ужасам обнаружила что вечером ничего последнее время не вижу. Работать на огороде ноги болят. кому мы в деревне нужны с опытом и знаниями без здоровья.город же не так безопасен кто проводит моих внуков из щколы на танцы и т.д.

Гость
Luda

Сообщение было удалено

Я писала что совет для молодых и сильных, у коко большие семьи и мужиков много. Остальным да, только в городе помирать и остается ... Москвичам чуть попроще, если есть хоть одна лишняя хата, ее можно сдавать и на эти деньги как-то концы с концами сводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не боитесь, что вас, благополучную даму, зарежут на улице за сережки, сумочку, тысячу рублей? Почему вы думаете, что сможете существовать в сытом вакууме? Если вы в порядке, а вокруг миллион голодных - вас может сильно зацепить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дяди сверху строят продразвестку 2.0 и большие семьи, нарожденные от девушек с 18 лет, загнуться на очередной Колыме. Выживать, кстати, всегда удобнее было без детей. Я общалась с поколением 20-х годов, у кого уже были дети в войну с немцами. Детные мерли пачками, от себя отрывали детям. Бездетные пристраивались куда-то, всегда могли работать, и так выживали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2млн стоит квартира однокомнатная в провинции, а не дом

Гость

Бред! Не могут же они на самом то деле это сделать?Мы что олигофренов к власти поставили?Вроде нормальных людей!!!Или я что то пропустила?

Татьяна Т.
татьяна

Сообщение было удалено

Солидарна! "Сытые голодных не разумеют"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Катастрофа. Ни з-платы, ни пенсий. Спасибо. Дожили.

Будущий пенсионер
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Я против повышения пенсионного возраста! Это не справедливо и идет в разрез конституции РФ.

юля

Отрицательно . !!! На год или два , ещё допустимо , а то восемь лет - это катастрофа. Правительство о людях не думает ..они все богатые . Если тысячу прибавят к пенсии , то мы лучше жить станем ? Пусть себе пенсии назначат в 11 тысяч и проживут месяц ,тогда посмотрим. Работы молодым не хватает ,

Гость
Luda

Сообщение было удалено

Забудьте про накопительную, ее у всех украли

никГость

Чувствую, что не доживу. через несколько недель 30, а здоровье уже сыпится.

Максим

Мне 38. Уверен, что не доживу до пенсии. 90-е, когда из пожрать - кусок хлеба и тарелка картошки. Чечня - 2 контузии и ранение тяжёлое. После Чечни стал гипертоником. При этом никогда не курил, ни грамма алкоголя. Всегда старался вести ЗОЖ, много работать. НО!! Жизнь столько сюрпризов подкидывает. В регионе - Саратовская область нормальной работы просто нет(( Живу по 8 месяцев в году на вахте. Интересно кто меня возьмёт на вахту даже не в 65, а в 55?? Нечего будет жрать - перепишу всё, что есть на детей и возьмусь за оружие!! Чего мне терять??

Наталья

Народ! Голосуйте против повышения пенсионного возраста на сайте - РОИ 78ф42476
и на сайте change.org Чем больше голосов будет тем лучше.Пусть они увидят что мы не ***!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы работаете и пенсию получаете. А мы будем зарплату или пособие по безработице получать.На жд,в таком возрасте мед.комиссия бракует.

Инна

Люди!!! Над нами просто издеваются.В нашей стране, обычно люди не доживают до пенсионного возраста. У депутатов зарплата в месяц 500 тысяч рублей. И пенсия такая же. Полная гос. обеспеченность. О каком повышении возраста может идти речь. Одно издевательство.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Все правильно делают, как еще с рабами обращаться, скажи спасибо, что зарплату платят, но ничего скоро и её хватать не будет, налоги еще поднимут, цены поднимут, а будешь возмущаться - посадят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не заметно, чтобы вас кто-то сажать собирался. Третий день тут орете и ничего, никто вас не сажает.

Татьяна
Джипси

Сообщение было удалено

Татьяна

Где же вы работаете ,что 59 лет еще способны работать .Вы не работали на предприятии где люди в 40 лет уже все изработанные

маруся

я категорически против повышения возраста для выхода на пенсию. мне 54 года уже, и наше "доблестное правительство" лишает меня пенсии в 2019 году, а за что??? У меня стаж работы 37 лет, я работала с 17 лет, дочь вырастила, и теперь, когда я жду эту пенсию как манну небесную, т.к. нет работы у нас, нигде, пенсионный возраст повышают. Круто! Спасибо правительству, что сказать, нашли себе дойную корову в виде граждан старшего поколения, видимо, пусть пешком прямо на кладбище идут, чего уж там, зачем деньги платить, кто мы такие для них???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще только через ПЭ сюда зашла и оставила один коммент и то сказала, что правильно правительство делает) Ну, а так поорут и перестанут, а особо активных посадят, надеюсь вы в курсе, что таких случаев уже много?
Хочу еще чтобы бензин по 100 рублей за литр сделали, как и планировали, чтобы ОСАГО по максимуму всем насчитали, налоги на недвижимое имущество мало правда добавили и растянули на пять лет, цены чтобы выросли минимум на 20 %, ну еще разные налоги и сборы чтобы придумали, рабочий день увеличили и тд.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Да обнаглели !Денег не хватает,так уменьшите свои зарплаты вот и деньги появятся! Люди всю жизнь на копейки живут.Все уже кучу заболеваний имеют,а их опять бреют с пенсией.Работайте дальше может доживете до пенсии.СВОЛОЧИ!!!

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Согласна с Вами! Подписывайте петицию против повышения пкнс возраста на change org, просто в яндексе наберите эти слова и первая ссылка будет эта петиция. За три дня прдписало более 750 тысяч человек! Еще можно повлиять на этот закон, его будут рассматривать депутаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно!!!! Тоже так думаю, как модно так по скотски со своим народом обращаться???

Гость

Вы спрашиваете в случае куда устроится если вам 60.Очень просто как в своё время сказал учителям наш Димон 🍯"Идите в бизнес",а в какой не пояснил!

Гость
Luda

Сообщение было удалено

В точку!!!!!!

Марина

а госдума вообще знает ,что такое физический труд,работа работе рознь.Они пробовали с 18 до 63 лет отстоять на ногах,как вы думаете это реально.Моя зарплата 13000 руб.у некоторых пенсионеров пенсии больше.Им каждый год будут добавлять 1000 руб.,а моя зарплата будет стоять на месте!Скажете все в ваших руках,а в провинции попробуйте заработайте больше.Про медицину отдельная тема.Это в Москве и Питере есть оборудование и квалифицированные специалисты,а в регионах нет ничего.

Гость

Мне 50, и что я должен здохнуть за отьевшиеся морды, никогда этого не будет, ну а если на это соглашусь пускай тогда все депутатство получает зарплату рабочего 15-20 т. р. и на пенсию идут с 12 тысячами.

Елена

Приняли Закон о повышении пенсионного возраста :( Пустили народ на пушечное мясо. Ничего... предателей нигде никто не любит, придет к ним плата недоверия от их хозяев и воевать за них будет некому. Молодежь то переформатировали уже под европейский стандарт лизоблюдов и потребителей, не пойдут они грудью за свою страну. А наемники - неидейные, свою жизнь не положат. Недолго то и осталось.

ольга

как можно повышать пенсионный возраст, если после 40 лет на рынке труда "делать нечего" - вакансий никаких практически не предлагают, кроме уборщиц с мизерной зарплатой! значит, всем придется быть УБОРЩИКАМИ после 40??? и пахать до 65! так решили наши "цари" ???

Гость
Luda

Сообщение было удалено

Наверняка это и подразумевается, а как же увеличить пенсию на 50 % нынешним пенсионерам. Только если отменить пенсию работающим пенсионерам, как и было в СССР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо не пенсии отнимать, а раскулачивать пора зажравшихся, наворовавших

Гость

К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ОТНОШУСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО.ЗАТО НЕ БУДЕТ МОЛОДЕЖЬ ничего неумеющая ,незнающая, и не желающая ,кроме денег,отправлять на пенсию.Я потомственный врач,с золотой медалью закончила школу,с красным дипломом институт,верой и правдой отработала 38 лет,заслуженный работник здравоохранения и мне не приятно ,когда какой-то сопляк ,который и мизинца моего по квалификации и опыту не стоит,будет посылать меня на пенсию.Хочу работать столько,сколько смогу без всяких ущемлений.
А

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям надо жить за счет родителей до 30 лет, видимо, если ваши старые зады займут рабочие места. .И не рассчитывайте так сильно на закон - пенсию то отодвинули, а вот уволить вас можно в любой момент. И да, некоторые возрастные врачи невыносимы - выписывают лекарства рецептурные, которые последний раз в девяностые активно применялись, в рецепт. отделе говорят - это же прошлый век. Или к стоматологу пришла 70летнему, оооочень вампирит, рассказывает час, как раньше было лучше жить при Брежневе - мне зачем это слушать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и молодые точно так же вампирят. Ну не про брежнева, так про то, какие клиенты плохие, начальство козлы и так далее. Это характер, от возраста не зависит