Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Слышала, что в течение 10 лет повысят возраст выхода на пенсию, но при этом повысят и сами пенсии на 30%. Что для вас было бы лучше: начать получать пенсию раньше или лет до 63 поработать, а потом …

Ирина
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Волк

Сообщение было удалено

И надо волков пострелять - как бешеных собак!

149167

Валить нужно из этой страны,тут будущего нет!В эти сказки про подъем с колен уже даже пенсы не верят,страна бензакалонка,а щас в марте новые санкции введут,тогда еще веселее станет...

Невьепенная медсестра.
Гость

Сообщение было удалено

Вот кто ты такой?Долбаное *** ты!Какие на х у й 1800 долларов?Ты упал с дуба и ушибся е б а л ь ни. ком что ли?Вот таким как ты е. Б ло нужно регулярно чистить.

Волк
Гость

Сообщение было удалено

Ты скорей у волков отсосешь, недоумок

Лана___________

Повышение пенсионного возраста выгодно бюджету и той части госслужащих с непыльной нормируемой работой , которые получают хорошую зарплату , льготы, премиальные, и посему не хотят , чтобы их сократили (отправили с теплых мест) в связи с пенсионным возрастом. Рядовым женщинам за 50 лет пенсия в 53-55 лет - это единственный шанс не просить милостыню на углах и у церквей, дабы не быть элементарно голодными . Да никто не берет на работу женщин за 50, если только это не родственница богатых, имущих, сытых .

Лана___________

Ввести налог на тунеядство? А в курсе, что эти тунеядцы как раз на шее пенсионеров-родителей и бабушек сидят? Что этот налог только удар по карману немощной бабульки . Тунеядцев лет 30 назад и ранее трудоустраивало МВД . Но сейчас им некогда, заняты они замыливанием фактов угол преступлений, всеобщей криминализации общества тильки для сэбэ, любимых ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там большая часть молодые мужики лежат, а евреи у власти опять пиво крутят по всем каналам...и рекламка - мы не курим и вам не советуем (пойди курни, а то поди забыл, а щас реклама)

Егор

А почемы бы не провести референдум насчет повышения ,народ должен решать ,а не Медведевы с Кудриными . Мне 57 лет , есть специальности ,а я никому не нужен. А после 60ти тем более.Рабочии места надо сперва создать , а потом подымать .

Евгений

Надо объединятся и выступать сообща где только возможно.Против геноцида пожилого поколения страны продвигаемого правительством. Протест должен стать настолько массовым, чтобы он встряхнул все форумы все средства массовой информации. Мы должны показывать своё негативное отношение к повышению пенсионного возраста не только на сайтах но и в житейском общении с людьми.

лИДИЯ
Гость

Сообщение было удалено

геннадий

повышение пенсионного возраста...это итог неправильной экономической политике в стране за последние 20-ть лет...то есть нехватка денежных средств на выплату социальных программ.. прямым текстом...непрофессионализм руководителей государства и партий..с точки зрения исторического развития...преступная халатность..или даже умышленная.., тем...кто голосовал за Путина... идите отмойте плевок...он вам..за веру в "царя"!!!

Аноним

Да, мне 45, пока работаю как лошадь и основная работа и подработки. Но лет в 50 болячки будут более явны, а насчет улучшенной медицины не заметила, к врачам не попасть даже кровь бесплатно не сдать в поликлинике.

елена

мужчины трудовых профессий еле до 60 доживают, куда повышать, дайте отдохнуть перед смертью

Ольга

Повысить возраст выхода на пенсию-это наглое обкрадывание народа!!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Наоборот. Если его НЕ повышать, то это обкрадывание работающих налогоплательщиков. Сами посмотрите, сколько у нас работающих, а сколько пенсионеров. Скоро работать некому будет такими темпами. И кто должен кормить всю эту ораву? Те деньги, которые могли бы пойти на дороги, медицину, жкх - все идет в бездонную пенсионерскую пасть. Вон в Китае вообще пенсий нет и ничего, живут.

Гость

а 62000 не хотите?

сергей
Гость

Сообщение было удалено

Не надо мерить всех по себе. Кто-то в 60 ведет активный образ жмзни, а кто-то под себя ходит. А вообще по поводу повышения пенсионного возраста , надо проводить общенародный референдум, а не решать такие вопросы в закрытых кулуарах.

сергей
Егор

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласен. Правительство за цифрами ,не видят людей.

Гость

[quote="Гость" message_id="63704124"] Ой, бог ты мой, разнылись! Мне 59, я работаю и активно живу. Здоровье хорошее.
Вам просто повезло, дорогая. Пенсию, небось, на благотворительность жертвуете. Я астматик с 28 летним стажем (осложнение после гриппа, плюс нерадивые врачи), порой лежа задыхаюсь. Дома сидела только в декрете с детьми. И то не полностью. Мне 47, что будет со мной дальше и какому работодателю будет нужен болящий? На шею детям? В нашей стране и им придется выживать. Пока такие как вы, получая пенсию, занимаете рабочие места. Умная вы наша.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Что опять это тема??? Только что все обсудили.
.

Гость

И что на пенсии будете делать? К своему здоровью прислушиваться, так у вас все сразу и заболит. Не фиг, я работаю и дальше буду работать, пока ноги носят

Капитон

проблема занятости и наверно общественный протест несомненно усилятся, если не создавать рабочие места при повышении. сейчас то труба с работой, промышленности нет, а если и не будет...то пиз-ц

Гость

если повышать возраст пенсионный собрались, значит так и останемся бензоколонкой. Во всем мире вкалывают роботы, а мы как прежде - кайлом да лопатой

Анна

Я против повышения пенсионного возраста. Сужу по своей семье. Маме 64, еле ходит, но работает до сих пор. Это позволяет пенсию копить, так сказать на "черный день", да еще и мне (работающей) материально помогать. Ей страшно остаться жить на одну пенсию, она сама мне это говорила. Рабочий стаж у нее 40 лет, ветеран труда. Пенсия 13000. Теперь про отца... В 58 лет инфаркт и инсульт. Теперь инвалид 1-ой группы. Это страшно. У мужа отец умер от рака в 59 лет. На пенсии побыл месяца 3 и то, по инвалидности. На работе коллега в свои 48 лет ждет-не дождется пенсии и сейчас воет при повышении пенсионного возраста. Нас ни во что не ставит наше правительство и стремиться к тому, чтобы мы до пенсии просто не доживали. Чисто психологический момент, достичь пенсионного возраста, а дальше самому решать работать или нет, но греет знание того, что хоть какие-то деньги у тебя будут. Но надо еще достичь этого возраста..

Гость

Ну все...свершилось.63 года для женщин. Молодцы. Если оставят на работе до этого возраста..будут плевать в спину коллеги помоложе. А так ..ждем введения налога на тунеядство от нашего правительства. И страну наводят толпы престарелых нищих тунеядцев.

Гость

Ну все...свершилось.63 года для женщин. Молодцы. Если оставят на работе до этого возраста..будут плевать в спину коллеги помоложе. А так ..ждем введения налога на тунеядство от нашего правительства. И страну наводят толпы престарелых нищих тунеядцев.

Гость

Гость

При таком подходе (увеличение пенсионного возраста) несомненно благосостояние пенсионеров улучшится, т.к. основная масса не дотянет до пенсионного возраста и соответственно не сможет испортить пенсионную статистику... Круто придумано!)))

Муля

УСТРОИМ РЕВОЛЮЦИЮ, ***, ЖИРУЮТ, А В ПРОВИНЦИИ ЗП 10т.р

Гость

Может быть российским женщинам в расцвете лет (55) самим решить - работать дальше или нет ? И мужчинам тоже. Посмотри Греф , по больницам походи, там не только 80 летние старушки. Вы же гады своими "высокими" пенсиями и так уже заставили наших граждан работать до конца, теперь ещё сэкономить решили? А вы не изучали статистику смертности рабочего класса относительно гос.служащих, у которых мед.обслуживание халявное и на высшем уровне??? Сидя в кабинете хорошо рассуждать, слов нет, какие вы гады всё-таки. Нет , чтобы сказать, что не смогли уберечь пенсионные деньги, набить пенс фонд нефтяными долларами - он рассуждает за наших женщин, работающих за копейки и ЖЕЛАЮЩИХ выйти быстрее на пенсию малость отдохнуть, чтобы потом опять работать для детей и внуков. Бессовестные гады.

Зайтуна

Продолжительность жизни мужчин в большинстве меньше 65 лет, видимо исходя из этого выход на песию 65 планируется,вы в правительстве люди? У вас есть родители? Видимо деньги для вас главное? Наивно верю в ваше благоразумие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласен

Александр
Ирина

Сообщение было удалено

Александр
Ирина

Сообщение было удалено

Гость

Да дурдом палата кремль .какая реформа?пол страны дети и пенсионеры ,
Одна четвёртая гос машина.И одна часть последняя делится ещё на две работают легально и не легально.анкология у каждого пятого.не знаю как вы все но я наверно приду на работу после повышения пенсии и вены вскрою.пусть суки допивают.гайки тянут на старой телеге.денег как грязи.все по загранке вкладывают.оправдываются в родину матушку Россию вкладывать не выгодно.им не в правительстве надо сидеть а на виселице болтатся .у маня двое детей 3 и 9 лет.обычная работа мне 40 .пойдём на еждевение .как сказал ранее приду на работу и устрою итальянскую забастовку буду сидеть и не чего не делать пока не уволят.тем кто согласен предлогаю выразить свою позицию.может задумаются.или сепаратистами очернят они же власть им можно расшатывать страну врать повсеместно и верить в своё вранье(((((( ну да ладно всем привет.!

ира

Пенсионный возраст повысят обязательно. 4 года осталось до пенсии рожденным в 1967 году, и им необходимо возвращать накопительную часть пенсии, которую они выплачивали не нынешним пенсионерам, а отдали в бизнес. Бизнес возвращать ничего не хочет, поэтому выплаты будут отсрочены 8-5 лет. А безработные пожилые люди со слабым здоровьем вымрут к тому времени, поэтому возвращать долги будет не кому. А тем кто выживет инфляция сделает своё дело, вернут копейки. Да здравствует наш президент и нынешнее правительство! И это самое главное.

ира
Гость

Сообщение было удалено

Очень рада, что у Вас есть работа, а вот у меня ёё нет, в 50 лет пыталась устроиться в охрану за 12 тыс. Так мне прямо сказали, что нам нужны молодые, работать дворником нет здоровья. Если Вам дома нечего делать работайте, у меня внуки, поэтому я очень ждала пусть небольших но гарантированных пенсионных выплат, но видимо зря.

Сергей

Повышение пенсионного возраста оправданно!!!
Работающих людей не хватает, их становится меньше, а пенсионеров становится больше. И тут или возраст поднимать, или налоговые отчисления в ПФ. Это понятно!
Но эти меры только временно смогут решить проблему. Нужен прирост работящего населения!!!
Как это сделать?!
- Не повышать пенсионный возраст тем, у кого к выходу на пенсию есть двое совершеннолетних детей!
- Повысить пенсионный возраст тем, у кого по достижению пенсионного возраста (55/60 лет) только один совершенно летний ребёнок. На Х лет, или до совершеннолетия второго ребёнка.
- Повысить пенсионный возраст тем, у кого по достижению пенсионного возраста (55/60 лет) нет совершенно летних детей. На ХХ лет, или до совершеннолетия двоих детей.
Приемные дети учитываются если были усыновлённые/удочерённые в возрасте до 5 лет.
- Снижать пенсионный возраст (по желанию) на Х лет, тем у кого до достижения пенсионного возраста (55/60 лет) более трёх совершенно летний детей.

Только такие меры смогут привести к увеличению роста населения, и только в таком случае число работающего населения, будет значительно превышать число пенсионеров. И ка следствие будет достаточно отчислений в ПФ.

Игорь
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, вы идиот безграмотный, неосведомленный и витающий в утопических облаках

ирина

народ, вы что с темы то съезжаете? вас как лохов разводят: денег нет на пенсии. А может поубавим некоторым слугам народа аппетиты, и тогда всем хватит. Не туда гребете. Я когда то тоже думала, что вечная, а после 50 ой как поняла. Сейчас 61 и на работу только ползком могу. Поэтому предлагаю все правительство и наших дорогих думщиков отправить на пенсию после 80, правда они и так не пропадут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А У НАС У ЛЕТНИХ У ВСЕХ ПЛОХОЕ ТАК ЧТО ПОЧТИ ВСЕ НЕ ДОЖИВУТ

Иван

Господа правители! Что же Вы творите??? Вы хоть сами понимаете, что делаете?
Очередное непродуманное решение.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Дай бог здоровья! Да вот только от тюрьмы и сумы не зарекайся.

Наталья

Абсолютно согласна! В 60 лет куда могут взять работать,Это только уборщицой,но сил уже на это нет! Всю жизнь платили налоги,а оказались в ***!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если к тому времени медицина не станет платной(. А то чувствую нам придеться еще и себя лечить. Сейчас то бесплатная медецина не какая, приходиться по пол года в очередях сидеть, чтобы ребенку простейшую операцию сделали. А за деньги пожалуйте господа.

Евгений

ЧМ 2018 аукнулся. Если затраченные деньги направили бы в пенсионный фонд - можно было смело увеличить пенсии вдвое. И без повышения возраста...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Слышь Гость,не зарекайся.Сегодня ты на коне,а завтра под конем!!!

алекс
Гость

Сообщение было удалено

А вы там были?

алекс

Получая 60 тыс. не хватает ума откладывать на старость?

Гость

Вот они сидят там дятлы думы думают,а им бы козлам на завод да в сталевары или промышленные альпинисты и маляры податься вот тогда бы посмотрел доживут ли эти чмыри до 65 лет на вредном производстве или загнутся в 50 с копейками, лучше уж немного получать чем ждать неизвестно чего