Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Слышала, что в течение 10 лет повысят возраст выхода на пенсию, но при этом повысят и сами пенсии на 30%. Что для вас было бы лучше: начать получать пенсию раньше или лет до 63 поработать, а потом …

Ирина
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие новые рабочие места?!!?Вы хоть понимаете,что технический прогресс движется в ускоренном темпе!Сейчас уже многие рабочие места заменяются роботокомплексами!И куча людей остается без работы уже сейчас!!!А лет через 10 вообще многие профессии отпадут за ненадобностью!!!Где будут работать эти несчастные до 63-65 лет?!!!?И на какие деньги жить?!Если и пенсии им не будут платить?!!!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и работайте!Может еще и без зарплаты пойдете работать?А то скоро благодаря таким как вы могут еще и такой закон придумать!Что Вам мешает получать свою законную пенсию и так же ходить на Вашу любимую работу?Или боитесь,что выгонят раз Вы пенсионерка?Так у нас и в 40 лет могут выгнать!

Гость

Ну кто захочет на пенсии работать - не вопрос! Если возьмут. Но ведь не все могут. Профессии разные! А уравняли всех. И пенсию отобрали у всех. И как можно говорить - мне все равно я и так бы продолжил работать. Работать имея пенсию это одно. В любой момент можно уйти. А теперь до 63 и не уйдешь, даже если невмоготу станет. А большинству станет. Не только физически тяжело. Изменения в мозге начинаются. Нехорошие старческие. Ну что это за работники. Молодежь пусть приходит на смену.

лилия

Москва это еще не вся Россия! Если в Москве есть работа для 45 летних,а в России нет работы.Странно ,что для людей законы,но не спрашивают нас,они не хотят платить нам пенсию,НЕ ВСЕ ДОЖИВУТ ДО ПЕНСИИ.

сергей

Есть ли у кго нибудь конкретные предложения ,если примут ?Как остановить этот закидон.а проще геноцид и оберон или так и будем в положении рабов из которых выжимают всё.Петиция это констатация а не операция.Васька слушает да ест.

сергей

Джипси

Ну а как же в Америке люди работают до 67 лет? И работают же!

Ну вот в Америке, в 62 года вышел на пению досрочно с 1500$ c потерей в 400 $ кто у нас среди рабочих такую пенсию получает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Флаг тебе в руки и барабан на шею.Об основной массе подумай.......

сергей

Люди, это мы все, в том числе и ты и что тут плохого что я подумаем о тебе и о других или у тебя голубая кровь.Все мы ходим по милости Господа и друг о друге побеспокоится не грех.Добро рождает добро.Здоровье хорошее- Анушка прольёт масло ,был и нет,упаси Господи.Давно пора встать плечо к плечу вместе и с барабаном и флагом и с фотографиями ударить по руке которая влезла в наш карман.

Гость

Люди просто не будут доживать до пенсии и всё ...
Да отменят они пенсию для работающих. Это следующий шаг

Гость

Есть фильм " Всё будет хорошо" со Збруевым. Так как раз показано, как пенсионер в свой последний рабочий день умирает на проходной завода. Так фильм давнишний - тогда в 60 лет уходили мужчины

сергей

Это всё хорошо ,но слабовато, тут нужен хороший и умный на все 90% подъём,но по видимо нас мало потрошили врали прямо в глаза и издевались и только когда будет перебор в издевках тогда НАЧНЁТСЯ,но у них есть умные люди ,не допустят перебора .Будут нас чистить ,но черту не перейдут.Господи сколько людей будет уничтожено .Упаси Отец небесный Спаси и сохрани.

Гость

Даже тут цензура!И как вам не стыдно?!Я предложила реальный нормальный способ борьбы с пенсионной реформой-а вы все это удалили!И не стыдно вам?!

Гость

Всем доброго дня. Начну с самого главного. Действия нашего "прекрасного" правительств считаю не обоснованный. 1) объяснения властей, что на одного пенсионера приходится 1,7 рабочего класса полная чушь, так как у каждого работника с каждой зп производятся отчисления в пенсионный фонд, которые нам и объясняли, что это будущая наша пенсия + от государства. 2) более поздний выход на пенсию выгоден только тем у кого зп БОЛЬШАЯ, а остальные с маленькой зп (которые получает большая часть населения) спят и видят когда придет пенсия.3) есть решение обсалютно оптимальное для всех, возраст не повышать, а сделать на законодательном уровне, чтоб при достижении пенсионного возраста человек сам решает остаться ему дальше работать или нет, а не как у нас пришла пенсия пошел на.... При этом человек должен получать свою законную пенсию и зп, с которой будут производится все положенные отчисления. Пенсионеры идут работать не от хорошей жизни. Можно определить время его работы после пенсии пять или восемь лет с прохождением ежегодного диспансера с получением заключения о его годности к работе. Бесет, что народные избранники решают судьбу народа без народа и последнее 4) раз такой расклад получается пусть проводят РЕФЕРЕНДУМ.
Лично я за благополучие нашего народа и нашей страны!

Юнир

Читайте статью 39 часть2 Конституции РФ и в суд .А насчет повышения пенсии после 63 лет все правильно, только проживете на пенсии от силы месяца 3 если вообще доживете

сергей

Референдум дело тягомотное и утверждает его президент.39 статья дело хорошее но вопрос в людях ,смогут ли они тягаться с судом и как минимум туда придётся идти и всё прочее,нужен организатор.Притом раз они это выгодное для них дело заварили, они обойдут 39 ую слишком много поставлено на карту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питаться нормально стоит денег. Многие как раз сейчас экономят.
Спать побольше - это после задержек на работе? На сон ту-ту .....
Следить на своим здоровьем ходя по врачам? Поликлиники закрываются в 20ч., еще многие даже до своего дома доехать не успевают.
Ваши советы неисполнимы.

Гость

ни в коем случае, иначе будет-революция, лично всех кто был к этому причастен на вилы посажу, если не до живу до пенсии, и буду знать что мне осталось житьь недолго

Лера

Люди., на зло правителям живите долго

Крылова В.А.

Вот и приняли в первом чтении продажные депутаты. Теперь главный упырь подпишет. Ему что: выбрали на третий срок. Ему с медведкой хватит ваших денежек с накопительной части. Страна жуликов!

Не бзди

У меня двое детей. Причем младшему 2 года. Вышла на работу в 1.5, поэтомучто платят только до 1.5. Ясли не дают. Вожу в частные ясли. Свой лимит в 60 дней больничных "отгуляла". Сейчас очень помогает мама. Ей 60. А теперь ВОПРОС: а смогу ли я помогать своим детям в свои 60 лет, если нужно работать до 63? Если рабочие места будут заняты пенсионерами, вынужденными работать, будет ли место для молодежи, для моих детей, которым все равно нужно будет работать, чтобы растить своих детей, ведь я им не смогу помочь? Замкнутый круг... Или женщинам-депутатам наплевать на потомков, они же тоже участвовали в голосовании?

Гость
Не бзди

Сообщение было удалено

Конечно, наплевать! На вас, на меня, на все население! Эти твари думают только о себе! Вы этого еще не поняли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умная такая. Дальше ехать некуда. А вот у меня плохое здоровье. И мне 56. Я всю жизнь на тяжелой работе трудилась. Мне что делать? Сдохнуть на работе? Не подскажете, активистка-долгожительница?

Гость
Юнир

Сообщение было удалено

Что толку ее читать?Если наше правительство собирается уже даже Конституцию изменить!Занимаются произволом и посмеиваются над народом!

Гость

Люди!Собирайте подписи по местам своей работы!Требуйте у своего руководства, отправлять эти подписи президенту!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и работай хоть до усрачки! Я почему до 63 работать должна? Потому что у тебя здоровье хорошее?

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Это точно! Вот на ментов всяких они денег не жалеют! На это всегда деньги найдутся! А вот на пенсионеров как-то не очень...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага... Обязательно... Только этим и будут заниматься...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тупой? Или прикидываетесь? На сколько ее поднимают? На 4%? На 400-500 р.? Что вы можете купить на эти деньги? Пачку пельменей и пару пакетов молока? Вам этой прибавки даже на макентош деревянный не хватит... Даже вместе с пенсией...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В маленьких городах работы реально нет. Бестолочь вы этакая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Власть тратит деньги только на тех, кто ей нужен для сохранения этой самой власти, а пенсионеры для власти никто и звать никак. Кто-то из вас выходил, требовал честные выборы? Сами виноваты, что стали для власти пустым местом, вы все были молчаливый одобрямс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это проплаченные кремлевские шестерки методички цитируют, им бесполезно что-то объяснять, у них работа такая говорить на черное белое.

Гость

«15 лет работал в читинской обл на хим комбинате по переработке и обогащении урана 235. Пенсия была бы в СССР 180-200р. Сейчас 12 000 р. Вопрос - за что так с нами поступили? Виталий Б. (Ивановская область)»

«Стаж 30 лет. Рассчитывал на максимальную в СССР = 132р. А вышло 7060р. Выжить невозможно! С уважением Павел из Тольятти»

«Я инвалид-2-гр. Пожизненно, добавка к пенсии 48р. Как жить? взять верёвку и .......... с уважением Тверс.обл. Г.КИМРЫ, Я ЗНАЮ ЧТО НЕЧЕГО НЕ ИЗМЕНЮ,НО КРИК ДУШИ»

«Размер моей пенсии 8055руб это ниже прожиточного минимума на 446 руб. Стаж мой 25 лет, возраст 61 год, как такое возможно? (Удмуртская Республика)»

«Общий стаж - 36 лет. Выслуга педагогическая - 25 лет. Пенсия - 8500 руб. ЖКХ забирает - 4500 руб. Как жить СОС!!! Саратов. Ольга Васильевна»

«Пенсия 6900 ,плата за квартиру без света 6100, 32 года стажа. Как жить если не работать? И как работать, если нет сил? (Московская область)»

сергей

Нестыковычка получается - плавное повышение пенс. возр. до 28 г то есть 10лет .До 60 и так работать, а там 5 лет добавят 63 лоду какое уж там плавный переход.Пытаются с пенсионерами стравить обещают им пенсию 20т. из денег отнятых у нас. Здоровячков престарелых рекламируют и пытаются зомбировать нас своими решениями ,а у нас спросили? Убивать будут небольно.Представляете 65 лет за станком где надо план давать, а есть производства где камеры установлены -сел штраф не понял вон.Наше самочувствие никого не волнуют,а работы другой нет . На красную площадь милостыню просить?А если заболел ?Это называется разнылся .Может зайти за дом и застрелиться что бы не мучаться?Хрена с два,буду держаться до последнего.В армии был в разведке меня не учили сдаваться.То что было завоёвано нашими отцами и дедами сдавать не стоит .Способов много .

Гость

Дербмо со стороны правительства!!!!!!!!!

Гость

Совсем обнаглело правительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да работайте на здоровье! Кто вам мешает-то??? У вас есть право трудится хоть до 100. Почему ПРАВО работать после 55 и 60 путин хочет превратить в ОБЯЗАННОСТЬ???

гость

обещают поднять пенсию к 2024 до 20000, в среднем пегсич 40 % от заработка врод вопрос зп в провинции у нас в среднем женщины 15000 20000 у мужчин выше. Каким образом пенсия будет равна зп это же обман понятно зп в Москве выше у них средняч пенсия и будет 20000 в провинции нет т.е. возрпмт прибавят а пенсии фактически нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, попробуйте троньте жирных котов, они вам геноцид пенсионеров устроят, коммуналку взвинтят до 20т в месяц и скажете своей большой пенсии до свидания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там не известно, кто главныйцарь.
Президент - это просто лицо. Тот, кто вынужден светить лицом. Авот кто правит балом....это большой вопрос.
Очень глупо в наше время верить вЦаря и во власть одного человека.
Это тчеловек - просто ширма.И пустить его в расход....дело одной секунды и одной пули.

Гость

Поступит однажды против воли Коллектива, с утра случайно выпьет чаю с цианидом, а вам - идиотам скажут - сердечный приступ.
Просто так с женой не разводятся и детей не прячут.

Гость

Когда до вас, дундуков дойдет, что миром, политикой, законами, правят люди, у которых есть бабло. А не какието там Трампы, Путины, Порошенки, Меркели...
Надо быть реально де би лом. ЧТобы не понимать этого.
Навскидку....убийство Кеннеди вспомните. До сих пор никто не знает правды, как умер Ленин, Сталин, Хрущов, Брежнев.
В реально такие де\ би\\лы?

Люлю

про Сингапур прочитала: Во многих странах Западной Европы существует модель шведского социализма. Когда любой человек, который по каким-то жизненным обстоятельствам попал в сложную ситуацию, может рассчитывать на то, что государство возьмёт на себя заботу о нём.

В Сингапуре по-другому. Например, нет пособия по безработице. Если человек лишился работы, то максимум, что ему могут сказать: иди работай таксистом. Работа таксистом — она зарезервирована только для граждан Сингапура.

Пенсионная система в Сингапуре устроена так, что государство принудительным образом обязывает каждого человека, который получает зарплату, откладывать значительный процент своего заработка в пенсионный фонд (но на свой собственный счёт). По достижении пенсионного возраста человек выбирает из двух опций: либо забрать всё накопившееся за его трудовую деятельность одним разом, либо обменять это на ежемесячную выплату (пожизненную). Может быть поэтому сингапурцы так долго живут, в Сингапуре средняя продолжительность жизни 82 года.

Какие минусы мы видим. Может быть немного меняет восприятие жизни и времени тот факт, что в Сингапуре отсутствуют сезоны. Здесь круглый год лето. Не меняется ни продолжительность дня, ни температура воздуха, ни на улице ни дома, солнце всегода встаёт в 7 утра и садится в 7 вечера. Нету снега, нету осени, нету весны. Постоянный июль-месяц.

Здесь достаточно низкие налоги. Нельзя сказать, что они отсутствуют, они есть, но, во-первых, они весьма низкие, во-вторых, их не жалко платить. Когда вы платите дорожный налог, вы прекрасно видите те дороги, которые за эти деньги для вас построены. Когда вы платите муниципальный налог за поддержание чистоты на улице, вы видите эту чистую улицу каждый день.

Люлю
гость

Сообщение было удалено

ага, прям аттракцион невиданной щедрости, учитывая, что до пенсии доживут не более 20 % россиян, вот малую часть денег недоживших и кинут оставшимся, да и то, цены-то изменятся к тому времени на все. вот хотя бы вспомните что можно было купить на 20т 10 лет назад и что сейчас.

Люлю

а вообще сама пенсионная система российская-огромное нае№алово-вот почему работающий должен платить нынешним пенсионерам без гарантии дожития до пенсии? уж лучше каждый пусть сам о себе побеспокоится, пенсионный фонд упразднить и создать государственный инвестиционный, каждый отчислять туда сможет на свой счет допустим 15проц зп, кто хочет, может и больше, ежегодно 10проц начисляются и в фонде крутят эти деньги как хотят, на всю страну хватит штата 100 чел, самое главное-остаток средств по наследству переходят, бездетным продумать куда завещать заранее, детали обдумать еще, но в любом случае, это справедливая система будет-как потопал, так и полопал в старости,, а не как сейчас-лотерея и унизительная сумма

сергей

Режимы меняются через определённый промежуток времени ,может пенс. реф. своеобразный спусковой крючок,катализатор?

Гость
сергей

Сообщение было удалено

Где вы все были раньше-славили Царя, поддерживали все его делишки. Почему не выходили миллионами и не требовали честных выборов, всем было наплевать, морально издевались на теми, кто хоть как-то пытался сопротивляться, обзывали-пятая колонна, агенты госдепа и прочая чушь, а теперь пришел час расплаты, ешьте -не подавитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы язычок-то свой поганенький попридержите... Лично я всегда против кгб-шника голосовала и не виновата в том, что эта гнида снова у власти и снова обворовывает нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стройте иллюзий. Когда вы станете старенькой вами работодатель вытрет *** и вышвырнет вас на помойку. Им нужна молодежь... А вы старенькая и, судя по вашему комментарию - глупенькая

Гость
Лана

Сообщение было удалено

это потому что он пиз..бол). у всех пиз..болов такие дефекты)

Гость

а где коменты??