Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Слышала, что в течение 10 лет повысят возраст выхода на пенсию, но при этом повысят и сами пенсии на 30%. Что для вас было бы лучше: начать получать пенсию раньше или лет до 63 поработать, а потом …

Ирина
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
сергей

Поклонская не поклонилась и это только начало ,спусковой крючок взведён.

Гость

Никаких баррикад не будет спусковой крючок заржавел.Умельца чистить нет.Авот мост на Сахалин стоит примерно 500 млрд. р. пенсионную реф. отодвинуло бы на 1.5 года .Ну как чуть чуть смазал.

сергей

В америке лежит 2 тр. долларов в Англии чуть меньше .Помните что сказал Просперо трём толстякам?

Гость
чyвaг

Сообщение было удалено

Или не поср-и

сергей

Не суетитесь, мадам переводчица, Я не спою, мне сегодня не хочется! И не надеюсь, что я переспорю их, Могу подарить лишь учебник истории. Накануне.

Nose

На оборону столько денег ушло, на оборону чего? Депутатских задниц? Лучше бы война началась и нас убили как героев. Чем всю жизнь на коленях до пенсии нищенской. Я вот сейчас живу мне 27 лет и не знаю как на квартиру хотя бы какую нибудь комнатку накопить.Так опять же рабом вдвойне нужно стать для этого. Хотя я работаю. Мне так больно за детей которые у нас рождаются и будут всю жизнь мучатся. Я не знаю как мне обеспечить своего будущего ребенка и не собираюсь его рожать для этих свиней.

сергей

За тебя они ответят перед Богом, перед кинутой молодёжью.За порчу вашу.Ая прошу прощения что в 91 не взял автомат,мне было 29 лет,околпачили нас тогда здорово, вот и расчёт 4 года принудительных работ. Во вторник пару лет скостят,и то что люди не согласились.

н. к.

Несколько лет назад, на дальнем востоке были приморские партизаны, так видимо наше правительство хочет чтоб они опять появились, это будет, поэтому я против всякого рода увеличения пенсионной реформы, а так же за то что бы ввести налог на имущество у депутатов госдумы, а так же снижение их з. платы до 10000-15000руб,вот тогда сможем закрыть дыру в экономике страны, а также отчислять деньги с продажи нефти и газа в пенсионный фонд, иначе будет война

Гость

Зачем эта пенсия??? Всю жизнь отработать на производстве платить налоги за все , ЖКХ и.т.п и не дожить до пенсионного возраста, ведь многие не доживут это факт да скоро побегут люди с работ на хрен на кого то работать , в деревне восстановят дома бани сараи и живи как в каменном веке хоть будешь уверенно работать на себя и пусть чиновки работают как хотят они же сдохнут

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Абсолютно точно. Тем, кто за все это—ничего не платить. А остальным оставить как есть.

Игорь

Призрак ходит по России - призрак расплаты за содеянное! Все силы "дерьмократической России" (партия "ЕР", ВНФ и т.д.) объединились для священной травли этого призрака. Лозунг подлинных патриотов России: все на борьбу с режимом крысёныша ВВП. После его изгнания из священного Кремля необходим длительный молебен за изгнание самого духа ВВП из Кремля.
Лозунг один: Наше дело правое! Победа будет за нами!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Закон 113 фз от 23.04.18 только для молодежи , т.к в коммерч компаниях все начальство юное, и берут на работв с офисы они юных сотрудников: подружек, земляков. И заключать договора с туроператорами ( на отпуск сотрудников за счет компании) молодые управленцы будут только для молодежи - для своих же подружек . А для рядовых предпенсионеров (и даже работниц за 45 лет ) в лучшем случае дадут за свой счет посидеть в очереди в район поликлинике . О многодетных в обще молчу : идите летом в отпуск без денег , и без оплаты даже частичной путевки на детей . Многодетных футболят все департаменты и фсс на предмет льготных путевок на детей . 0 , ничего не дают .

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Сами чиновники с вощра том старше 60 берут к себп на работу только до 45 лет . Осталтные работодатели с них же берут пример .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и молодежь не нужна! В организациях сплошняком идут оптимизации, что молодых, что предпенсионеров одинаково вышвыривают на улицу. Это унизительно для людей и позорно для страны, что не может дать достойное применение трудоспособным людям любого возраста. Советский принцип - от каждого по способностям, каждому по труду - давно забыт в современной России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, как кремлеботы у*ираются! :-)

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Это барачник. Его очень жОско глючит всегда, во всех темах. Всегда. Особенно по весне и по осени штырит.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Гастрит есть сейчас вообще у каждого второго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, мы после НГ постепенно вкатимся обратно в 90е. Потому что с нехваткой рабочих мест и повышением возраста пенсионного/НДС повысится уровень криминала, мошенничеств и разборок, с ними связанных.
Вообще грядут рано тяжёлые времена. Через 5 лет страну будет не узнать. Будем в три раза хуже жить, чем сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь другой контингент отписывается. Содержанкам пенсии не интересны.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Да это ржака. Сейчас и депутаты начали откидываться до 65 массово. :-))) Видимо, не в курсах, сколько мужики в стране живут. И это они, у которых все возможности и средства хорошо жить!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе анекдоты придумыаают про пенсионный возраст .. На самом деле подличает молодежь : не бывает такого , чтоб после 50 лет жизни (и после 30 лет непрерывного стажа по определенной специальности) вдруг испарилась квалификация и производительность . Не стыдно молодёжи подножки творить старшим коллегам, т.к. на 1 офисную вакансию 100 соискателей , 99 которых из других регионов .

Агаша
татьяна

Сообщение было удалено

Вот-вот . Загоняют пожилых на дачные участки, мол сами прокормитесь . Но земельные - строит работы самые дорогие .. Таджики дешевле чем на 2000 руб. в час работать не хотят . Мужики - ровестники женщин за 50 ушли в основном молодым . То есть пожилая женщина с копеечной пенсией сказку для своих детей на даче врятли сможет сделать . Пожилые вуман сначала карьеру делали , работали , поэтому и в 50 лет многие имеют несовершеннолетних детей. Но на работу не берут пожилых, прямо не называя причину : возраст

Агаша
Агаша

Сообщение было удалено

И ещё молодые цинично высказывают зависть к копеешной пенсии пожилых , сами же не приглашая на работу пенсионеров . Странно, выполнять тяжёлую физическую работу на даче пенсионерка мол может, а якобы быть няней не в состоянии ( берут нянями до 50 только ). Странно, опыт работы , ВО есть у пенсионерки , а ( со слов молодых) нужно брать на работу только молодых на перспективу.

Гость

Я с 1965 года рождения. На пенсию должна выйти в 2022 году в 66 лет . Согласно изменению №350 ФЗ за 5 лет до пенсии наступает предпенсионный возраст с соответствующими льготами.Выдается документ.У меня он наступил ,но мне отказывают в статусе,мотивируя что мне нет 55 лет.

Людмила

Я живу в Туле. У нас самая высокая смертность в центральном регионе
Средняя Продолжительность жизни у мужчин 68.5 лет. это статистические данные, которые завышены.Так что до пенсиии в 65 многие не доживут. Мой муж уже не дожил.

Гость

Отрицательно.

Гость

здоровье мужчин оставляет желать лучше.Повышение пенс.возраста ,это безумие.Да ощущение тюремного срока.Почему одни получают.Где то прописались хитростью,но не жили в черноб.зоне им пенсия,а человек прорабтал на сталепр.заводе в сов.время _ему не положена.,здоровья нет.Мне 60л. хронические заболевания ,больной хожу на работу. Была бы пенсия лечился бы. не дают лечиться,дают умереть.

Гость
Людмила

Я живу в Туле. У нас самая высокая смертность в центральном регионе
Средняя Продолжительность жизни у мужчин 68.5 лет. это статистические данные, которые завышены.Так что до пенсиии в 65 многие не доживут. Мой муж уже не дожил.

в радиац.зонах пенсию раньше .

Гость
Гость

Мне кажется, мы после НГ постепенно вкатимся обратно в 90е. Потому что с нехваткой рабочих мест и повышением возраста пенсионного/НДС повысится уровень криминала, мошенничеств и разборок, с ними связанных.
Вообще грядут рано тяжёлые времена. Через 5 лет страну будет не узнать. Будем в три раза хуже жить, чем сейчас.

провались все пропадом.

Гость
Гость

Ну а как же в Америке люди работают до 67 лет? И работают же!

мы не Америка.

Гость

никак.все глупо.

Гость

а потом мы не знаем. что видели видим,что будет увидим или.....

Гость
Гость

Ну а как же в Америке люди работают до 67 лет? И работают же!

дурдом

Гость
Гость

Закон о повышении пенсионного возраста для того, чтобы с 2019 года к 2034 году постепенно перейти на фактическую отмену пенсионных выплат! Уровень жизни в России такой, что к 60 -65 годам большой процент людей не доживает! Фактически , получается, что необходимость в пенсионных выплатах к 2034 году будет минимальная - "старые" пенсионеры уже многие к этому времени "вымрут", а "новые" - не доживут в большинстве своем. Вот вам и минимум расходов на пенсионные выплаты!!! Вот Вам и ЭКОНОМИЯ на людях! "Отработанный материал" Хотят полностью ликвидировать класс пенсионеров. Это геноцид!

Почему наш народ не бастует, будут подыхать, молча .

Гость
Гость

Закон о повышении пенсионного возраста для того, чтобы с 2019 года к 2034 году постепенно перейти на фактическую отмену пенсионных выплат! Уровень жизни в России такой, что к 60 -65 годам большой процент людей не доживает! Фактически , получается, что необходимость в пенсионных выплатах к 2034 году будет минимальная - "старые" пенсионеры уже многие к этому времени "вымрут", а "новые" - не доживут в большинстве своем. Вот вам и минимум расходов на пенсионные выплаты!!! Вот Вам и ЭКОНОМИЯ на людях! "Отработанный материал" Хотят полностью ликвидировать класс пенсионеров. Это геноцид!

Сколько деревень угробил пу за время своего правления, остались одни старики , работы нет, здоровья ехать на заработки куда то тоже нет. До пенсии , если тебе 60, ещё пять лет. На что жить? Хоть бы сволочь какой то бы минимум, на хлеб да на налоги оставил.

Гость
Гость

Почему наш народ не бастует, будут подыхать, молча .

Что бы бастовать, нужен вожак, лидер, не замаранный американскими или европейскими подачками. А где такого взять? Вся наша , так называемая оппозиция, за кордоном сидит, на пендосовских харчах жирует, или на том ,что в России в свое время натырили.

Гость
Гость

дурдом

Там жизнь другая. Стимул есть.Заработки , здравоохранение, законы лучше.В России алигархическая система управления страной. Бардак и воровство. Плевать наши власти хотели на свой народ. Им нужны рабы, послушные тупые и здоровые. А где таковых найти? Конечно в средней Азии....гастербайтеров нагнать.

Григорий

Учредители российских компаний, сидящие, живущие с семьями в ЕС, других странах, огромное зло. Мало того, что они выкачивают из Руси огромные средства, так ей необходимой для своих резидентов, пенсионеров, дак они ещё выкидывает из штата сотрудников 50+, полагая, что молодые раб лошадки больше дохода им, нерезидентам РФ, дадут. В РФ их управляющие, радеющие за свой доход, с подачи участников нерезидендов, по хамски относятся к сотрудникам 50+, для собственного веселья отбирают проекты, и доход, заставляя за копейки работать полные месяцы. Наслаждаются тем, что из нищих пенсионеров делают рабов.

Гость
Гость

дурдом

А как же в Китае пенсии в 55/60лет? И пенсионеров тоже полно! А потому что там законы действуют против коррупции, коррупционерам - смертная казнь, национализированы ресурсы - вот на все выплаты и хватает.

Гость

Власть поднимает пенсионный возраст чтобы сократить расходы на пенсионеров, какой смыл им поднять возраст, и пенсии высокие платить? Путин врет всегда, и очевидно что и возраст поднимут и пенсии сократят. А вы автор полная дура. В Китае пенсии в 55/60лет, там действуют законы, социализм, коррупционном - смертная казнь, ресурсы национализированы, вот и хватает денег на соц.выплаты. А в России грабят страну и ресурсы кучка лиц, и капиталы вывозят за границу! Власть воров вот и пенсии отнимают!

Гость

Или ты на х-й дура!

Святослав Михайлович

Не правильно это.. До 91 года бюджет СССР огромные деньги платил азиатам пенсионерам средней Азии. Своих русских пенсионеров было крайне мало.
20 лет сред азия тащит своих баб рожать в Россию доить бюджет РФ через пособия. А русским возраст выхода на пенсию увеличили . Сейчас сред азия вгрызлась в бюджет России, заняли рабочие места, толкают русскую молодёжь на наркотики, в психбольн
2023. В Саратове, Челябинске убивают русских.
Русские женщины- огром сила. Поэтому америкосы подсаживают их на движение чалд фри, толкают руссх барышень к Навальному, на идеи нетрадиц секс ориентации, на блуд, на равнодушие к своей многостр Родине. Русских нужно защищать.
С 1914 по 1953 год масоны, бурято-немец Ленин, грузин Джугашвили убивали русских.
До 91 года бюджет СССР огромные деньги платил пенсионерам сред Азии. Своих руссх пенсионеров было крайне мало. С 91 года на терр средней азии убивали руссх, отбирали у русских жизнь, жилье.
Сейчас сред азия вгрызлась в бюджет России, заняли раб места, толкают русс молодёжь на наркотики, в психбольници.
2023. В Саратове, Челябинске убивают русских.
Петр1 ( с татар происх) 300 л назад русских подсадил на водку, чтоб воевали вместо мусул: 1500 лет ход истории по сценарию крестоносцы уничтожают, разоряют православных (Византия, респ-ка Господин Вел Новг), в это время мусульмане рожают детей, занимают терр православных (Турция), ханы в обличии христиан и под именами христ-ми. Чтобы народ запутать..В 1471г татар-е воины по заказу Ивана3(его мать татарка по прозвищу Елена Глинская, это как Фике стала Екатериной) вырезали знать русск правосл-го госуд-ва Господина Вел Новг разграбили крепости Вел Новг, убили правосл-го архиипископа. С древних азиаты разоряли Русь, убивали, разбегались по соседним землям. В ВОВ фашисты разорили запад России, взорвали здания, убили 50млн русских..А Станы невредимы остались . Марфа Пасад пыталась татарских воинов (что пришли в русскую Республику по заказу Ивана 3), остановить, но татары Ордын убили смелую боярыню.

Гость
Гость

Ой, бог ты мой, разнылись! Мне 59, я работаю и активно живу. Здоровье хорошее.

Ну работай до ста лет.

гость

Почему платят пенсии живущим за границей и еще обгаживающих нашу страну, наши деньги расходуют на предателей, ясно почему- шакал шакала на сожрет........... а сколько бы можно было добавить нашим пенсионерам, существовавшим на 10-12 тр, ну и где вы законодатели, а вы тоже там живете....как же вы против себя можете законы издавать, да и пенсии у вас не 10-12тр

гость

Суетимся в этой жизни, а исход у всех один...и лежа, на одре смертном /относится ко всем чинушам /-*** ты, а не господин... Чиновник радуется , когда набивая себе карманы обдирает народ- народ тоже рад, когда подыхает чинуша.. но на его место приходят вдвое или еще больше- заразная штука вши

Гость

Да не как, всё равно сделают как выгодно им всем, чтобы у них корман побольше деньгами был набит,а остальное всё их не косается. Каждый год одно и тоже. Если будут какие-то изменения по поводу пенсии или вроде повышения зарплаты,то резко увеличивается кварплата и.т.д. итого Не какая прибавка смысла не имеет.

Алексей

Не коких повышений можно и не мечтать, так как сразу же повысят кварплату, отопления и.т.д. и цены на продукты,и всё что прибавят смысла нет. Так было и будет каждый год, пенсии повышают например 3% а остальное всё резко повышается на 5%- и более процентов если не больше
Так что толку от прибавки не будет. И последнее хватит уже писать о прибавках к пенсии,сами знаете что обсолютно не какого-либо другого варианта нет и не будет, всё остаётся как раньше,и не было ни когда.

Гость

А мне и ждать не надо!Мне 58( 3 года было в ) Не хватает баллов,теперь еще в плюсе 7 лет!!!!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: