Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Слышала, что в течение 10 лет повысят возраст выхода на пенсию, но при этом повысят и сами пенсии на 30%. Что для вас было бы лучше: начать получать пенсию раньше или лет до 63 поработать, а потом …

Ирина
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

у власти ЕСТЬ другой выход- перестать растаскивать российский бюджет, ограничить аппетиты российских чиновников (и вообще сократить их количество). Сделать нормальные законы для бизнеса (в первую очередь для микро и малого бизнеса, который может прекрасно кормить людей в малых городах и деревнях). И никакой пенсионной реформы не понадобится.

Гость

в окно выйдите полегчает

вы тут все такие хромые и кривые в 30 ть

............

меньше сидите в 4 стенах

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

кто не работал в 30 не будет работать и в 50/60

а стонать здесь

да от ваших стонов ничео не имениться калеки тридцатилетние

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

мне 30

у меня у матери стаж 20 лет с *** на одном месте

ниче пашет и ей 55 в августе а работать до 60

Гость
Юра baranov-yura@mail.ru

Сообщение было удалено

че ты орешь то?

спортиком заниматься не пробовал

кидаетесь алкашкой и к 40 не стоит уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так считаете, а власть считает по-другому, ей выгодней и проще обобрать народ, мнение которого ее не интересует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если 55 в августе, то мама может идти на пенсию (Россия), получается мама 1963 г.р. - они не попали под повышение возраста.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, что в правительстве сидят просто д,ур,аки. , не способные спрогнозировать элементарные ближайшие последствия своих реформ... Они от этой пенсионной реформы потеряют больше чем выиграют.

москвичка

ближайшие последствия- появление миллионой безработных зрелого возраста безнадежных в плане трудоустройства. Им все равно придеться чтото платить, чтобы с голоду не померли.. .. В малых городах, селах произойдет резкое снижение потребительсткого спроса, как следствие закрытие там магазинов, прочих заведений, сворачивание бизнеса.

москвичка

удар по демографии- не секрет, что основная часть бабушек на пенсии не бездельничает, а с внуками занимается, чтобы дать возможность молодым работать и зарабатывать..

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Согласна с вами, я на пенсии, помогаю с внуками 4 и 6 лет т.к. родители работают.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

А что правительство потеряет, власть? Если запахнет жареным, они свалят со своими деньжищами за бугор и будут жить не тужить, это народ останется с голой опой.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Они не вписались в рынок, кто-то уважаемый так говорил..

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Прочитала статью на фонтанке, главный тезис там: "Важнее, хорошо ли чувствует себя правительство, а не хорошо ли чувствует себя экономика". Это многое объясняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что сейчас будут все открещиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на Украине живем

63 год выходит в 60 лет по новым правилам

Гость

мать после 2 декретов в 32 пошла работать

щас у ней 23 года стажа

а надо 25ть

Гость

такая вот веселая жизнь

и она не плачется мне

доживет до 60 не доживет

как бог даст

Гость

а у мя 7 лет стажа

вуз не входит итого уйду на пенсию в 63 минимум

Гость

а соседка в 57! в Польшу на работу ездит

для пенсии

сергей

18 июля предполагается митинг в Москве .Предлагаю к плакату с надписью- не согласны умирать на работе!Повышение пенсионного возраста-геноцид.ит.п.прикрепить фото родственника или знакомых умерших дл 65летЭто коренным образом произведет внимание к этой проблеме. фото можно сделать и с памятника.

Гость
сергей

Сообщение было удалено

Лучше агитируйте, чтобы приехало в Москву как можно больше людей, только это произведет впечатление на власть, а не ваши надписи, тем более если придет на митинг, как обычно, 10 человек.

Люлю
сергей

Сообщение было удалено

отличная идея! нужно требовать чтобы хотя бы пенсия по наследству переходила, как в США например, иначе не дожил до пенсии- и все сгорело. а вообще если и повышать возраст выхода на пенсию-то позже нужно было, т.к в 90х у людей здоровье у многих подорвалось, работали-то большинство где попало, либо тяжело, либо неофициально и эти годы не войдут в стаж

Гость

Какая пенсия по наследству переходит? Ты хоть разберись сначала. это накопительная часть переходит, а в России такой пока считай, нет. Будет накопленная, будет и переходить.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха), а кто от этого откажется? Вот я, например, маленький чиновник, так у меня з/п 15 тысяч. Очень большая? Зато начальства надо мной до х ....я, а работать некому, а зарабатывают все в разы больше. Всех кого могли сократили, но из рабочих лошадок, но зато начальник на начальнике сидит.

Вера С П-б
Гость

Сообщение было удалено

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. В. Высоцкий

сергей

18 июля предполагается митинг в Москве .Предлагаю к плакату с надписью- не согласны умирать на работе!Повышение пенсионного возраста-геноцид.ит.п.прикрепить фото родственника или знакомых умерших дл 65летЭто коренным образом произведет внимание к этой проблеме. фото можно сделать и с памятника.

Уважаемый гость.Чтобы привлечь внимание общественности, сми,а потом и властей надо что бы было не просто шествие , а нужны лозунги и в том числе то что предложил я.Возможно этого будет достаточно.кореспонденты будут уже не просто смотреть а брать интервъю ,это будет не безликая масса кричащая и орущая, а это будет организованное понятно для чего собравшиеся люди,а вот если это не поможет вот тогда будет другой вариант а собранная огромная дезорганизованная толпа вызовет только смех у власть держащих,будут действовать как и наметили.они власть держащие у них нац гвардия,полиция и ещё много чего а у нас у каждого должно быть понимание что делать и как,а иначе умрём на работе и оберут нас всех как липку.Тут надо идти до конца.Но начать с фотографий может Господь поможет и поймут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, бог ты мой, разнылись! Мне 59, я работаю и активно живу. Здоровье хорошее.

моя тётя не пила и не курила, работала, худощавая, подвижная женщина, но заболела и умерла,не дожив до 55. соседка умерла от рака в 36, ухоженная, культурная,симпатичная, не измотанная бытом и семьей.

Гость
сергей

Сообщение было удалено

Власть и рада бы понять, но в бюджете денег нет на пенсии, деньги нужны на Крым, Донбасс, Сирию, орду чиновников и депутатов содержать, так что митингуйте-не митингуйте, а пенсионный возраст повысят.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

.
Работаете? и работайте на здоровье! никто не гонит способных и здоровых людей с работы. Но почему Вас должны лишать пенсии? Вы ее честно заработали! работая н-ое количество лет. А если завтра вы не сможете больше работать? здоровье оно такое, сегодня есть, а завтра его нет! И не все устроились в жизни на "теплые" места, есть люди, которые работают в цеху и от сырости суставы гниют с гадами. Как можно голодом заставить этих людей выйти на работу в пожилом возрасте? за что им это? За время трудовой жизни, в рф не платились такие зарплаты, которые могли бы человеку помочь сделать сбережения. В 90-е сгорели все подушки безопасности людей. Качели каждый год. Отмена пенсии = смерть пожилого населения или мелкое воровство и полное содержание детьми, которые в свою очередь откажутся от рождения второго и последующих детей, так как нужно на "плаву" держать стариков своих.

Алина

18 июля предполагается митинг в Москве - пойду 100%. Флеш моб с фотографиями поддерживаю.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4931712/15/#m65309145
© Woman.ru

Дмитрий

Это обман властями своего народа , неспособность решать насущные задачи

сергей

Никто не разнылся. Тебе 1 год переработки было бы 5 лет по другому бы заговорил.Я хоть что то предложил, а ты что?

сергей

Есть люди с таким здоровьем колом не убьёшь хотя и пьют и курят а активно только на троих.Такое здоровье редкость.Люди умирают и на лёгкой работе не говоря уж о шахтёрах и термичке и говорить не приходиться.

Гость

Те сумасшедшие, кто хочет работать не получая при этом денег(пенсии) - так и работайте!!! А ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ люди подпишут петицию ПРОТИВ увеличения пенсионного возраста! У нас на работе подписали все, и даже пенсионеры, которые работают! Лишних денег не бывает!

Счёт потерь
москвичка

Сообщение было удалено

Этот такие единицы)))

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Галина

Как я сочувствую вашей маме. Дай Бог вам здоровья дожить до ее лет. Посмлтрим как запоете!!

Гость

А еще теперь придется платить налоги на 8 лет больше. Льготы только у пенсов и то, только на 1 квартиру и на немощную машину. То есть после 55 придется думать не только о том, где заработать не еду и коммуналку, а еще и о том где взять на налоги . Власти очень нехило придумали аферу с налогом от кадастровой. Не все еще поняли.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Ну а как же в Америке люди работают до 67 лет? И работают же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питаться надо нормально, не экономить. Не пить алкоголь, не курить, спать побольше. Следить за своим здоровьем, часто ходить к врачу.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Мне все равно, пенсия мне не грозит, я самозанятая, придется до 100 лет работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам тоже все равно. Муж в собственной фирме будет работать до конца, а я уже с 40 лет не работаю.

Гость

Джипси Я против повышения возраста. А про "позже, но больше", - это вообще хамство нашего правительства. И не хотела бы чтобы обслуживали меня старики и старухи: чтоб подслеповатая старая медсестра ставила мне капельницу, например. Работник должен быть молодым и здоровым, только такой может качественно выполнять большинство работ.

А подслеповатая 40-летняя медсестра вас устроит? Если в 63 руки на месте и глаза зоркие, то я выберу 63 летнюю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно? Вы думаете у вас выбор будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам всё равно? Ну, надо же... А вот честным трудящимся, коих в стране большинство, совсем не всё равно, что грабят и уничтожают народ России. Но вы не думайте об этом, вам вредно думать и работать, ешьте побольше и отдыхайте, ешьте и отдыхайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно. Только это и будут делать

гость

Я тоже против повышения пенсионного возраста, поднять женщинам возраст выхода на 8 лет это хамство, как будь то женщина лошадь ломовая итак все на женщинах держится и дом семья и дети, а когда же для себя пожить и отдохнуть, лучше заставьте работодателей ООО шек платить белую зарплату тога сразу все войдет в норму !! сколько таких по России !!

Ирина

Я не пойму, нахрена я со со своей колокольни должна отвечать за малое рождение детей в 90-е, поколение 30-летних не развалило СССР, нам было по 7 лет, не мы довели страну до ручки в 90-е, что мало рожали, теперь из-за старых пердунов, что страну развалили, я буду выходить на пенсию в 60, а, может, в 55-57 захочу. Вот как отношусь.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы будете выходить на пенсию в 60 лет из-за нашей обнаглевшей власти, за которую голосовали и поддерживали большинство населения нашей страны. Сами виноваты, пришел час расплаты.