Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Слышала, что в течение 10 лет повысят возраст выхода на пенсию, но при этом повысят и сами пенсии на 30%. Что для вас было бы лучше: начать получать пенсию раньше или лет до 63 поработать, а потом …

Ирина
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Лейла

Чего нам ждать от депутатов: в первом чтении уже НДС подняли. И этих едоросов большинство. Также и с пенсионной реформой поступят, жуки зажравшиеся. Гнать их, тварей! Уверена, народ обозлится, покажет Кузькину мать. Не надо на святое лапу жульническую класть. Только в телевизоре обо всем замалчивают. Прикрылись чемпионатом, да новостишки про 50-летних рожениц показывают, бабулек-трудоголиков демонстрируют. Мол, вот какие у нас россиянки: работать хотят и молодиться. Глупцы! Найдут единицы не таких как все и за тенденцию выставляют. Смех смеяться. Неужели правители серьёзно думают, что народ у нас - Иван-дурак. Сами *** и наглецы. Горите в аду со своими миллиардами, украденными у честных граждан. На век не наворуетесь и сдохните.

сергей

Вот как раз сдыхать они и не собираются вся лучшая медицина работает на них,работа в полной свободе.у них нет понятия рабочее время ,отдых в любое время,но каждый кузнец своего счастья, у нас есть все возможности для этого, нас много а их мало , они боятся как бы не вернуться к разбитому корыту ,ведь отбери у них богатство и вы их Лейла пожалеете,они ничего не смогут, будут побирушками .Как бы тяжело не было нельзя поднимать зло,это против нас. Они только и ждут как мы будем слюнами брызгать,концерт.

александр
Гость

Сообщение было удалено

александр

Эти упыри для того и повысили пенсионный возраст. чтобы и дальше сидеть на своих тёплых местах

сергей

Опять брызгаем слюной.На это им наплевать.Можешь что нибудь предложить, так что бы тебе не было мучительно больно за зря прожитые годы.Можешь представить там где стоит имя ,будет стоять реальное имя и фамилия и что мы не дрогнем как в 91 г. а сделаем так как ,как сделали пенсионеры в монетизацию .

александр
сергей

Сообщение было удалено

Гость

А что,есть кто-то,кто реально обрадовался повышению возраста???)Если пенсии и повысят,то цены взлетят так,что будет все то же самое.Так что радоваться тут нечему.

Красотка

В Москве 18 числа состоится митинг. Подробности ищите в интернете. Лично я пойду обязательно. Потому что у меня родители есть с обеих сторон. Папа работает водителем, свекровь на заводе. У папы спина никакая уже, как он будет работать в 65 лет? свекровь стоять уже не может - суставы. Они уйдут с работы и "лягут" на нас с мужем. Мы их просто не потянем. Конечно, мы планируем помогать им, ведь на одну пенсию не проживешь, но 4 иждевенца + ребенок на нас с мужем это очень тяжело. Да и почему? Родители всю жизнь работали в белую и платили налоги. Куда и на что ушли их деньги?

светлана
Джипси

Сообщение было удалено

сергей

Врёшь не продлят! Если мы сплотимся и выступим понесём фотографии умерших до 65лет,все увидят наглядно сколько умирает людей,этого не замолчишь.А с голосованием всё просто ,билютень то обезличенный,таких можно на кого угодно наштамповать сколько хочешь и выставить любой процент.Нужно сделать чтобы белютень был именной ,чтобы можно любого человека через интернет увидеть можно как он проголосовал.Да придётся пожертвовать конфиденциальностью , не всем это понравиться ,к тому же придётся изменить закон,но по- другому нельзя.Если что то прячешь в кармане то другие не видят что там .Надо выложить,так будет честно.

Гость

Хреново отношусь!
вряд ли мы доживем до пенсии!мне меньше 30лет,а уже 3 операции перенесла,и еще несколько предстоит:((моему брату меньше 30лет и 4 операции и также несколько предстоит..
Маме 54года и 6 операций и также предстоит..
А моей бабушке 76 лет и у нее ни одной !вы чуете разницу в здоровье того поколения СССР и этого перестроечного?так что я не пойму за что нам такое?мы очень здоровы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прикинь да, кто выживет тот и выживет, остальных на мыло хозяйственное, у депутатов офф зп 368 тыс руб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики живут сейчас 43-50лет и сдыхают от инсультов,тромбов,цироза,рака.так что кто работать будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на кого работать? на вас ссцук неполтребных? да сдохнуть проще и не видеть вас больше никогда

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

ошибаетесь- даже на такую работу устроится невозможно для человека в возрасте. Ибо надо конкурировать за должность уборщицы или дворника с молодыми узбеками и киргизами.. Работодатель скорее возьмет 20-летнюю здоровую узбечку уборщицей, которая будет пахать как конь и не вякать про права, чем больную женщину 50+ с давлениями, больной спиной, климаксом и пр.

москвичка
москвичка

Сообщение было удалено

добавлю, что работа уборщицами, дворниками- это тяжелая физическая работа, изначально не подходящая большинству людей старше 50 лет (у которых почти поголовно спина, давление, хронические болячки и пр).

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Верно. Даже если у 50+ более-менее норм со здоровьем, и все равно возьмут узбечку. Один пример, и это наша действительность: в городской детской поликлинике работали санитарки, русские, буквально всем до пенсии года по два-три оставалось. Уволили всех, наняли бригаду «рисовых». И это обычная поликлиника. Государственная. О чем можно говорить? Какая работа 50+? Бред.

москвичка
Владимир

Сообщение было удалено

нужно не только понижать зарплаты толпам высокооплачиваемых чиновников. Нужно сокращать из количество, нужно сокращать совершенно ненужные комитеты, расплодившиеся в последние годы. Нужно перестать растаскивать бюджет и перестать вливать деньги налогоплатеььщиков в разные офшоры. К примеру офшорная компания Мираторг почемуто получает государственное финансирование. Всякие роснаны, сколковы и прочие черные дыры в бюджете надо перекрывать им финансирование избюджета.. И тогда не придется повышать пенсионный возраст.

москвичка
москвичка

Сообщение было удалено

я кстати вообще ни разу не видела людей в возрасте на должности уборщицы, дворника. на такой работе молодые пашут или среднего возраста (кому здоровье позволяет). В возрасте 50+ максимум консьержкой кудато можно устроится, да и то если пенсия есть, на чистую зарплату консьержки не проживешь.

москвичка
мышь+

Сообщение было удалено

При нынешних технологиях люди ЛИШНИЕ. Там где 30 лет назад работали 2000 человек- сейчас справляются 50 человек. Автоматизация производства. , появляются лишние работники, безработица. Поэтому развитые страны запада платят хорошие пособия по безработице и предлагают ввести гарантированный доход каждому, вне зависимости от того работает он или нет.

Гость

----

Гость

А пресловутый вахтовый метод в Москве? Комплектовщики, стикеровщики, фасовка чая, кофе, семечек и т.д.- все вахтовый. Москвичей игнорят сразу. На кой они нужны? Соблюдать ТК и нормальную зарплату платить? Да конечно.

москвичка

после пенсионной реформы в РОссии появятся миллионы больных возрастных безработных. ., особенно в депрессивных регионах ... Что наше правительство планирует с ними делать? Типа пусть подыхают или милостыню просят? Так там и миллстыню просить не укого- вокруг одна беднота. Или пусть все в москву едут?

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Будут тянуть лямку ну пособие по безработице

Гость

На полставки будут оформлять? Да еще здоровье учитывать, слабое, не слабое? У нас!?

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

у нас нет пособия по безработице на которое можно както прожить. Во вторых не понимаю логики- зачем повышать пенсионный возраст, если этим людям придется платить пособие по безработице? В чем экономия бюджета в таком случае?

москвичка
москвичка

Сообщение было удалено

Меня интересует вопрос- у нашего правительства в голове есть больше одной извилины? Они хоть на один шаг ВПЕРЕД способны просчитать свои реформы?

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, там наверху все подсчитано, если было бы невыгодно, никто бы не повышал пенсионный возраст, власть о народе не думает, главное наполнить дырявый разворованный бюджет.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

вообщето в регионах народ злой сейчас в массе своей , я бы всетаки не рисковала (на месте правительства). С одной стороны всячески давят малый и средний бизнес (который мог бы кормить людей) , с другой стороны сокращают всю социалку , которая позволяла както выживать простым людям.. авторы подобных реформ могут не успеть добежать до аэропорта в случае чего. .. история видимо ничему не учит некоторых.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Как будто в России была пенсия, ев которую можно было прожить, вы смеётесь. У вас в Москве уникальные пенсии, не сравнивайте, остальная Россия выживала и выживает на 6-8тыс в месяц.

Логика такова - что не все будут безработные, многие будут продолжать работать и содержать их не надо, а больные просто тихо умрут(для гос-вы они лишняя обуза)

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Это вам так кажется сидя в Москве, я тоже поражаюсь насколько терпения у людей хватает, на нет, терпят. Рабская психология ещё очень сильно сидит в русском народе

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Власть ведет себя так, насколько ей позволяет народ. Управленцы шиковали, воровали, играли в войнушки с молчаливого согласия народа, вот и доигрались . Власть сейчас вынуждена рисковать, у нее нет другого выхода, денег нет, если не прибавить пенсионный возраст, значит начнет валиться экономика, политика- все поставлено на карту.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

в отличие от вас я в Москве не сижу,, ездим по стране и разговариваем. Народ реально очень злой на правительство, на экономическую политику правительства., Насчет «рабской психологии»- я чтото не вижу массовых протестов против пенсионной реформы в сопредельных странах. Видимо тоже рабская психология))) Много протестуют против пенсионной реформы на Украине или в Белоруссии или в Прибалтике? . В Туркменистане вообще пенсии практически отменили- где протесты? Хотя ради такого дела можно было бы и объединиться «трудящимся всех страны» бывшего сССР и не дать своим правительствам провести эти людоедские реформы.

Гость

Минимальная пенсия в России - чуть выше 9 тысяч. В Москве идёт доплата до 17500. По сути, это такая же нищета, как и 9 тысяч в провинции. Тем более, что разница только у тех, кто получает самый минимум. Мама ушла на пенсию при зарплате 70 тысяч рублей и полным стажем. Ей посчитали пенсию 15 тысяч, Москва доплачивает до 17,5 тысяч. Оплата коммунальных с ремонтом здания в месяц обходится 14200.
В провинции любят сочинять сказки о богатстве пенсионеров Москвы.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Давайте начнем с себя и станем примером для других, тогда и остальные подтянутся.

Гость

В Испании массовые протесты против пенсионного закона 2013 года. Требуют его пересмотра. По этому закону будут после 20 года повышать пенсионный возраст. Только здесь минимальный стаж 15 лет, а минимальная пенсия 650€. Если это не освещают по рос тв, это не значит, что нет протестов.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

В вообще живу за пределами России, хотя там часто бываю и один из паспортов у меня российский. Если нет протестов, значит народ скушал, я же говорю рабская психология. Что вы хотите от народа, где большинство только паспорта в 70 Взрыва получили?

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, что если власть перестанет пилить бюджет в огромных мастшабах - на все деньги найдутся. У нас в Москве в спальниках хорошие дороги и бордюры по нескольку раз перекладывают, народ уже смеется. Деревья высаживают по 200000 руб, он. засыхают, сажают новые и так далее.. Вон в парк Зарядье заказали березки из Германии за бешенное бабло, как будто русских березок за копейки нет. Бюджетные деньги выливают в бездонные офшорные дыры типс роснаны. ли сколково. Создаются куча всяких никому не нужных комитетов, с огромными бюджетами. Чиновники из топов летают просто с немыслимой роскошью, нигде в мире невиданной. Вот оттуда можно деньги взять и их на все пенсии хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь сравняет жизнь в Питере. Думаете там намного дешевле жить? И никаких доплат нет как у вас? Моя мама в 60 лет пенсию откладывает на отпуск раз в году, потому что жить на неё невозможно, продолжает работать

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

да тут просто высказались насчет «рабской психологии» именно у россиян- на Украине правительство скоро людей с маслом на завтрак жрать будет - где протесты??? Они тоже рабы получается? А в Белоруссии? Я уж не говорю про республики средней Азии, там капец происходит..

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

А почему у вас такое мнение об украинцах, вы приезжаете в Украину, видите все своими глазами или опираетесь на мнение Соловьева, Киселева?По-моему из всех бывших как раз украинцы, грузины, армяне, прибалты вырвались вперед.

Гость

А уж Меркель как рада когда у неё березки покупают . Ее пенсы по миру колесят на березовые деньги

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

я про существование киселева с соловьевым. узнала от украинцев)) Я тв вообще не смотрю.. Есть инет, представьте себе, можно зайти на украинские форумы (в России их не блокируют))). К примеру тема на украинском форуме: врачам заралаты начислили гдето 1500 руб (ну это я перевела на российские деньги). Реакция украинцев меня поразила- они начали писать, что врачам вообще не надо зарплату платить, они пациентов и так обдирают! Это вместо того, чтобы ругать свое правительство за то, что оно платит нищенскую зарплату врачам, вынуждая их на поборы с пациентов.. Удобный народ для правительства))) А как «вырвались» украинцы - я вижу о их толпам в России и их рассказам. Ну и про пенсионную реформу на украине поинтересуйтесь, по результатам которой пенсию получать может мало кто., И где протесты? ПС: грузины с армянами «вырвались» тоже видимо в Россию, судя по их дикому количествуу нас.

Гость

Все бурчат . Кто будет протестным организатором . Слабо ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можешь в знак протеста помереть молодым, чтоб твои пенсионные отчисления никому не достались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам нужны организаторы? Навальный, Удальцов, найдутся смелые, главное массовая поддержка людей, иначе, этих организаторов скрутят в один миг.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Если бы пенсионеры получали у нас по 800 долларов, они бы не были за чертой бедности, смотрите курс или с математикой плохо?

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

дело в том, что людоедские пенсионные реформы в странах. бывшего сССР проводились РаНЬШЕ чем в России. Видимо там обкатывалась методика, в России смотрели на реакцию местного населения. никаких протестов практически не было нИГДЕ (даже наши соседи «нерабы» не протестовали, хотя им пенсию практически отменили). Народ всюду покорно скушал, вот они решили и в России попробовать провернуть такое же., Причем если в России после протестов и недовольства реформу не будут принимать- в остальных республиках бывшего СССР ничего не изменится. уже. Надо было протестовать массово везде.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Реформу примут, у власти нет другого выхода, может не так радикально, растянут на несколько лет, но все равно протащат.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Это кремлевский продажный тролль, у них так в методичке написано, строчат комментарии, пытаются убедить людей, что их уровень жизни соответствует американцам.