Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Слышала, что в течение 10 лет повысят возраст выхода на пенсию, но при этом повысят и сами пенсии на 30%. Что для вас было бы лучше: начать получать пенсию раньше или лет до 63 поработать, а потом …

Ирина
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
горожанин3

Сообщение было удалено

Денег нет, платить пенсию не из чего, так что вряд ли власть отступит от этой затеи, а народ, как в свое время дальнобойщики, помитингуют, да и разойдутся по домам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не нужны, другие возьмут, молодые не очень-то рвутся на такие работы, а уборщицы, санитарки, няньки без них не обойдешься.они всегда востребованы будут.

Юра baranov-yura@mail.ru

узурпаторы, вы *** кидать народ! сидят на *** ровно и думают как бы кого наебать! Медведев хоббит ,ты сука стоял у станка с 21 года Люди думают как им доработать до пенсии и не уйти на тот свет сэтого завода а ты им гоблин ещё 5 лет накинул . Я посмотрел на тебя урод !

привет

Обсуждение идет минфин и минтруда. а почему МИНЗДРАВ не спрашивают а смогут ли большинство россиян работать после 60 лет???? мало того что смертность среди мужского населения очень велика и мало кто и до 60 доживает так из тех кто доживает сколько еще способных полноценно работать чтоб заработать еще при этом на жизнь??? почему у минздрава не спросят об этом при обсуждении???? и еще сразу в тему а элита крыша путина армия остается на 45 годах??? реально же представляют здоровье мужиков после 45 нету и армию не трогают..... а давайте как белоруссия обсудим вступление в состав государства где пенсионный норм работает и возраст пенсионный приемлемый!

привет
Елена

Сообщение было удалено

Ночные бабочки ну кто же виноват.... мама с дочкой
а если серьезно то не знаю где твоя мама работала, но жизнь у нее была прекрасной что она еще способна работать. в твои 25 ты пишешь наивный комментарий. не дай бог конечно но работы разные есть и очень много травм которые потом вылазят боком к 60. наивная юность даже не знаю как детю что то обьяснить у котого вся жизнь впереди и судит о жизни дите о текущем положении дел сегодня и о здоровье текущем своем

Дмитрий

ПОЧЕМУ В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРОБЛЕМЫ ОДНИХ РЕШАЮТ ЗА СЧЁТ ДРУГИХ?

Наше правительство поступило как крысы. Всё сделали продуманно. Ждали чемпионата мира по футболу, чтобы всё незамеченно прошло. Тут Медведев геноцид народа в открытую продвигает, а по телевизору целыми днями футбол, грязные портки Джигарханяна-Козаченко-Серова и остального омерзительного шобла нашей, так сказать, "элиты", ну и конечно-же Украина, которая нафиг никому здесь не сдалась. А про пенсионную реформу так, между делом жиденько сказали несколько раз, чтобы народ не протюхал что и к чему.

Создаётся такое впечатление, что Медведев со своим кабмином живёт на другой планете. Откуда у них такие статистические данные по увеличению продолжительности жизни россиян? Как говорил Бисмарк: "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика". И статистика вещь не принципиальная,
под которую можно "подогнать", если нужно, некоторые показатели, что и делается при попытках навешать лапши на уши, говоря о необходимости повышения пенсионного возраста. Смертность населения(и не только пенсионного возраста) сейчас настолько высока, что просто диву даёшься читая их лживую статистику.

Дмитрий

Пенсионеры, пенсионеры, пенсионеры. Правительство делает всё, чтобы столкнуть народ лбами. Неприязнь к пенсионерам быстро растёт, потому что все блага только им. А молодёжи и среднему классу куда деваться? Они вообще нашей стране нужны? Ну сидят/ СПЯТ(в силу своего возраста) на рабочих местах пенсионеры - не вытолкаешь. А молодёжь и средний класс пачками безработные ходят. Пенсионерам хоть малую толику на жизнь государство в виде пенсий выплачивает, а молодые даже столько, сколько пенсионеры получают заработать не могут, потому что куда не кинься, везде места пенсионерами засижены. Как жить молодёжи и среднему классу, где зарабатывать? О каком создании семьи речь может быть? О каком рождении детей и тем самым улучшении демографической ситуации в стране речь идёт, если молодым работать негде, потому что рабочие места пенсионерами заняты, и если есть из-за неимения работы нечего? И не будем забывать, что пенсионеры при советской власти не мало благ получили в виде бесплатной учёбы и лечения, бесплатных квартир выдаваемых на предприятиях, дачных участков и участков под гаражи, разные льготы при выходе на пенсию, а сейчас и прибавка к зарплате в виде пенсии. Нехило так, да? Мы же, молодое и среднее поколение России, даже и мечтать о таком не можем. И теперь предлагают внести изменения, которые позволят пенсионерам сидеть на рабочих местах до смерти. А выгонять кого тогда будут, если что? Молодёжь и средний класс? Чем же мы провинились перед нашим государством, что к нам нелюбовь такая?

Дмитрий

Знаю одну даму, которая, теоретически, ушла на пенсию без года 20 лет назад. Практически она работает и по сей день. Все эти годы она пенсию НЕ трогала - жила на зарплату. Сумма пенсионных накоплений у неё получилась оооочень нехилая. Через год ей будет 75 лет и она уйдёт на пенсию уже реально. Т.е. к той пенсии, которую она будет получать ежемесечно от государства уже не работая, она будет снимать некое количество денег от ранее скопленной суммы пенсионных выплат, которые осуществлялись 20 лет пока она работала и которые она копила, тем самым будет доживать свой век абсолютно безбедно. Вопрос. А чем же мы провинились перед государством, что повышая нам пенсионный возраст нас лишат возможности накопить себе на достойную старость подобным образом? Ведь за 5/8 лет, которые собираются добавить, люди, которые хотят работать и после выхода на пенсию, могли бы собрать на старость некую сумму, которая им была бы подспорьем при окончании трудовой деятельности. И эта сумма была бы реальной, а не просто обещанной Медведевым и который, когда мы пойдём на пенсию, если доживём до неё, скажет нам: "Денег нет вам на пенсию, но вы держитесь".

Дмитрий

Да-же если бы реально нужно было повышать пенсионный возраст, это ж какой урод додумался, что женщинам надо его повысить на большее количество лет, чем мужикам. Видите ли они живут дольше. Так из-за этого надо на их горбу в рай въезжать что ли? Вы бабы рожайте детей пачками, повышайте демографическую ситуацию, пашите на производствах как проклятые до 100 лет, а мы вас, дур, потом ещё и оберём до нитки. Женщины живут дольше чем мужики, потому что пить, курить и колоться меньше надо некоторой части нашего мужского населения, глядишь и жить дольше станут.
Моя мать так мечтала, что скоро(в 55 лет) на пенсию пойдёт и будет внуками заниматься, а теперь это "скоро" ей собираются увеличить на 8 лет. Собираются отобрать 8 лет жизни.
Может нашему правительству стоит начать уже думать обо ВСЕХ? А-то про одного думают, а сотни за бортом оказывается. Позор!
Это антинародный закон. Это самый настоящий геноцид народа.

Надежда Михайловна

После 55 здоровье резко начинает ухудшаться ,особенно у кого гипертония, но это к депутатам не относится, у них денег много лечиться. Чтоб тварям пусто было . И дело не в количестве денег и уровня пенсии, а в здоровье и уровне дожития. Они все время сравнивают возраст выхода на пенсию с европой, но не сравнивают года дожития. Их можно только ненавидеть и сожалеть о том, кого выбрали

Маруся К
Гость

Сообщение было удалено

И что вам с того Крыма?) как дети, ей-богу) Я у одного идьёта в блоге читала, что он когда в Сирии был, ему там природа понравилась, и если сириябудетнаш, то-то заживут люди, будут туда ездить природой наслаждаться, ещё в 15 году)))

Гость
Маруся К

Сообщение было удалено

Нашим людям так промыли мозги зомбоящиком, что они утратили рассуждать здраво, очень печально, до чего довели людей.

Гость
Маруся К

Сообщение было удалено

За сирийцем замужем моя одноклассница, жила в столице, достаточно богато. Много там интеллигенции местной, что у нас учились, и на нашу помощь надеялись. В Крыму вообще русские люди. Мне лет уже много и самое страшное из 90-х, это когда пожилой серб кричал после бомбардировки:"Россия, почему ты нас не защитила, горе тому, кто считал тебя другом". Вот этот позор ни с чем не сравнится.
А тут вдруг как от сна пробудились, и достойно вступились за своих. После этого никакая хула не страшна, доказали, что не вольны были в 90-х. Да и себе доказали, что не продались все же с потрохами.
А пенсии это наше дело внутреннее. Конечно, надо бы олигархов потрясти, глядишь и на пенсии натрясли бы. Но, если во внешней политике с колен встали, поднимемся и во внутренней. Не впервой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы поменьше зомбоящик смотрите, последние остатки мозгов растеряете. Читаю ваши комментарии, как будто ведущего Соловьева слышу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так значит это вы Соловьева слишком часто слушаете. Я пишу, ч то думаю. Соловьев младше меня, у него свои убеждения, да и работа специфическая. У него что, тоже одноклассница замужем за сирийцем?

Гость

все на баррикады !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю и слушаю мнение многих людей с противоположной точкой зрения и только тогда определяюсь со своим мнением, а вы, видимо, кроме зомбоящика ничего не смотрите. Во внешней политике с колен встали))) Перессорились со всеми, с кем только возможно, даже с ближайшими соседями, нас гонят отовсюду, презирают и ненавидят, ввели санкции и на этом не остановятся, смотрят как на диких, нецивилизованных людей с ядерной дубиной, от которых можно ожидать все что угодно и это называется-встать с колен. А как расплачиваться за вставание с колен деньгами со своего кармана, так сказу недовольства, за все приходится расплачиваться, что заслужили, то и получаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спроси кто народные богатства сососет .....и жирует....Вова и компания

Гость

Ощущение; рабы на галлерах,плати налоги работай и сдохни ....,но пенсии .......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

достали нытики и провокаторы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть наша власть обеспечит трудовому народу уровень жизни, какой имеет сама, тогда не будет ни нытиков, ни тем более провокаторов.

владимир

мне 58 последние 5лет живу за потому что принимаю 2-3 таблетки в день,ежедневно.скажите какое мне повышение пенсионного возраста.жду пенсии как солдат дембеля

владимир

мне 58 последние 5лет живу за потому что принимаю 2-3 таблетки в день,ежедневно.скажите какое мне повышение пенсионного возраста.жду пенсии как солдат дембеля хотелось бы узнать что сделали хорошего пенсионный фонд и чинуши страны что бы сказать мы с чистой совестью повышаем пенсионный возраст.

Александр

А что-же дальше? Допустим возраст повысят. Что в этом случае сделают молодые люди? Они, глядя на это безобразие, не будут уверены, что и им пенсионный возраст не поднимут или ещё их как ни будь не обманут. Тогда зачем белая зарплата, зачем платить налоги? Будут думать, пусть получаю деньги в конверте, но буду зарабатывать сейчас, чем надеяться на обещания когда то получать достойную пенсию. Не думаю, что наши "БЛАГОДЕТЕЛИ" думали об этом. А если люди предпенсионного возраста останутся без работы, что не редко бывает в провинции, кто их возьмет и на какую должность? У нас на задворках империи и молодым трудно найти работу. Получается недопенсионеров обрекают на нищенство. Вот и вспомнишь тут Гоголя: Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

На какую должность возьмут- старики улицы подметать, старушки в уборщицы, санитарки, няньки, не с голоду же помирать, такая работа есть всегда, молодые на такую работу не очень--то рвутся.

Простодушная
Гость

Сообщение было удалено

Ага, на дрожащих ногах, трясущимися руками. старики будут, как смогут держать тряпку и тереть ею что надо, или впятером переворачивать одного больного. У которого та же анемия от недоедания и длительной тяжелой трудовой жизни, но его шарахнул инсульт. И вот старики будут его обихаживать, еле стоя сами на ногах. Вы вообще нелюди, не знаете , что от жизни в нашей стране люди непьющие, нормальные во всех отношениях, долго не живут. Просто им не повезло, они работают непосредственно в цеху, или в поле, а потому изнашиваются к 55-60 годам очень, особенно если и родились со слабым здоровьем.

Гость

В наше время практически все пенсионеры, у кого есть здоровье работают т.к. на пенсию не прожить, а больного человека никто не обяжет работать, будет сидеть или на больничных или на инвалидности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и тундра.... в 60 у него была бы уже и пенсия и зарплата. А так пахать до 65 только за ЗП !!!

Владимир
Ирина

Сообщение было удалено

Владимир

Медведев просто не смелый человек а попросту трус. Обижать стариков удел таких людей. Надо не повышать пенсионный возраст а уменьшать зарплаты госсожащих, чиновников, депутатов, военных, полиции.. Вот ему и деньги для пенсионеров. И реформировать пенсионную систему. Но это надо подумать а так думать не надо.

Юрий

Я против поднятия пенсионного возраста, ну сделать не чего не могу, и меня это бесит....... Это как нож у горла, а ты нечего не можешь сделать ***..ть.

жу-жу

Знаю, что предыдущий коммент удалят. Правда глаза колит. Просто бесит, что обобрали нас и продолжают грабить эти горе-правители. Проживите на зарплату 16 тысяч до 65 лет, которую не индексируют даже. Сами-то жируют. Ненавижу мерзавцев.

Юрий

Алё, друзья, какие баррикады? Есть форум для высказывания своего мнения, вот это мнения и высказываем, в надежде что его читают чиновники и сделают правильный выбор, учитывая пожелания граждан России.

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

Мечтать не вредно. Ага, чиновникам делать больше нечего, только и сидеть на женском форуме, они сейчас в отпуске греют свои задницы на Багамах и Мальдивах. Сказала Матвиенко "Митинговать смысла нет, решение по пенсионной реформе принято и изменению не подлежит"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и не будут работающим пенсионерам пенсию платить. Так во всем мире.

Алена Андреевна

Ребята, объясните: этот сыр-бор из-за того, что к 2024 году нужно производить расчёты уже по накопительной части пенсии? Так её нет- украли. Вот и придумали людоедскую очередную реформу. Сталина на них нет. Одним словом, бесстыжие и лживые скоты.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Преподы в образ центрах учат молодежь из периферии, которые уже заняли офисные места москвичей за 45-50-60, как уволить оставшихся специалистов с опытом предпенсионного и пенсионного возраста , и мамочек с детьми от 3 лет ( бывших декретриц)

Лада
Лада

Сообщение было удалено

Это как бывший семинарист Сталин уничтожал священников за 50

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама по горячей сетке всю трудовую жизнь проработала. Заработала три профессиональных заболевания. На пенсию ушла день в день. Ни минуты не работала на пенсии. Ничего. Живёт уже 20 лет на одну пенсию как у всех и не жалуется.
И таких людей очень много, которые НЕ хотят работать по достижении пенсионного возраста, а хотят пожить хоть немного для своих детей, внуков и себя.
А то работа, работа, работа. А жить когда?

Наталья

Сколько можно обдирать и держать народ за идиотов???? Повышение пенсионного возраста означает, что люди с 50 до 65 будут голодать т. к работы нет для категории этого возраста граждан. Может мы уже подумаем где нам взять деньги на пенсии, так тут думать не чего чиновничьи морды сидят в своих шикарных креслах за зарплаты от 400000 тысяч и придумывают глупые законы, какая сложная работа!!!! Может урезать все привелегии у этих морд и пустить в прибавку зарплат и пенсий??? Сколько можно терпеть? Нас обворовывают, а мы молчим, нужны митинги и народное голосование! Пусть Медведев с его шайкой живут на минимальную пенсию и зарплату, а то в своих замках уже вообще совесть жиром заплыла! Я против реформы и буду стараться шевелить людей! Уже сейчас пора заставить власть вытащить беруши из одного места и обратить внимание на голос народа!

михаил максудов

Это самый циничный акт существующей власти. Это попытка поднять разваленную экономику рабским трудом. Поскольку при нынешней безработице увеличение числа работников вызовет обесценивание труда. А виновниками развала являются "эффективные собственники" которых нам в начале приватизации обещал ельцын, которые развалили и разграбили созданные народом предприятия. И вместо того что бы призвать к ответу виновников, за их будет расплачиваться народ.

Сергей

Все социальные сети кипят негодованием по поводу этой пенсионной реформы, люди говорят о наболевшем и задаются одним вопросом: как будем теперь выживать? Теперь уже ни как, приплыли, станция конечная, всем на выход. Это тупик. Народ теперь готов растерзать любого и каждого, кто посмел такое устроить (не дай бог начнётся бунт и прольётся кровь). Да, закон ещё не принят, идут пока обсуждения, только у меня большое сомнение, что решение будет принято в пользу народа и Путин его поддержит. В 2018 г. с 24-го по 26 мая в Санкт-Петербурге проходил международный экономический форум с целью поднятия экономического уровня страны под патронатом Президента РФ, да всё бы ничего, если ни один нюанс. Снимали на камеру и показывали по телевизору, и вот смотрю я и что же слышу. Если честно, для меня это был шок. После выступлений участников форума, показали один прилюбопытнейший сюжет, как где то в кулуарах снимают камеры общения Путина, Макрона и Шохина. Шохин по левую руку от Путина, Макрон по правую. Путин рассматривал какую то *** в своих руках, а Шохин ему объясняет как похожи государственные флаги России и Франции, только последовательность полос разная и добавляет, что было бы не плохо добавить к этой хрени российский трико лор, а Путин добавил: и двуглавого петуха. Представляете, наш обще любимый Президент так отзывается о государственной символике. Оказывается, у нас на гербе изображён петух, а я думал двуглавый орёл, а мы тогда кто?
Я так понял, нет у нас государевых (не от слова государь батюшка, а Государство) людей при власти. Наше население, участники какого то большого проекта. Наверное, скоро мы все об этом узнаем, а пока всем на выход, станция конечная.

сергей

В нашем государстве,многое что повышается.особено жизненно важные составляющие например.Неуспеют подняться зарплаты и пенсии как поднялись цены в магазине,доллар тоже любит подняться и резко,а бензин ,а жкх ну и мелочи всякие налоги и пенсионный возраст.Людям ,человекам это хорошо а?Может хватит повышать,а лучше хотя бы по самой малости да понижать вот тогда у людей появится радость.Помните жить стало лучше жить стало веселей.

Гость

Какие же вы твари товарищи депутаты.

Гость

Позор нашим дибилтным чиновникам,пора их уничтожать. Тупоросы.

сергей

Интересно а как на западе.Весной всё трубили что во Франции бастуют железнодорожники ,а что же им не хватает,а вот что во Франции действует льготное пенсионное обеспечение железнодорожников. Машинисты локомотивов (их помощники) выходят на пенсию по достижению 50 лет, руководящие работники (ИТР) - в 60 лет, остальные работники, как мужчины, так и женщины - в 55 лет. Правительство настаивает на увеличении п.в.- получили забастовку.У нас машинисты 55, остальные 60 лет,руководители 60лет.Наш путеец будет махать кувалдой и ломом до 65 лет,машинисту повезло 55лет,начальство 65 лет.Вопрос в чем разница между Французским путейцем и нашим?

терпила
Александр

Сообщение было удалено

Мне53года каждое утро по одной капсуле милдроната две капсулы терафлекса и днем в догонку бисопролола чтобы отработать 12часов на ногах продавцом в бистро......молодые туда не идут тяжело очень зарплата 12тысяч ждала что в 55лет будет пенсия ан нет сразу с торговой точки на погост....Спасибо Родина Родная

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Я бы поработал с удовольствием депутатом. До .... Того возросла как Кобзон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На инвалидности? Да ее получить нереально. "Инвалиды" у нас или за доплгода до смерти или за деньги.
Никому еще пенсия плюсом к зарплате не помешала. Никто сейчас не запрещает работать, при этом пенсию получать.
Прикиньте, нам про повышении пенсии говорят. Хорошо. Я могла бы уйти в 55 лет, пусть даже на 10 тысяч в месяц. итого 120 в год, итого 960 за 8 лет, на которые мне хотят повысить пенсионный возраст.
Да у меня почти лимон государство ворует. А повысить обеают на 1 тысячу? Как язык поворачивается. Правильно написали, пенсию ждем как дембель.

сергей

Пережито много, ВОВ сколько потерь ,затем восстановление,70годы - лучшие годы,потом пошло поехало, чистые полки в магазинах что было на книжках ушло кому то,потом мошенники чистили Мавроди,селинги и тп. дальше дефолты типа вчера доллар 30 завтра 60 что мелочиться, холодильник стоил 12т стал 24т зарплата тажа, теперь пенсия в 65 ,скорби не кончаются .Предлагаю если будут выступления, нести фотографии тех кто умер не пожил на пенсии, а на оградах кладбища перевязать белую ленточку ,это и будет наша наглядная петиция ,это всё что могут сделать для нас мёртвые.Помните что делали пенсионеры когда была монетизация как их хотели обобрать?По другому не как,на обиженных воду возят.Как нас всех жалко, но пока мы не встанем плечо к плечу,нас будут чистить постоянно.Надо надеяться на Господа ,но самим не плошать.