Слышала, что в течение 10 лет повысят возраст выхода на пенсию, но при этом повысят и сами пенсии на 30%. Что для вас было бы лучше: начать получать пенсию раньше или лет до 63 поработать, а потом …
Сообщение было удалено
А с доплатой в 500 рублей в год ей как жить? Хватит 14000 на лекарства? Или если она будет до смерти бь лекарства не нужны?
Сообщение было удалено
Откажитесь от пенсии кому она не нужна.
Сообщение было удалено
Вы "за" потому, что Вам 27. Вспомните свои слова когда Вам будет 55.
Сообщение было удалено
Кококо. Мне 55 и мне дают гроши, я продолжаю корячиться на работе. Нет уж, я лучше отработаю несколько лет и получу нормальную пенсию.
Сообщение было удалено
Ну вам ведь тоже не 55, верно?
Мне скоро на пенсию, но этот закон о повышении пенсионного возраста меня не коснется. Потому что мне уже повысили его два года назад. Всем госслужащим повысыли. Что ж вы тогда не возмущались? Думали, вас не коснется, пусть эти гады госслужащие работают а вы позлорадствуете?
А вот теперь вас коснулось и вы возмущены. Только тем, кого этот закон не коснется или коснется не скоро плевать на вас. Также как вам плевать на других людей. А не коснется этот закон очень многих.
Я на работе спрашивала колег, так молодежь вообще пока о пенсиях не задумывается, не будут они протестовать. Мое поколение тоже будет помалкивать, так как их этот закон лишь частично затронет.
Пенсионеры будут за, им пенсии повысить обещали. На вас наплюют точно также, как вы плюете на других.
Платить пенсии чиновникам , генералам и т.д и т.п -среднюю по России и тогда вопрос о пенсии сразу отпадёт.
Сообщение было удалено
Выгоняйте, попробуйте, нацгвардия давно уже укомплектована и ждет-не дождется, как опробовать свои дубинки на головах недовольных. На словах-то все смелые.
Сообщение было удалено
Платите))) Смешно читать такие комментарии, сидят на диванах, мечтают.
надо начинать с гос служащих у них и зарплата хорошая и здоровье а после пяти лет если живые будут можно к рабочему применить этот вариант
Сообщение было удалено
Начинайте))) Мечтатели, только кого из небожителей ваше мнение интересует.
Мы тоже с мужем против увеличения продолжительности пенсии. И так жить не возможно мы коренные москвичи. Мужу 56 мне 55 лет. Устроится в Москве на хорошую вакансию не возможно никак. Предлагают просто нищенскую зарплату на поддержания штанов не хватает. Муж работает за копейки сутками. Сказал не доживу до пенсии. О чем правительство думает чувствуется им на простой народ наплевать. Сами жируют только законы устанавливают. Хоть бы одного поставить на наше место чтобы почувствовали. Разве можно так жить? Мы против. Семья Головкиных.
Сообщение было удалено
А что, если пенсионный возраст поднять - старики разом помолодеют? Блин, кто может - тот и на пенсии будет работать, и не надо трындеть про "работающих в меньшинстве"!
Мне 53 года.Я на пенсии по второй сетке вредности уже три года.И я продолжаю работать.Пока здоровье позволяет.Я сейчас зашла в личный кабинет налогоплательщика.Там перечислений в пенсионный фонд от моего работодателя за меня хватает ,чтобы выплатить мне пенсию ежемесячно и ещё на одного чела хватит.Я не обуза государству.Пусть не врут....Может не повышать пенсионный возраст,а просто перестать платить пенсию тем,кто за всю жизнь и года не проработал? Или вот ещё смешно придумали..Мамочкам-пенсионеркам ,чьи дети ещё учатся,доплачивают к пенсии по 1300 рублёв...Всем! И работающим мамочкам пенсионеркам тоже...Что за смешная помощь? И сколько это получается в масштабе страны? И сколько ещё мы не знаем? И самый главный вопрос! Нас когда-нибудь услышат,спросят наше мнение????
А ещё можно вообще пенсионный возраст отменить.А давать пенсию за стаж.Наработал тридцать лет стажу-получи пенсию))))
Сообщение было удалено
Вы сначала получите, а потом напишите. А то уже посчитали и потратили.
Я пойду.
Сообщение было удалено
Так у нас и расходы в евриках: литр бензина 1, 37, хлеб черный -1, техосмотр пройти - 50.
Так говорит Господь: сотворите суд и правду, и избавьте угнетенного от рук обижающего и пришельца и сироту, и вдовицу не оскорбляйте, не угнетайте беззаконно, и крови неповинной не проливайте на месте сем. Если же не послушаете слов этих, Сам Собою клянусь, говорит Господь, что пустыней будет дом сей» (Иер.22:3, 5).
«Ни вдове, ни сироте не делайте зла; если же сделаете им зло, и, восстенав, возопиют ко Мне, слухом услышу голос их, и разгневаюсь яростью, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами, и дети ваши сиротами» (Исх.22:22-24).
Девочки! В нашей искренней общей молитве огромная сила! Ходите в храмы, и просите Господа Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь о защите.
И увидите, случиться то, что выше написано.
Вот власть обещает увеличить размер пенсии (на 1 копейку) за счёт повышения пенсионного возраста. Но это очередной развод и надувательство, т.к. люди не смогут доживать до выхода на пенсию. И тогда пенсию выплачивать будет не кому. Полный лохотрон.
Сообщение было удалено
Хех, а ты думаешь, что не будут танками давить?.. Забыла, или не знаешь, как при дедушке Ельцине народ убивали в октябре 1993-го?.. Больше тысячи тогда погибло, многие числятся как пропавшие без вести - с чего бы это Даниловский крематорий дымил 2 ночи после тех событий?..
Сообщение было удалено
Люди, расскажите о каких бесплатных государственных бараках все время пишет барачник. Что он курит и где они ему привиделись
вообще-то он всё верно говорит, только своебразно. бесплатные бараки (а он бараками называет многоквартирные дома и правильно делает, что называет так. это тонкий юмор) вам положенны по гос.нормативу - 9 кв.м на человека, если не ошибаюсь. просто нужно встать в гос.программу. и ждать своей очереди, если вас в эту программу включат. правда не знали?
Сообщение было удалено
НДС главное тоже отстойте. а то добрый царь в белом пальте после ЧМ, чтоб рейтинг себе набить, и так отменит или откорректирует отот закон. а вы всё схаваете на радостях от облегчения. и радостно будете оплачивать ндс 20% с каждой покупки товара или услуги.
Сообщение было удалено
Мне не очень понятно, а что обсуждают? Вы думаете доживёте до 55 или 60 лет? Сомневаюсь! Что нужно для здоровой жизни? Здоровое питание, небольшая физ.нагрузка, отдых и доступная медицина. Здорового питания теперь нет, нас вообще скоро будут кормить Китай ( в основном удобрением и пластиком) и США (ГМО). Медицина становится всё больше недоступной по стоимости. ( да и компетенция дорогущих врачей..........) Отдых т ж. дороговат. Не по карману. Что Вы все так переполошились? не доживёте и до 55 и 60 лет. Посмотрите старые советские фильмы. Какие там лица,упитанные тела. Не толстые и не худые, а просто упитанные. А сейчас? А всё будет только ухудшаться. А для россиян лишь бы не было войны! Не дай Бог!
Сообщение было удалено
Велком ту раша.
Предлагаю правительству отозвать из госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста, а внести на рассмотрение законопроект о разрешении переходить дорогу на красный свет пенсионерам и людям предпенсионного возраста.
ЕДРопедероссам как всегда народных денег мало.
Уходим на серые зарплаты и вкладываемся в недвижимость.
Минимальный стаж - 15 лет и хватит.
Пенсия будет в срок как у всех, и , поверьте, не намного ниже.
А квартиру заработанную можно сдавать и плюс 8-10 тысяч как прибавка. Ещё и по наследству детям передастся.
по нашему предприятию средняя зарплата 28 000р . то есть пенсия не более 40% это 11 200р . НАШИ ДУМЦЫ ЧЕМ ДУМАЮТ ? ЛЮДИ КОТОРЫМ 35-45 ЛЕТ УЙДУТ В СЕРУЮ ЗАРПЛАТУ ПОНИМАЯ ЧТО ДО ПЕНСИИ ПРОСТО НЕ ЖИВУТ. будет оф зартлата 13 000 а в конвертах 40 000
Сообщение было удалено
Власть положила начало вранью-с молчаливого согласия общества смею вам заметить, значит всех все устраивало.
На счёт здоровья, совершенно с Вами согласен. У нас в России как в песне: Нет в России семь такой, где не умер бы кто от рака. Почти у всех моих знакомых кто нибудь скончался от онкологии - эпидемия какая-то.
Сообщение было удалено
Ну и как успехи? Не каждый в возрасте за 40 может быстро накопить на кв. например в Москве, да и за сколько её сдашь если у народа средств не будет, уже что с арендой в Мск творится, сам сдаю, уже 2 мес. не могу жильцов найти....
Сообщение было удалено
Сейчас идет такое огромное строительство, много жилья закладывается именно под сдачу, в аренду, так что рассчитывать на то, что будешь жить на старости лет за счет сдачи своей квартиры не приходится.
Если только на старости лет мужчинам улицы подметать, женщинам в уборщицы, санитарки, няньки- такая работа есть всегда, не даст с голоду помереть.
Сообщение было удалено
Квартиру не каждый может позволить себе купить.И если даже так, то не у всех есть деньги,чтобы снимать жилье. Сейчас квартиру не так просто сдать. А будет еще хуже. Уровень жизни еще больше упадет.Работы нет.А если и есть, то это физ труд, на стройке например,,у станка стоять и д. Но к 50 лет, после такого труда люди уже больны.Много проф заболеваний, Суставы болят,да и используют людей по черному,особенно у частников,все соки выжимают.Поэтому люди ждут не дождутся пенсии,хоть как то вздохнуть.У нас нет охраны труда. Надо сначала экономику поднять,уровень жизни,а правительство на это просто положило.Хотят избавиться от стариков.Странная политика.Геноцид. Страшно за будущее своих детей в такой стране.
Мало кто будет доживать до пенсии,т.к. уровень жизни россиян в разы ниже чем во многих странах , таким образом наше правительство опять надуло россиян очередной непродуманной реформой Государство скидывает с себя долг перед народом. Мало будет пенсионеров и не надо никому платить..Как и реформа по ЖКХ тоже идет за счет народа. И медицина платная, всем миром собираем детям на лечение. Отправить бы вас господа хорошие хоть на месяц в условия жизни среднего россиянина, а не говорю уже о тех кому только на питание хватает, тогда бы вы лучше думали!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Разделяю Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Вот это кстати самый умный вариант.
Ну можно неработающим какой-то мизер оставить, социалку, но не много.
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня тётю в 58 лет уже не хотели в уборщицы брать, не подходит по возрасту им видите ли.
Если честно, я бы тоже предпочла уборщицу помоложе ( прости меня Господи), у нас уборщица на работе уже пенсионерка, так она своим сварливым характером уже всю кровь мне свернула.
Сообщение было удалено
вы в 60 сможете сделать качественную уборку?
Сообщение было удалено
Кто тебя поднимет на 12000т наивная
Сообщение было удалено
Это было бы хорошо. Но тогда, раз выработан определенный стаж, то и пенсию, по логике, должны будут платить не более определенного периода времени.
-
Если возраст поднимут, то нужно будет людям очень бережно относиться к своему здоровью. По возможности, подкопив деньги, делать перерывы в трудовой деятельности на полгода-год. Не помогать детям никак вообще деньгами, все оставлять себе. Потому что например, моя сестра этой весной уволилась с работы, хотя ей еще год до 55 лет. Не могу говорит больше. Накопления на год у нее есть. Теперь получится нужны были большие накопления. говорит , ужмусь, работать не в состоянии. Я тоже смогла проработать после выхода на пенсию только 2 года. Потом все, заболела серьезно. Возраст 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, в средней полосе и в холодных регионах России, самый оптимальный для рабочих, крестьян, да и офисных работников, у них тоже работа у многих не сахар.
Сообщение было удалено
Она не понимает, что теоретически поднимут на 1 тысячу - то есть всего на 12 тысяч за весь год:))
Сообщение было удалено
На таких дэбилоидов и рассчитано. 14000 в месяц с 55 ей не выгодно, а 15000 с 63, тут уж заживет, на все хватит.)
Сообщение было удалено
Это проплаченные кремлевские шестерки изгаляются, пытаются очередной раз народ обмануть.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Знаю многих в возрасте работают именно уборщицами, приходят на два часа в день, а что делать. не с голоду же помирать.
Сообщение было удалено
Знаю многих в возрасте работают именно уборщицами, приходят на два часа в день, а что делать. не с голоду же помирать.
а как они убираю, знаете? я видела - что мыто, что не мыто. мне такие работники не нужны.
Господа, боюсь, власть нас не услышит: помониторит форумы,слегка смягчил драконовскую формулировку и все. Им на простых людей плевать. Сами-то в шоколаде. Нужно требовать референдум, как в Крыму. Не бойтесь, санкций не последуыет. Повышение возраста - это уже одна большая санкция, только направлена на население. Думается, правительтственная инициатива антинародная будет на руку зарубежным партнёрам. Они всегда ищут уязвимые места, а тут и искать не надо.