Гость
Статьи
откуда столько денег …

откуда столько денег на одежду?

Как тут темы про одежду появляются , все пишут что у них по 5 пуховиков, по 10 платьев, по 3 кроссовок..я и в реале таких знаю. Я вообще всю жизнь так жила что был один верх на зиму и 1 вариант обуви …

автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
мышь+
Регина

Сообщение было удалено

5 пуховиков, 10 платьев, 3 кроссовок - это разве копить? Просто иметь возможность одеваться в разное и иметь какую-никакую замену, если одна вещь испортится

Автор

[quote="Амадея" message_id="63688943"]Мне нравится быть стильной и красивый. И пока я молода, стройна и хороша собой (надеюсь, я и в старости не утрачу этот запал и буду носить размер s) я хочу выглядеть ухоженной, яркой, разной. Я замужем, с мужиками не флиртую, не знакомлюсь, но, как и любой женщине, мне льстит когда на меня засматриваются, оборачиваются и любуются. Для меня дико иметь одну сумку, одну пару обуви, джинсы и один свитер. У меня свитеров много, точное количество даже не знаю, штук 15 разных сумок, пол шкафа обуви, много брюк, платьев, юбок, кофточек, 5 пальто, 4 куртки, 3 кожанки, парка, пуховик под джинсы, более молодежный, пуховик под платья, классический, две шубы и т.д. нижнего белья и косметики не сосчитать. При этом нам хватает денег нормально питаться, каждые выходные куда-то ходить и обязательно в отпуск путешествовать. Женщина должна быть женщиной. Мужчины любят в нас нашу легкость и женственность, безрассудность какую-то, а не умение заколачивать гвозди и жертвенность лишним платьем ради дивана или потолка. [/Нсли выбирать между ЛИШНИМ платьем и диваном , разумеется лучше купить диван. У нас был диван со времён ссср , весь продавленный. Спать невозможно и тесный. Разумеется , лучше купить диван в первую очередь, а не 5 сумку и 6 платье.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Ну вон я купила пуховик за 15 в фин флаере. Как купить 5 таких? И зачем? На следующий год я планирую зимнее пальто, это тоже около 15. К пальто ещё и пуховик я не потяну.

гость

Автор, вы так претенциозно навязываете мысль,,что не стоит тратиться на шмотки, но при этом сами допускает такое мотовство, спустить 250 т р на поездку, не имея своего жилья, это у меня в голове не укладывается. Так никакого жилья у вас не будет В свое время мы с приятельницей на квартиру копили, она тратила по 100 тр в год на поездки, я или не ездила, или очень дёшево, но 3 пуховика имела.Так пуховики не 100 тр стоили и их несколько лет носишь.Это удобство, на природу один, в более теплую другой.Не понимаю людей, которые имея мало средств все спускают на поездки , воспоминания быстро проходят, и кстати у меня есть жилье, а у нее до сих пор нет

Фанатка Ели
Автор

Сообщение было удалено

А что вы смеетесь? Ваши сапоги Терволина из той же серии. И да, одна сумка подо все подходить не может . Ну разве что у вас всего 2-3 комплекта одежды .

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Конечно.
Иметь один вариант верхней одежды, это даже как-то непредусмотрительно, а если порвешь/испачкаешь, в чем ходить, пока будут чистить в химчистке или ремонтировать в мастерской?
Потом, это ж логично, что одежда и обувь разные по стилю и цветовой гамме, следовательно, требуют разных обуви, верхней олежоы и сумок/рюкзаков.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

+100
Я тоже офигела, ходить в сапогах из Респекта и осуждать девушку, которая купила пуховики за 7,5 и 4,5 т.р. с 50-70% скидками. Автор точно такие же пуховики и носит, только у нее ума не хватает покупать их в конце сезона, когда вместо одного за 15 т.р. можно купить 2-3 того же уровня.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже финновские ношу. По скидочной карте и каким-то там акций последний вроде в 9 обошелся. И еще две их куртки висят, не пух-перо, а другой какой-то утеплитель (полегче). Один подлиннее, другой покороче. Не париться же в 0 в том, что для -15 предназначено?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

еще раз:
на необходимые вещи (машина в постоянный холод + разьездная работа) денег нет. какие тут платья и сумки??

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я иименно об этом писала ранее.
У Автора, как я поняла, есть жилье, но убитое. В этой ситуации вместо того, чтобы кухню удобную купить, окна и сантехнику поменять, спускать эти деньги за 2 недели, и при этом осуждать тех, кто вместо поездок тратится на вещи, которые служат годами - удивительная алогичность.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Особенно впечатлила 10- дневная Куба за 250 штук и ежедневное торчание на остановках. Все чудесатее и чудесатее.

Автор
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Терволина хорошие сапоги. Помню в студенчестве приходилось центро обувь носить, вот где ад! Вся обувь неудобная, в ней потеешь сильно. А сейчас кайф

Автор
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

ну и что, для меня поездки это приоритет.и это был раз за 4 года

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы делали ремонт 3 года подряд. То одно, то другое. В один год спальню, второй санузел, третий коридор. Уже сил не было, на 4 поехали отдыхать

мышь+
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Про сумки не знаю, а один рюкзак запросто подо все может подойти, если с умом формировать гардероб в одном стиле

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Респект больше не покупаь, быстро ломаются

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если покупать этот же пуховик в конце сезона, Вы за него отдадите максимум 10. Я в конце сезона, как уже писала, купила свой за 15, при том что в сезон он продается за 30. В Снежной королеве купила недавно сестре в подарок пуховик (наполнитель 80% наиуральный пух, 20% перо) за 5 т.р. (в сезон висел за 17).

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не бывает универсальных сумок. На работу одну, на прогулку другую, на вечеринку третью, в спортзал четвертую. Как например можно с вечерним или коктейльным платьем носить повседневную сумку?[/quot а что все носят вечерние платья?))

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть квартира с хорошим ремонтом, авто есть, но мне в страшном сне не приснится покупать вещи за 100% стоимости, когда через 2-4 месяца я их возьму со скидкой 50-70%. У меня пока с головой порядок.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ага, я тоже в осадок выпадаю.

гостья

у меня 2 сумки зимняя черная с мехом и летний рюкзак синий.в спортзал не хожу ,по красной дорожке тоже.раздарила все сумки лишние

Фанатка Ели
мышь+

Сообщение было удалено

Рюкзак может подо многое подойти, сама присматриваюсь к ним, вот думаю взять ли?.....В ALDO понравился один.

мышь+
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Тоже на один облизываюсь второй месяц. 20 тыр, ***. Вроде и ничего критичного, но жаба таки голос подает. Висит, красавец. Ждет меня. (Красавцы у меня - это грубые кожаные вещмешки бомж-стайл))

Фанатка Ели
Автор

Сообщение было удалено

Лет 7 назад дернул меня черт купить там обычные сапожонки за 4000 вроде (скидка). Подошва отклеилась через пару недель, мастер заклеил, потом отклеилась все равно, я мусор в них в темноте выносила, а потом и выкинула. Но наверно после Центро в них кайф, действительно.

Фанатка Ели
Автор

Сообщение было удалено

А для кого то приоритет удобство, комфорт и 10 сумок 365 дней в году.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Аналогично, авто нет (но нам реально не нужно, муж работает на соседней станции метро, мне на ОТ быстрее до работы, часто пользуемся такси), но свое жилье, нормальный ремонт, гаджеты хорошие, платная медицина. Никогда не покупаю одежду и обувь в сезон, ни себе, ни мужу, я что ***?

Фанатка Ели

Не,мышь, рюкзак за 20 штук мне дорого))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь+, покупайте. У меня два рюкзака за такие же почти суммы других брендов(24 и 18), не жалею ни капли, что их купила, ношу и один и второй несколько лет, нравятся мне не меньше, оба неубиваемые.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я тут вела подсчет, сколько сэкономила на покупках с двух последних распродаж, глаза на лоб полезли. А автор тратит и не парится. Как раз на потолки бы деньги остались.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор что вы заладили как попугай, ремонт, ремонт. Муж должен искать деньги на ремонт! А то, что вы зарабатываете должно идти лично на вас, на вашу стрижку, укладку, маникюр, одежду, обувь, посиделки с подружками, да хотя бы вам на машину. Прекращайте быть бабоконем, становитесь уже девушкой, молодость быстро проходит, а все, что вам останется - ремонт!

мышь+
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Да мне тоже недешево. Не в плане что разорюсь, а просто за роскошь жоплюсь платить. Мои обычные, отвечающие всем предъявляемым к ним требованиям, в районе 10. Тоже неубиваемые, как у гостя. Кожа и кожа, что ж ей будет. Но, сцук, красавец же...

Бас Гитаристка

А я и не знаю сколько у меня сумок, обуви, верхней одежды и пр., периодически собираю несколько пакетов того, что уже давно не ношу и отдаю.
Сумку ношу почти всегда одну и ту же, так как мне простл лень перекладвать из нее все барахло. Хотя если из стиля в черных тонах надо переодеться в бежевый, белый, коричневый илт цаетной, то менять все равно приходится.
Гардероб забит до отказа, но ношу почти всегда любимые 5-6 вещей. Короче, в юности семья была бедная, донашивала вещи за сестрой, потом с 20 лет могла позволить себе 1 вещь в месяц (не важно какую), после переезда в Италию начался бум покупок всего в огромных количествах (дорвплась!).
Сейчас все есть, но зависимость от шопинга таки осталась, поэтому гардероб без остановки растет, хотя больше половины вещей надевалось 1 раз :(

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, у меня аналогично, остальные обошлись в 7-10 со скидками. Но эти два очень понравились по дизайну, считаю, что стоили саоих денег, потому сто доставляют мне массу удовольствия. Я тоже рюкзачный маньяк).

Гость

Девочки, все, кто носит одну сумку/рюкзак, т.к. лень перекладывать шмотье, купите органайзер для сумок.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Во-о-о-т. Колется, чешется, свербит. Но - а дай себе волю, и где гарантия, что еще что-нибудь не понравится?)) Я так никогда жильем не расширюсь 😥

Автор

Сообщение было удалено

автор, у простых людей не так уж и много вещей. или есть, но значит чего-то другого нет - велосипеда, тренажеров, поездок, детей, больных родителей, просто желаний чего-либо другого.
Я в молодости тоже имела разные типа комплекты, сейчас уже наигралась да и места нет подо все. Хотя удобно иметь именно разные вещи типа и пальто, и курточку 2-3 видов, и ветровку, и плащ.
Сумок у меня всего 3 штуки (кожзам). но есть рюкзак, его люблю брать в поездки по делам, магазинам, с детьми.

автор
Гость

Сообщение было удалено

он не будет полностью оплачивать ремонт в кватире которая ему не принадлежит. можно хоть обораться что он должен и обязан, но он этого делать не будет. он копит свою зп на покупку машину. а я свою на ремонт. он мне добавляет тыс 10 в мес на ремонт.больше у него нет.

автор
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

я же написала, что у меня 2 сапог порвались в декабре, я не планировала покупку новых. одни совсем на помойку, в других там так стерся каблук что ходить было больно, я относила в ремонт, сказали сделать ничего нельзя нет колодки. пыталась доходить, но не смогла, болели ноги адско.

автор
Гость

Сообщение было удалено

это была поездка 1 раз за 4 года, ау!!!

автор
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

сейчас зимой я ношу 1 джинсы и 2 кофты(+3 кофта старая для похоов в поликлинику на помойку и тд). есть еще свитер шерстяной, но особо морозов нет. ну и + одежда для работы - блузки, брюки, юбка. сумка подо все сочетается.

Гость
автор

Сообщение было удалено

зачем вам такой муж?мало того что примак безквартирный так ещё и скупердяй. Ногите в шею, в 25 лет легко другого найдете. Раз муж не хочет вам облегчить жизнь значит не любит

Гость
автор

Сообщение было удалено

В такой ситуации логичнее было бы
купить одну пару не сапог, а ботинок, ботильон;
в конце сезона распродаж в конце зимы купить 2-е сапог со скидкой в 50-70%.
И именно поэтому очень глупо иметь всего одну-две пары на сезон.
Я в Эконике и Экко покупаю обувь за меньшие леньги, чем тратите Вы, просто потому что жду скидок. В Эконике купила 2 пары обуви зимней обуви из натуральной замши с подкладкой из натурального меха в этом году за 18 т.р.
Вы не умеете разумно экономить и распределять средства, от этого тоже Ваши проблемы с финансами.

Ruslan

рибок стоит на распродаже 4 тыс. за 7-8 можно купит более качественные кросы

Гость
Ruslan

Сообщение было удалено

И это тоже, дурь покупать за 7-8 т.р. такую обувь. Опять же, у Рибока и Адидаса тех же в крупных городах есть магазины-дисконты, где всегда можно купить их продукцию по меньшей цене.

Гость

О, девы, я вспомнила! Эта же Автор ранее создавала похожую тему про ремонт, где тоже был упомянут муж-примак, копящий на авто.

Гость

а я барахло покупаю и не ношу)) и лежит годами потом несу огромными мешками на помойку или маме..( Кстати если обувь, то как влезу в одни хорошие кроссы то и таскаю до дыр. Другое лежит)
Потому думаю вот куда деньги улетают!?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У всех свои заморочки. Я бы даже сказала, бессмысленно гнать, и другого не найдет. Вопрос же в доверии. Один отказывается делать ремонт в "чужой" квартире - ок. Но вторая-то это принимает, считает нормальным, допустимым. То есть отношения мужа и жены для нее подразумевают возможность деления на твое и мое. Мужчину, который готов вкладываться в имущество жены (она для него своя), такое восприятие привлечет очень навряд ли

Гость
Ruslan

Сообщение было удалено

Рибок это из дешевых у нас где я живу не в рф. Я покупала на распродаже 1700 рублей если в рублях наверное, оригинал, почти два года относила и в магазин щас за продуктами в них бегаю. Потом купила найки на платформе с огромной скидкой. Сносу нет) довольна.

Гость

Кароч, автор... В начале ваших первых комментов сижу и думаю - блииин, собственной жилплощади, да и еще одной на старость-то, у меня нет, только мужнина... Во думаю, люди молодцы, расширяются вместо покупки барахлишка, путешествуют... А по факту чем гордитесь-то и другим в "ошибки" тыкаете?? Убитой квартирой, в которой со своими доходами за 4 года ремонт не осилите? Кубой раз в 4 года? При ваших исходных негоже вам удивляться зачем людям деньги сливать на "лишнюю" одежду-обувь. И не при ваших же доходах так неразумно эти доходы сливать на пуховики за 15 тыр)) Грустно за Вас, но да, у большинства быт получше налажен, отсюда и траты)
Работаете-то кем в разъездах по городу? Курьер? А муж?

Про цены на пуховики прост к сведению - я себе Труссарди купила за 7 тыс на закрытой распродаже со скидкой 80% и очень этим довольна! И всегда так! Со средним достатком люди стремятся на этих вещах экономить и покупают на распродаже... а вы явно ниже среднего.. Автор, вы странная и неразумная и еще других учить пытаетесь, умилительно просто))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разведёмся и что? Счета , еда и досуг лягут на меня , денег ещё меньше будет . Да и где ему денег взять, банк что ли грабить? Он копит на машину