Гость
Статьи
откуда столько денег …

откуда столько денег на одежду?

Как тут темы про одежду появляются , все пишут что у них по 5 пуховиков, по 10 платьев, по 3 кроссовок..я и в реале таких знаю. Я вообще всю жизнь так жила что был один верх на зиму и 1 вариант обуви …

автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Мне нравится быть стильной и красивый. И пока я молода, стройна и хороша собой (надеюсь, я и в старости не утрачу этот запал и буду носить размер s) я хочу выглядеть ухоженной, яркой, разной. Я замужем, с мужиками не флиртую, не знакомлюсь, но, как и любой женщине, мне льстит когда на меня засматриваются, оборачиваются и любуются. Для меня дико иметь одну сумку, одну пару обуви, джинсы и один свитер. У меня свитеров много, точное количество даже не знаю, штук 15 разных сумок, пол шкафа обуви, много брюк, платьев, юбок, кофточек, 5 пальто, 4 куртки, 3 кожанки, парка, пуховик под джинсы, более молодежный, пуховик под платья, классический, две шубы и т.д. нижнего белья и косметики не сосчитать. При этом нам хватает денег нормально питаться, каждые выходные куда-то ходить и обязательно в отпуск путешествовать. Женщина должна быть женщиной. Мужчины любят в нас нашу легкость и женственность, безрассудность какую-то, а не умение заколачивать гвозди и жертвенность лишним платьем ради дивана или потолка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поездки это не Турция отельный отдых разумеется , мне нравится Азия в основном

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я и ношу только красивую и качественную одежду , просто ее немного

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я каждый сезон себе что-то покупаю, зимой вот купила сапоги и тонкий свитер, и пижаму. Но у меня 2 сапог порвалось и старые , поэтому так вышло что я сейчас хожу только в новых сапогах, ну и иногда в уггах, если просто на прогулку . Но ведь тут пишут что по 5 сапог и 10 пуховиков имеют , это наверное по сотке на сезон тратят на гардероб, либо барахло скупают

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть своё личное жильё? Плюс жильё на старость под сдачу. Муж сегодня есть, завтра нет. Мужнина квартирка или общая с ним это ненадёжно.

Гость

Сколько?
У меня 50 пар обуви, около 70 платьев, до 10 верхней одежды, около 15 сумок... При этом еще до 20 пеньюаров, около 20 костюмчиков сексуальных, 10 чулков...
И я считаю что это не много! И при возможности покупаю еще и еще.
А теперь по ценам. Есть платья и совсем дешевые, а есть и по 160 долларов (для особых случаев).
Обувь: летняя (каблук высокий средний, танкетка с застежкой и без, шлепки, босоножки на низком ходу); кроссовки зимние, летние в сеточку, розовые под цвет спортивного костюма и обычные для леса; туфли лодочки разной длины каблук + на платформе, открытый и закрытый палец, замшевые, лаковые, черные, белые, бежевые, с толстым каблуком; чешки на низком ходу несколько цветов; ботинки, сапоги демисезонные, сапоги зимние, полусапожки зимние на низком ходу и каблук... Есть и для особых случаев дорогие, а так же подиумные прозрачные босоножки, в которых не выйти на улицу.
Верхняя одежда: куртки легкие и зимние, короткие и длинные, пальто короткое и длинное разных цветов, 2 шубы (белая и полосатая).
И я вообще не представляю как жить с 10 платьями? Вы шутите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Было бы куча денег разумеется я бы тратилась на гардероб. Но если нет парочки квартир с хорошим ремонтом и путешествий, то это бред . Ну и всякие розовые мечты типа свой дом-дача у реки и тд

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще ни одного платья нет. Не ношу, не удобно. У меня работа связана с разъездами по городу и мёрзнуть на остановках а платьях неохота. Машины нет. Да и зимой холодно в платьях, а зима у нас большую часть времени. До метро пешком 15 мин. Я замёрзну за это время. Колготки 100 ден не спасут, я их ношу под джинсы в не сильный минус. Платья разве что летом носить . Но я не вижу надетый шорты или платье летом, от того что я платье надену у меня в жизни ничего не меняется , внимания не прибавляется

Автор
Амадея

Сообщение было удалено

Я могу и не делать ремонт , только тогда мне придётся рожать в ремонте 30 летней давности ,а с ребёнком уже нескоро ремонт сделаешь. Так что я лучше шмотку не куплю чем буду жить в каком то унылом бомжатнике

Автор

Сообщение было удалено

Я каждый год покупаю пуховик, пальто, пару курток. Даже за 2 года будет этого добра на выбор, а за 5? Оно не изнашивается быстро, если чередовать, а не тягать каждый день. Вот и имеем по нескольку штук. От надоевшего избавляемся, новое покупаем. Я в Украине живу, последний новый красивый пуховик (без меха) купила за 1400 грн (не знаю сколько в руб. на 2 или 3 умножить). С мехом натуральным стоит ~2500-3000. Не думаю, что это заоблачная сумма. Раз в год можно себе позволить выделить деньги. Так же и с обувью. Кожаные ботинки на платформе зимние купила за тысячу, а с прошлой зимы еще бежевые сапоги без каблука остались, с позапрошлой на толстом каблуке, с позапозапрошлой на шпильке. Все в хорошем состоянии. Тоже теперь выбор имеется. На мелочь — свитера, платья, брюки жду скидок, тогда и беру. С 50, а то и с 70% скидкой. Себя нужно любить и баловать.

Автор

Сообщение было удалено

А потом тут темы создают, что муж налево пошел к любовнице. А ходят, потому что женщина из женщины превращается в практичную домохозяйку (в этом есть огромное плюсы, я не спорю), которой важнее новый диван, чем новый комплект эротического белья, симпатичного платья, подчеркивающего фигуру и еще чего-нибудь, что заставит мужа любоваться своей женой. Не забывайте за новыми потолками, люстрами, линолеумом, что вы — молодая женщина. Любите себя.

Гость

Пару дней назад купила 4 сумки и кошелёк от Michael Kors. Приличная марка. За все отдала 300 евро. Но это была супер распродажа ( живу в Европе и знаю , где и как можно сэкономить). Как-то так получается... у меня естььеще хорошие и качественные вещи, которые я купила 5 лет назад. Они в отличном состоянии, как новые.
Зачем мне их выбрасывать?

Гость
ученик на жигули

Сообщение было удалено

Мне кажется, или тут завоняло еврейским национализмом?)

Гость

Автор я не представляю как вы там одной сумкой обходитесь, ну серьезно. Это не реально! У меня из сумок: клатч, одна летняя бежевая и черная на демисезон, еще есть темно синий рюкзачок и сумка голубая спортивная для формы. И то я считаю сумок у меня прям минимум, меньше некуда. Обувь тоже не представляю как можно 1 парой на сезон обойтись. как минимум 2 надо : на каблуке и на плоской подошве, плюс спортивная обувь, три пуховика может и лишние, а вот пуховик плюс куртка на синтепоне плюс шубка/дубленка это необходимый минимум, на осень/весну ну хотя бы одна кожаная куртка и один плащ/пальто. Если в одном и том же каждый день ходить, то какое оно бы не было качественное все равно скоро испортится и будете выглядеть как оборванка, нет огромных средств не ориентируйтесь на европейские марки берите Россию, Турцию, фабричный Китай

Гость

странно то, что пишет автор - вокруг полно всего, не времена дефицита, как можно за несколько лет только один кроссовки купить и одну сумку? В Москве, например, полно магазинов, дисконтов и распродаж, у меня например минимум 2-3 пары кроссовок и найки, и рибок, и не за 8 тыс, а за 2-3 со скидкой (мне делать нечего, выкладывать десятку за то же самое, что можно купить гораздо дешевле, и для этого не надо тратить кучу времени - пришел в дисконт-центр и за вечер купил сразу несколько вещей нужных). В отпуске можно всегда что-то прикупить, если встречаешь хорошие вещи по нормальным ценам - у меня много сил это не отнимает. Обувь я не сношу за сезон, поэтому логично, что пар дома много со временем набирается, ненужное и старое выбрасываю, что-то ношу только по случаю.
Ну если представить, конечно, что женщина вдруг по волшшебству оказалась голая и без всего, с пустыми стенами, то на одну зарплату с нуля конечно не купишь себе вещей, тогда и одним кроссовкам будешь рад, но даже при таком варианте за год-два разумный человек все необходимое достанет, и уж вторую пару обуви точно осилит.

Мария

Вещей у меня не очень много, но люблю, чтобы под настроение было разнообразие. На зиму длинная шуба, короткая, пуховик и горнолыжка, соответственно обувь - длинные сапоги, короткие с каблуком, спортики)), угги.
Но вот насчет сумок, это мое заболевание)), у меня их штук 15, цвета разные, размеры, но все качественные, кожаные, хоть и не брендовые (не люблю узнаваемые вещи), и за счет колличества носятся долго. Не представляю как можно черную сумку летом носить??? Или с большим баулом в ресторан явиться???
Еще такое же заболевание духи, тоже штук 30 флаконов под разное настроение и платье. Короче, я девочка-девочка, как говорит мой муж)))

М.

У меня три верха на зиму. Дешёвая куртка из Остин гулять с ребенком. Симпатичное пальто для "кафе, кино, театр". Ну и мутоновая шуба на морозы. И естественно под них подходящие сапоги. Платьев... Даже приблизительно не знаю сколько. Но я не меняются полностью гардероб к сезону. Просто докупаю 1-2 платья, майку, штаны, свитер. И продолжаю так же носить все остальное. Вещи не дорогие, платье около 2 тр. Ну и остальное в этом же ценовом диапазоне. А вот обувь подороже 10-12 тр. Сумки кожаные но не бренд, 2 года назад покупала за 5 тр. Честно говоря не представляю как ходить в одной куртке подо все... Если куртка нормально с джинсами, то что надеть с платьями и по.

Гость

Автор какой кошмар вам только 25 лет, я по стилю написания думала около 35-40. Ходить в заношенном, чтоб сделать натяжной потолок(((( при этом вы замужем. Муж о таких вещах должен беспокоиться, что есть, где жить, на какие средства ремонт делать, а то, что девушка зарабатывает это ей на булавки(обновки, косметику, посиделки с подружками). Вас искренне жаль бабоконь в обносках

Гость
Автор

Сообщение было удалено

до этого поста была, в принципе, согласна с вами,автор.Теперь же, вы мне напоминаете коллег теток-зачуханок ,которые каждую копейку в дом, на них самих глядеть без слез нельзя

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему и кем разумеется?

Гость

Вы просто мало зарабатываете. И вам приходится выбирать что приобрести: либо потолки, что для вас сейчас важнее, либо сапоги. Может вы еще сильно молоденькая, потому что к 30 уже есть 3 шубы, 6 пальто, сумок много, такие как луи виттон, берберри несколько. Обуви очень много. К этому возрасту уже зарабатываешь и соответственно есть уже и квартиры и одежда и безусловно отдых и маникюр разного цвета)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В основном теми, кто дальше родной улицы в укропинске каком-нибудь никуда и не выезжал.

Гость
М.

Сообщение было удалено

особенно впечатлило наличие мутоновой шубы)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ах-ха. авторша, ты толстый тролль ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подчеркнуть тот факт,что ты не в *** Турции отдыхаешь-это святое, особенно актуально для тех, кому приходится выбирать между сделать ли маникюр или копить на натяжные потолки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она не хвалилась мутоновой шубой, просто констатировала факт, что для морозов есть мутоновая шуба. Что вы так возбудились-то из-за этой шубы?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Так она не хвалилась мутоновой шубой, просто констатировала факт, что для морозов есть мутоновая шуба. Что вы так возбудились-то из-за этой шубы?

Да тут из-за всего воспаляются))) У меня, кстати, тоже она есть, забыла указать, я в Сибири живу, так в ней и в 37 жарко, люблю мутоночку свою

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну) я тоже даликовато от сочи проживаю, морозы 30+ бывают, но вот в мутоновых шубкАХ только тетенек 60+ вижу, как то женщины у нас "прохлаждаются" в норке и писце или холодные они, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

песце

М.
Гость

Сообщение было удалено

зато тепло, а я мерзлячка)

М.
Гость

Сообщение было удалено

нет у меня 200 тр на более менее приличную норку, а китайскую дешёвую не хочу. Соболя в принципе не рассматриваю, не люблю объемные вещи. Поэтому облагороженный мутон с вставками норки. Тепло и симпатично. Не горка конечно, но меня вполне устраивает.

Гость

Блин, заколебали. Неужели так трудно понять две вещи: 1) не все такие нищие, как вы; 2) у некоторых граждан даже при скромных доходах приоритеты касаются внешнего вида; 3) и да, значительная часть народа скупает барахло. Это три разные категории людей, если что.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть люди с развитым эстетическим вкусом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так вы банально нищая, раз на необходимые вещи (машина в постоянный холод + разьездная работа) денег нет. какие тут платья и сумки??

Гость

И, Автор, когда Вы писали про «хорошие» вещи, я ожидала прочесть про МакМару, а у Вас кроссовки от бренда массмаркета за 8 т.р., тут как бы не от большого ума, такие вещи люди в конце сезона распродаж покупают со скидкой в 50-70%. Та же история с верхней одеждой: свой последний пуховик я купила за 15 т.р., в сезон он висит с ценником 30, естественно, если бы я, как Вы, покупала в сезон, то у меня было бы не несколько поховиков, а один, аналогично с пальто и прочими вещами. А уж покупать в сезон в Респекте сапоги за 12 т.р. это глупость несусветная, когда в конце сезона за эти деньги можно купить сапоги у нормальных марок, или 2 пары у тех же Респекта и Терволины.

Гость

МаксМару

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть.
Плюс, при такой ситуации покупает все в сезон за 100% стоимости, а не в период распродаж за 30-50% этой стоимости, как делает большинство людей, который считают деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, при этом в той же Турции один Стамбул заслуживает совершенно отдельного разговора. Просто когда денег наскребли только на тур и за пределы территории отеля не выходят, кажется, что съездить просто некуда.

Гость

И копить на Кубу, чтобы спустить там эти деньги за 2 недели, при том что живешь в убитой квартире, это гораздо глупее, чем на эти деньги купить одежду и обувь, которые будешь носить несколько лет.

хВика

подруга была, они с мамой экономили по-страшному. для них праздничное блюдо было-курица запеченая с картошкой. воду экономили настолько, что на мытье посуды разрешалась крохотулечная струйка. ремонта ноль, уже лет 30 нет. зато раз год заграницу на 10 дней. никогда не понимала такого. ты же год живешь в этой убогости, питаешься страшными овощами (я у нее дома никогда не ела, тк один раз помогала стол на др накрывать и видела эти продукты-крабовые палки из морлзилки, которые превратились в труху)... зато заграницу блин раз в год

Регина

А я согласна с автором. Шмотье копить - это так по-мещански. Это теткам до сих пор аукается голодные девяностые или дефицитный совок. Они до сих пор не могут нахватать, на покупать, отрываются за то время. Презираю барахольщиц, сама обхожусь минимумом и счастлива, что не задыхаюсь под завалом барахла. Дома простор и свежесть. И в прочем тоже поддерживаю - лучше уж на путешествия тратить. Сама езжу за границу по 3-4 раза в год, а если бы на тряпье тратила, то вряд ли такие удовольствия себе позволила))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у нас магазин небольшой дисконтный Гленфильд на распродаже там купила кофту 100% шерсть 1190. Жду еще когда скинут на шерстяные вещи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот это фантазии. Я никогда не хожу в заношенном) как вещь уже выглядит не оч, выбрасываю или отдаю

Гость
Регина

Сообщение было удалено

Вот, именно то, о чем писала ранее: те, у которых приоритет поездки, настроены гораздо агрессивнее к тем, у кого другие приоритеты, чем эти другие к ним.
(Езжу отдыхать, но никогда не стану этого делать, жертвуя ремонтом, повседневным отдыхом (театры, концерты и аналогичные вещи) или нормальным гардеробом).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На раз в 4 года хотелось уже съездить на море. А ремонт мы делаем каждый год по тихоньку. То одно. То другое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у меня обе пары сапог пришли в негодность в декабре. В чем надо было до распродаж ходить , босиком? Я не думала что так будет. Пришлось купить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нищей я была в студенчестве, когда приходилось бегать от контролёров. Покупать одежду в магазинах и через 2 недели сдавать чтобы купить новую. Пить кофе 3 в одном пакетик. Иметь 1 лифчик и 1 джинсы на год-два. А сейчас у меня есть намного больше)) я и мечтать о ремонте не могла и о натуральной шубе и что будет столько шмоток (4 джинс у меня например сейчас)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня было пальто из магазина каляев за 14 тыс. Я носила его и шубу. Сейчас пальто 3 год, оно уже не оч выглядит, заношено, вместо него куплен пуховик фин флаер.Теперь у меня пуховик и шуба.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не выгляжу как зачуханка никогда. С чего вы вообще это взяли?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет 1 пары на сезон. Я писала, что кроме сапог у меня ещё есть угги. А в том году было 2 сапог, но они пришли в негодность. Зачем вы выдумываете. А вот сумка действительно одна. Ну на лето конечно надо будет посмотреть маленькую сумку через плечо.