Родители меня родили рано, когда им было 18-20. Им, в своё время, родители (мои бабушки и дедушки) купили квартиру, помогали с едой, воспитывали и одевали меня. Мои родители в таких условиях только жили и наживали имущество. Я всю жизнь была хорошей девочкой, отличницей. Школа с медалью. Поступила на бюджет в другом городе. Жила в общежитии , получала стипендию. Затем закончила университет, вышла замуж. Мы с мужем снимаем квартиру, платим немалые деньги. Ещё платим автокредит. На еду еле еле хватает. У родителей денег не просим, хотя они знают, что нам тяжело . Раньше я об этом не думала , но последние дни меня до слез накрывает, когда моя мама мне говорит , что они с папой планируют купить себе вторую квартиру у моря, уже все уши прожужжала, что будут сдавать и наверное лет через 15 она точно окупится. Плюс она часто упрекает моего мужа, что мы не ходим по ресторанам и в разные увеселительные заведения. Уже начинает просить, чтобы мы рожали детей. А я о детях вообще пока не могу даже мечтать, нам на еду еле хватает. Зато ежедневно слушаем как свекры делают ремонты и прекрасно вдвоём живут в своей огромной квартире и как мои родители прекрасно живут и покупают себе квартиру у моря. Я понимаю , что нам вроде никто ничего и не должен, но им же в своё время очень помогли и кормили и квартиры дали, почему у наших родителей позиция, что ИМ наши бабушки (их родители) должны помогать , а они (наши родители) нам нет ?
автор, а зачем вам машина? Никогда не понимала, зачем люди, живущие на съеме, в городе, работающие в этом же городе, покупают машину, да еще в кредит!
Автор, что вам мешает просто поговорить для начала о проблеме хотя-бы со своими родителями? Или вам нравится страдать и обижаться заранее? Объясните, что хотели бы детей, но нужно погасить хотя-бы автокредит, например, неужели не помогут?
Любите и берегите своих родителей!
интерерсно послушать в лицах про упреки мамы вашему мужу,что вы не ходите в рестораны.
расскажете,автор? как это говорится,что на это отвечается.
Мы вот наоборот, всеми силами от помощи пытаемся отказаться - у самих куча кредитов (машина, ипотека в том числе). Вот родители денег пытаются сунуть, а по сути - возьмешь деньги и становится уже очень совестно ехать куда-то отдыхать, покупать себе новую технику и.т.д.
Ну ты сравнила, дед с бабкой помогали с внучкой, а не с хотелками типо кредита.
Сообщение было удалено
Не помогут! Кредит брали одни, а гасить должны другие? Каждый сам отвечает за свои поступки.
Дело не в автокредите, а в том, что мы переезжаем из одной съемной квартиры в другую, платим за съем чужим дядям и тетям, которые нашими же деньгами гасят свои ипотеки. На первый взнос нам не хватает денег, а в условиях, когда бывает пустой холодильник, накопить что-то тяжело. Вот и накатывает, хоть бы кто из родителей помощь предложил на первый взнос! Плюс с нашими белыми з п нам ипотеку нормальную никто не дает. Хотя мы бы потянули платить. Вот как сейчас, снимаем же квартиру и платим ровно аналогичный взнос, что могли бы платить за СВОЁ жилье. Вот и задевает, что родители, зная наше положение, в красках эмоционально рассказывают, что планируют купить себе ещё одну квартиру. Одновременно с этим причитая «дааа, молодым сейчас так тяжело, вот раньше всем квартиры доставались от кого-то , а сейчас нужно влазить в ипотеки и нужны огромные деньги». И тут же начинает рассказывать, что хотят купить квартиру себе. Ах да и записать на младшую сестру, объясняя тем, что когда она вырастет , они будут старые, а у дитя хоть квартира своя будет. Ну как то так. Видимо так и будем снимать квартиру ещё долго
Сообщение было удалено
Я стараюсь эти разговоры накорню пресекать. Мы живем в разных городах (крупных и дорогих). По телефону каждый раз спросит «куда ходили? Что вообще никуда? Что денег совсем нет? Может тебе за миллионера надо было замуж выйти?» . Я иногда в таком осадке остаюсь после таких разговоров, что вообще звонить не хочу. Ещё были предложения «ты рожай и присылай ребёнка нам, а сама работай».
С каждым разом удивляюсь все больше, неужели такое говорит мама моя. И вроде шутит и смеётся , но одно и то же из раза в раз повторяет. А пишу здесь, потому что хочу выговориться
Сообщение было удалено
Кредит мы погасим сами.
Автор, не обижайтесь. Постарайтесь сократить общение с родителями до минимума. У вас с мужем все получится без них. Удачи вам!
Ну то есть родители у которых еще есть второй маленький ребенок должны еще и взрослым замужним лошадям квартиры оплачивать. Совсем охамели.
Не надо было брать автокредит и тратиться на содержание машины, вот и накопили бы на первый взнос.
Ваша машина - ваш первый взнос. Ах как нужна мафынка при пустом холодильнике. Рот и мозги есть? Поговорите и со своими родителями и со свекрови, вы продаёте машину, они вам помогают суммами равными для нормального первого взноса. И вопрос решен
Автор, вам советовали выше и я повторю: если вас родители выводят из себя своими глупыми разговорами, так им об этом и скажите. И просто прекратите с ними общаться, если они вас будут доставать. Обиды вам не помогут.
Автор, я Вас понимаю, мою маму как прдменили лет в 53-55, я потом прочитала, что когда у женщины климакс, гормоны влияют на ее поведение. я свою мать вообще перестала понимать, сколько слез я из за нее пролила, на антидепрессанты хотели неврологи сажать. Вы своей прямым текстом скажите - нам надо помочь на первый взнос по ипотеке, вам де помогли ваши родители! Проблем в жизни я тебе не доставляли и тд, все что тут пишете, так ей и скажите. и так прямо и говорите - нам не хватает денег, рассчитываем на помощь родителей. То что она вас прдкалывает, что вы типа не за миллионера замуж вышли, можете ей обратку вернуть - так и ты вроде не за миллионера вышла, в ипотеку квартиру на море пркупаешь, а не за наличку. Как то так.
Автор, откуда у родителей квартира? Их родители им купили?
Сообщение было удалено
Покупая эту квартиру, они обеспечивают свое будущее и будущее своей дочери. Вы пока справляетесь сами. Яне понимаю ваших обид. Ну отдали бы они вам деньги,на что они будут жить в старости?
У меня примерно такая же ситуация, как у ваших родителей. У них квартира тоже в ипотеке, а я покупаю себе квартиру для сдачи. Когда умру, они могут распоряжаться ей, как захотят. Захотят, будет дополнительный доход, не захотят, продадут. Но мне она нужна, чтобы в старости от них материально не зависеть. В чем я не права? Пусть мне пояснят. Мои дети согласны с моими доводами
Поздний комментарий. Живите и не рассчитывайте на своих родителей. Озвучьте, что от вас помощи не будет - сейчас вам нужно сообразить на своё жильё, потом, после рождения ребёнка, будете думать на жильё для него. Потому что не хотите, чтоб ваш будущий ребёнок тратил жизнь, молодость и способности на жильё, просирая кучу шансов.