Форумчане, мне 27 лет, и я с негодованием смотрю на 13-24 летних. И девочек, и мальчиков. Называйте меня старой бабкой, мне все равно. И вот почему. Я своими глазами видела 90е и 2000е. Жрать было …
Салют, товарищи! Я тусир с 86 г.
Все ложь. Во все времена было и хорошо и плохо. И щас молодежь хорошая есть и плохая как раньше.
Кто тут вообще главный и где все киски?
Автор, когда вам было 14 лет и вы начали воровать, на дворе стоял 2003 год, когда всех уже перелихорадило и с работой/зарплатами наладилось. Я старше вас. Если в 90-х действительно есть можно было только самовырощеное, тк зарплат не платили совсем, то в 2004 году я уже погла позволить себе отдыхать за границей! В 2006 родители уже могли взять для меня квартиру в ипотеку на обычные инженерные зарплаты.
Я, будучи студенткой, в 2003-2006 работала, и работа для студентов БЫЛА!
Если вам в 2003 приходилось воровать себе еду в магазине, то вы родились в неблагополучной семье. Так что все претензии к отцу - почему в относительно благополучное время он не мог прокормить ребенка. Может не хотел работать, жил на мамину пенсию, или все пропивал?
Сообщение было удалено
Кстати да.. я вот с ужасом думаю, что вдруг чего произойдет и я сорвусь с этой работы, придется опять натягивать костюм, туфли, шубу эту долбанную, снимать браслеты и ногти красить в телесный цвет. Наверное и терплю некоторые вещи в том числе из-за отсутствия дерсс-кода, потому что офис закрытый и технический. И меня искренне удивляют люди, кто даже в такие офисы ходит "серьезным человеком", надо же как людям нравятся в рамках быть. А в приличной одежде мы все "походим" точнее полежим.. это уж сто процентов никому не избежать.. И костюмы наденут и платья приличные..
Сообщение было удалено
Пусть работает, в кафе, в макдональдсе, где угодно. Но не из-за нужды, а ради опыта, ради общения и желания иметь свои деньги. Пусть семья будет той поддержкой, которая есть всегда, независимо ни от чего. А так пусть пробует себя, мы только за.
Сообщение было удалено
Да, странно, что в 27 она рассуждает, как озлобившаяся 60-летка. 27 это еще девочка, еще порхают про жизни. [/quote
Порхают инфантилы. А автор с раннего детства в тяготах.
Сообщение было удалено
Кстати, про шубу))). Помню, в Лондоне увидела возле Британского музея (почему пишу, где увидела - потому, что решила, что это явно творческая личность) даму в возрасте 70+, высокого роста, короткая седая стрижка взлохмаченная, роскошная норка "в пол" расстегнута, под ней джинсы до щиколотки, яркий желто-зелено-красный подростковый короткий свитер полосатый и белоснежные кроссовки. Стояла она и курила). И это все вместе так классно, ярко, с легкой сумасшедшинкой, смотрелось, что прям залюбовалась и до сих пор эту даму помню, особенно когда говорят про шубы - сразу ее вспоминаю, вот, думаю, как надо шубы носить). А тут автор, якобы 27 лет всего, про молодежь зудит))).
Сообщение было удалено
Согласен) все было. А я в 2004 - 2006 году служил в Ореадн. Бывало ели: галеты и тушняк, больше ничего не было и радовались.
Наоборот надо радоваться за молодежь.
Где здесь кисок найти?
Сообщение было удалено
Как вы правы,в нашей стране настолько хорошо,что людям глаза жир застилает.
Сообщение было удалено
Они худые лет до 20, пока учатся и не женатые. потом девочки толстеют от родов, а мальчики на домашних харчах кабанеют.
Вот бред -то, у всех по-разному, знаю много людей, которые худые и в 30,и в 40,и даже в 60+, все зависит от генетики и питания, роды никак не влияют на вес
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала. А то столько стонов на форумах, какая жизнь у них невыносимая.
Я думаю в нашей стране всегда был культ вещей и наши люди генетически хотят красиво жить,нигде нет столько золота,жемчугов,алмазов.всегда женщины украшали себя и свою одежду вышивкой,жемчугом,даже крестьяне ,о чем свидетельствуют заморские путешественники.были золотошвейки ,вышивальщицы разных мастей. У нас же всё блестит и сияет,красота и выставление этой красоты на показ суть наших людей.
Сообщение было удалено
А сказать- то есть что стоящее?
Сообщение было удалено
За последние десятилетия, он безусловно вырос. Я тоже помню и свою зп и свой функционал 19 лет назад. Сейчас с такими запросами, да за такие деньги люди выйдут из кабинета, закроют за собой дверь и им будет порекомендовано прийти в себя. А тогда да, зп смешные были. БизнесмЭны охреневшие в корень, дорвавшиеся до рынка и решившие, что они хозяева жизни. Причем цены на товары и услуги тоже какие-то не особо вменяемые /я до сих пор помню свой костюм из спандекса, за 400 баксов!!! Это невероятная цена за эту дешевку, но так было. Или дешевое нечто, что по швам расползается или вот такие цены/. Но люди иногда сравнивают со временем лет 10 назад. Вот тогда было зашибись, ну по крайней мере, все такие как я из строительного сектора вздыхают, денег вал, зп росли, премии платили, торговцы танцевали польки-бабочки за заказы и заказы шли миллионные, где можно было просто положить трубку если не ответили на пятый гудок, потому что ты им в клюве бабки несешь, а они ответить не могут. Шикарное было время. Сейчас много хуже. Может по этому времени и ностальгируют. Но если сравнить наши жизнь и жизнь наших бабушек - да мы охрененно и шикарно живем.
Сообщение было удалено
А как же вы жили бедолаги?))
А тусиры были?
Я главный тусир.
19 лет назад было другое время.
Сообщение было удалено
Мне одной резануло про "на свадьбу дочери похоронные сняли"? :)
Сами родили в 40, и дочка взамуж в 40? Или может все похоронные копить с 35 начинают, и только мое окружение после 70?
Сообщение было удалено
Вы пишите про строительный сектор. Да в нулевые был строительный бум и строители жировали. Но далеко не все у нас строители, и не все жили так сладко.
Сообщение было удалено
Госпидя, да понятно, что всегда есть люди, которым в данный момент хуже, чем остальным. Я же ничего не говорю. Я говорю про нашу полянку, там было все отлично. Понятно, что были просевшие отрасли. Понятно, что вот просто стабильной хорошей жизни я даже не помню. То понос, то золотуха. И так вечно. Аттракцион "качели". Но не только же "мы" хорошо жили. Мы же зависим напрямую и от тех, у кого есть живые деньги и от заемщиков. Люди брали ипотеки, люди покупали квартиры. Я всю жизнь стараюсь подальше держаться от жилищного строительства /гимор еще тот/, но муниципалка и коммерческая застройка она начинается ПОСЛЕ возведения жилых массивов. Поэтому люди жили в основной массе лучше. Они ходили в БЦ, они покупали квартиры.
Сообщение было удалено
Я не спор. насчет основной массы. В нулевые было лучше, чем сейчас и гораздо лучше, чем в 90-е.
Сообщение было удалено
а ты по ходу реально обозленная на весь свет кобыла, и вдобавок еще и тупая. тебе правильно написали, что если ты 90-го года рождения, у тебя слишком много пафоса относительно того, что ты "повидала".
я в 84-го мне 34 года, в 90 году соответственно 6 лет мне было, и все что я помню и то смутно, как мама ставила меня занимать очередь за колбасой или еще за чем, то чтобы встать сразу в две очереди. ооо это *** я "повидала".
и как брату в школе какие-то коробки с гуманитарной помощью раздавали. по ходу и он повидал нехило.
повидали наши родители, которые в эти годы столкнулись с нищетой и безработицей, и надо было как то еще детей кормить. но никак не те, кто в это время под стол ходил на все готовое. конкретно ты повидала максимум свои трусы в цветочек.
у меня, например, отец вообще не выдержал такого расклада событий, спился и умер. а мать на себе двоих детей тащила сквозь все 90-е, вот это она повидала!!
а ты лучше иди работай, и живи своей жизнью, а не малолеткам в ТЦ завидуй.
*еще и тyпaя
ойпвашумать, так давайте теперь все так будут жить как вы жили.... шо за бред, мне даже больше чем и толкан на улице у нас был, а сейчас дом с мужем сами строим, так че мне теперь всех подростков уничтожать! да *** я на них хотела, у меня своя жизнь, у них своя. тема для срача видимаааа
Я автор понимаю, я старше ее намного и многое прошла, помню 90 е годы прекрасно, мы выживали и голодали. Новое поколение, не все, конечно, но многие првернуты на инстаграме и красивой жизни, почему то считаюи, что они этого достойны. с xxxxxera ли? что ты лично слелал для того, чтобы жить хорошо? с херрррра ли ты достоен лазурного берега и бентлей? может ты вундеркинд? может, ты бизнес гений? брови себе татуаж набьют и в губы гилоурон закачают в 20-22 года и ходят с недовольным видом - мне все должны! я королева! смешно смотреть на таких дур, если честно
Сообщение было удалено
Мне одной резануло про "на свадьбу дочери похоронные сняли"? :)
Сами родили в 40, и дочка взамуж в 40? Или может все похоронные копить с 35 начинают, и только мое окружение после 70?[/quot
Вот и меня смущает, а ей пофиг, что родители старые и больные. Ей 27, ее родили около 40, им по 65-67, и родители копили, было 300 тысяч на счете. Все сняли ради ее каприза. А могли б просто расписаться,если нет денег. Мама ее гнала на работу. Но отец очень добрый. Сейчас весь больной выплачивает ипотеку ее. А она даже на мастера по маникюру учиться не хочет. С родителей тянуть позор! Я в 19 маме зимнее пальто купила.
Сообщение было удалено
Ну во-первых - спасибо СМИ и глянцу и опять же моим любимкам - торгашам разного толка, товар-то надо продвигать, а кому? Вот эти пока еще без критического мышления люди - самая лучшая аудитория. А во-вторых - а что такого? Ну считает она себя королевой - ну так ее право. Вам чем это мешает? Ни чем. Зато у нее есть шанс, на предварительном этапе сразу отсеять тех, кто тупо просто "хороший парень", но за душой которого не хрена нет. Тоже знаете ли, не кайфно я так думаю молодость в нищете провести. жить с родителями, и еще ребенка тянуть, когда на себя денег нет. Они ищут себе обеспеченных кавалеров, что с точки зрения обеспечения будущего потомства - очень даже не плохо. Если у девочки есть деньги на этот шик, то логично, что ей нужен мальчик у которого тоже есть деньги. Отбор. Все нормально. Да и растворяется эта самая гиалуронка за полгода.
к. 129. И еще - хорошая натуральная одежда, уход за собой, забота о своем здоровье ДО того, как заболело, хорошее питание, отремонтированное жилье. личная комната с детства - это бллядь не красивая жизнь. ЭТО НОРМА! Абсолютная норма. Просто у нас такая страна, с такой охххуенной экономикой, где эти простые вещи считаются шиком.
Сообщение было удалено
И количество миллиардеров на госзаказах. Нефтью торговать - много ума не надо. Свободы слова нет.
да ладно? а че ж ты тогда нефтью не торгуешь?)))
Сообщение было удалено
Ну можешь не радоваться, а завидовать))
Сообщение было удалено
ну завидуй тогда умным))
Автор, как вы могли видеть 90-е если вам 27 лет, не смешите старую тетьку. Ничего вы не видели, вы только в 95-96 годах сознавать что-то стали, а самое страшное уже закончилось - Перестройка и путчи.
Смотрю я вот на ваше поколение, 27-летних, которые родились на всем готовом и офигеваю, что ваше поколение из себя строит типа умные такие, всего добились, а все за счет родителей. В Перестройку бы вас голодную, на талоны! А то купила себе сумку и завидует подросткам, у кого родители нормально получают. Фу, дама.
[quote="Пуки-Дрюки"]Автор, как вы могли видеть 90-е если вам 27 лет, не смешите старую тетьку. Ничего вы не видели, вы только в 95-96 годах сознавать что-то стали, а самое страшное уже закончилось - Перестройка и путчи.
Смотрю я вот на ваше поколение, 27-летних, которые родились на всем готовом и офигеваю, что ваше поколение из себя строит типа умные такие, всего добились, а все за счет родителей. В Перестройку бы вас голодную, на талоны! А то купила себе сумку и завидует подросткам, у кого родители нормально получают. Фу, дама.[/quote
Так она сама себе все купила. А фу- это понтоваться подарками и деньгами родителей. Я тоже все сама, с 17 лет себя обеспечиваю и никогда не хвалилась даже своими достижениями. И меня бесит даже не то, что родители их содержат, а то, что они понтуются подачками старших и унижают других, у кого родные не столь обеспеченны. А сами- ноль без палочки, ленивые и туппые инфантилы. Инсту засирают только псевдо-лакшери жизнью, фотают чужие букеты, подарки, выдавая за свои. Главными ценностями стали не моральные, а бабло. Циничные и эгоистичные. И за что их уважать?
Сообщение было удалено
Я тоже всю юность я тяготах провела. Но даже в 30 ощущала себя еще девочкой, да и характер все равно у меня был инфантильный, как будто после школы прошло не 15 лет, а всего пара лет.
Сообщение было удалено
Это вам на форум разводчиков кошек нужно.
Так она сама себе все купила. А фу- это понтоваться подарками и деньгами родителей. Я тоже все сама, с 17 лет себя обеспечиваю и никогда не хвалилась даже своими достижениями. И меня бесит даже не то, что родители их содержат, а то, что они понтуются подачками старших и унижают других, у кого родные не столь обеспеченны. А сами- ноль без палочки, ленивые и туппые инфантилы. Инсту засирают только псевдо-лакшери жизнью, фотают чужие букеты, подарки, выдавая за свои. Главными ценностями стали не моральные, а бабло. Циничные и эгоистичные. И за что их уважать? [/quote]
Так не подписывайтесь на тех, кто вас раздражает. Что за мазохизм такой? У меня в ленте нет тех, кого я не уважаю и видеть не хочу
Сообщение было удалено
Я сужу по своему городу, довольно северному. Студенты и школьники худощавые в основном. Молодые женщины уже в теле, а пожилые все толстые. Мужчин меньше на улицах вижу. Юноши, как из спичек, молодые коренастые такие, старых много пузанов.
Сообщение было удалено
У Пушкина было про нас: жены их, как в окладах, в драгоценных нарядах.... Про полек, что весела, как котенок у печки.... И еще про кого-то. В итоге все три сына привезли себе в жены полек. )
Сообщение было удалено
Кого они унижают? Вы унижаетесь сами. Как на вас может повлиять на ваше мироощущение чужой достаток? Я не понимаю. То есть, никто не должен одеть ту шубу, которая у него есть, только потому что это вам не нравиться. И те же публикации в соц.сетях - кто вас заставляет это смотреть? Вы не поверите, но всегда. еще раз всегда, если вы не султан Брунея и ваша фамилия не Гейтс будут люди богаче и успешнее вас, всегда будет тот, кто умнее вас, всегда будет тот, кто красивее вас. Это нормально. Мы люди, мы все разные, и по уму, и по возможностям и по происхождению. Вот допустим я живу на улице. В обычно доме, ничего особенного, может быть мне соседу через два дома, у кого трехэтажный каменный особняк предъявить претензию? Нуачо.. он всего лишь чиновник.. чей-то он себе отгрохал домину и мне приходится два раза в день морально страдать? Или пойду к соседям напротив, с просьбой построить глухой забор, чтобы я их двух красавцев, у которых скоро шеи переломятся от медалей не видела, а то у меня такое страшненькое недоразумение кривоногое шляется.. что прямо ай.. Ну ну правда. .Вы что с ума сошли. Чтобы вы значит себя от зависти не сожрали, все должны охранять ваш покой? И хто здесь королевна-то?
Сообщение было удалено
Я сужу по своему городу, довольно северному. Студенты и школьники худощавые в основном. Молодые женщины уже в теле, а пожилые все толстые. Мужчин меньше на улицах вижу. Юноши, как из спичек, молодые коренастые такие, старых много пузанов.
Может быть действительно на севере так. А я из южного города, у нас все иначе, ни возраст, ни наличие жены /мужа и детей не влияют на вес. Знаю молодых и полных, и людей в возрасте, которые как спички.
Сообщение было удалено
Так не подписывайтесь на тех, кто вас раздражает. Что за мазохизм такой? У меня в ленте н
т тех, кого я не уважаю и видеть не хочу[/quote
Я и не подписываюсь, у меня только близкие друзья. Но вк в разных группах или у друзей друзей в рекомендациях периодически вижу фото в тч и из инсты.
Сообщение было удалено
Я тоже всю юность я тяготах провела. Но даже в 30 ощущала себя еще девочкой, да и характер все равно у меня был инфантильный, как будто после школы прошло не 15 лет, а всего пара лет.
Зависть всегда делает людей озлобленными. Странно, что есть люди, которых трудности не сделали зависистливыми, а есть те, которые от собственного яда задыхаются. Почему так?
Сообщение было удалено
Да пусть ходят, жалко что ли. )) Все равно жизнь все расставит по своим местам, кто где и у кого востребован. А если они такие сейчас очень востребованы, то претензии к обществу, они лишь подстраиваются под него.
Кого они унижают? Вы унижаетесь сами. Как на вас может повлиять на ваше мироощущение чужой достаток? Я не понимаю. То есть, никто не должен одеть ту шубу, которая у него есть, только потому что это вам не нравиться. И те же публикации в соц.сетях - кто вас заставляет это смотреть? Вы не поверите, но всегда. еще раз всегда, если вы не султан Брунея и ваша фамилия не Гейтс будут люди богаче и успешнее вас, всегда будет тот, кто умнее вас, всегда будет тот, кто красивее вас. Это нормально. Мы люди, мы все разные, и по уму, и по возможностям и по происхождению. Вот допустим я живу на улице. В обычно доме, ничего особенного, может быть мне соседу через два дома, у кого трехэтажный каменный особняк предъявить претензию? Нуачо.. он всего лишь чиновник.. чей-то он себе отгрохал домину и мне приходится два раза в день морально страдать? Или пойду к соседям напротив, с просьбой построить глухой забор, чтобы я их двух красавцев, у которых скоро шеи переломятся от медалей не видела, а то у меня такое страшненькое недоразумение кривоногое шляется.. что прямо ай.. Ну ну правда. .Вы что с ума сошли. Чтобы вы значит себя от зависти не сожрали, все должны охранять ваш покой? И хто здесь королевна-то? [/quote
Какой покой? Я говорю о том, что мерзко понтоваться деньгами родителей! У меня в жизни все хорошо, но я презираю высокомерие и избалованность, когда такие детки смотрят как на говвно на обычных людей. И вечно "да я, да у меня.." Да у тебя нифига нет, ты ноль! Ты себе на трусы не заработала, прынцесса фигова. А богатые люди, кстати, в большинстве и не понтуются доходами даже своими, посмотрите на западных миллионеров. Вот это достойно уважения.
Сообщение было удалено
Ок. Хорошо. Допустим. .Я не понимаю все равно! Вы взрослый человек, так? Так вот, если в диалоге с вами кто-то так разговаривает, логично свернуть диалог и выйти из помещения, нет? Или вообще не начинать общение? Далее, вы взрослый человек, так? Как взрослый человек может проводить время рассматривая фотки в соц.сетях? Вы очень странно себя ведете. Вы добровольно так или иначе инициируете общение с людьми, которые вас раздражают и этим же возмущаетесь? Все тот же кактус да? Который колется, но мыши его жрут и жрут?
Сообщение было удалено
Это еще у Лермонтова было: Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее — иль пусто, иль темно, Меж тем, под бременем познанья и сомненья, В бездействии состарится оно....И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели, Как пир на празднике чужом. К добру и злу постыдно равнодушны, В начале поприща мы вянем без борьбы; Перед опасностью позорно-малодушны, И перед властию — презренные рабы.
к. 147. А еще одну вещь, все же не все за хз сколько лет вымелось из памяти. Так вот, понты, высокомерие, чванливость и снобизм - это защитная реакция, так на минутку. Если вы не будете раздражаться и начнете с этими людьми общаться по-человечески, то поверьте вы увидите, что и под этими губищами хорошая девочка. Честное слово. Просто у ее родителей есть деньги и они ее балуют. Вот и все.
Кого они унижают? Вы унижаетесь сами. Как на вас может повлиять на ваше мироощущение чужой достаток? Я не понимаю. То есть, никто не должен одеть ту шубу, которая у него есть, только потому что это вам не нравиться. И те же публикации в соц.сетях - кто вас заставляет это смотреть? Вы не поверите, но всегда. еще раз всегда, если вы не султан Брунея и ваша фамилия не Гейтс будут люди богаче и успешнее вас, всегда будет тот, кто умнее вас, всегда будет тот, кто красивее вас. Это нормально. Мы люди, мы все разные, и по уму, и по возможностям и по происхождению. Вот допустим я живу на улице. В обычно доме, ничего особенного, может быть мне соседу через два дома, у кого трехэтажный каменный особняк предъявить претензию? Нуачо.. он всего лишь чиновник.. чей-то он себе отгрохал домину и мне приходится два раза в день морально страдать? Или пойду к соседям напротив, с просьбой построить глухой забор, чтобы я их двух красавцев, у которых скоро шеи переломятся от медалей не видела, а то у меня такое страшненькое недоразумение кривоногое шляется.. что прямо ай.. Ну ну правда. .Вы что с ума сошли. Чтобы вы значит себя от зависти не сожрали, все должны охранять ваш покой? И хто здесь королевна-то? [/quote
По западным миллионерам и аристократам вы в жизни не поймете, кто они, они доходами не понтуются. И лично у меня все в жизни хорошо, но я презираю высокомерие и понты, тем более за чужой счет. Зато закатывают глаза и цедят"да я, да мое". Да ты сама себе и на трусы не заработала, дуррра ограниченная! Ноль без палочки!
Сообщение было удалено
+++ Я только тут иногда таких вижу, на сайте. Больше нигде. Так как в интернете хожу по таким тропам, где с такими не пересекаюсь просто.
Сообщение было удалено
Ок. Хорошо. Допустим. .Я не понимаю все равно! Вы взрослый человек, так? Так вот, если в диалоге с вами кто-то так разговаривает, логично свернуть диалог и выйти из помещения, нет? Или вообще не начинать общение? Далее, вы взрослый человек, так? Как взрослый человек может проводить время рассматривая фотки в соц.сетях? Вы очень странно себя ведете. Вы добровольно так или иначе инициируете общение с людьми, которые вас раздражают и этим же возмущаетесь? Все тот же кактус да? Который колется, но мыши его жрут и жрут?
[/quote
А я вас не понимаю. Естественно я не общаюсь с такими понторезами, но слышала эти истории нередко. Слышу от друзей и знакомых. У этих недолюдей не всегда написано на лицах, какие они. В вк они попадались мне случайно, иногда ко мне в друзья стучались. Я не общаюсь с ними, теперь поняли? Меня несправедливость возмущает.
Сообщение было удалено
в 90-е мы ели то, что выращивали
студенткой я работала, с 18 лет, с моих подработок платили коммунальные, тогда могли под нажимом за неуплату квартиру отобрать, много случаев было. часто было так, что мои деньги были единственные деньги на семью из 4 человек
сестра родила в 97, так в роддом поехали на общественном транспорте, а мама ей принесла булочку и кефирку
98 был неплохой, до августа, потом денег оказалось столько же, сколько в 91, но хотя бы была одежда и обувь, заработанная раньше
дальше все наладилось, а 2003-2007 вполне себе сытые и даже жирные годы, единственные годы, когда простому человеку реально было за два года заработать на квартиру.
ну, а бомжи и проблемные во все времена были, это жизнь
Сообщение было удалено
Вы бы хоть пояснили, что это собаки. ) А то думаешь - то ли про мужей, то ли про сыновей. )))