Очень сильно упали зарплаты в Москве. Даже относительно прошлого года, не говоря уже о зарплатах 3-5 лет назад. 3 года назад зарабатывала 60-70т и моя зарплата была сильно заниженной, по сравнению с …
Сообщение было удалено
Эскорта много, я в ресторанах вижу. Приходят на переговоры например чеченцы, один с девушкой и второй с девушкой, видно, что это не жёны, потому чтотжёны у них в платочках, а эти русские с детскими лицами по 20 лет максимум. Хорошие такие девочки ((
ну когда власть не меняется декадами,у такой власти нет иного выхода,кроме как все деньги положить в военку.
вот новые подводки-дроны похвастались,что строят.типа "ой,это случайно попало в новости,а ведь не хотели".
очень недешевое дело..))
Сообщение было удалено
а потом удивляются откуда такое количество ВИЧ инфицированных , потому что проституции много!!!!!
Я из Казахстана приглашают в Москву на зп 70 000 рублей, как вы думаете на такую сумму реально в Москве прожить с дочкой 6 лет?
Сообщение было удалено
Да конечно реально! Будите в хостеле в Выхино или Руетово на Железнодорожной ул. жить. В комнате с узбеками или чичами. И вам хорошо и дочке присмотр.
Сообщение было удалено
Потому что банков все меньше и меньше, прошли те времена, в банках сегодня мало платят.
Сообщение было удалено
30 отдадите за квартиру, а если хотите сэкономить на транспорте и жильё поприличнее, то отдадите не меньше 40 тыс, иначе будете несколькими транспортами до работы добираться, времени много терять.
Детский сад сколько-то денег стоит, я не знаю; в школе вас подавно обдерут, а не сдадите денег будут Одноклассники дочку терроризировать.
Я бы ни за что не поехала в Москву из родного города, я район поменять не могу на лучший, в соседний микрорайон переезжаю плачу 4 дня и не могу годами привыкнуть, все кажется, что в том микрорайоне и магазины лучше и люди интеллигентнее.
Сообщение было удалено
Я думаю студию в Москве купить на Бутаковке, первоначалка уже есть, муж оставил с ребенком, в Кз зарплата не большая, но на питание хватает, вот думаю может все изменить переехать в Москву и принять данное приглашение. Я немецким владею в совершенстве, могу подрабатывать. Блин голова кругом решаться на такое или нет.
Сообщение было удалено
Кто её презжее детей в садик то возьмёт без прописки по месту жительства и очереди? Только в платный тысяч за 15-45 в месяц... В школу так же только по постоянной регистрации.
Какая глупость! У меня большинстао коллег получают от 120+, и даже в регионах зп у них 80-90. Даже сидит девочка маркетолог, ничего не делает, только букетики печатает и то, ей 90 платят, и это без блата. Однокурсники также, есть не меньше 10 человек с зп от 200к, вы не в тех кругах просто.
Сообщение было удалено
ничего никто не верит, едут из глубокой провинции, где и этим не заработать-некому платить и нечем, работы нет, условий нет, нищета
а так хоть в ресторан ходит
вы как та, что про пирожные говорила
Сообщение было удалено
Студия))) Это камера 20м2 а не студия!!!!! Студия это квартира 120м2 минимум. Модно стало какашку красивыми названиями называть, только аромата фиалок не появляется. Ремонт на какие ши-ши будите делать? Эти студии продают без проводки даже, просто стены из бетона кривого.
Сообщение было удалено
Да конечно конечно вреим очень очень) Тут и про таксистов писали что 250тыс рубят легко и про врачей с 200тыс..... Страна богачей)) Только все в кредитах и ипотеках от коллекторов бегают и на банкротство подают... Уже 7 или 8 млн банкротов в России!
Сообщение было удалено
А в т.упую башку не приходит простая мысль, что, если москвичи скатятся до 40-50, то вы скатитесь до 8-10? Москва, по-любому, будет в авангарде.
Сообщение было удалено
Про Подмосковье не знаю, но вот тоже провинция, город Челябинск. Между местами основного расселения горожан и местами работы (кроме сетевых магазинов типа Магнит-Пятерочка) расстояния очень большие (спальные микрорайоны далеко на окраинах, массовых мест работы там нет, только
многоэтажки, в центре жилье не строится новое- негде, то что там есть в продаже из вторички- стоит по меркам города как Боинг-747))). Ехать в среднем час, метро нет, часто приходится пересаживаться, поскольку не все маршруты идут прямо до нужного места. Экология- наверное, хуже только Магнитогорск. Огородов практически ни у кого нет, если и сохранил кто-то участок в СНТ- вырастить что-то стало сложно, климат плохой последние лет 15. То высохнет, то замерзнет
Сообщение было удалено
Ты, в своем м.ухосранске куда раньше москвичей это вкусишь. Будут платить 5 тыс., если вообще не выгонят.
Сообщение было удалено
Сын мой, два высших, в совершенстве англ + китайский (высшее), немецкий, в кадровом резерве на главспеца в ведущей организации, принадлежащей Роснефти, командировки в регионы, 90 тыс, индексация 5% раз в полгода, премии не каждый квартал и не выше оклада.
Жильё у него своё есть, машина, айфон дремучий, потому что денег не хватает поменять на последний. И вообще ему денег не хватает, а если женится и ребёнок? Придётся очень скромно жить и экономить )
Знакомый брата коллеги по фитнес центру приехал из деревни и устроился коллектором. В месяц по 400 000 поднимает и ещё процент от взысканного. За год купил бэху х и квартиру в сталинке 120 метров. Сейчас его друзья приехали к нему. Целый этаж в сталинке выкупают. Скоро весь подъезд их будет. Вот это называется голова на плечах
Забыла написать, что сын мой инженер, заводы автоматизирует нефтяные, а не просто ездит в регионы бумажки перекладывать со знанием языков. Уникальный специалист и всего добивается сам, мы ему протекцию не делали, а муж в другой области работает.
Так что сказки здесь не рассказывайте про московские зарплаты.
Сообщение было удалено
Бандит это называется )
Сообщение было удалено
А я не верю в то,что в платных клиниках 50 тр получают, дерут там с людей бешеные бабки
Не надо ныть. Просто у кого к
Есть мозги приезжают и за пару лет покупают квартиры и дома. Вон выше инженер из Магнитки приехал в Москву, открыл бизнес и за 2 года купил треху в центре и ещё дом строит. А таксист из Сочи минимум 300 000 имеет и дом в долгопрудном не меньше 500 метров строит
Сообщение было удалено
+1000 пока не грохнут его все будет супер. И мамаша рада до соплей что сына поднялся. Потом сопли будет у могилы наматывать на кулак и проклянать заемщика что его завалит на пороге своего дома из сайги или баретта...
Сообщение было удалено
А вы прямо всех знаете в Москве? Я и своём Мухосарнске знаю тех, кто получает 200 тр .Так что нечего тут , ваш сын вам не договаривает, небось про доходы, чтоб на них не рассчитывали. Мне тоже один рассказывал про низкий доход, пока в ту организацию бухгалтером не устроилась общая знакомая, и увидела его доходы, врать и прибедняться у нас любят
Сообщение было удалено
Треха в центре Москвы стоит минимум 18млн!! Чем это он занимается что за два года столько срубил?? А таксист наверное на заказах от Яндекса и Убера что по 50-150руб по городу и 800руб в аэропорт 300000руб поднимает??? Вы кому в уши льете этот фуфел???
Сообщение было удалено
так эти бабки идут на верх к евреям вроде Печатникова и его родни... Простые врачи что-ли в этих клиниках все себе забирают?? По вашей логике и кассиры в макдоналдс что через кассу по 500-800 тыс в смену пропускают тоже миллионеры))))
Сообщение было удалено
+1000 это факт! Кругом одни понаехавшие шалапендры и эскортницы. А московские девушки все замужем или заняты женихами с 16 лет, фиг свободную найдешь.
Сообщение было удалено
Сыну предлагали Южно-Сахалинск, 130 + 30 тыс на съем жилья, а жильё там так и стоит 30 тыс арендное, мы удивились, что цены почти московские на аренду. Всерьёз рассматривал, чтобы поехать из Москвы туда.
Сообщение было удалено
И так считаем по 400000тыс в месяц!! 4млн 800тыс за год выходит!!! Что это за бэха и сталинка такая в 120м2 за 4млн 800тыс????? Ну допустим ещё проценты как вы пишите на 2-3млн, хорошо... Что за сталинку вы можете купить за 7-8млн в Москве?? И что за БМВ такую?? В кузове е 39 1993 года??? Вы зачем сочиняете этот бред?????? Для кого?????
В Москве только 0.86% работающих имеют зп от 200 тысяч и выше. Чего вы здесь раскудахтались про великие московские зарплаты?
Сообщение было удалено
Оч сомнительно. Столько стоит треха в пределах МКАД просто близко к метро, нормального метража (хотя бы от 90) и не в разваленном доме
Сообщение было удалено
Вот последние три предложения лучше бы не писали. А то сразу ясно все становится.
Сообщение было удалено
А от 100тыс в Москве какой реально процент?
А бывают разве «сталинские» трёшки 120 квм? Кухни там маленькие обычно.
Это уже 4-х комнатные, наверное.
Сообщение было удалено
В фантазиях троллей и провинциалов врунов ещё как бывают))))
Опять сказки пошли, что и требовалось доказать! Кто-то даже явно спалился придумывая небылицы! Особенно про таксистов в Сочи зарабатывающих по 300 000т.р. СМЕШНО! Это даже посчитать не сложно! Такое реально НЕВОЗМОЖНО, столько катать не хватит никаких биологических часов. 300 000 может поднимать в месяц ВЛАДЕЛЕЦ такси, имея большой ряд машин. Вот в это охотно поверю. Вот из-за таких сказок и прут безграмотные жители СНГ. Ну а что, халява же! Крути себе баранку с навигатором, по стрелочке и получай бабло! А потом это бабло вывозится из нашей страны, лишая реальных людей куска хлеба! А еще эти иностранцы разочаровавшись в местных доходах, через некоторое время сваливают из нашей страны оставляя наших русских женщин матерьми одиночками! И таких примеров по России сотни тысяч! И на место них приходят новые "московские душанбе" в поисках русской халявы! И этот цикл бесконечен! А люди здесь учатся, получают образование, чтобы иметь хоть какую-то работу! Но очень многие специальности можно освоить "на месте", поэтому нет смысла платить высококвалифициронному специалисту, когда дешевле обучить приезжего! И на качество все равно! В Москве давно забили на качество, во ВСЕХ сферах. Потому как ТЕКУЧКА. Нет слово "репутация", не придешь больше? И не надо! Главное ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС содрать с тебя ПОБОЛЬШЕ, а потом придет ДРУГОЙ клиент! Есть знакомый, он продает в электричке всякое китайское Г. Я его спрашиваю, зачем ты продаешь это, ведь завтра оно сломается? ты же продаешь ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ людям! Они больше не купят у тебя! А он говорит "всегда разным, даже по одному направлению, одних и тех же людей редко встречаю". Вот и весь ответ!
Сообщение было удалено
Даже в доме на Кудринской в высоте где живёт моя тётя. По планировкам самые большие квартиры 86м2. Это уже в 90е там начали скупать и соединять две квартиры в одну, получая более 100м2, щас такие квартиры изымаются как не законно перепланировка ныне или хозяин возвращает как было изначально по метражу и стенам при постройке дома.
Сообщение было удалено
просто это называется врать как с.рать
Сообщение было удалено
Вот в том-то и беда русского народа. И, по всей видимости, не скоро поймут еще.
А ситуация в регионах еще хуже! Для примера: Есть знакомая, она ОЧЕНЬ хороший педагог. У нее стаж 30 лет, два высших образования. В совершенстве знает иностранный язык. Педагог с Больший Буквы! Она могла бы работать в своем регионе, в школе, и выпускать КАЖДЫЙ ГОД умнейших, образованных детей! Она великолепно объясняет материал! Но! Вместо этого, она работает на вахте и мотается каждые две недели в затухлом поезде на работу в Москву. Работает она НЯНЕЙ у ОДНОГО капризного ребенка. И фактически служанка в доме богатых людей! Она и посуду им моет, и готовит, и полы намывает. И получает она 90 000т.р. и она ОЧЕНЬ рада, что нашла эту работу и ДЕРЖИТСЯ за нее! Фактически пресмыкается в чужом доме. На своих домашних уже нет и времени и сил.
с Большой*
Сообщение было удалено
я как махровая провинциалка люто завидую москвичам что у меня нет метро до дачи
бесплатного причем
Я вообще считаю, что работу нужно давать только гражданам РФ! И очень строго наказывать, когда работают люди без гражданства. И вести за этим четкий контроль! А гражданство выдавать только людям, чьи профессии стране нужны! Специалистам, каких мало! И принимать их в РФ только полностью со всей семьей! И даже выдавать, временное жилье, места в садах и тд. Но только, повторюсь, НУЖНЫМ для страны специалистам! А всем остальным ЗАКРЫТЬ доступ к нашим деньгам! Они приезжают на заработки, занимают собой рабочие места. Выполняют работу ПЛОХО и ДЕШЕВО. Вывозят из страны НАШИ деньги, чтобы кормить свои семьи, которые остались "за бортом". Они не платят налоги, не относятся бережно к нашим ресурсам и природе. Зачем выдавать гражданство человеку, которые работает в РФ в БУРГЕР КИНДЕ, зачем он нужен нам? Мы на это место можем посадить СВОЕГО студента и будет ему кусок хлеба, пока учится! Но нет же, СВОЙ студент еще должен ПОБОРОТЬСЯ с таджиком за это место и проиграть ему по условиям труда и зарплате. ЖЕСТЬ!
Сообщение было удалено
Конечно, держится. Очень и очень повезло. 90 тыр за эти обязанности другие дадут только за месяц (4,5 недели). В два раза дороже рынка получает.
Сообщение было удалено
Да кто поверит в таксиста с 300тыс дохода))) Убер и Яндекс убили этот вид заработка на корню! Поездки в Москве уже по 50руб от Курского вокзала до Комсомольской. И в Домодедово аэропорт за 800-1000руб возят. И все такси на аренде в большинстве за 1500-3000 руб сутки. ВОТ ЭТО ПРАВДА!!
Читаю и поражаюсь. Что в бошках у людей? Совершенно нет адекватного восприятия реальности. Каждый строит картину мира, глядя на своё ближайшее окружение. Шире взглянуть не могут.
1. Половина работающих в Москве действительно зарабатывает меньше 50 тыс., вся эта серая масса кассиров-манагеров-секретарш и специалистов средней руки. Если вы из таких, переться в Москву из областного центра нет смысла.
2. Но! При этом в России есть такие Зажопински, где работа на 10 тысяч достаётся по блату. Люди из них ездят в областные центры, чтобы заработать 20 - 25 тысяч. А самые смелые едут в Москву, потому что даже 45 тысяч за минусом койкоместа - это лучше, чем в Зажопинске. Детям можно копейку выслать. Сами снимают квартиры на троих, комнатушки, углы. Но, дорогие москвичи, в Зажопинсках всё равно хуже!!!
3. Несмотря на эту унылость, в Москве есть зарплаты выше 50 тыс. и выше 100 тыс. НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Но они есть, а это шанс. Это шанс для хороших специалистов, у которых в провинции стеклянный потолок на аналогичной работе 30 тыс., редко больше.
4. В Зажопинсках и даже областных центрах некоторые профессии вообще не востребованы. Понимаете? Вообще не нужен целый ряд специалистов или их сфера применения очень ограничена. Естественно, что молодёжь с мозгами едет в Москву, чтобы найти себе применение. Потому что в Зажопинске, какие бы у тебя мозги не были, будешь на почте сидеть или столы в единственном баре вытирать.
5. Объективно говоря, и 150 тыс. - деньги невеликие. Просто страна нищая.
Ну и самое главное. нет вообще никакого смысла обсуждать среднюю зарплату в Москве и даже медианную. Смысл обсуждать только зарплаты /доходы людей вашего профессионального круга. Для кассирш и их круга Москвы с зарплатами от 100 тыс. НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А хорошо устроившимся спецам по барабану, что половина Москвы не зарабатывает и полтоса. Это разные миры, иногда соприкасающиеся на вумане :)))
Сообщение было удалено
да , вот это правда. Няни тут очень хорошо получают. От 50 тысяч
И не надо рассказывать, что русские не хотят работать. Что русские не хотят вывозить мусор или подметать дворы. Очень даже хотят! Но, НЕ ЗА ТЕ деньги, которые за это платят! И ясное дело, потому что такой труд оценивается ОЧЕНЬ низко! Администрация города гребет лопатой деньги, выделяемые на уборку мусора и строительство, только этими деньгами с рабочими делиться не хотят. Вот и набирают людей "не прихотливых". А им все равно, они готовы убирать гомno за копейки, потому что они не живут, они СУЩЕСТВУЮТ, а жить они будут ПОТОМ у себя на родине, когда покупают там участки, строят хорошие дома. А русский человек понимает, что никакой дом он не купит на эти деньги! Деньги, которые ему дадут это пыль. Ее хватит только, чтобы поесть разок да выпить 0,5. Ему проще с голоду подохнуть, чем загнуться на такой работе.
Вот еще здесь пишут, что хорошие специалисты, редкие специалисты, люди со знанием иностранных языков получают в РФ хорошие деньги! Да не получают они хорошие деньги! Потому что они УЕЗЖАЮТ из страны! Те, кто способен поднять в РФ 300т+, в РФ не живут! Они УЕЗЖАЮТ в более развитые страны, где имеют 300т+ но уже в $. В РФ остаются Те, кто может 300т+ УКРАСТЬ. Вот они да, живут хорошо! Ни в одной стране мира им не будет такой халявы и безнаказанности! Куда мы катимся???