Очень сильно упали зарплаты в Москве. Даже относительно прошлого года, не говоря уже о зарплатах 3-5 лет назад. 3 года назад зарабатывала 60-70т и моя зарплата была сильно заниженной, по сравнению с …
Дэушка наверное риэлтор.
Сообщение было удалено
Что значит реальных деньгах - долларах?? А рубли это не реальные деньги? А евро? А фунты? Бред у вас какой то. Я могу хоть за какую валюту продать. Хоть за биткоины) Я собственник. Да только не буду щас. Так как скоро будет подорожание жилья в Москве и особенно в центре. Спрос как был так и есть. Как пер народ в Москву так и прет
Сообщение было удалено
. Вы зажрались
Сообщение было удалено
То что нету таких разрешений. Общегородских за 15 тыс. Их только мошенники предлагают.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Рухнули в перерасчёте на валюту. Стоила квартира миллион в баксах, стала стоить полмиллиона.
Сообщение было удалено
вопрос что вы может купит на эти деньги пределами рф, какие импортные продукты можете купить. Условно если раньше вы могли купить 10 гелендвагенов или хорошие апартаменты на манхетене, то теперь только 4 гелендвагена и апартаменты в бруклине.
Сообщение было удалено
Что вы бредни психозные читаете и выдумываетесь) Таксисты 250тыс)))) с убером и яндексом что цены до 50руб за поездку от Таганской до Добрынинской сделали это так реально!!
Сообщение было удалено
На госуслуги зайдите.
Сообщение было удалено
Вам всё равно, что эти 40 млн до кризиса представляли собой больше миллиона долларов?
Сообщение было удалено
Мы расчитываемся в баксах?? Все остальное по логике вашей тоже подешевело тогда...
Сообщение было удалено
Всё с вами ясно :D
Очень сомневаюсь, что вы собственник жилья, иначе бы его стоимость в нормальной валюте вас бы беспокоила. Скорее, вы тролль с кремлёвской методичкой :D
Сообщение было удалено
труд дорогих россиян подешевел точно в 2 раза
Сообщение было удалено
страна импортозависима. Хорошая одежда и авто - импортные
Сообщение было удалено
Да что мне этот фуфел сайт от собянинской братвы. Там сказок много написано. И что сносы ларьков были для освобождения города. А щас начинают строить новый тц у Чкаловской с апартаментами на 16 этажей и два тц у павелецкой и рядом с Краснопресненской. Вот вам и правдивость этого сайта госуслуг. В мфц на Римской чётко сказали что разрешений общегородских у них не было и нет
Сообщение было удалено
Хохлатая цэ эуропа??
Сообщение было удалено
Да нет, продукты в пару раз так выросли. Техника, товары - тоже. Отдельные услуги - примерно в 1,5 раза из-за того, что спрос упал из-за падения покупательской способности населения. Отдельные продукты (красная рыба, сыр) - в 3 раза.
А если вы высунете свой нос за пределы любимой, могучей, великой Родины, то увидите наглядно, к чему привело изменение курса. Хотя, подозреваю, патриоты вроде вас "по ивропам не ездиют".
Сообщение было удалено
москва
Сообщение было удалено
А если я просто не собираюсь продавать свою любимую квартирку хоть даже за 200млн, такой вариант не возможен?! Все измеряется в бабле?
Работаю врачом женской консультации , стаж 2 года, получаю ровно 50, но я рада и этому, на прошлой работе получала 25. В сказки про зарплаты 120 тыр не верю, придётся самой подрабатывать в клиниках чтобы до 80 хотя бы повысить доход
Сообщение было удалено
Тогда не надо говорить, что цены в валюте не рухнули.
Впрочем, те, кто копил в валюте, на этом кризисе отлично квартиры купили. Немногие, кто выиграл от кризиса.
Сообщение было удалено
. Вот да. очень как то обижает вот эта позиция москвичей- да вы там жильё дешевле можете купить а мы тут теснимся. Дак и вы купите тут дешевле жильё и не теснитесь в Москве) почему не хотите? Да потому что жильё потому и дешевое, что жизни и перспективы развития там никакой нет и не может быть. В Москве 250 пятёрочек, хоть в одну но попадёшь- это те самые большие возможности )))- а в кукуево нет пятерочки и не будет, и вообще ничего нет- нет и возможности. Только возможность уехать хоть куда нибудь .
Кстати, вижу речь про биткоины тут уже зашла, начал следить с начала прошлого года - стоил 500 долл , жаба задушила купить , думал лохотрон какой-то, потом смотрю стоит уже 300 тыс, я обалдел, прошло какое то время - миллион! Потом ещё через месяц уже 600, сейчас смотрю 800 с чем-то , копец! Т.е был смысл их даже по 600 тыс купить
Сообщение было удалено
Да какой там патриотизм. Что думаете не вижу что происходит в России? Меня просто люди злят что вместо того что встать и отстоять свои права, выдумывают какие то поездки в Москву на заработки или три работы ищут. Глупо это. Только разговор силы с властью на местах им поможет. Власть в их регионах жирует очень, а они голодают. Мы москвичи что не понимаем их. Нам условия лучше дают понятно для чего. Как и зар.платы с квартирами военным и ментам. Что бы не смели их за один день всех
Сообщение было удалено
Это очередная афера еврейская. И простой гой там ничего не получит. Не надо верить в сказки. Вы знали что за вывод денег берут от 10 до 40% по биткоинам? Ну вот знайте. Все просто только в цифрах на мониторе
Сообщение было удалено
"А когда в Москве задница настанет, куда тогда поедите?" Вы запомните мои слова, запомните! Осталось ждать чуть чуть.
Для реальной информации по зарплатам надо не вакансии смотреть (там фейк сплошной), а запросы в резюме. Я вот когда так сделал, то у меня волосы дыбом встали. Люди с руководящим опытом в крупных компаниях и банках готовы за 80-100 работать. Кто еще получает 150-200 держитесь - в любой момент заменить могут на такого же или даже лучше и при этом дешевле.
Сообщение было удалено
проверила. Большинство прлсят Гораздо Больше. Но есть и такие и о которых вы написали
Я приехал с Казахстана, работаю электриком-сантехником, устанавливаю оборудование умный дом, так как в кз работал в наладке, по вечерам иногда таксую. Стабильно имею в месяц от 150. Нормально в Москве жить, хорошие здесь зарплаты.
Сообщение было удалено
Ахренеть. Я работаю на угольном разрезе.
Зп директора 200 тыс
Главного инженера 150 тыс
Главного механика и энергетика 100 тыс
Начальника участка и механика 50 тыс
Старший машинист роторного экскаватора 50 тыс
Остальные от горнорабочего до бухгалтерши в абк 15-30 тыс.
Тоесть мы добываем уголь и получаем копейки, а кто в центре пилит целый день ногти пилочкой 120? Трындец тебе Россия, рано или поздно.
Сообщение было удалено
Почему это? горнорабочих много, одним трындец- другие придут
Сообщение было удалено
простые рабочие которые работают на дядю и мск получают не много 30-60 тысяч , не понимаю для чего тут пишут разводки что в мск секретари 100 тысяч получают, перед выборами видимо что бы озлобить народ . Есть высокие зп но это не рядовые специалисты , а начальники и редкие сложные специальности .но тут бесполезно что то писать , народ хочет верить в то что ему удобно
[quote="Гость"]Кто будет спорить что для Москвы 150 000 на человека это минимум? Это скромно. Очень скромно. Скромное авто, очень скромная одежда, продукты и ипотека за МКАДом. Которая выматает дорогой. А если семья - то все, считай зубы на полку. Что бы что то в Москве иметь/ надо от 500 000 поднимать. А ещё лучше 1 Лям.
Сказочники. Андерсены. Юные мечтатели. Живут явно не в Москве, но где - даже предположить не могу.
Сообщение было удалено
Ой, раздулась плюшка. Смотри не обделайся от гордости 😂
Сообщение было удалено
А ты, тупое 💩, знаешь ли во что Пынька госбабло вкладывает? В Американ Трежерс бумаги. Так что ты уже лижешь смачно и америкосам и Чечне, например 😁
Сообщение было удалено
...................
Логичнее привести к одному уровню любым способом,тогда существенно снизится мотивация переезда в Москву.Ещё можно ввести высокий налог за проживание в столице.Эта мера заставит часть москвичей и приезжих покинуть перенаселённый до абсурда мегаполис и переехать в провинцию.
Правильно, я москвичка копирайтер сижу в офисе за 45 тыз
Сообщение было удалено
..................
Зарплата необоснованно завышена в 2-3 раза.
Сообщение было удалено
Да. Москва столько денег собирает, что сама справляется и ещё финансирует регионы. 17 млрд автомобильных штрафов это годовой бюджет города Казани, например.
Не миллионы, а млрд! А есть еще налоги, которые скоро за воздух будут. Транспортный, налог на землю по кадастровой стоимости платят даже пенсионеры. Недвижимости сколько в Москве, это огромные деньги, пенсии -тьфу! Копейка. Формируются пенсии из местного бюджета, так что претензии к своим надо предъявлять, а не москвичам.
Сообщение было удалено
Какие минтинги, когда минимальная пенсия московского пенсионера 17 500р)
Сообщение было удалено
А вот что-то не продаём свои автомобили, у нас не один в семье. А муж пенсионер ездит на машине и тоже платит штрафы за превышение скорости чуть не каждую неделю, хотя его предупреждает о камерах, но у него так музыка орет, что он не хочет ничего слышать ))) и ему положен бесплатный проезд, а он не пользуется, а в Питере компенсируют деньгами таким пенсионерам. Так нам что, на Питерцев набычиться? Муж теряет деньги. Так что не завидуйте.
Сообщение было удалено
Не прибедняйтесь, пенсии в Москве 17 500р это минимум! А кто работал приличны получают 20 000р и больше
Сообщение было удалено
Поддержу. В новостройках московских, да не простых, а бизнес-комфорта в основном регионы распальцованные накупили квартир. А если купили, то снимают, да за такие деньги, что удивляешься какая же у него зарплата?!
Откуда они взялись, если в регионах так плохо?
Сообщение было удалено
За земельный участок 6 соток пенсионеры налогов не платят
Сообщение было удалено
Работодатели по всей стране платят среднюю зарплату и ни копейкой больше, и ни копейкой меньше, чтобы не разбежались к конкурентам. Среднюю зарплату всем не зависимо от уровня образования и опыта работы.
Сообщение было удалено
Москвичи платят. У нас участки по 10 соток, но не слышала про льготы 6соточникам
Не только за землю платят, но и за сарай на этой земле. Спутник летает аэрофотосъёмка и все крыши видно. Председателя товарищества потом тюкают, если кто-то строение не зарегистрировал.
Сообщение было удалено
10 соток это уже много. Почему бы и не заплатить с них налог?
Сообщение было удалено
Везде плохо, а если где-то была парковка, так ее запрещают или делают платную, а жители соседних домов платят 3тыс в год, чтобы встать воздет своего дома.
За шлагбаумы москвичи платят 1500 в год, в среднем. Шлагбаумы это внутренние деньги, они в бюджет города не идут.
Сообщение было удалено
С любых соток платят налог, даже с 4 соток