Гость
Статьи
Очень сильно упали …

Очень сильно упали зарплаты в Москве!

Очень сильно упали зарплаты в Москве. Даже относительно прошлого года, не говоря уже о зарплатах 3-5 лет назад. 3 года назад зарабатывала 60-70т и моя зарплата была сильно заниженной, по сравнению с …

Автор
1 183 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Автор

Есть хороший знакомый, он окончил МГУ, сейчас учится в магистратуре. Спрашиваю, в аспирантуру пойдешь? Говорит: "да, конечно, буду и дальше учится. Только в РФ не имеет смысла. Уеду заграницу, там окончу аспирантуру. Возможно там и останусь, смотря как пойдет!". Да не вернется он уже... А ведь учился бесплатно в нашей стране. Вырастили специалиста для запада. А все потому что, там перспективы выше для таких людей одаренных. Железного занавеса уже нет. Все всё прекрасно видят и понимают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

скоро будет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Куда куда к развалу и уничтожению.... Скоро начнётся от соединение регионов из состава. Думаю сибиряки первыми выйдут, ибо у них ресурсов дофина а денег за это не видят не хуааа) Далее остальные состоятельные регионы. Враги народа во власти этого и хотят я думаю. Иначе такой разрыв в уровне жизни между московским регионом и остальными не создавали.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Сомнительно, что слово "редкие" было в тех сообщениях. Скорее всего, его подставило восприятие читателя: "хороший специалист со знанием ин.яза" = редкость, почти что невозможность, да где ж это видано, чтобы такое быть могло. Для него - с детских лет находящегося в кругу грузчиков, уборщиц и т.д. Ничем иным я не могу объяснить отрицание очевидных фактов: того, что люди и хорошими специалистами бывают, и владеют языками, и деньги получают неплохие

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Про хорошие деньги и не говорят. Говорят про 100 - 200 тыс. Поэтому да, кому надо больше, по возможности валят.
Я понимаю, конечно, что сейчас начнутся крики про "стотыщмалозарались!", но на самом деле 100 - 150 тыс. до кризиса были $3 - 5 тыс., и это было неплохо. Например, так называемый креативный класс жил достаточно весело и с европейскими уикэндами. А теперь это тлен :(((((
Грустно, что даже в Москве, не говоря уже о всей России, пара-тройка штук баксов называется "хорошими деньгами".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в школе граждане беларуси делают временную регистрацию и устраивают своих детей в школу спокойно. еще и в родком входят и всех строят

Гость

Об уровне жизни основной массы россиян хорошо говоря темы вумана: на первом месте пожрать, на втором - как купить однушку в ипотеку :(

Автор

Как мне купить себе жилье??? КАК? Когда моя зарплата, в СТОЛИЦЕ оценивается в 35т.р! А минимальный прожиточный минимум 15477р. За вычетом налогов, я имею на руки 30 450р! Дорога на работу это еще 3т. В итоге 27т - 15477 = 15 450р! Т.е я, человек, который 6 лет отучился в медицинском вузе, не могу, работая в СТОЛИЦЕ, снять себе какую-то однушку? Мой удел это койко место и ОЧЕНЬ дешевое, ОЧЕНЬ вредное, питание? И бесконечно копившиеся долги за коммуналку? А если я заболею? Что за жизнь то такая! А ведь у меня еще и ребенок со своей статьей расходов! А ведь нужна СВОЯ квартира, потому что на старости лет, я просто не смогу платить за съем! Мне не хватит пенсии! Т.е я должна учится и много работать, чтобы НЕ УМЕРЕТЬ с голоду? Одна надежда, где-нибудь закрепится, чтобы параллельно искать подработки. И работать не 8ч в сутки, а 12-16.

Автор

ь знак плохо пропечатывается. Надо менять уже СТАРУЮ клавиатуру.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Знакомая операционная медсестра на момент диалога называла сумму в 50. Врачи - больше. Вы просто не смогли сделать верных выводов из школьного периода: высокие оценки сами по себе ничего не дают; длительное - не равно эффективное и гарантирующее нужный результат

Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте почистить пылесосом со щелевидной насадкой, или совсем без насадки.

мышь+

Сообщение было удалено

В институте связи нужно заводить, знакомств побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас-то чего какая-то там "берет"??? Вы же лям в месяц "поднимаете"...

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

.
Мышь, когда я выбирала себе специальность, в этой отрасли были хорошие зарплаты. Без явных перекосов в ту или иную сторону. Училась я хорошо и могла выбрать любое направление, но меня всегда тянуло к химии больше. Я знаю латинский, разбираюсь в лекарствах. Могу порекомендовать действительно эффективные. Многие врачи не могут этого сделать. Я знаю состав лекарства, его пользу и вред. Моя специальность очень хорошая и многогранная. Врачи, до недавнего времени, получали ОЧЕНЬ мало. Сейчас им "якобы" подняли зарплаты. Т.е пошел именно слушок, что скоро они будут получать хорошие деньги! Сейчас многие студенты начнут поступать в мед.вуз, только вот что тогда? Не дадут врачам много денег, никогда не давали и не дадут. Инфляция возьмет свое, деньги обесценятся. А поднимать им снова не станут. Будут как и я слоняться и думать как бы переквалифицироваться на "массажиста" или "косметолога". Из всех медицинских, это действительно сейчас более-менее денежные и менее сложные. Я очень уважаю профессию врача, дай бог, чтобы они получали достойные деньги! Но, реальность такова, что врачи получают хорошие деньги, только в ЧАСТНЫХ клиниках и только ТЕ, кто обманом навязывает доп. услуги и продает дорогие, не нужные доп. лекарства. И, конечно, стоматологи получают хорошие деньги (если их можно так назвать), потому что, когда болит зуб не выбираешь! И мы не можем, в своем большинстве, дать оценку этой работе. Не разбираемся сколько эта услуга должна стоить, а сколько завышено. Так же, как и программисты назначают цены за свои услуги. Я лично, не знаю сколько стоит сделать сайт, насколько это энергозатратно и тд. Вот сколько он мне скажет, столько и надо, наверное...

Гость

100 000 для Москвы это бедному только. Прозябание. Что можно на 100 000 позволить? Только минимум. Лучше стараться получать 400 000 и больше. Вон, все знакомые из посёлка в Москве купили квартиры и живут хорошо. Потому что работают и мозго имеют а не ленятся

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

.
Да, плин, я тоже могу помолиться за кого-нибудь! Одни шарлатаны вокруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писать грамотно научись

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Я общаюсь с частными. Не припомню, чтобы кто-то нищенствовал, и если работу меняли, то только на лучшие условия по оплате

Гость

Нет в Москве хороших зарплат. Работая здесь сутки, занимаясь обманом покупателей, обвешиванием и обворовыванием - Вы будете получать зарплату выше средней. Но сказочных благ здесь нет. 3 года назад была вакансия "риэлтор" где зп обещали от 150т.р. Сейчас риэлторы видимо поджали хвост, потому что жилье продавать некому! Риэлторские агенства обещают теперь 80 т.р (в качестве бонусов) и 0т.р оклад. Т.е даже уже не обещают зарплат от 100 000[/quote]

Ну есть хорошие зп по знакомству либо редкие специальности технические и медицинские с опытом от 10 лет. Но для менеджеров, сферы услуг всей - да, провалились, а бюджетники низовые и среднего уровня никогда и не получали много.
Еще сильно просел фриланс, раньше знала многих фотографов, репетиторов, нянь, которые не бедствовали, сейчас с хлеба на квас перебиваются, никто уже не платит, как до криза, а цены выросли сильно. Причем это хорошие спецы. Один фотограф знакомый делает такие фото, как картины рисует - просто голодает, подкидываем ему работу иногда просто чтоб подкормить.

Гость

Да полно работ удалённо делают тли проектно, уж тысяч 250 000 можно заработать. Вон у подруги племяш переехал в Москву и поднимет по 300 000 в месяц а ему ещё 25 нет. А тут сидят кому за 30 и жалуются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть хорошие зп по знакомству либо редкие специальности технические и медицинские с опытом от 10 лет. Но для менеджеров, сферы услуг всей - да, провалились, а бюджетники низовые и среднего уровня никогда и не получали много. Еще сильно просел фриланс, раньше знала многих фотографов, репетиторов, нянь, которые не бедствовали, сейчас с хлеба на квас перебиваются, никто уже не платит, как до криза, а цены выросли сильно. Причем это хорошие спецы. Один фотограф знакомый делает такие фото, как картины рисует - просто голодает, подкидываем ему работу иногда просто чтоб подкормить.

Это у тех, кто ничего не имеет все просело. К соседке к доске ходит репетитор- все забито под завязку- 180 000 имеет. Другой визажист и фотограф- очередь на пол года вперёд. На мерсе ездят и все в брендах ходят, сумки луи Витон и Бербари, обувь, часы, украшения, все на уровне. Не меньше 600 000 поднимают. Что бы так выглядеть надо от 500 000 иметь

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Выбирайте среднюю цену по рынку (чуть выше средней), не прогадаете. И на мошенников не нарветесь, которые занижают цену при первичном приеме, а квитанцию выкатывают в пять раз выше из-за допуслуг типа "осмотр", "консультация", "разрез", "повторный осмотр", "движение левой рукой", "вытирание салфеточкой". И не переплатите за понты (есть прослойка, кому унизительно лечиться в обычных клиниках. Тогда в фойе ставят фонтан, кожаные кресла, называют себя Элитпрофисуперклиниqqом и увеличивают ценник в несколько раз в сравнении с рыночным). Знание ценообразования и себестоимости вам ничего не даст: не хочешь - не кушай. С качеством все просто: функционирует без дефектов - качество надлежащее

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

.
Да, наверное, так и надо делать. Верить точно никому нельзя)))

Таня

я работаю врачом в больнице и частном мед.центре 4 дня в неделю с 8 до 18 и один день с 9 до 14.Получаю 90 тыс на руки.Считаю,что это более чем.Про связи,блат
в медицине все правда.

Скучно
Флёр

Сообщение было удалено

Я верю, что Ваш сын штучный специалист! Но что он так продешевил? Сидит на тёплом месте?почему сказки?! Вы вообще кроме телевизора кого-нибудь слушаете?! Точно такие же специалисты у нас и получают по 150 тысяч минимум. Да с англ, в международной компании. Ваш сын может найти достойнее оклад, что он сидит-то? Не надо мне про сказки, я вижу зарплатную ведомость, в отличие от вас!

Лейла

Ничего не упало, не слушайте. Все молодые ребята у нас получают от 150 тысяч, конечно с высшим образованием и языком. Ну они языком занимались, вот и результат. А те кто сидели Всю школу бамбук курили, теперь плачутся. Учиться надо было, а не шляться!

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

иди н.a.***. ш.л.ю.x.a.

мышь+
Таня

Сообщение было удалено

И про заказчиков услуг тоже правда: твоя клиентура твоей и останется, если будешь хорошо работать. Так и будут за тобой ходить по всему городу, где бы ни работал. Всё как везде и всегда, ничего уникального

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А брат свата двоюродной сестры соседки по старой квартире 500 имеет честно и легко

Гость
Скучно

Сообщение было удалено

да он лапшу маме вешает, а то его сразу доить начнет
я также делаю

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

Очень смешно, видимо у вас мозгов даже на 50 тыс не хватает))))) а к психиатру не хотите сходить?ну и сидите, где сидите и продолжайте плакаться, Над такими как вы только посмеяться, что все и делают))))

Флёр
Автор

Сообщение было удалено

Нянька у богатых получает от 4 до 8 тыс в сутки. И ничего она не моет, максимум ребёнку приготовить. Но она не одна, обычно их 2, полмесяца работает и получает соответственно, надо же отдыхать и себя в порядок.

Флёр

И неизвестно кто перед кем пресмыкается, няньки эти требуют то арбуз им зимой купить, то продуктов в Азбуке вкуса. Их и на море возят на все лето.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО ПИШЕТ ОДИН И ТОТ ЖЕ ТРОЛЛЬ про 400 тысяч , он и в начале ветки писал и сам себе поддакивал , психбольной или просто прикалывается над людьми из регионов которым и так несладко живётся

Автор
Флёр

Сообщение было удалено

.
Она моет. Она сама говорила, что она дома у них и готовит и убирает и моет даже унитаз. И не только за ребенком. Откройте вакансии нянь, во многих указан полный перечень услуг. А где не указано, но выставлена хорошая ЗП, то на собеседовании уточняют, что нужен "комплекс услуг", потому что мама устала и хочет вечером отдыхать. И да, она работает 2 недели с проживанием, потом едет домой и ее заменяет сменщица. Получает она 90т так как совмещает в себе сразу несколько профессий. А те няни, которые только с ребенком, больше 50т не имеют.

Автор
Флёр

Сообщение было удалено

.
Да прям, таки просят Арбуз зимой, а хозяева побежали покупать. Такие сказки вы рассказываете, ей богу! А на море возят да, но не чтобы няня отдохнула, а чтобы за их ребенком там был круглосуточный присмотр! И няня за такой "отпуск" еще и сама платить должна? Зачем ей перелет с чужими людьми, когда все время отвечаешь за чужого ребенка и его комфорт? Ясное дело, что платит тот, кто заказывает музыку. Такой отпуск достаточно сомнителен...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже. Радостью делюсь для заполнения эфира, когда оклад повышают или премию, но ответ на вопрос о сумме - "ну, нормально", и хватит. Для родителей-то деньги найдутся, не жалко. Но чтобы где-то в разговорах с их знакомыми и родней проскакивали конкретные цифры - не, такого не надо. Это избыточная информация для людей, не привыкших оперировать такими суммами. Не раз слышала истории про то, как людей просят помочь материально (ну а чо, жируют же, богачи, куда им столько, подумаешь, десятую яхту брульянтами не отделают)

ФИФА

Вот пока я тут сижу, менеджер по продажам из соседнего отдела заключил контракт на 72 млн. Руб на оснащение освещения стадиона в Казани. Как вы думаете, он 35 тысяч получит в этом месяце?

Таня
мышь+

Сообщение было удалено

100 %.За мной пациенты кочуют по всему городу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Метро до дачи и в нерезиновой нет. Метро есть не где нужно, а где получилось построить. Так что до той же дачи ещё и на перекладных кандыбать придётся литр на авто по единственной дороги с такими же дачникам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+1
Спецы уезжают, казнокрады держатся (и вывозят детей).

Волк
ФИФА

Сообщение было удалено

Обычно это значит, что 200 других менеджеров по продажам инжиниринговых компаний Казани, занимающихся освещением, получат 35, а этот получит разово побольше.

Флёр
Волк

Сообщение было удалено

Не факт. Начальство может сказать, что денег нет и премии не дать никому.

Волк
Гость

Сообщение было удалено

Так надо смотреть по нижней границе. Там же много резюме людей, которые сейчас имеют работу и на прибавку 10-20 тыщ не пойдут из-за рисков и возможной потери премий и бонусов. Поэтому указывают зп выше на 40%+ Типа а вдруг позовут.

Волк
Флёр

Сообщение было удалено

Как вариант

Гость
Скучно

Сообщение было удалено

А вы-то откуда знаете, с блатом или без?

Флёр
Скучно

Сообщение было удалено

А что, кризиса нет на дворе по организациям бегать? И он работает в ведущей, люди уходят, кругами побегают и опять к ним возвращаются. А он уже чего-то там достиг, сейчас не время увольняться.
И в нефтянке тоже туго, 59% забирает государство- акциз, ндс, налог на добычу, разработка новых месторождений, реконструкцию заводов. 16% расходы на транспорт и маркетинг, 6% себестоимость добычи нефти. 6% прибыль заправок.
Прибыль нефтяных компаний только 10% и нет там таких зарплат как тут пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что-то :))) Даже для Вумана!

гость

Прямо московские андерсены тут собрались, в Москве плохо, а в Урюпинске рай, сидите, не высовывайтесь. Ехали и будут ехать, пока будет в России 2 государства, Москва с её зарплатами и льготами, и остальная заброшенная и забытая властями Россия. И конкуренция усилится, и преступность вырастет, а вы что хотели, чтобы вы в шоколаде, а остальные в .....ме? Так не бывает.

Тогда уж Ильинского надо вспомнить наряду с Меркурьевым )