Гость
Статьи
Очень сильно упали …

Очень сильно упали зарплаты в Москве!

Очень сильно упали зарплаты в Москве. Даже относительно прошлого года, не говоря уже о зарплатах 3-5 лет назад. 3 года назад зарабатывала 60-70т и моя зарплата была сильно заниженной, по сравнению с …

Автор
1 183 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так потому и 48 процентов москвичей получает белую зп меньше 50 тысяч, а 17 процентов получает белую зп больше 100 тысяч

Гость

Вообще конечно в Москву имеет ехать смысл если за год удасться заработать не меньше 3 000 000 руб. Тогда да. А так- это насилие и безысходность. Как посмотришь на это-такая берет...

Автор

Пишу про свое образование - провизор. А это, извините, 6 лет учебы, в хорошем вузе! 2 иностранных языка в совершенстве. 10 лет опыт работы! Вакансии от 35т до 60т. 3 года назад зарплаты были от 60т.р. Сейчас до. Чувствуете разницу? Давайте, напишите мне, что моя профессия никому не нужна, что я "просиживала штаны" в мед.вузе и достойна зарплаты в 35т, когда 1 съем моей квартиры стоит 30! И куда мне уезжать? В регион, чтобы там получать 20т, и снимать квартиру за 15? и жить на те же 5т? А может лучше всего, вернуться в 40 лет к маме домой с ребенком на руках? Ну, а что, раз я "неудачница". Может все таки ситуация жуткая? Никак не влияет уровень образования на на мою зп. Приезжий таксист может больше меня "накатать" по городу, обдирая людей у вокзала. Вы никак не докажите мне, что я ленивая и бестолковая, поэтому все, что я заслуживаю это не умереть с голоду и съемную крышу над головой. Хотя, в моем случае, скорее подойдет "или/или".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВРАЧ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы конечно извините... но как говорится в фильме- один умный ведь скажу- вы автор мягко говоря- не совсем ... в общем. Средних способностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Иван Васильевич - такое впечатление, что когда вы говорите - вы бредите"(с)

Врач в частной клинике получает 15 -20 % . Не факт , что будет вал пациентов. Там деньги крутятся не у врача. До чего же вы тугая. Даже по полками раскладывать не хочется.

Флёр

Как это зарплаты уменьшились? Никто не имеет права уменьшить зарплату, они просто перестали расти, индексируется пару раз в год на маленькие 5%, но никак не уменьшаются.

Татьяна русская душой
Гость

Сообщение было удалено

Именно злорадствуете))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я врач реаниматолог, мне переквалифицироваться в косметологи ? Или в стоматологи ?
Стоматологов кстати сейчас , как собак нерезанных, и вы не знаете каким трудом зарабатываются эти 100 к , если не знать всю специфику работы.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

их не уменьшают,многих сначала сократили в начале кризиса,а после того как работники с голодными глазами пометались по собеседованиям, набирают уже на ГОРАЗДО меньшую зарплату, идут на меньшую зп как шелковые и не вякают,ведь у многих ипотеки кредиты.Для хозяев бизнеса это очень круто, у меня друзья у которых свой бизнес хором твердят хорошо стало,можно нанять хорошего спеца за дешево, еще и выбирать будут.Грустно это для работников(((

Татьяна русская душой
Гость

Сообщение было удалено

Просто уже все приехали в Москву.
Может есть города или области где дейсвительно можно и хочется работать??? И заработать??

Татьяна русская душой
Гость

Сообщение было удалено

Упаси!!! Дай Вам Господь возможность зарабатывать и спасать пациентов!!!!

Лимита
Гость

Сообщение было удалено

У нормальных людей страховка от работодателя, и лечатся они бесплатно в хороших клиниках.
Но раз вы ищете работу по hh, то вполне логично, что вам всё это неведомо.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Пять раз упали, тогда уж и услуги ЖКХ упали в 2 раза и цены на продукты упали в 2 раза ) в долларовом выражении )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, не нужна. Сейчас в аптеках продаются исключительно готовые лекарственные формы: возиться с приготовлением лекарств по рецептам - удел немногих из государственных аптек.
Купить аспирин, валокордин, анальгин и ещё что-нить обычное человек может и сам, Ваши познания ему не нужны. А что-то менее широко применяющееся обычно покупают имея назначение врача.
Так что превратились аптечные фармацевты и провизоры в обычных продавцов с зарплатой же продавца.

Гость
Лимита

Сообщение было удалено

Стоматология в ДМС обычно не включена. А если включена - то самый минимум. Хронический пульпит из неё уже выпадает (был такой личный опыт), про протезирование и говорить нечего.
Что бы попасть к обычному врачу по ДМС, надо страховой компании ещё доказать, что обладатель полиса действительно болен: мне как-то с коньюктивитом это сделать не удалось.
В общем, перечислять особенности ДМС в исполнении российских страховых компаний можно долго.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

А может наоборот? Требовать поднять в остальной части РФ? Что логичнее по вашему?

гость

Москвичи, хватит прибедняться, по сравнению с остальной Россией вы как сыр в масле, и сами это знаете, не злите народ. Цены на все как и у всех, а пенсии в 2 раза больше получаете, за счёт остальных жителей России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не покупайте версачо и "скромное" авто за 1,5 ляма. Не ходите в кафе. Ипотеку спокойно выплатите.

Флёр
гость

Сообщение было удалено

За свой счёт у нас все, Москва автомобильных штрафов за 2016 год собрала 17 млрд, в 2017 наверное больше.
Я сама штрафов плачу больше 10 тыс в год. У нас на выезде из дома повесили камеру и сделали двойную сплошную и выехать можно только направо, а мне чаше налево надо, а прерывистая где я могу развернуться в том месте где обычно пробка. Нарочно все делают, чтобы драть нас как коз сидоровых. Разметку меняют каждый месяц. Налоги большие на все.

Гость
Татьяна русская душой

Сообщение было удалено

Вот весь ужас то как раз в том, что такие полезные и нужные профессии просто уничтожаются! плодятся всякие косметологи, которые уродуют пациенток, шарлатаны-похметологи, качающие с алкашей бабло и прочая нечисть.

гость

Ту Флер. За счёт ваших штрафов и пенсии высокие, и пенсионеры ездят бесплатно... Не смешите, сами то верите в этот бред?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сочувствую, конечно, но это не означает, что в мире нет других, более востребованных профессий, и все получают копьё, как вы написали в своём посте. О вашей ситуации рассуждать не буду, так как не знаю специфики профессии.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Вам никто не мешает продать автомобиль. Тогда не надо будет платить штрафы, тратиться на его обслуживание, топливо и ГСМ, да ещё и деньги от продажи выручите.

Гость
Татьяна русская душой

Сообщение было удалено

Спасибо ) Но мы и 100 к не получаем, сплошные обещания по зомбоящику.
Всем здоровья , не болейте.)

Гость

Автор, вы меня конечно извините. Вы что думаете, в провинций за даром стоит свет и вода, и продукты московские ритеилы дают нам за дарма?
типа бедные провинициалы, ах у вас маленькие зарплаты.....вот вам всё по копеечным ценам.
нет и нет. кто тут живёт по царский, так это пенсионеры получающие под 20 тыщ. плюс субсидия на квартплату. и если он еще сидит в конторе тыщ за 30. то минимум рено логан за 700 тыщ у него точно есть!!

для остальных тут что-то маловато пряников. 15 тыщ в магните кидать коробки или грязнорабочим на завод тыщ за 30....правда здоровье угробишь. получать по более это блат нужен. или корочку другую на которую тоже нужны деньги. И знаете, сложновато подымать квалифиикацию имея копеечную зарплату с которой всё уходит на жкх. Да и рабодатели - специально ставят здесь копеечные зарплаты, чтобы люди не смогли скопить на Москву или опять же поднять квалификацию.
всё понимаем, что в Москве мы скорей всего никто.... и на уровне таджиков. ну выхода нет. автор. Приходится ехать, а там уже куда кривая выведет. убьют убьют = плевать))) надолела безисходность и видеть джыпы возле администраций с откормленными лицами, которые где-то на своей планете живут. и до людей им нет дела(((

еще тут у нас развелись индивиды удащники, с 2000 годов подняли зарплаты......и терь весь инет запороли своим - типа вы сам дурак что у вас зарплата маленькая.
ладно чёрт с вами, пусть будет так))) Надеюсь и ваши детки будут ныкаться также .......господа удачники))) и смеятся над ними!! и им тоже будут говорить - уберёшь навоз покушаешь))
ато я смотрю - пару иномарок сменили. в турцию или мальдивы сгоняли .пошкрябали своими письками песок на пляжу и короны уже неимоверных высот))

Гость

Кто пишет про 150 на человека, наверняка сами приезжие. Потому, что они ипотеку учитывают. Я думаю, что за такое высокомерие воздастся. Не желаю, а думаю.

Гость

Гы гы до замкадышей наконец дошло что они создали ДЕМПИНГ по зар.платам в который сами же и попали))))) Но вот не задача, если у нас москвичей есть где жить без сьемов и ипотеку, то для понаехов настала полная ЗАДНИЦА! А вы думали что понаехавшие всей Россией в один город в нём на всех хватит рабочих мест и работодатели такие идиоты не поймут что могут теперь снижать зар.платы до плинтуса так как если Вася из Владимира не захочет работать за 45тыс, то Миша из Якутска будет согласен, а если и он будет гнуть пальцы, то Джахангир точно будет рад и 30 тыс.... Вот вам итог вашей миграции в Москву)))))))) удачи....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да про 150 на человека пишут те кто сам получает дай бог 35тыс или вообще живёт не в Москве, а вы Закакино Усть-пердымской области))) Это как с тренерами на тренингах в Москве, по бизнесу и росту, тоже понтов и советов тьма, а сами в одной и той же одежде и в забитому метро катают....

Гость

На самом деле этот демпинг очень некстати. Мне из декрета выходить. На старое место не вариант. Очень далеко, 2ч30мин в одну сторону. А тут демпинг, мать его.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага блин, за счёт тебя прям... Прям вижу как моей соседке пенсионерке пенсию приносит какой нибудь Вася из Вологды или Света из Твери и выдаёт из своего кошелька, своими деньгами.... Совсем у вас крыша едет в регионах! Нет ба царей своих раскулачить что у нас в Москве все элитное жильё скупили для родни. Как у меня в доме зам.мэра Саратова сразу две квартиры для дочки то ли племянницы купил на 54млн, щас соединяет в одну на 140м2, стены ломают)))) Но нет это же мы москвичи виноваты что в Саратове терпилы убогие что терпят таких у власти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не едут в москву за 45 тысячами зп в регионах 15-50 тысяч. Даже получая 25 продавцом в своем улан-удэ смысла условнлй кате оттуда ехать и работать за 4/ в москве. Если и кого можно винить в московских зарплатах так это работодателей режущих фот или не увеличивающих его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно упали в три раза чего уж там)))) Как стоили трешки на Таганке или Фрунзенской в сталинках вроде моего дома на Гончарной по 30-45 млн так и стоят что год назад что два. Даже и предложений уменьшилось в разы. А в муравейниках типо А101 убогого или Люберцы 2018 конечно цены рухнули ибо ховно жильё это даже провинциалы в ипотеку брать не хотят. Наелись сладкими сказками застройщиков, которые обещают и школы, садики с поликлинниками а строят только дома дома дома в 17 этажей и без парковок нормальных.

Гость

А на Фрунзенской с парковками хорошо?) Как на таганке я в курсе.((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как едут наслушавшись знакомых что льют в уши как и тут некоторые про з/п в 200-500тыс в Москве!! А сколько едет таких с фразой "Москва это город возможностей и старта" да до фига и больше таких. Потом реализуют себя с возможностями в эскорта или старт ищут на трёх вокзалах в похлебке от соц,патруля...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сайт с вакансиями посмотреть трудно? Там все написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого там с парковкой когда шлагбаумы там весом по 400кг на въезд в каждый двор?? Вон у знакомых что в 50-ом доме знаменитом живут, 480 машиномест вокруг дома, ставь не хочу. У меня на ганчарной во дворе два места для моих машин с нумерацией. Это только жителям окраин и замкадья плохо с парковками в центре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они посмотрят ссылочки вон как тут накидали и едут) Это потом на месте они узнают что это разводняк и кидалово и что 150 тыс им платить не будут. Или будут но из 150тыс 100 нужно будет вернуть глав.врачу или рук.отдела.

Гость

Надо погуглить. Во дворах что б по два места. Ну на таганке точно такого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в долларах упали. Если доллар будет стоить 500 рублей, то то трешка на таганской возможно вырастет в цене и до 100 миллионов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лично знаю врачя приехавшего из иркутска и получающего в частной клинике 200к

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врача

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погуглите ещё что такое "резидентское разрешение" по нему я могу Авто хоть на Павелецкой ставить, хоть рядом с Китай-городом. Вот эка невидаль да? Замкадыши о таком только мечтают катаясь в центр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жители рублевки и новой риги сейчас расплакались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не говорю о том что будет или не будет. Я говорю о том что есть. Как была цена у моей квартиры года два назад около 40, так и щас. И желающих купить квартиру в сталинском доме где живу меньше не стало это вижу по улетающим за месяц квартирам на циан что иногда выставляют. А в нелеквидном новострое типо жк Филиград или ЖК Байконур конечно цены упали, про всякие Нью замкадински вообще молчу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, сама плебейка. 15 тр городское разрешение что бы хоть где ставить. Удивила. Но во дворах-то действительно шлагбаумы. Хоть с разрешением хоть без.У меня-таки стоянка на 130 мест под окном. Вопрос, где в сталинской застройке такие дворы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какие) Если те что ездят в Москву раз-два в месяц то врядли, а если те что живут в муравейниках типо Ромашково или О2 думаю рыдают как малыши в памперсе что не меняли целый день) Ибо думаю стоять по 2-3 часа в пробках каждый день любого заипет сильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что 15 тыс))))) Ссылочку не кините?! Где такие дворы? Да вся Фрунзенская набережная такой двор)))) заглядывали во двор 50 дома или 43?? А на Таганке заверните с гончарной в лево от церкви и пройдите по дворам за шлагбаумами)))) Места дофига! А были во дворе дома 46 на Земляном валу? Там 48 машиной мест для жителей и ещё 20 у бывшей 397 школы. А если на подсосенском во дворы свернуть то мест машин на 200 не меньше и их всегда замкадыши офисные забивают так как там шлагбаума нет. Вот вас и сталинская застройка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цена вашей квартирки упала в два раза в реальных деньгах - долларах. Упал бы купс в 10 раз, стоила бы она тысяч 200 долларов, а не миллион как до кризиса

Гость

Что вас в расценке на годовое общегородское разрешение не устроило? Районное 3 тр. Тоже вас удивит?