Гость
Статьи
Очень сильно упали …

Очень сильно упали зарплаты в Москве!

Очень сильно упали зарплаты в Москве. Даже относительно прошлого года, не говоря уже о зарплатах 3-5 лет назад. 3 года назад зарабатывала 60-70т и моя зарплата была сильно заниженной, по сравнению с …

Автор
1 183 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Это просто зависть прёт, ко всему: к московской прописке, к хорошему образованию, к сложившейся жизни... Человека, у которого всё хорошо, абсолютно наплевать, у кого какая прописка.

Гость

*Человеку, у которого всё хорошо, абсолютно наплевать, у кого какая прописка.

Нефтяной завод
Fiala

Сообщение было удалено

Как же без Вас? Невежливо было бы вот так прервать беседу.
(Называйте меня, как Вам удобно- ну что за церемонии? Никаких обид. Тем более, что и дикое словосочетание "нефтяной завод" тоже Вы придумали).

Нефтяной завод
Fiala

Сообщение было удалено

Заметьте, не я вывод про гомиков сделал!
("Парень" не может ехать в заводскую гостиницу, т.к. у Уфанефтехима нет гостиницы. Только общежитие. Если кто- либо едет из аэропорта в общежитие, то это в последнюю очередь командировочный, уверяю Вас. Вы, видимо, в общежитиях никогда не то, чтобы не жили- и не бывали. Опять глубокое незнание предмета лживых бесед...

Нефтяной завод
Fiala

Сообщение было удалено

"Прокуратуры", гм... какой странный критерий, особенно, после кружков...
А при чем тут муж- то Ваш? Вроде, разговор был за сына?
Ну, хорошо, давайте по- Вашему. Значит, до 30 лет у Вашего мужа была условная судимость? Хулиганка или мошенничество? Я так просто интересуюсь, чтобы обстановку разрядить. А то что мы все про пожары. В пожарах нет ничего хорошего.
Итак, муж Ваш полностью меня в этом пункте уделал. Да, за мошенничество я никогда не привлекался, каюсь. Недотягиваю. Далеко до москвича. "Куполов" на спине нет.

Нефтяной завод
Fiala

Сообщение было удалено

1. А в чем состоят "комплексы провинциала"? И, даже существуй они в реальности, откуда Вам о них знать? Вы же о провинции, как мы за короткую беседу выяснили, вообще ничего не знаете, хоть про Урал, хоть про Сахалин. Действительно, любопытно.
2. А что плохого быть "недоучкой", откуда столько пренебрежения- раз в Вас нет барства? Я вот почему- то никогда не связывал личностные качества с уровнем образования. Вон, Мориарти вообще профессором был, а ведь убийца и преступник. Хоть сейчас в Москву, я хотел сказать, в прокуратуру. (Кстати, Ваш оборот "было 5 прокуратур" тоже Вас с головой выдает. Это что- то вроде "прилетит Карлсон, и купит мне десять тысяч люстр!" Составленный в целях похвальбы набор слов ни о чем).

Нефтяной завод
Fiala

Сообщение было удалено

Однако, какая Вы ветреная. Прямо настоящая женщина. Пару сообщений выше радуетесь моему появлению, пишете, что переживали, что больше не появлюсь... Прозвища ласковые мне придумывали... И вот уже. Подвержены Вы чужому недоброму влиянию! Нельзя так.
П.С. Ну, да тут крик какой- то поднялся, шум. И поговорить не дадут...

Нефтяной завод
Гость

Сообщение было удалено

Я выше уже привел несколько примеров того, что у нормальных людей (не москвичей, само собой) могут быть и другие побудительные мотивы, кроме зависти. А тут и Вы, прямо- таки живая иллюстрация моих тезисов. В подтверждение идейки о том, что прописка не важна, Вы слишком подробно, многословно и с повторами о ней рассуждаете.

Гость

Фикала, отвечай уже, я даже помолчу))

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

===============
Дипломы сами по себе ничего не дадут,если нет стимула зарабатывать и придумывать варианты,как это сделать.
Есть,конечно,Перельманы, но это отдельный случай и он по-моему не горит желанием жениться и детей заводить.

Оксана

Сын в Питере чистыми получает 80 тысяч, сказал в Москве как он специалист получает 120 тыс ( программист)

Гость

Вы ещё в провинции не жили

Гость

Зарплаты реально упали. Примерно так на 30-50%. И вакансий для юристов нет. У меня реально хорошее образование и очень приличный стаж работы, в т.ч. руководящей. Из двадцати моих откликов на вакансии дай Бог прочтут один. По зарплате опускают, работодатели рынок промониторили и не хотят особо раскошеливаться. При этом пишут, что объем работ большой, специалист нужен универсальный.
Я пришла к выводу, что надо брать несколько работ по совместительству, на небольшие деньги. И тогда получается, что ты выходишь на ту же сумму, что предлагают на полный день. Я так и делаю пока, ибо не вижу смысла парится в конторе за ту сумму, которую я могу заработать онлайн сидя дома. И времени свободного больше. Ну авралы, бессонные ночи за компом, конечно, бывают.

Гость

Я из провинции, где как заклинание просил у бога зарплату 60000 руб. Переехал в Москву, выпросил 60000 рублей, поработал год и вылетел с работы. Мониторил вакансии и уверовал. что в Москве 60000 очень круто.Отчаялся и чудом устроился в строительную компанию.Резюме мое, при походе к директору не распечатали, а главный инженер озвучил 140000 на руки.Так и получаю.Переговорил с другими руководителями и специалистами.Руководители моего уровня получают больше мена на 30000 тысяч. Специалисты и ведущин на 10-30 тысяч меньше.Зарплата официальная 30 на руки, остальное конверт

Андрей/ весы/

Народ читаю ваш бред !! Ржать охото!!! Работайте на нефтянке и все будет супер. А в мск или спб туристом чтобы улететь на отдых от вас дёшево и сердито. Когда работаешь вахтой пофиг где жить и откуда летать работать.

Андрей/ весы/

Работаю обычным механиком ЗП 180000 т нефть газ.

Андрей/ весы/

А забыл ! По ЗП : есть кварталки, 13 и 14 + каждый год от конторы 60 т на путёвку в загранку. Ведомственные дома отдыха от конторы и профсоюза. Каждые три года льготные отпуска. И на... мне ваша мск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я была в Мск в 2008 году, то они там еду выкидывали свежую в мусорку. ЕДУ. Зажрались они, и позлорадствовать можно. Пусть почувствует, как живет наш народ - у нас зп 5-7 тысяч в месяц. Попробуйте поживите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Новые статьи расходов придумают. Наши способности вечно терпеть потрясающие. Нет в Москве высоких зарплат и, похоже, не будет в ближайшее время. Всем удачи!

Гость

Уже три года не слежу за рынком зарплат. Открыл для себя новую тему - пассивный доход. Раскачал его с нуля до 300 тысяч в месяц. Каждый месяц получаю деньги, тут же их инвестирую снова и наращиваю прибыль. Полагаю, это вполне конкурентоспособный уровень доходов по сравнению с работой по найму. Хоть бренд-менеджером, хоть синьор-бренд, хоть как-то еще. В офисе сидеть не нужно, дурь начальства терпеть не нужно, вообще работать не нужно! Только мозги, готовность рисковать и умение рассчитывать свои возможности.

Гость

Ну, во-первых, не надо смотреть на всех. Зарплаты действительно упали, но высокие зарплаты тоже есть. Особенно если ты специалист высокого класса.
Хотя даже для специалистов высокого класса зарплаты упали. И исследования статистические врут. По моему образованию, опыту я, как специалист, имею право на з/пл. не менее 100 000руб. И это не самая высокая з/пл. для моего уровня, т.к. работать я буду от зари до зари, а у меня ребенок. То есть треть- половина денег уйдет на няню, квартплата, продукты, одеться-обуться. С медициной опять швах. На днях лечила ребенку зуб. 8000 руб. как с куста. А в поликлинике по месту жительства не вариант, специалисты плохие, материалы тоже. Какой уж тут айфон. Обхожусь бюджетным "китайцем". ,Так вот даже при указании высокой з/пл. работодатель на собеседовании пытается уменьшить сумму выплат. И рынок труда перенасыщен.
А насчёт спора Москва и провинция, типа зажрались, надо сказать, что это неприятие Москвичей идёт из глубины веков. Моя прабабушка, коренная москвичка, рассказывала что и в те стародавние времена люди считали, что Москва тянет на себя все. Хотя ворочался прабабушка столько, сколько редкий купчик в провинции делал. И вставала в 5утра, ложилась за полночь. Просто в Москве сходились торговые пути, был огромный рынок сбыта. Развивайте провинцию, вот и у вас будет счастье. И более того, уважайте людей вне зависимости от их места жительства.

Гость

Пруфа, что вы говорите правду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По твлему уму тебе.такач зп всегда светмт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в очередной раз убеждаюсь, не москвичи как вы называете понтуются, а именно приезжие перед своими знакомыми и родственниками, а обвиняют как всегда москвичей. Не хорошо братцы, не красиво и про карму не надо, на себя кликаете.

Лекс
Ватник

Сообщение было удалено

Офшоры сраные

Лекс
514969

Сообщение было удалено

На лохах строятся большие запы

Лекс
Гость

Сообщение было удалено

У меня запа 800к и это минимум что можно найти в Москве

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Х У Е Т Ь! А я думала, что этот жидомассонское правительство виновато, что п р о е д а е т и п р о е бы ва е т дома вдов и сирот, устраивает олимпиады и чемпионаты за счёт бюджета страны и распиливая на этом миллиарды!
А это оказывается я виновата, что купила в рассрочку очень бюджетный айфон se и честно выплачиваю. ***.

Гость

Вот у меня есть подруга: натуральная блондинка 25 лет, ноги от ушей, пятый размер бюста , эксперт по ядерной физике, владеет языком, опыт работы десять лет. Так и она жалуется, что с работой сейчас плохо: работодатель так и норовит воспользоваться на халяву бесценными знаниями и йопитом . А кому щас легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пять+ языков. Контентом занимаюсь. И ещё несколько сфер, связанных с иностранными языками. Фриланс беру. И я не в Москве.
ЗЫ Ни с кем не сплю из «хозяев», не блатная.

Гость
маша

Сообщение было удалено

Наивняк. Обычные мещане. Россия именно что такой колонией не станет. Она слишком опасна. Вас просто со своим магазином сотрут в порошок - пикнуть не успеете. :-)))) Какие безмозглые мещане, ты посмотри!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит реальные деньги, т.е 40 тысяч, это реальные деньги , 100 раздутые были чтоли? В магазин давно ходили, цены смотрели? На топливо смотрели? На коммуналку? На всякие штрафы? Налоги каждый год новые придумывают, пенсионный возраст подняли. Увеличение выход на пенсию на пять лет,зато + 1000 всем пообещали, а до этого возраста 70-80 процентов не доживут, так дошла не 1000 надо добавлять а умножать ее на три, раз дожевут 25 процентов, тогда и пенсия 50000 должна быть! С зарплатой в 40000 это концы с концами свести, а если не дай бог заболел, назанимаешь, потом год будешь в ноль выходить, потом опять заболеешь и пошел замкнутый круг.не дадут нам финансовой независимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да..мы то пешком ходим,да огороды у на,только работы,сука,нет и работаем у вас.За такую з/п которая у нас,не один москвич работать не будет...мы из провинции едем за з/п в 29700 рублей да плюс дорога выходит 8000...обрабатываем вас москвичей

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы в Москве не проживете на 17,5 тысяч рублей. Вы хоть мозги то включите

Гость

Я более 13 лет работала торговым представителем,супервайзером,а сейчас даже мерчендайзером устроиться сложно,на зарплату в 30 000 рублей и из них минус подоходный налог. Две работы взять тоже почти не реально,теперь везде программы,подработку не найти.Что дальше будет!? У меня лет пять назад зп была более 60 тысяч,а теперь меньше 30 -ти,ну это же просто капец! Компании закрываются или повальное сокращение. Там где раньше работу делали три человека,теперь делает один и зарплата меньше. Как это надоело,чувство безысходности,пашешь,а денег нет. И это в Москве!!!

Макс

Мужчина 28 лет. Москва.Направление финансы, Казначейство в иностранной компании. Опыт по специальности 5 лет. Зарплата 130.000 т.р. В 24 года зарплата была 55.000. Автор вы видимо без профильного образования или опыта или все вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подавайся, не подавайся, всё равно только по знакомству берут, либо только из самых престижных Вузов. Очень высокую конкуренцию сделали в Москве. На хорошую должность без опыта либо престижного Вуза не берут. Без опыта и блата, с обычным Вузом и свободным английским, выбор невелик, к сожалению, пожалуйста: секретарь, офис-менеджер, оператор call-центра. А это максимум 35.000-40.000. Для Москвы это маленькая зарплата. Сама работаю уже за такую зарплату с 2013 года в Москве, меняла 3 места работы уже, потому что нигде не повышают секретарей. Решила уходить из офисов, так как никакого роста нет ни в зарплатах, ни повышения. Заметьте, работаю в международных компаниях. Грустно((((.

Гость

Раньше работала учителем в Москве и до 2013 года моя зарплата была 55.000 на руки. После 2013 года нам снизили зарплату до 36.000 на руки, я уволилась и ушла в офисы работать, наивная, думала, что там сделаю карьеру, но не тут-то было, застряла в секретарях. Чтобы там мне построить карьеру, я должна окончить второе высшее ПЛАТНОЕ образование и желательно: экономическое, ,IT, техническое, финансовое, бухгалтерское. Без этого образования и желательно, в дорогом престижном Вузе, на хорошую высокооплачиваемую работу от 60.000 не возьмут. Сейчас это именно от 60.000-80.000 для среднего звена, не для директоров, конечно, такая средняя зарплата в Москве в крупных иностранных и международных компаниях. То есть это учиться 3-4 года и при этом работать с 09.00-18.00. Но как и на какие деньги учиться с зарплатой 35.000-40.000 я не понимаю...нет у меня такой возможности, ни возможности финансовой, ни времени, потому что пахать надо. И даже если выучишься, внимание..... Без опыта не возьмут!!!!!!! Иди, работал на 25.000 начинай карьеру и паши так лет 5, а это ведь товарищи жизнь-то проходит(((((

Гость

Живу в Москве и что наблюдаю последние 10 лет. Вообще вывод такой. В Москве есть так называемые "хорошие" зарплаты, это считается от 50.000 до 80.000 максимум. Хотя для Москвы 50.000 это как для другого региона 25.000. У многих начальников тоже зарплата выше 80.000 не поднимается. Самый максимум.
Но.....это важно, на эти зарплаты Оооочень строгий конкурс, тщательный отбор: 1. Высшее образование, оно должно быть обязательно профильным и строго подходящим к вакансии, даже небольшое отклонение (смежная профессия, похожий опыт) не допускаются.
2. Опыт обязательно по профилю к вакансии от 3-х лет минимум на одной должности и обязательно в одной компании.
3. Возраст, да-да, как ни печально, продолжается дискриминация, это просто до слёз для людей с опытом, но...от 40 лет(((((
4. Пол, семейное положение, такая же дискриминация. Каждый работодатель спрашивает про семейное положение и наличие детей, а если из нет, то планы на будущее. Пытают так на собеседованиях женщин от 20-40 лет, при этом вторгаясь в личное пространство, ведь многие просто потеряли детей: выкидыши, замершая беременность, детская смертность до года. Женщина каждый раз на собеседование вынуждена проходить через эту моральную пытку, когда все внутри переворачивается (((((
Мужчин тоже после 40-45лет не берут никуда. Что же будет дальше??? Это просто кошмар.
До 40 лет, если не подходишь по критериям выше приведенным: образование, опыт, без детей и незамужем, то рассчитывать можно только от 30.000-45.000 рублей максимум. Но для Москвы это крайне мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве на 17,5 тыщ прожить????? ЖКХ 5000-6000 р, еда 15.000 в месяц по самому минимуму: крупы, хлеб, курица, яйца, блины. Это уже больше 17,5 тыщ!!!! Не проживешь. Особенно, если пенсионер без детей, то кранты, надо уезжать из Москвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

500 руб в день на крупу и курицу - вы что, роту солдат кормите?. да, и если у вас в Москве 17 тыс, то в регионе будет 0 и еда с помойки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы все чушь несете?)))) Ну какая корона у москвичей?))) Вы с кем там общаетесь?))) Корона не у москвичей, а у провинциалов, которые пару лет назад стали москвичами)))) Москвичам *** на короны, образ, откуда они и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все по делу обрисовали за последние лет 15, не меньше. Есть "свои" и есть лошади с улицы. Чтобы лощадь заработала тыс 200 она должна быть суперменом-гением-звездой, причем работающей по 24 часа в сутки. И да!!! составляющей параллельно бесконечные таблички-отчеты для тупой мани без знания языков и профессиональных знаний, которая типо "директор по развитию". И эти свои мани и саши - любовницы, племянники, детишки нужных людей - съедали веде всю прибыль и получали бонусы - сотни тысяч. А если ты просто лошадь, а не звезда, то получать в лучшем случае могли до кризиса 80 тр - это максимум. сейчас на 50-60 не устроишься. Все занято.

Гость

Зарабатываю 500 тыр в месяц, работаю не в москве, и на себя)) Работала в Москве кстати , неделю, и сбежала сверкая пятками. В моей отрасли там жалкое копье получалось, из-за дичайшей конкуренции. Пошла ваша Москва на ***!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у Вас за бизнес, если не секрет?

.
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна наслушалась... Где ты в Москве бесплатное метро нашла? 38 рублей за 1 поезду не хочешь? Все-то здесь, в Москве, в глазах провинциалов "бесплатное" и зарплаты по 100 тыщ... Ага, держи карман шире...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем проблема? купите и вы себе дом в деревне и живете там без работы

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Так работы нет в регионах. Сами попробуйте в регионы уехать и там бизнес открыть прибыльный. Слабо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто что сказать. В регионах все козырные места по блату. Им плевать на твой опыт и прочее.