Очень сильно упали зарплаты в Москве. Даже относительно прошлого года, не говоря уже о зарплатах 3-5 лет назад. 3 года назад зарабатывала 60-70т и моя зарплата была сильно заниженной, по сравнению с …
Сообщение было удалено
А толку, то, если зп в 2 -3 раза меньше
Да. И работу нашла сама на HH. Без какого либо блата. просто пошла в 30 лет и получила второе высшее в горном университете и второй язык в декрете выучила. Плюс стройная, красивая и стильная. приятная речь. Лицо компании. Директор мужик, как увидел сразу взял из множества кандидатов.
Мужик директор увидел сразу взял, а с этого места поподробнее. Тут начинается самое интересное....
Не снизят. Работать никто не пойдет. В Москве крупные компании в основном. Им стыдно будет платить зарплату как в регионах. Здесь другие обороты и умы не те, либо приезжие, а они все с характером! Поверьте, приезжих стоит за что уважать, эти люди в поисках лучшего для своих детей приехали, продав жилье в регионе, купили в Москве, либо ближайшем Подмосковье, не побоялись риска и работают как ишаки. Проводят в транспорте по 3-4 часа.
Не снизят. Работать никто не пойдет. В Москве крупные компании в основном. Им стыдно будет платить зарплату как в регионах. Здесь другие обороты и умы не те, либо приезжие, а они все с характером! Поверьте, приезжих стоит за что уважать, эти люди в поисках лучшего для своих детей приехали, продав жилье в регионе, купили в Москве, либо ближайшем Подмосковье, не побоялись риска и работают как ишаки. Проводят в транспорте по 3-4 часа.
Мск-это сброд со всего СНГ. Город бомже и ***, Азия и Кавказ. Помойка- человеческого мяса!!!
У нас все супер +30 % к окладу. Нефть газ. И не Мск.
Зачем вся эта биомасса офиса, вы ничего не производите. Но кризис строго решит, что с вами будет. ИП ,ооо,горе коммерсанты. Все в АД. Гастарбайтеры снг тоже в АД!!!!
Ну наивных лабухов с провинции не убедить что в Москве деньги с неба не сыпятся сами собой. Уже не раз объяснял. Их надо зарабатывать. Например: Впаривать китайский пылесос за 90 тыс. рублей какой-нибудь бабушке пенсионерке, которая всю жизнь недоедала и копила деньги на похороны. Или давайте окунёмся в сферу медицинских услуг: Впаривать и навязывать людям всякие Бады, рассказывать за заболевания которыми человек не болеет, но которые надо лечить за баснословные деньги. Чаще всего одни аферисты обманывают других аферистов. Чтобы не быть голословным по уровню зарплат, элементарно зайдите на рекрутинговые сайты суперджоб, работару, хэхэ ру и т.д. и сами посмотрите какую ЗП предлагают работодатели сейчас:) А после того как Собянин построил так называемые внешние диаметры от Москвы в подмосковье, с работой вообще ж#па стала :) Люди с Подмосковья: Лобня, Подольск, Серпухов и т.д. попёрли просто валом в Москву в поисках хорошей жизни и готовы за тарелку супа работать. Так что живите реалом, а не в иллюзорном мире. Объективней оценивайте свои возможности.
И это я не стал ещё обсасывать тему с трудовыми мигрантами, которые уже просочились во все сферы бизнеса. Они водят автобусы и трамваи, вся медицина - это армяне; рестораны и общепит - узбеки; парикмахерские - киргизы (сеть Цирюльник); я этот список могу продолжать до бесконечности......
Всем добра! Здоровья! И берегите себя и своих близких.
И думайте Головой, а не как в Кремле.
Отлично написали!Зачем люди врут про большие з/п в Мск??Я сама в Шоке.Реально вселяют ненависть к тем кто живет в Мск.А тут жизнь не дешевая и з/п копеечные в целом .
Что за идиотизм, автор?
Если лично ВАС не соглашаются брать на такую зарплату - это лично ВАШИ дела.
Зарплат таких полно.
Бренд-менеджер в международной корпорации сектора fmcg - 120-130 тыс руб. Это 5-7 лет опыта работы, если все хорошо. Senior brand manager - 175-200 тыс руб + машина + бензин. Это 7-9 лет опыта работы в сфере. То есть в 30 реально выйти на такой заработок, можно и раньше, если быстро расти.
В табачке и фарме и того выше зарплаты.
Это по своей сфере говорю.
Аналогичные должности в supply chain в международных корпо - та же история.
Просто Так туда с улицы никого не пригласят,только по знакомству.Хоть ты мега крутой спец в своём деле .
Это вам карма возвращается за ваши московские понты )) а то москвичи привыкли кричать на каждом углу, мол, мы крутые, зарабатываем по 100 000 каждый, а все остальные-отсталые слои населения из Зажо.пинска)) вот сейчас и сравняют ваши ЗП хотя бы с питерскими, почувствуете на себе, как живут люди, не входящие в вашу "элитную" москву.)
Я не злорадствую, не думайте, просто это самое логичное объяснение на мой взгляд.) Никого не хотела обидеть, если что
Это пишет Лимита понаехавшая -это их стиль понтоваться что Дорохо- Бохато живут.Не надо сюда Мсквичей вплетать не тот уровень интеллекта .Все кто не виду на ТВ понаехавшие в Мскву и в правительстве одни понаехавшее никто не Мсквич.И кстати на форумах бред несут о з/п высоких и вражду наслаждают между людьми иногородние.
Так это у вас круг общения такой. Какие-то няньки, грузчики и уборщики, а нормальные зарплаты никуда не делись. Их просто за такую работу не платят
Что за идиотизм, автор?
Если лично ВАС не соглашаются брать на такую зарплату - это лично ВАШИ дела.
Зарплат таких полно.
Бренд-менеджер в международной корпорации сектора fmcg - 120-130 тыс руб. Это 5-7 лет опыта работы, если все хорошо. Senior brand manager - 175-200 тыс руб + машина + бензин. Это 7-9 лет опыта работы в сфере. То есть в 30 реально выйти на такой заработок, можно и раньше, если быстро расти.
В табачке и фарме и того выше зарплаты.
Это по своей сфере говорю.
Аналогичные должности в supply chain в международных корпо - та же история.
Не знаю чего вас так минусят, т.к цифры реальные называете, а срок на мой взгляд слишком большой. Можно быстрее все сделать
Автор, посмотрите, как активно народ в пандемию ломится в Доминиканскую Республику, Таиланд и Европу, даже прививки заграничные летает делать, чтобы свободно путешествовать, ибо русскую прививку за рубежом не принимают и поймете, что полно в России людей, зарабатывающих деньги, но они в декрете по 3 года не сидят и работу по объявлениям на столбе не ищут
Второй момент: если все так плохо отчего квартиры в Москве от 7 -10 миллионов и выше и куча новостроек, а цены все растут. Кто то берет все эти квартиры и выплачивает. Логично?!😉
Абсолютно с вами согласна. Диву в москве 8 лет, сейчас полннейший ужас. Я фармацнвт по профессии, 3 года назад я получала 60 -65 тыс руб в графике 2-2 по 12 часов в аптечной сети. Сейчас моя заоплата 50- 55, а иногда и 45. Приехала из Коаснодара, где свое жилье , друзья, родиьели тепло и морюшко рядом...Принимкю решение летом уезжать отсюда. Не надо ехать в Москву...время бежит ткт, расстояния сумашедшие, жилье дорогое , если нет хорошей работы, а ее сейчас сложно очень найти , то нет совсем смысла.
В Москве нет сказочных благ, а в остальной России нето никаких благ. Зато на московскую пенсию 17,5 тысяч руб можно хорошо жить, а остальных россиян пенсионеров никто даже не спрашивает, как они выживают на 10 тыс руб(в лучшем случае).
Как вы собрались хорошо жить на 17 тыс, если коммуналка 5-10 выходит, продукты на неделю-две 7-10 тысяч?
Ради интереса напишите какой у вас опыт работы, сколько лет, на какой должности. Вот окончили вы институт, вы допустим инженер , вы работаете 10 лет , показываете результаты , и вас не повышают и зарплату не прибавляют что ли? Да и поработав в одном месте и показав результат у вас уже появляются связи. Потом спустя годы уже не нужно в интернете искать работу, бывшие коллеги будут рекомендовать и звать.
Зовут на такие же копейки!
абсолютное большинство приезжих жильене купит никогда, то же самое с москвичами. Жилье покупают в Москве люди с доходами от 150 тысяч в месяц, а их от силы 10-15 процентов.
Верно! Большая часть москвичей живут в квартирах, доставшихся на халяву в советское время, поэтому они собственники, а остальные все живут и будут жить в съемных вечно... А кто и рискнул взять ипотеку, повесится лет через пять изза снижения зарплаты или потери работы... Правильно пишете, что квартиры берут от сиди 10%-бандиты, бизнесмены и друзья Путина... Вся остальная Россия Москва обречена на съем и почти нищенское существование.... Вообще же очень много этих новостроек пустые стоят... И сейчас их будут превращать в доходные дома-дома со съемными квартирами.
Страшно, но через лет пять у нас как в Америке будеттшквал бездомных сидеть на улице на асфальтаз
А что с учителями?, раньше говорили что Москвичи легко получают 80 т.руб, тогда как в Петербурге на 50 надо прилично стараться, и иметь хотябы категорию.
Полностью поддерживаю Вас! Давно кстати бытует мнение, что москвичи деньги "лопатами гребут". Откуда это повелось, не ясно. Люди тяжело работают и получают копейки. Да, Вы правы, закредитованность страшная. Потому, что пока накопишь на желанный гаджет, он простите уже может быть не нужен. А по ТВ и в инернете все красиво живут. Вот и создается ложное впечатление у людей. " Если все так хорошо живут, то почему я так не живу?" Вообще, насколько мне известно, москвичи только те более -менее живут, кто квартиры сдает. Бывает и такое, у одного человека три квартиры. Родственники померли, вот в наследство осталось. Кто-то бизнес делает, покупают квартиру, что бы сдавать и на это жить. Достойной зарплаты, впрочем как и работы нет. Вот и работают у нас одни "гости столицы" за копейки на черных работах. Что дальше будет, страшно представить. Это только по тв у нас все прекрасно.
Так может потому и вакансий по 200 нет, т.к они заняты людьми, которые на них уже работают?