Гость
Статьи
Очень сильно упали …

Очень сильно упали зарплаты в Москве!

Очень сильно упали зарплаты в Москве. Даже относительно прошлого года, не говоря уже о зарплатах 3-5 лет назад. 3 года назад зарабатывала 60-70т и моя зарплата была сильно заниженной, по сравнению с …

Автор
1 183 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Флёр

В Москве отопление очень дорогое, причём в новых домах стоят теплосчетчики, по ним 1500 руб/Гкал, но управляющая компания рассчитывает все равно по нормативу 2100 руб/Гкал.
Приходится с ними по полгода ругаться, писать жалобы в разные городские инстанции, тогда могут пересчитать. Но только одну квартиру скандалиста пересчитают, кто этим занимается. Отопление золотое дно для обмана и воровства денег.
Вся жизнь борьба )

Флёр

Хлеб практически все мои знакомые независимо от достатка пекут сами. Кто в хлебопечке, кто в духовке на специальных камнях. У многих это превратилось в хобби.
Наверное только я одна и не пеку.
Хлеб в Москве ужасный, даже свежий пахнет плесенью, потому что вся мука заражена или его перепекают из старого. Мы хлеба мало едим, я покупаю дорогой на заквасках, он весь съедается и не плесневеет, а просто черствеет. Дешёвый есть невозможно(

Рус Иван
Флёр

Сообщение было удалено

Обманывать меня ему совершенно незачем)
Я так понял, что у вас как и у нас- всё зависит от управляющей компании. У меня в моём городе почти новый дом, квартира 44 кв., на всё счётчики стоят, за всё плачу 1500 руб..
Товарищ в другом районе живёт, дому 30 лет, квартира 52 квадрата, счётчики только на воду, платит около 3500 руб за всё.

Волк
Рус Иван

Сообщение было удалено

Я так понимаю, это домыслы? Домыслы не интересуют. Про коммуналку тоже враньё, я 4000 плачу за однушку 40 кв м.

Флёр
Рус Иван

Сообщение было удалено

1500руб за 44 метра это вообще ни о чем, в Москве нет таких цен

Рус Иван
Флёр

Сообщение было удалено

Это я писал про себя, я в Сибири.
А про друга я писал вот тут - Друг живёт в Москве, однушка 40 кв.м., платит за все коммунальные услуги 1200-1500 руб.

Рус Иван
Волк

Сообщение было удалено

Нет, это не домыслы, читайте выше, подытожу:
Сибирское село - 5000 отопление, 50 кв.
Москва - 1500 руб, 40 кв.
Сибирский город миллионник - 1500 руб, 44 кв.
Сибирский город миллионник - 3500 руб. 52 кв.
Я не сомневаюсь, что в Москве,за 40 кв. платят и 4000 руб, и возможно больше, но то что друг платит 1500 я тоже не сомневаюсь.
Как видите больше всех "пострадало" село - 5000 руб. за 50 кв. при з/п в 15000 руб у знакомого и 8000 у его жены.

Флёр
Рус Иван

Сообщение было удалено

Так это частный дом в селе, свой дом всегда дороже содержать, его и протопить сложнее. Частный дом не показатель.

Жужелица
Флёр

Сообщение было удалено

Может, первый этаж (без лифта, мусоропровода) и с газовой колонкой. Такие дома еще есть.
Воду экономит, а эл-во только с 23 до 7 утра расходует )

Флёр
Жужелица

Сообщение было удалено

Мусоропроводом пользуются на 1 этаже, поднимаются на половину пролёта. Скорее там субсидии какие-то, поэтому так мало.

Жужелица
Флёр

Сообщение было удалено

Бум ветку заводить? А то как бомжи ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или один глава роснефти.

Малышева

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня пойдет речь о том, куда может привести борьба с лишним весом.

Малышева

В последнее время все большей популярностью как средство для похудения пользуется пищевая сода. И сегодня мы как раз поговорим о свойствах этого продукта. О том, помогает ли обычная сода в борьбе за стройное тело. И во всём разобраться нам сегодня поможет доктор медицинских наук, диетолог Дмитрий Шубин.

Малышева

То есть, пищевая сода, вопреки распространенному мнению, не лучшее средство в борьбе с ожирением?

Малышева

Да, но после этой передачи началось что-то невообразимое. К сожалению, некоторыми советами из нашего разговора многие телезрительницы сильно злоупотребили, что привело к негативным последствиям.

Малышева

Именно! Обычно причиной анорексии являются диеты, которыми изводят себя девушки в надежде похудеть. Но, как оказалось, это не единственная причина.
Как вы уже знаете, спустя пару месяцев после нашего выпуска про жиросжигатель Турбофит, к нам начали поступать жалобы от чрезмерно похудевших женщин, которые не знали, что теперь делать со своим истощенным телом.

Малышева

Именно! Но многие женщины пренебрегли этой особенностью препарата. Принимая Турбофит, они решили, что если ещё и сидеть на диете, то эффект будет сильнее. Впрочем, так и получилось. В итоге женщины весившие по 100-120 кг буквально за 60 дней превращались в 30 килограммовых анорексичек! Очень печально слышать, что такое эффективное средство они обратили себе во вред. Но хотелось бы всё-таки понять, что именно дает такой эффект

Малышева

Действительно, свойства этого препарата просто поразительны. Но в чём тут, по вашему мнению, таится опасность для наших дорогих зрительниц?

Малышева

Я полностью с вами согласна, и с такой проблемой сейчас сталкиваются всё больше женщин. Но всё же, что бы вы хотели посоветовать нашим телезрительницам, как им быть?

Яна

Зато средняя зарплата москвича, согласно Мосгорстату, выросла за год аж на 8,5% и составила 91 815 рублей. Больше всех в столице получают те, кто связаны с рынком нефтепродуктов. В среднем, 518 тысяч рублей в месяц. На производстве цемента и гипса можно заработать около 245 тысяч рублей. В сфере рекламы – 181 тысячу рублей, а за разработку программного обеспечения и консультации в этой области – 162 тысячи.

Флёр
Жужелица

Сообщение было удалено

Ой, не знаю... (

Гость
Жужелица

Сообщение было удалено

Ин-ся страшнее ядерной угрозы

Гость
Рус Иван

Сообщение было удалено

В Москве коммуналка 7-8 тыс.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

сидите тут, никто ведь никого за хвост не тянет

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Поделитесь, где покупаете. Потому как, беда с хлебом. Согласна!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вы не Мосгорстату верьте, а обычным москвичам, которые Вам тут правду пишут.

Гость

А еще принцип колониальной политики государства : платить приезжим по миллиону раз в два года,хотя самим живущим на Дальнем Востоке НИЧЕГО не платят.
То есть, принцип один: чтобы свалили.а скорее подохли колониальные русские.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СКОЛЬКО метров,а-то я плачу 8 за квартиру в 57 квадратов во Владивостоке. По доходам ну никак не Москва, и согласно опять же колониальной политике.компенсация на общих основаниях, а не как для жителей столицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

45

Жужелица
Гость

Сообщение было удалено

Не интересно, пишут только по теме )))

Гость
Жужелица

Сообщение было удалено

так а я ап чем ?
Фиалла капризничает " не знааааю..."

Жужелица
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4790304/

Гость
Жужелица

Сообщение было удалено

Ин-ся, не вздумай притащиться по ссылке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бгг)))

Гость

в Петербурге еще хуже, не понимаю, тех кто сюда едет, ну разве что в продажах еще может быть как то можно заработать. Производства никакого нет, а там где и осталось зп копейки и сокращение штата. В бюджете вообще полнейшее дно. Моя мама работает в школе, скоро на пенсию, зп всем урезали с этого года путем урезанием часов, не дают нормально зарабатывать. Тетка работает на почте, там вообще копейки, премий говорит вообще не дождаться. Отец в гос. больнице
тоже самое, премий ноль, голый оклад и урезание часов. Живем так же как и небольшие города России сейчас, хотя вроде второй город по численности.

Жужелица
Гость

Сообщение было удалено

А в Питере много приежих из средней азии? Чисто на глазок, дворники и продавцы славянской внешности?
У нас уже в поликлиниках ФИО терапевтов славянские не чаще чем через одного.

Нефтяной завод
Флёр

Сообщение было удалено

Да! Да еще какой!
Но- Ваша фраза в несколько слов попросту убила меня: а почему "еще и..." и "...мужик"? Т.е. Вы нашли у меня, как у провинциала, множество недостатков, к которым прибавляете еще и сексизм? Другими словами, Вы полагаете за провинциалками, хоть они все и тупые, хоть какое- то право на существование, но мужиков- провинциалов вообще отрицаете?

Нефтяной завод
Флёр

Сообщение было удалено

Да отчего же "разобрало"- то?! Нашел в Ваших сообщениях знакомые слова, вот и откликаюсь. Это Вы мои простые соображения воспринимаете как- то уж очень по- московски.
Отвечаю по пунктам. "Химиком", как и любым другим кибернетиком, можно быть разными способами. Например: по образованию; по призванию; по профессии... Соответственно, Вы, являясь химиком по образованию (и не умея правильно обозвать "нефтяной завод")- имея бумагу с печатями; являетесь москвичкой по профессии- как основной источник дохода. Ваш сыначка, являясь отличником по образованию (много бумаг с печатями); по профессии также москвич, той подразновидности, что у нас терминологически обозначается "промышленный турист". Разъезжает по объектам, "проекты совместные" автоматизирует на пару с таксистами. (Мое предложение свести Вас прямо здесь с людьми, которых Вы обозвали "тупыми"- это не оскорбление, т.к. речь шла не о москвичах, я правильно понимаю?- остается в силе. Я многих знаю на уфимских предприятиях. Не желаете узнать из первых рук мнение о московских гомиках?)

Нефтяной завод

Далее. Нет, "на оборону" не работал, разве что немного имел дело с этими предприятиями, когда работал в МЧС. М.б., на меня плохо повлияла не "вредность", а спесь столичных жителей? Надеюсь, что здесь Вы поможете мне разобраться.
"Сыну еще нет и 30 лет"- интересно, а когда ему будет "уже... лет"? Раз Вы в качестве эталона и мерила почему- то выбрали меня- ну, давайте припомним, что там у меня к "...еще нет и 30 лет". Дипломчики отличников- это все туфта, этим я трясти тут не буду. Теперь и не такое продается, этим Москву не испугаешь. Что- нибудь вроде ударной стройки- это ведь не кружок, в зачет не идет? Вычеркиваем. А, вот Ваши критерии: аварии и катастрофы. Так, к 30- ти... Горел пока один раз, в такой железной штуке на гусеницах, в Закавказье. Аварии- две, но обе без пожара: прорыв емкости с серной кислотой в цехе; и потом- взрыв в лаборатории с инвалидностью коллеги ("тупой" провинциалки, да еще и химика, по Вашей терминологии)- первый раз в прокуратуру угодил на "разборки"... Зачтете как кружок? Айфона не было, даже самого старого; ну, не удалось, не удалось... Женат уже был в первый раз, сын уже родился... Уже отвык (хотя и привыкал ли когда?) обзывать людей получше себя "тупыми"... И это же еще вся жизнь впереди! Да, далеко мне до Вашего сыначки!

Нефтяной завод
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да чему тут завидовать- то?! Вы вообще видите хоть какие- то побудительные мотивы для людей, кроме зависти, или совсем в своей Москве обмосковились? Да Вы вообще Фрейд номер два, вам платные лекции читать пора! То есть, вот если женщину бьют, а я вмешался и прекратил- это я завидую? Кому- мужику, что бабу бьет, или мечтаю, чтобы меня, как бабу, избили? Или если у кого- то кошелек из кармана тянут, а я вмешался- так это от того, что я мечтаю сам кошельки по карманам тырить? Эк у вас там, в москвах, как все глубоко!

Нефтяной завод
Флёр

Сообщение было удалено

А сила зависти доброго человека?

Нефтяной завод
Гость

Сообщение было удалено

Ну, правды ради, госпожа Флер тут явно не худшая представительница московской профессии. А так- то да, барство прет, но это у всех у них... И в провинции, как и в Израиле, это все хуже "прокатывает", разве что в беседах с таксистами.

Нефтяной завод

Сообщение было удалено

Ба! Какие люди ))
Я уж думала вы не придёте. Я для вас другое прозвище придумала, не нефтяной завод, но не хочется вас обижать )

Нефтяной завод

Сообщение было удалено

Москвич=***? Однако )))))
Если парень едет из аэропорта в заводскую гостиницу на такси ясно что командировочный, нет?

Нефтяной завод

Сообщение было удалено

Прокуратурами меня не пугайте, у мужа моего, тоже коренного москвича, 5 прокуратур было и 1 судимость, условно правда.
Так что...... не дотягиваете ))))) хоть по дипломам, хоть как

Гость
Fiala

Сообщение было удалено

Флёр, не стоит разговаривать с явным неадекватом.
=учитель химии=

Нефтяной завод

Сообщение было удалено

Не барство из меня прет, а у вас комплексы провинциала. Я еще и заподозрила, что вы недоучка, раз так пренебрежительно про дипломы. Человек который 5 лет отучился, кучу экзаменов сдал, нервов перепортил, не станет так писать.

Гость

Сообщение было удалено

Хор )

Гость

Всех адекватных с Татьяниным Днём. :)))