Очень сильно упали зарплаты в Москве. Даже относительно прошлого года, не говоря уже о зарплатах 3-5 лет назад. 3 года назад зарабатывала 60-70т и моя зарплата была сильно заниженной, по сравнению с …
Когда снимала, это была обычная 9этажка , однушка 30 м без ремонта в хорошем районе, вот там тоже жили москвичи, именно москвичи, добрые, хорошие люди. Разные - одна соседка работала где-то за 15 тыс и сын прид.урок, жена с ребенком от него сбежала туда, откуда приехала, другая соседка работала глав бухом компании типа Эльдорадо, еще сосед - частный мастер по кондиционерам. Люди удивительные. Когда я переезжала, бабули пришли меня провожать, я плакала от умиления. У меня дед коренной москвич, если что, здесь много дальних родственников, я понимаю, какие люди здесь живут. Но это все раньше было, сейчас по другому.
Сообщение было удалено
Ну то есть штрафы вы платите больше не из-за места проживания.
Короче, так по каждой статье расходов можно пройти при желании.
Сообщение было удалено
Я просто написала, что они выше.
Сообщение было удалено
А я вот не нашла, что они выше. Наверное, как и с транспортным налогом? По умолчанию москвичи считают, что у них дороже всё, на порядок, ага.
Хотя муж говорит, что вроде и правда выше. Но тоже точно не знает.
Ещё камер больше, разметка соответствующая целям насобирать побольше денег.
Я уже писала, Москва собрала более 17 млрд рублей, не миллионов, а млрд! В 2016.
За 17 год будет больше.
Поэтому у города есть деньги, я это хочу сказать, не от грабежа страны, а свои деньги у Москвы.
Сообщение было удалено
Писали, что повышение налогов будет постепенным и начинают с Москвы и Питера.
Я в общем не интересуюсь что там в регионах, дошло и до них повышение или не дошло, и это понятно ) А вот то что квартиры московские регионы ступают активно это факт, я тут в теме. И это не сегодня началось.
Знакомая работала в регистрационной палате г. Балашиха ( ближнее Подмосковье), рассказывала что в основном оформляет квартиры приезжим, подмосковные почти не покупают. Это было лет 15 назад.
Сообщение было удалено
в моем регионе давно царьки с подачи мск, местных что лет не было
Сообщение было удалено
Транспортный ещё от мощности двигателя зависит, немаловажный факт при выборе автомобиля. Резко возрастает налог.
У меня машине уже 9 лет и семья у нас обеспеченная, но я модель выбирала потому что бензина мало ест по городу, а это было в тучные годы. Я уже тогда считала деньги )
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Я здесь про коэфф пишу, про мощность и ежу понятно.
Налог на одну и ту же машину в спб больше, чем в мск - так понятнее?
Сообщение было удалено
;)
Мне важнее удовольствие от вождения, чем экономия 200р в месяц. У нас обоих мощные машины.
Сообщение было удалено
А у нас черные скупают, что намного хуже.
Сообщение было удалено
ага писты вам дадут , а вы все ныть будете
Сообщение было удалено
Не может быть, что больше у вас. Новые расценки были для наших двух городов, все остальные платили ЕЩЁ по старинке. Что сегодня не знаю.
Вы платите налог на капремонт? Не путайте с содержанием жилого помещения.
Это новый налог ведённый 3 года назад.
Сообщение было удалено
Чёрные ( кавказ) у нас давно все скупили. Они уже как родные, только заполонили все паспортные столы и прочие бюджетные организации. С ними трудно москвичу.
Сейчас только сделали МФЦ и мы облегченно вздохнули.
Сообщение было удалено
скоро ноги им мыть будете ))
Сообщение было удалено
Скорее всего. Если нас не перережут таджики.
У нас тут свой ***...
Сообщение было удалено
На собеседовании выбивать прибавку? На это ответ- пропуск сдайте на охране. Речь шла именно о том, что на собеседовании пытались выставить новые условия. Резюме этой дамы ушло в мусорку конечно. Прибавлять нужно за что то, а не за то. Что сотрудник изволил свою пятую точку довезти до рабочео места. У нас есть система- каждый год индексация на 10%+премия по итогам работы. Нет результатов премия минимальная.и торговаться по меньшей мере глупо. Не нравится- никто не держит , заявление всегда подписываю без бесед и выдвигания условий. Ключевые сотрудники и так не обижены, а рядовых найти за один день сотню можно
Сообщение было удалено
у всех сейчас , в основном, один уровень разговора, вы ещё 19 век вспомните и крестьян невыездных
Сообщение было удалено
Про капремонт вообще не в курсе, квитанцию оплачиваю и всё.
Транспортный посмотрела: у меня 218 лошадей, в мск это по 65, в спб по 75.
Сообщение было удалено
Конечно, не на собеседовании, это понятно.
Автор, твоя беда в том, что ты принимаешь написанное здесь за чистую монету. Кто зарабатывает от 200 тыс. и выше-здесь не сидит. Это другой уровень. У них интересы не в том, чтобы выискивать что-то на этом сайте. Сама попробуй подумать: у тебя каждый месяц 200 шт. Сколько квартир тебе могут дать в ипотеку? Да шт. 5 как с куста. У тебя забот полон рот, как сделать в них ремонт, как сдать, как следить за порядком, как собирать платежи и думать (!) как далее повышать свой доход вкладывая и преумножая. Уставая, тебе захочется и в СПА походить на релакс и в тренажерку и в кафе перекусить и, раскручивая бизнес ты обрастать связями, а значит и встреч у тебя будет много. Вопрос:Когда у тебя будет время сидеть здесь и, главное, зачем?
Заметь, я взял самый примитивный вариант (с квартирами), ибо здесь на вопрос:"Чтобы вы сделали став богатой?" первый вариант идёт про недвижку. А так, огромное кол-во бизнесов, которые можно раскрутить имея доход в 200шт. ежемесячно. Так что спи спокойно, сказки это в 98% случаев .
Сообщение было удалено
5 квартир, вы ржёте что ль? Ипотеку нам одобрили на 4,2 млн при доходе 120 в 2015 году, максимум ещё 1 можно взять, или 1, но двушку-трешку, ну смех, что вы тут городите.
912, у тех, у кого зп 200 тыс, другой интернет. Этот интернет для лохов.
Все свободное время они проводят в ресторанах, спа и мальдивах. Ну это в перерывах между покупкой квартир.
Сообщение было удалено
остальные россияне тоже зарегистрированы в москве и получают московскую пенсию, сдавая при этом барачный отсек и извлекая из этой деятельности нетрудовые доходы.
Сообщение было удалено
У кого 5 квартир они не работают. Не потому что денег много.
Потому что работать некогда, этот примитивный вариант очень хлопотный и трудозатратный. Все ломается, протекает и отваливается, требует ремонта, оплаты консьержей наличкой, шлагбаумов наличкой... на все время надо, тестировать счетчики воды, ходить в ДЭЗы....
А поскольку они не работают и выпадают из социальной жизни им не хватает общения, они сидят на этом форуме.
Я думаю тут большинство бездельники.
[quote="orange 🐴"]912, у тех, у кого зп 200 тыс, другой интернет. Этот интернет для лохов. Все свободное время они проводят в ресторанах, спа и мальдивах. Ну это в перерывах между покупкой квартир.[/
Ха-ха-ха, мы на 200 тыс вчетвером еле концы с концами сводим, без ипотек. Продукты в Пятёрочке, отдых в Турции, когда доход был 600 тыс, поездили хорошо, в рестораны походили и одну квартиру и машину за 2 млн купили. Но это до кризиса было. Чтобы пять квартир купиль надо не меньше миллиона зарабатывать.
Вообще в недвижимость сейчас идиоты одни вкладываются.
Сообщение было удалено
Мы втроем на бОльшую сумму не шикуем.
Сообщение было удалено
бомжу сколько не дай денег - все пропьет. только если денег мало, он будет пить дешевой пойло. а если денег много, то будет пить элитный алкоголь. чтобы ни в чем себе не отказывать и не нуждаться, вполне достаточно, и даже больше, чем достаточно 17 тыс рублей на человека в москве и 11 тыс рублей в регионах.
Сообщение было удалено
это не так. покупать надо, когда дешево. продавать, когда дорого. так только умные поступают. кризис - лучшее время для покупок и обогащения. и только ленивый не заработает себе целое состояние в кризис. на подъеме никогда никто ничего не покупает, а кто покупает, тот проигрывает, потому что за любым подъемом всегда идет спад.
Сообщение было удалено
У меня доход в 5 раз больше и не в Москве. Живу не богато. Квартиры пачками не покупаю, шмотки не особо дорогие, зарой не брезгую, сумок за 5 тыс у.е нет. Да, я не думаю, что купить из продуктов, покупаю что нравится не думая о стоимости, но не более. Машина хорошая, но и расходы на ее содержание такие же. Отдых 2 раза в год, до кризиса было намного чаще и лучше.
Сообщение было удалено
Даже представить себе не могу, как можно прожить на 17 тысяч. Если кефир стоит 50 р. хлеб яйца также и плюс кварплата, это максимум что можно себе позволить на эти деньги
Сообщение было удалено
кефир стоит 30 рублей. яйца стоят 40 рублей. хлеб стоит 11 рублей. но вам в день на питание выделено 280 рублей. то есть, как не крути, а столько не съесть яиц, кефира и хлеба. на коммунальные услуги вам полагается 2400 рублей в месяц на человека при соц норме жилья 12-18 кв метров на человека в зависимости от региона проживания. этих денег так много, что вы столько услуг не потребляете, сколько вам денег положено на их оплату.
Сообщение было удалено
Хлеб 11 рублей?.... такие цены есть?
В Москве хлеб дороже 100 рублей
Я цены особо не помню, но не все подорожало. Я до кризисам окупал картошку синеглазку по 70 рублей, сейчас такая же фермерская 35-40 рублей
Сообщение было удалено
да ладно
Сообщение было удалено
О, Господи! Ну сколько уже можно...Пишете Вы не "неправильно", а полную и тотальную московскую дурость. В Южно- Сахалинске нет нефтяных платформ. Там и моря- то нет, это, наверное, самый удаленный от моря населенный пункт острова. До ближайшей платформы от него значительно дальше, чем от Москвы до России, в разы. Все, кто обслуживает платформы, на них и размещается. Естественно, вахтой. Никакого специалиста нет смысла переселять поэтому в Южно- Сахалинск, вахтовать с материка будет дешевле. В Южном- еще раз- только офисы. Ничего они не "обслуживают", только бумажки перекладывают. В Уфе с 1953 не сгорел ни один завод, ни нефтеперерабатывающий, ни нефтехимический- я их все очень непосредственно знаю. Если Ваш премудрый сынок именует "сгоранием завода" аварию на установке гидрокрекинга Уфанефтехима- тогда все понятно. Все, включая платформы в Южно- Сахалинском море. Что взять с деятеля, которого приучали к труду путем посещения кружков? Или под "сгоранием" Вы там понимаете бесконечную смену собственников этих самых заводов в пользу известно кого?
Сообщение было удалено
Насчет того, что уфимцы тупые- это я соглашусь. Живя в крупнейшем в мире(!!!) центре тяжелой химии, как органической, так и неорганической- влачить этакое существование... Да еще и терпеть прiдyрков вроде Вашего сыночка... "Совместный проект"- это когда погибшие при аварии пополам тупые уфимцы и вумные москвичи, или когда все погибшие- уфимцы, а все деньги, заработанные заводом, в Москве? Да что Вам объяснять. Или Вы своего сыночка даже приблизительно не знаете, так забрехался Ваш "труженик" московско- сахалинский- или действительно друг дружки с ним стоите. Одного поля ягоды, работники кружков и китайской грамоты..
Хотя мое сообщение (первое) было не о том. Не о сыначке, не о дурковатых самовлюбленных москвичах- эка невидаль- а о том, что даже такие, как Вы, вполне себе умеренные люди, не осознают глубины проблемы. И строчат что- то про Южно Сахалинск, провинцию всякую в старом стиле- "раз хлеба у этих замкадышей нет, отчего же не жрут пирожные, как мы"?
П.С. Насчет "уфимского образования" тоже мимо. С таким образованием их полно в нефтянке, в т.ч. и на Сахалине- и не в резерве", а как раз на производстве.
П.П.С. Лично у меня не уфимское образование никоим образом. Ничего личного, только бизнес.
картофель 7 рублей за 1 кг. хлеб 11 рублей. молоко 30 рублей за литр. яйца 40 рублей за десяток.
можно картофель за 40 рублей покупать и хлеб за 100 рублей, и яйца за 100 рублей, только зачем?
Ни фига не 11 руб.хлеб в мск.Самое дешевое г минимум 21 стоит,но это жесть.а более менее приличный в пяиерочке 31-38руб.Доя меня дорого ща батон.
Сообщение было удалено
Что б картошка чистилась с минимальным отходом, хлеб не за 100, но за 35 что б есть можно ьыло и яйца ща 70 что б не тухлые и не мелкие. И еще неплохо бы пить кефир, сок, есть сметану и творог и прочее, прочее, прочее.
Я пару месяцев в году диве в курортном поселке. И несмотря на курортность, там продукты дешевле и значительно лучше. Я с дальним востоком сравнивать не могу, но не вижу я что бы везде продукты были в одну цену или дороже московских.
Живу*
Сообщение было удалено
стоимость еды зависит от категории.
яйца 2 категории стоят 40 рублей за десяток. отборные - 50 рублей за десяток.
картофель кормовой производитель продает за 3 рублей/1 кг. 2 сорт 12 рублей. 1 сорт 18 рублей. в магазине картофель стоит 7 рублей за 1 кг. нетрудно догадаться, что столько стоит в магазине картофель кормовой, которые не очень вкусный, но который обладает всеми теми же качествами, ну кроме разве, что вкусовых, что и картофель 1 сорта за 18 рублей. то же самое и яиц касается, и хлеба. хлеб из муки разной сортности делают. если сорт муки низкий, то и хлеб будет дешевый, но и вкус будет не такой, как у хлеба за 20 и даже за 30 рублей.
Слава Богу я пока еще хлеб по производителю выбираю, а не по цене. Яйца отборные по 50 разве что в пятерке. Они там такие же отборные как я. Вобщем, пропитаться можно недорого, но очень грустно.
Сообщение было удалено
Ну что вы привязались, эта ванансия была и он отказался, никто из нас там не был, и временщиком ехать мало приятного.
И что значит бумажки перекладывать, слесарю тоже кажется, что инженеры бумажки перекладывают, а что станок на котором он гайки вытачивает создал инженер это выше понимания. Кто-то вахтой, а он мозгами работает.
Он тоже мог бы инженерное китайское оборудование продавать, но не хочет этим заниматься, ему нравится его работа.
В Уфе несколько человек погибло, в основном молодые люди около 30 лет, инженеры, только 1 или 2 рабочих аппаратчика. Цех выгорел.
Для кого-то это ерунда......