Гость
Статьи
Очень сильно упали …

Очень сильно упали зарплаты в Москве!

Очень сильно упали зарплаты в Москве. Даже относительно прошлого года, не говоря уже о зарплатах 3-5 лет назад. 3 года назад зарабатывала 60-70т и моя зарплата была сильно заниженной, по сравнению с …

Автор
1 183 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
маша
Гость

Сообщение было удалено

2.можно подумать сейчас есть надежда,все и так разворовывают на наших глазах,разница лишь в том,что будучи колонией можно беспрепятственно работать в самой Америке и быть американцем-масса возможностей. вы что реально не понимаете очевидного?

маша
никГость

Сообщение было удалено

тупая ты,Люся) раньше читать тебя приятно было,а теперь как буд то другой человек с ватой в башке.

Флёр
Нефтяной завод

Сообщение было удалено

Отстаньет от меня. Вы знаете что такое взрыв на нефтезаводе?
А я знаю как страшно горит химия, по цепочке, с последующим разбором завалов и генетической экспертизой трупов.
И прекратите оскорблять москвичей.

Гость
маша

Сообщение было удалено

История имеет свойство повторяться. В начале 1930-ых правительство Сталина приняло т. н. "указ 7/8" (он же о нескольких колосках), по которому все воры подлежали суровому наказанию (вплоть до расстрела) как политические преступники. И направлен он был как раз на борьбу с разного рода хищениями. Отчасти по этой причине, к слову сказать, было так много т. н. "политических" репрессированных в годы его правления.
разница лишь в том,что будучи колонией можно беспрепятственно работать в самой Америке и быть американцем-масса возможностей. вы что реально не понимаете очевидного?
Вам и сейчас никто не мешает поехать в США и работать там. Зачем России становиться колонией ради Вашего заработка в США?
И какую "массу возможностей" даёт паспорт США его обладателю? Я знаю только одну: скрупулёзно платить США налоги с любого своего дохода в любой точки мира. Мне она точно не нужна.

Гость
маша

Сообщение было удалено

маша

разница лишь в том,что будучи колонией можно беспрепятственно работать в самой Америке и быть американцем-масса возможностей. вы что реально не понимаете очевидного?

История имеет свойство повторяться. В начале 1930-ых правительство Сталина приняло т. н. "указ 7/8" (он же о нескольких колосках), по которому все воры подлежали суровому наказанию (вплоть до расстрела) как политические преступники. И направлен он был как раз на борьбу с разного рода хищениями. Отчасти по этой причине, к слову сказать, было так много т. н. "политических" репрессированных в годы его правления.

Вам и сейчас никто не мешает поехать в США и работать там. Зачем России становиться колонией ради Вашего заработка в США?
И какую "массу возможностей" даёт паспорт США его обладателю? Я знаю только одну: скрупулёзно платить США налоги с любого своего дохода в любой точки мира. Мне она точно не нужна.

Максим
orange 🐴

Сообщение было удалено

200 тыс рублей это всего лишь $3500. И эти люди считают себя финансовыми магнатами? Рестораны, мальдивы, недвижимость? Вот умора то. В Америке это зарплата низшего среднего класса. Там на такую зарплату люди едва концы с концами сводят.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

А зачем аннексировать? России есть, что вернуть себе - это да. Возвращать надо. А аннексировать-то зачем?

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Да они сами просятся в состав России. Весь юго-восток украины. Приднестровье. Абхазия, Осетия. Даже Сербия и Болгария не прочь объединиться если уже дело до этого дойдёт.

Гостья_номер_1

Автор, а чему вы удивляетесь.
Цена на нефть сейчас такая же, как в 2005 году. Только в 2005 г. страна не была вписана в 2 войны, не списывала десятки миллионов долларов всяким Киргизиям, не было такого количества мигрантов, сбивающих цену на рабочую силу. Не заливали столько денег на оборонку (искандеры и танчики). Денег в стране у населения стало в разы меньше (+новые поборы, увеличение налогов и пр.), упала покупательная способность и продолжает падать.

Флёр
Максим

Сообщение было удалено

А вы напишите какие в Америке налоги. Тут на соседней ветке писали:
В Канаде до 38%, в Норвегии по 45% или 48% платят налог с заработной платы. Кто мало зарабатывает те мало платят или совсем не платят, - в Норвегии, и получается уравниловка, почти социализм по нашему.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

йяца можем твои аннексировать, кастрируем тебя карочи!

Гостья_номер_1
Флёр

Сообщение было удалено

С банками да, беда. Две моих знакомых устроились на работу в банк в начале 2000-х, о_о, это была супер-завидная работа. С зарплатой как минимум в 2 раза больше обычной на рядовых должностях перебирателей бумажек. Конкурс туда был как с модельное агенство. Сейчас там зп самая обычная и ту урезают, сокращения штата постоянные.

Гость
маша

Сообщение было удалено

у тебя и этого нет, пустая у тебя бестолковка.

Гость
Максим

Сообщение было удалено

В США в среднем на $3 можно купить то, что в России стоит $1. Поэтому тех, кто в России зарабатывает 200 ты. руб. разумнее сравнивать с теми, кто в США зарабатывает $10 000. Это ещё если не говорить о налогах, дорогих коммунальных (и прочих) услугах...

orange 🐴
Максим

Сообщение было удалено

Эээ... Это сарказм был вообще-то...

маша
Гость

Сообщение было удалено

дурака не включайте,в сша переехать не возможно без капитала или грин карты. обычному человеку не реально. быть колонией и жить нормально лучше,чем гордо жить в своей стране и быть служками зажравшихся чинуш.и еще:с их налогов толк виден,а с наших-нет.

Нефтяной завод
Флёр

Сообщение было удалено

отчего же "привязался"? Это просто форум, тут беседуют. Именно Вы упомянули близкие мне темы, как пример ожирения регионов. А теперь выясняется, что бездельник- сынок натрепал не зная о чем мамочке, а та перепела Битлз Мойше, или как там в анекдоте. "Никто там не был", а людей жизни учим, вот ведь наглость- то! Масква... То, что на вахте "мозгами не работают"- это вообще шедевр! Аплодирую! Насчет того, что бездельнику- паразиту нравится его "работа"- кто бы сомневался- то? Все по учебам отирается, дипломы коллекционирует. У Вас социальная потомственная деформация: труд- это то, что приносит пользу другим, а не себе. Кружочки да дипломчики- это не труд. Пока Ваш дармоед отирался по Китаям да разглагольствовал "про Сахалин", его ровесники пахали и горели заживо. Чтобы вам там жрать до упора. Вот и вся философия москвича.

Гость
маша

Сообщение было удалено

маша

быть колонией и жить нормально лучше.

Вам не реально, Вы и здесь ничего не стоите, и не будете, судя по Вашим рассуждениям (точнее - отсутствию оных). А людям с квалификацией - очень даже можно. У меня часть родственников туда перебралась, причём давно.

Колонии "нормально" не живут. Посмотрите на Прибалтику, посмотрите на Украину, посмотрите на Болгарию и Румынию. Это всё современные колонии западных стран.

Нефтяной завод
Флёр

Сообщение было удалено

"Для кого- то" цех по сравнению с заводом действительно ерунда. Он же был на заводе, работал в цеху- масштабы соотносит.
А все эти инженеры- аппаратчики- чего нам с Вами их жалеть? Тупые уфимцы...
Кстати, захоти я "привязаться", мог бы передать мужикам Ваши писания. Там на заводах не так много и бывает залетных культуртрегеров со столиц. Можно выяснить второй взгляд на его "инженерное мессианство", просвещение тупых аборигенов. Но- не хочется.

Флёр
Нефтяной завод

Сообщение было удалено

Чем вам «кружки» детские не угодили? Уже и это плохо.....
Запишитесь тоже в кружок, глядишь подобреете и главное поумнеете. Даже собак не узнать когда ими хозяева занимаются, водят везде, новые запахи, новые впечатления, а не только вокруг дома тупеть.

Флёр
Нефтяной завод

Сообщение было удалено

Он не работал в цеху. Он автоматизирует цеха, чтобы ваши аппаратчики только кнопки нажимали.

Нефтяной завод
Флёр

Сообщение было удалено

Ага, знаю! (Вы еще и недогадливая? Я же в самом начале предлагал угадать, что и откуда я знаю...) Я- профессиональный химик. Я и бывал в авариях (в т.ч. горел), и ликвидировал, и... А что это мы вдруг на меня "съехали"? Речь- то шла о Вашем сыначке, потомственном масквиче. Всю жизнь протиравшем штаны, копившим никчемные дипломы, достигшем в карьере скамеечки "запасных" (он же где- то в резерве там, да?). Так дико и нелепо выглядящем, что в нем таксисты сходу признают этого самого масквича (...Губки бантиком бровки домиком Обычное селфи московского гомика ), а он, в ответ, повышает самооценку обсуждением служебных дел с этими самыми хач- таксистами... Гордо хвалящимся перед мамой, что он не временщик, чтобы ехать работать (в Китай же он поперся, штаны протирать без отдыха?) Доказывающий маме же свою проф. состоятельность охаиванием людей, что его кормят. Демонстрацией договоров с "красными пометками", ага. К своим немаленьким годам наживший бэу айфон, и не имеющий семьи. Есть, чем гордиться! Потомственный москвич, мечта всех женщин Вумана! Правильно, что на платформу не поехал- тут не зона, конечно. Дырявой ложкой есть не придется- но руки никто не подаст, и в баню не пустят.
П.С. Может, лучше про станки поговорим? Вы, как я понял, знаете, как их конструируют? Или снова про заводы? А не выйдет, как с Сахалином- "мы там не были, потому, что не какие- нибудь провинциалы, но все точно знаем"?

Нефтяной завод
Флёр

Сообщение было удалено

А как можно автоматизировать что- то, не бывая там? А Вы точно уверены, что кнопки нажимают аппаратчики, или все же другие работники?
П.С. У меня нет аппаратчиков, и никогда не было. Я руковожу другой службой. Сам я, правда, когда- то был аппаратчиком. Это, конечно, не совсем кружок- но можно я это в пользу своего трудолюбия засчитаю?
П.П.С. А подобреть- и не просите даже. Принцип моего века, моего личного существования, всей жизни моей, вывод из моего личного опыта, правило, усвоенное этим опытом, может быть выражено в немногих словах. Сначала нужно возвратить пощечины и только во вторую очередь — подаяния. Помнить зло раньше добра. Помнить все хорошее — сто лет, а все плохое — двести. Этим я и отличаюсь от всех русских гуманистов девятнадцатого и двадцатого века. Под Кандагаром круче было.

Флёр
Нефтяной завод

Сообщение было удалено

Эк вас разобрало )))))
Сыну ещё нет и 30 лет. И дипломы не никчемные, он работает по своей инженерной специальности, кафедру кибернетики заканчивал. Отличник, умница.
И в Китае он был 1 раз, путешествовал с другом по юго-востоку Китая. Зачем вы все переворачиваете.
И я тоже химик по образованию. На вас наверное вредность плохо повлияла, вы на оборону случайно не работали, а то там опасная кремнийорганика )

Флёр
Нефтяной завод

Сообщение было удалено

Вы ещё и мужик что ли? (((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а в России свои колонии.Разве тут нет колоний?
Тот же ДВ -колония.
Кавказ тоже колония, но его надо кормить, иначе развяжут войны.
А те колонии.что молчат, быстрее отколятся, то есть просто вымрут.И как будет Москва без колоний?
Сами ехать туда ни за что не согласятся: там работать надо на газопроводах -нефтевышках.
Смешно читать..Также есть и в России и метрополия. и колонии.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Вообще кто и что заканчивал НЕ важно: на проверку тех самых буровых не ехдят те, кто сидит в Москве и вроде как обязаны уметь это делать.
Они туппо нанимают из Новосибирска людей.Сами они не специалисты ни разу, а просто имеют свои проценты.Сват-брат пристроил, но делать они ничего не умеют.Поэтому про своих великих специалистов из Москвы расскажите кому другому.И электростанции также: те,кто числятся в Москве на специальностях по проверке, также не умеют, и опять нанимают из Новосибирска, или еще откуда.
В Москве главное -блат.Чтобы что-то понимать в какой-либо области,надо хоть по пол-года жить в условиях работы реальных предприятий.
ПРОСТО руководить, сидя там, где ничего не производят, ничему не научишься!

Гость
Нефтяной завод

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю.Как можно что-то разрабатывать. сидя в столице и не бывая на месте ни разу?
Так можно такого "наразрабатывать",что потом все взорвется,как в Чернобыле,где кнопки нажимали тоже.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Не проверяет он никакие буровые и вообще ничего не проверяет, во фантазия у людей работает!
Он проектирует, есть совместные проекты, с Уфой например.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Вот как-то так столица разрабатывает, сидя на месте ))))) проектные организации есть, слышали про такое?
Взрывается. Когда апппаратчик нарушит технологию и технику безопасности.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Еще раз: невозможно что-то проектировать, не выезжая на место.
Ну нельзя же дуррой быть.Потом так вот напроектируют что-то, и мосты обваливаются, какой-то спец .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А те колонии.что молчат, быстрее отколятся, то есть просто вымрут.И как будет Москва без колоний? Сами ехать туда ни за что не согласятся: там работать надо на газопроводах -нефтевышках.

Гость

Смешно читать..

Почитайте Конституцию РФ. Вы увидите, что регионы Дальнего Востока и Кавказа имеют те же права, что и все остальные регионы России, следовательно уже только по этой причине колониями являться не могут.

Все желающие давно уже отделились - я имею в виду союзные республики в 1991-м году. Эти территории до Великой Октябрьской Социалистической революции считались колониями России. В СССР стремились развивать все регионы и республики, туда вкладывали деньги, а в колонии деньги не вкладывают. Фактически в СССР были две профицитные республики: Россия и Азербайджан. Все остальные были дотационными.
Обратите внимание, что ни одна бывшая союзная республика не догнала Россию по её современному (действительно далеко не лучшему) уровню жизни и состоянию экономики. Это одно следствие. Есть и другие. Например, последние десятилетия Россия прекрасно снабжает себя зерновыми, в 2017-м появилась даже проблема - а куда девать-то урожай пшеницы. СССР по крайней мере последние лет 15 его существования, ежегодно закупал зерно и в больших количествах.
В первой половине 1990-ых западные страны очень много делали для того, чтобы Кавказ от России откололся. Этого не случилось. Вряд ли он отколется и в дальнейшем, хотя, поскольку этот регион дотационный и не является для нас стратегическим (англичане всегда думали иначе, но тогда была Российская Империя, а потом СССР) - особой потери (на мой взгляд) не будет.

Мне не смешно. Я поражаюсь Вашей рафинированной глупости.

Гость

Флер, я москвичка, и прошу Вас, не пишите вы так тут про сына... Понятно что у Вас умный, успешный и перспективный сын, но трепя с чужими людьми, которые с негативом относятся ко ВСЕМ москвичам, потому что бабам! Мы просто волею судеб здесь родились, вы ему хуже делаете, я лично вообще не люблю обсуждать успехи своего ребенка, поверьте мне, тоже хорошо образованного, потому что зачем давать людям повод для зависти и обливанию грязью любимого тебе человека?

Гость

Ну, если вы не тролль конечно))

Гость

И я уже вообще нигде, особенно чужим людям не говорю что я москвичка. Это как клеймо стало, печать на лоб((( Хоть я и живу в однушке на окраине Москвы, которая Слава Богу не попала в реновацию - всем смотреть РБК, куда загоняют жить людей! Потому что людям правда что-ли не приходит в голову, что даже прав-во у нас все из Питера))) И кто при них ,а это очччень узкая прослойка, в которую простой москвич в жизни ни попадет, и также страдает от их законов как и вся страна. Удивительно даже. По прописке судить о людях, на мифических, лживых сериалах про боХатую мАсковскую жизнь. Да у 99% моих друзей москвичей даже квартир таких с ремонтами нет в помине, что вам показывают, ауу!! Проснитесь уже. Разделяй и влавствуй(( А вы ведетесь...

Гость

Тут правда .если кто-то считает,что колониями НЕ являются только на бумаге,то так и есть?
Это я поражаюсь вашей рафинированной глупости.
Ну ведь только на бумаге у нас инфляция 3 процента, а зарплаты средние на бумажках завышают.
НЕУЖЕЛИ сами не видите?Конечно,колонии.

Гость

Ну а чего вы ждали? Цены на нефть упали, а кроме этого России предложить нечего: производства нет. Более того, лучше не будет. По идее надо менять руководство страны, но оно там так окопалось, что едва ли кто то сможет его выгнать (Навальный там что то пытается, но за ним нет реальной силы, а сам по себе он против такой армии ничего сделать не сможет). Так что остаётся следить за инстграмом Сечина как он меняет моделей и покупает очередную яхту длиной в километр (пир во время чумы) и экономить на еде. Ждите новых налогов после выборов (кто на них победит и так понятно).

Гость

Тут вот ещё какой момент. Деньги за лояльность больше никто давать не будет.
Все "нулевые" столицу заливали деньгами, в ответ на это благодарные москвичи устроили в 2011-2012 акции протеста, "революцию шуб".
А если метод заливания деньгами не работает, то зачем платить больше?
Поэтому решили давать деньги не всем, а заведомо лояльным (силовики, бюджетники, подкидывают пенсионерам). А креативный класс из тёплых кабинетов пусть сосет лапу.

Гость

[quote="Гость" message_id="63294390"] Понятное дело, что с нулевым профессиональным багажом, после нескольких лет бумажкоперекладывания в шараге, не попадешь на ведущие позиции в приличную компанию. Но это уже ваш выбор, извините. Там тоже работают люди, уверяю вас, не инопланетяне. Никто не запрещал вам изначально подаваться на вакансии в крупные именитые корпорации.
Вы придурок, что ли? У нас в стране только именитые корпорации как структура развиты??? А детские сады, а школы, а больницы/поликлинники? Там то как раз и пашут люди за копейки! А заводы и прочие предприятия? Там тоже горбатятся за копейки! И ничего. Живут и детей растят. А вы там в своей Москве просто зажрались с такими высокими заработками. Так вам и надо! А то, зарплата 25 т р - это нищета! И детей с такой зарплатой надо запретить рожать!... Каздлы! Так вам и нада!!!!!

никГость
маша

Сообщение было удалено

ну конечно, кто поумнее - тот вата, вот твой лозунг. Никто никогда не сделает Россию колонией, а предатели могут ехать куда угодно. Лучше посмотри на колонии Англии - разворованные, бедные страны, вот такими нас и хотят видеть ЕС и США. Как можно не понимать очевидного???

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же тут чешут под одну гребенку приезжих?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

.........
Смотря какие колонии.Канада,Австралия,Новая Зеландия - одни из самых благополучных и богатых стран мира,Мальта и Кипр - вполне зажиточные члены ЕС.США (часть её нынешней территории) тоже были британской колонией.Теперь самое богатое и могущественное государство мира,единственная супердержава.

Гость
маша

Сообщение было удалено

..................
В США переехать нелегко,но можно.Для этого необязательно располагать большим капиталом или выиграть гринкарту.Вот некоторые способы.
1. Брак с гражданином США. 2. Профессиональная эммиграция.3. Учёба. 4. Статус беженца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не нужны там граждане Рашки и Уропостана! А жителей Бульбостана туда своё КГБ не выпускает и сажает при случае) Не верите сходите в посольство США там вам это в глаза скажут........ Рашка и Укропия это колония для рабов обслуживающих элитных-евреев владеющих всеми ресурсами, а отдавать рабов и забирать ещё и чужих рабов низко для любого рабовладельца!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.........................
Это параноидальное видение мира.))В списке Форбс самые богатые люди вовсе не евреи,проживающие не только в США.)) США по-прежнему выдаёт эммиграционные визы.Посмотрите,сколько туда уехало граждан РФ и Украины.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Ок, не буду больше писать. Только с тем, что сыну от этого может быть хуже я не согласна, это противоречит христианскому учению. Сила зависти злого человека равна нулю.

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

А США кого обслуживает интересно? У Трампа зять глава ортодоксальной иудейской общины. Я сейчас в самом гнезде ортодоксов побывала, поняла изнутри что это такое. Они до женитьбы не работают и некоторое время после женитьбы тоже, Тору изучают. Им разрешается спустя несколько лет после женитьбы и только в недвижимости. Работать гои должны.

Флёр

Зять не просто зять, он ещё и советник Трампа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну ведь только на бумаге у нас инфляция 3 процента, а зарплаты средние на бумажках завышают. НЕУЖЕЛИ сами не видите?Конечно,колонии.

Почему же? Прибалтика и прочие страны восточной Европы на бумаге не являются колониями ЕС и США, а по факту являются.
Попробуйте понять главное: из колонии ресурсы выкачиваются. Россия многим своим регионам, в т. ч. на Кавказ и Дальний Восток ресурсы наоборот предоставляет, вкладывает туда деньги. Интернет у Вас есть, можете найти данные о сумме дотаций по регионам. В СССР региональная политика была аналогичной. Вот поэтому регионы СССР, а сейчас регионы России никак нельзя считать колониями.

Инфляция и колониальный статус не связаны. Поищите данные об инфляции в США - она там тоже есть, и немаленькая.
Инфляция по стране рассчитывается по всем товарам вместе: и по продуктам питания, и по одежде, и по автомобилям, ювелирным украшениям, недвижимости... Недвижимость по цене последние годы просела или не росла, цены на автомобили аналогично. Народ в массе своей от потребления перешёл к сбережению. Вот Вам и небольшая инфляция.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

Вы в Израиле вроде были, по Вашим же словам. Там этих ортодоксов как грязи. И мало кто из них работает, они не служат в армии, и живут на государственное пособие. Фактически паразитируют на остальных гражданах и госбюджете Израиля, который в немалой своей части формируется дотациями США.