Очень сильно упали зарплаты в Москве. Даже относительно прошлого года, не говоря уже о зарплатах 3-5 лет назад. 3 года назад зарабатывала 60-70т и моя зарплата была сильно заниженной, по сравнению с …
И про штрафы тот же вопрос. Я тут за кирпич отдала 5 тыс, это в коапе прописано. У вас другой коап?
Сообщение было удалено
Один только транспортный чего стоит!! А на недвижимость?!! У меня за мою квартиру 40тыс в год!!!! Для сравнения у родни в Краснодаре квартира большего метража 24тыс налог.......
Сообщение было удалено
Транспортные, земельные по кадастровой, а кадастровая у нас высока, штрафы выше в Москве и Питере, и вообще все налоговые новшества начинаются с Москвы и Питера. Постепенно на другие регионы переходит.
Налог на капремонт с нас начали, не знаю дошёл до регионов или нет. Раньше коммуникации и лифты за счёт города ремонтировали, теперь из нашего кармана, а это не просто стены в подъезде заляпать свежей краской. Это очень дорогостоящие ремонты.
Таки про штрафы. Я отдала 2500 за стоянку под знаком бесплатной парковки. Бесплатной. После моей жалобы мне отказано и на столб повесили знак платной парковки. Только что не поблагодарили за оповещение о таком их недосмотре. Был-таки в москве столб неохваченый жаждой наживы.
Метро сколько стоит? Нашла 36 по какой-то тройке и 40 по пейпассу. В спб 45.
Сообщение было удалено
В спб транспортный выше. Там регионы свой коэфы ставят. Максимум у спб и еще одного.
Я налогов больше 100 тыс в год плачу. Штрафов тоже большая сумма, я не считала даже, мне за двойную сплошную, ее рисуют буквально ночью и камеру вешают и за неправильную парковку, знаки так вешают, чтобы их видно не было, и постоянно перевешивают. А мужу за превышение несколько раз в месяц.
Ну начать с того, что мне до работы одно метро и два автобуса.по одному с каждой стороны.
Сообщение было удалено
А в другом регионе сколько такой штраф? Насчет жажды наживы - да псковских далеко, они там голодные и злые)))
Сообщение было удалено
Да чего им объяснять глупым.... Они же с уровнем интеллекта как у кошки))) Они видят что в Москве только, а как их губеры и их замы и помощники из администраций покупают себе Лексусы 570е за 9 млн или Гелики амг с кучей квартир в Москве они не замечают))))) Вон Харашавин сколько спер у жителей Сахалинской области???!! А там тоже любят гнать на москвичей, а когда им скажешь про их губернатора что их обворовывал а они молчали, сразу язык в зад засовывают. Что могут сказать на правду о себе терпилы убогие?!!! Вон у меня в доме на 7 этаже две квартиры сразу купил зам.губернатора Саратовской области, заплатил более 70млн (сталинский дом на Таганке) щас делают перепланировку. Будет жить его или любовница или дочка, приезжала ФИФА такая на бентли белом джи.ти с номерами саратовскими ходила с деловым видом по подьезду. А саратовские терпилы будут вонять что москвичи их объедают и забирают их деньги)))) А пойти к зам. губернатора и ему людей дать за воровство очкошка у них жим. Жим)))) Они же боятся его как огня!
Сообщение было удалено
А вы думаете, в каком-нибудь Волгограде люди проще на работу добираются?
И потом - ну смешно разницу в зп оправдывать стоимостью транспорта!!! Сколько в месяц у вас на дорогу - ну 5 тыс, в неглубокой провинции будет 2-3. Смешно даже обсуждать.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Теперь в мосве практически нет бесплатных мест парковки на улицах города. В других городах стоят кое-где знаки x в кружочке кое-где. А в москве стой наздоровье, но за 60-200 р в час. Везде где этих самых x нет.
Сообщение было удалено
Злые правящие царьки Псковской области, а виноваты опять наверное москвичи да??? ))))
Сообщение было удалено
Да, у нас любят кирпич повесить и встать прямо за ним. И? Превышение - сложно в городе не превышать 82? Вы что, совсем по сторонам не смотрите? Есть приложения в телефоне с камерами, в том числе временными.
Сообщение было удалено
Не о том речь.
Хватит ныть, бедненькие москвичи.
Сообщение было удалено
Не смешно. Нам за вредность доплачивать должны, а не больше за проезд брать. Волгоград длинный город, но не 40 км в диаметре без ближних пригородов. Которые нунче восновном и являются рабочими.
Сообщение было удалено
Питер. Велкам в центр.
Сообщение было удалено
При чем здесь ныть. Вас к виновнику несчастий ваших отсылают. Мы к ним имеем малое отношения.
Сообщение было удалено
Знаю, но масштаб бедствия там несравнимо меньше.
Сообщение было удалено
О да, за вредность.
То ли дело в Волгограде, воздух чистый, людей нет, огороды у всех... Бедные вы, несчастные.
Сообщение было удалено
Там в Южно-Сахалинске платформа нефтяная, прямо в море. Может неправильно пишу. Обслуживающие организации естественно в городе.
Не надо говорить, что он бездельник, он автоматизировал сгоревший нефтезавод в Уфе, из командировок не вылезал. А это лето работал в Москве по 70 часов в неделю, проект сдавали.
И он с детства труженик, мы его приучили. С 3 лет по кружкам и секциям.
Сообщение было удалено
Кто ноет?? Это ты шмардель плотная, замкадочная ходишь ноешь как сложно тебе в твоём Запердюлино.... И таких как ты тут дофига и больше
Сообщение было удалено
Точно так же на работу в центр на машине фиг приедешь.
Сообщение было удалено
не заметила ни падения, ни роста
Сообщение было удалено
Вы этим нытьем пытаетесь оправдать разницу в зп, некоторые особо одаренные еще и пишут, что в мск цены на порядок выше, а по факту вранье.
Сообщение было удалено
Да как же пойдут они к виновниками их проблем))) Смелости не хватит! Им проще в Москву переть на вахту))) И хаить Москву и москвичей при этом... К власти местной что их имеет они не пойдут)) Знают что их сразу грохнут как псин блохастых как в Кущевке было... А на москвичей гнать можно и вонять, что им будет за это... Да не фига... Мы же добрые в Москве)
Сообщение было удалено
Вау. Каааренная?
Сообщение было удалено
Подозреваю, что степень счастья-несчастья у нас примерно одинакова. Близкие болеют - несчастье, работу нашли - счастье. Но я в своих несчастьях никого из иногородних не виню. В некоторых конечно подозреваю приезжих, но не всех. Меня вот приезжий мэр собянин больше беспокоит чем вы.
Тупые как раз в Уфе. Совместный проект делали, сын им присылал исправления, опять лепили с теми же ошибками. Потом он уже красным выделял, безрезультатно.
Говорил, что проще самому переделать, чем от Уфы добиться. Уровень образования низкий. А таксисты в Уфе удивлялись, чего это москвичи к ним на завод приехали местный хлеб отбирать.
Он ведущий инженер, на главспеца в кадровом резерве. Инженерный красный диплом, магистра красный диплом, гуманитарный ( китайский) диплом. Таких единицы. В китайском учился после работы с 7 до 12 ночи, четыре года, в субботу тоже учился с одним выходным в воскресение. Как выдержал не знаю, я бы не смогла.
Сын у меня супер. Есть в кого )
Сообщение было удалено
Я гостеприимная. Вэлком. У нас все хорошо, кто жалуется врет конечно. Ждём с нетерпением.
Сообщение было удалено
А кто эту разницу создаёт?? Москвичи сами создают?? Власть и создаёт, которую вы боитесь у себя в регионах)))) Очко жмет да, от одной мысли пойти к губернатору и высказать ему все о вашей убогой жизни??? Лучше на выборах ещё раз за него проголосовать за бутыль беленькой или 1000руь на руки??!!!!
Больше всего в таких темах люблю моменты, когда из дааарагих маааськвичей начинает г переть. Прелесть. Аристократия. Голубая кровь. А лексикон, мммм))))
Сообщение было удалено
На букву З...... Зависть???
Сообщение было удалено
Да я тоже не виню. Но вы почитайте своих же землячек, ну хамло ж на хамле.
Не знаю, у нас приезжих тоже очень много, на как-то нет такого отношения... Не делят людей по этому признаку (я сейчас не про таджиков, конечно). Сейчас в уме коллег перебираю - я даже про многих не знаю, где они родились, хотя много лет вместе работаем...
Сообщение было удалено
Ну у вас в речи и без этого прет))) Эти ваши дивные лОжить, покласть, цЕпочка, кИдается, ёйный, зАла..... Не речь а песня)))) м.м.м.м) а эти шо-канья и гэ-канья прям вкусняшка)))
Сообщение было удалено
К чему?????
Сообщение было удалено
Заинька, вы читать умеете? Я из спб. Каааренная петербурженка, если вам так понятнее.
Сообщение было удалено
Не, спасибо)) мы у вас раньше по командировкам бывали, сейчас, хвала аллаху, не езжу. На концерт ездили как-то.
Сообщение было удалено
У нас тоже самое, фонари перевели на сберегающие, на машине едешь пешеходов не видно. Город красив, но освещён хуже, чем было раньше.
А платник сделали на Ленинградке вообще смех, фонари зажигаются перед самой Москвой, а в 20 км даже столбов нет для фонарей. Ехать страшно на скоростной трассе, разметки не видно.
Сообщение было удалено
Эээ... А на трассах вообще освещение бывает? У нас на каде только. На шоссе развязки подсвечены, и всё.
Сами за Царя голосуете , а потом москвичи у вас во всем виноваты ?. Так чеж вы все сюда в Москву претесь , если тут все плохие ?. Тут люди работают по 12 часов и по 2 часа в пробках в один конец стоят , считай две смены в день на работе проводят , от сюда и зарплаты выше регионов , но ненамного. Чтоб на квартиру свою заработать в Москве , нужно помереть на работе , а в провинции можно за пару лет заработать. И главное если в Москве станут жить плохо , то вы березы грызть начнете , так-как работы у вас никакой не будет , еще и налогами новыми вас обложат. А кто думает что в Москве деньги на деревьях растут , милости просим в нашу нерезиновую , и мешок побольше прехватите из под кортохи, чтоб деньги было куда складывать.
Сообщение было удалено
Я их не цепляла. Я тихо работала, очень скромно одевалась, была мила и дружелюбна, всем подсказывала, ибо т.упых там много, про себя ничего не рассказывала. Они меня начали цеплять. Вопрос первый - в рабочее время - а сколько ты платишь за аренду? Говорю - это моя квартира. Тишина , все обдумывают. Потом с надеждой - а когда ты взяла ипотеку и сколько лет тебе платить? Говорю - у меня все давно выплачено. И началось. Они младше меня на 1-3 года, с высшим образованием и не одним, у одного парня нет памяти - болезнь , зато двое детей, у девушки опыт 10 лет, но опыт бумажки перекладывать и опа 64 размера, еще одна в 43 года все отвисло ниже колен и висит, отдел 8 человек, все такие. Был парень из Беларуси, его не трогали, потом что он снимал. Я не умею резко говорить, у меня нет острого языка. Я наслушалась много овна. Когда они выцарапали информацию про вторую квартиру, начались подставы. Да, более ту.пых и профессионально неграмотных людей я не видела. Они не умеют думать, им покажешь как сделать - они сделают, потом забудут, потом еще раз покажешь, опять забудут. А требовали они много, научить их тому, что для них недостижимо - думаю, их ума не хватит понять, куда уж им
Сообщение было удалено
У нас штрафы одинаковые, Москва и Питер больше платят.
Сообщение было удалено
А что так? У нас же все очень хорошо. Присоеденились бы.
Сообщение было удалено
Да. Многие кто ездил на машине на работу перешли на метро, потому что зарплаты не хватит машину парковать. Это борьба с пробками в городе.
Сообщение было удалено
Зачем? Если бы здесь было плохо, поехала бы куда угодно. Но смысла нет.
Сообщение было удалено
Я погуглила, но нашла только старые новости о том, что регионы смогут сами устанавливать штрафы. Но не нашла, что это было сделано.
Сообщение было удалено
Я не превышаю. А у мужа так музыка орет, что он не слышит предупреждений, а больше не хочет слышать, такой стиль езды у него, не переучишь уже.
Мы путешествует по другим городам, так тоже письма счастья со всех областей приходят.
У меня много друзей среди москвичей, умные, образованные, трудолюбивые, скромные, порядочные люди. Я долго работала с москвичами, в основном все хорошие. Но это раньше было. Потом все вот такие попадались. Будем считать, что это зависит от фирмы, какой начальник, таких себе и подбирает.
Сообщение было удалено
Природа у всех людей одинакова, всегда своя шкура ближе. Если живешь в чужом городе, без крыши над головой, то психология волка пересиливает, по головам шагать.