Сын 3 года назад женился, мы дали им на 2 года нашу вторую квартиру чтобы накопить на первый взнос, за 2 года ни копейки не накопили, зато ребенка родили, хотя раньше думали подождать, съезжать …
Сообщение было удалено
а почему именно автор должна вкладываться в молодую семью? вот несколько лет пожалела и семью сына и внучка, теперь пусть родитель невестки пожалеют, их очередь настала)
Сообщение было удалено
знакомые молодые купили квартиру в ипотеку, двушку, вторичку, вселились, родили, ипотеку платят, родили второго, маткапитал пошел на ипотеку, взносы уменьшились, скоро уже и выплатят) правда НЕ Месква
Сообщение было удалено
арифметику забыли? автору 55, родила допустим в 22-23, в этом поколении большинство рожали в 22-23, т.е. дочери 32-33, дочь вышла замуж в 18, т.е. дети получаются подростки, все верно
Сообщение было удалено
а ситуации у всех разные, моя коллега, 53 года, год уже на диализе живет, каждые 3 дня, другая после операции на позвоночнике, восстанавливается понемногу, а то ходить не могла, если вас не коснулось, совершенно не значит, что у всех так
Сообщение было удалено
Вот именно лежала в больнице соседке только 45 лет было от тромбов в крови прописали лекарство по 50 у.е пачки хватает на месяц и это нашего производства, зарубежные еще дороже
Сообщение было удалено
Вы нормальная? Сына пустили с женой пожить бесплатно два года, чтобы накопить на первый взнос. Они два здоровых дееспособных лба...... Вместо зарабатывания кинулись плодиться.....не имея для этого ничего. А где блин невесткины родители?! Че не пустят молодых пожить бесплатно?! Или как всегда дочу сплавили и теперь это все проблема свекров?
Не фиг рожать, если у тебя ничего нет. Заработай хоть на что то сначала, а потом строгай хоть семерых.
Сообщение было удалено
Вы покупаете любовь внуков квартирами? Сыну не хочется быть любимым сыном и помогать родителям, или быть хорошим отцом и мужем и обеспечить свою семью? Насчёт болезней вообще бред, если вы здоровы, то можно и больницы все закрыть, да? Болеют же только наркоманы.
" Ну во первых, как минимум один из этих здоровых людей в декрете- поэтому он не может работать"
*
Как можно сравнивать возраст и беременность?
От возраста никуда не уйдешь, а от беременности можно успешно предохраняться. Надо было сразу ставить условие: никаких зачетов в период накопления, в случае беременности квартиру освобождаете.
" Ну во первых, как минимум один из этих здоровых людей в декрете- поэтому он не может работать"
*
Как можно сравнивать возраст и беременность?
От возраста никуда не уйдешь, а от беременности можно успешно предохраняться. Надо было сразу ставить условие: никаких зачетов в период накопления, в случае беременности квартиру освобождаете.
Разочаровался в родителях из за квартиры. Три года назад женился, родители пустили пожить в квартиру, жена забеременела, решили рожать, думали родители войдут в положение. Деньги на первый взнос почти есть, но я один работаю, жена в декрете, ипотеку не потянем. Родители начали давить, но мы с женой надеялись на их человечность. Они не нашли ничего лучшего, как переехать жить к нам и начать нас выживать. Сказали, что нужны деньги, болезни хронические, хотя ничем таким не болеют. Мы с женой думаем над поступками родителей, точнее матери, явно это все она придумала, ну как можно так поступать, обмануть, шантажировать, манипулировать. Это низко и подло...
Очень в родителях разочаровался, не мог представить, что они так поступят.
Сообщение было удалено
а в родителях жены не разочаровались? они-то ничего не дали и не взяли к себе, не вошли в ваше положение и все равно хорошие?
Сообщение было удалено
На да, взрослый лоб и вам стало неожиданностью что людям на пенсии деньги нужны)))
Сообщение было удалено
И кстати зачем беременели подождать пары лет никак? Только не надо сказок "контрацепция подвела" если ппа то видимо изначально не видели ничего плохого в обмане родителей
как можно в 55 себя в старухи записать?Прибедняться любят я смотрю.У меня свекрови 57,скачет как коза с хроническими болячками(а у кого их нет???)
Абсурдная и явно гнилая семейка.Ну неужели 1-2 года еще не потерпели бы,пока жена сына из декрета хоть не выйдет?Я бы ни за что не приехала выживать родного сына С РЕБЕНКОМ на улицу.
Разочаровался в себе из за квартиры.
Три года назад женился, родители решили поддержать- разрешили пожить в своей второй квартире бесплатно, чтобы дать возможность скопить как можно больше на свое жилье. Мы с женой с радостью согласились на эти условия и обещали, что будем изо всех сил стараться копить деньги. Но расходы возникали каждый день: то в отпуск съездить, то шубу жене купить, стало не хватать даже на презвативы. Возможно поэтому единственным результатом наших стараний оказалась беременность жены. Мы были очень этому рады и считали, что мои родители должны радоваться вместе с нами и оставить нам квартиру, ведь это для их внука, а он достоин всего самого лучшего. Родители, однако сказали, что это подло с моей стороны, быть хорошим для жены и ребенка за их счет, но без их согласия и что у них тоже есть необходимость в деньгах. Я возмутился, а они показали мне видео, где я обещаю скопить за 3 года миллион и вернуть им квартиру. Я решил, что теперь обойдусь и без их помощи, не очень-то она и нужна была, и поехал с женой к ее родителям, попросить совета и какой-то поддержки, но они почему-то сказали, что дочку замуж выдали, и теперь ее финансы не их забота, а ее девичья комната уже три года как занята. Когда мы ехали домой, жена возмущалась требованиям моих родителей, плохо их называла.
Я тогда сказал: а твои еще хуже, даже на порог нас не пустили. Я посмотрел на ситуацию со стороны, вспомнил маму, у которой давно проблемы с зубами, и она ждет, когда появятся деньги на импланты, отца, у которого допотопная машина разваливается, и что эти проблемы были еще до моей свадьбы, но родители ничего не говорили тогда, а выкладывали все что нужно по первой же просьбе. Наверное, они мне доверяли и ждали такого же порядочного отношения от меня. Мне перед ними очень стыдно. Как-то надо выбираться из такой гадкой ситуации.
Сообщение было удалено
Таких (дают) не знаю среди моего круга общения (порядка 10 пенсионеров, не Москва). Дети на ипотеки пашут, не до помощи. Никаких лишних квартир не досталось, ни родителям, ни детям. Родители получили при СССР одну на семью- и это все. До того- жили в деревне (откуда приехали в город на учебу и потом- работу) или общаге от предприятия. Сдавать решительно нечего, дети помогать не в состоянии. Однако пенсионеры ЖИВЫ. Пенсии порядка 10-12. Оформили себе все возможные субсидии (на оплату ЖКХ в первую очередь), для этого, конечно, пришлось в очередях посидеть, но оно того стоило
Сообщение было удалено
У Вас, явно, детей нет. Выгнать беременную -100 к карме.
Жить на 10-12 тысяч можно, но очень xpeново, и зачем это нужно, когда человек накопил себе за долгие годы хорошую подушку и может порадовать себя, не обременяя никого.
"У Вас, явно, детей нет. Выгнать беременную -100 к карме"
Я и сама дочь и имею взрослого сына. Но мы люди порядочные, грабежом родни не занимаемся. Кто эту тетку гнал беременеть? Обещала на свое жилье зарабатывать, так надо было работать и не забывать презервативы покупать.
Итак щедротами от свекрови три года пользовалась, а своя мамашка ей только фигу показала.
Вместо того, чтобы жить дружно, помогать друг другу, выстраивать хорошие отношения в семье, грызетесь из-за денег.Жизнь нужно прожить так, чтобы вашим внукам захотелось с благодарность рассказывать о вас правнаукам.
В свою молодость прошла съёмные квартиры, было трудно, поэтому сейчас сама зарабатываю и приобретаю квартиры для детей, чтоб у них старт был.
Помирились с сыном, я думаю, что он тоже переживает, худой мир лучше войны.
Дать детяс старт.
*
Так авторша и дала, в переводе на съем за три года это как минимум 800 тысяч. Мало? А тещенька любимая что дала?
Тест
Уже была эта разводка слово в слово год назад!!!! Не ведитесь!!!
Сообщение было удалено
Разводка разводкой, только все это жизнью написано. Страшно, когда родители жрут своих совершеннолетних, но ещё далеко невзрослых и неразумных с житейской точки зрения детей, ради гостиной или лишней банки икры. Как грится, родные стены дороже родных детей.
Живёшь - знаешь, что у тебя есть тыл, "надёжный причал" ©, плечо, на которое можно опереться. Посмотришь, а там вместо плеча "бах" - жoпa. Вот такая вот занимательная анатомия.
Вот правда, честнее было отдать ребенка в детдом, так хоть от государства какие-никакие обветшалые квадраты перепали бы. А когда родители собственных детей на жилье нaeбывают (посторонних-то нaeбaть мозгов не хватает), это уж совсем свинство. Чему уж удивляться, в кого ребенок - неблагодарным хряком уродился.
Точно помню, что уже была такая тема слово в слово! Автор, иди в баню
Сообщение было удалено
Женился, ребенка родил, а все еще сам ребенок? Родители наeбывают? А может наоборот дети родителей? И почему только одна сторона должна тащить деточек? А родители невестки где?
Сообщение было удалено
***! Два взрослых лба женились, ребенка заделали и их еще кто то тащить должен?! А хуху не хохо?! Свекры предоставили квартиру, чтобы молодые не снимали, а копили на первый взнос! При учете, что в моем городе съем однушки 12-15 тысяч, то за два года можно сэкономить больше 300 тысяч! А если бы вдвоем по 10 откладывали, например, то 500 бы накопили. Вот и первый взнос. Но нет, надо плодиться начать срочно.
Приняли решение пожениться, вот и решайте сами семейные проблемы. Че опять мамки папки должны....вот не понимаю.
Сообщение было удалено
по-моему в случае автора наebaл родителей как раз сыночек. скорее всего, с промытия мозгов жены.
Сообщение было удалено
я тоже молодая дивилась на больных типа "стариков". В 33 начались жуткие боли в спине - лечение не помогало. В 36 лет операция. После которой я долго лежала. Спина также болит, но уже хотя бы могу двигаться,дышать и даже работать. Но порой скручиваю ужасные приступы.
Моей маме 60, отцу 65 - скачут как молодые (ТТТ, пусть живут долго-долго).
не стоит всех мерять по себе - если вы не пахали на свое жилье на нескольких работах, отстегивая за съем,потом за кредит и не нажили болячек, а все потому что вам родители подсобили с жильем и работой и учебой - не значит,что у всех так.
Сообщение было удалено
А вы всем своим знакомым отчитываетесь как деньги тратите?
как можно всех мереть по себе кто в 70 здоровый, а кто то и в 40 работает на таблетки
Сообщение было удалено
вот-вот. Моя знакомая - на пару лет старше - после операции на черепе тратит на таблетки 40 тысяч в месяц. на вид нормальная, работает, не скажешь, что прямо больная. Я помню, что у нее была операция на черепе, но даже не знала, что СТОЛЬКО надо вваливать на таблетки теперь (( Ладно ей отец помогает (с матерью в разводе) и мужчина есть.
Сообщение было удалено
Вы правы ценится когда живые деньги дают. А так пусть бы комнату снимали а автор сумму денег на ипотеку подарила тогда и оценили. Могли бы и с невесткиных родителей попросить сделать аналогичный жест.
Сообщение было удалено
такого сына вырастили... а что ее родители?
ВЫ ПРАВЫ ВО ВСЕМ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ РОЖАТЬ,НАДО ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ ! НЕ ХОТЯТ ПОМОГАТЬ,ТАК ХОТЬ ЗА СЕБЯ ПЛАТИЛИ БЫ.
У нас с мужем похожая история, только в свою вторую квартиру (по сути третью, она живёт в доме мужа, а ещё в одном доме летом, там сад у неё) нас пустила его бабушка со словами "твоё наследство, внучик"). Жили мы там пять лет, оба работали, никаких детей, чтоб ремонт сделать, мебель/сантехнику купить, там квартира пустая была. За эти годы у бабки был инсульт, только мы ее и выхаживали, она окрепла и стала опять достаточно самостоятельной. Потом отец мужа вернулся с заграничных заработков, где ничего не заработал, и попросил у бабки продать именно эту квартиру, так как он старый и больной 55 летний дедушка. Сделал это за нашей спиной, так как одновременно клянчил помощь у нас на лечение. В итоге, мы оказались на улице, а у папани появилась новая машина. Решили не общаться с ними и тут как на зло, у бабки опять инсульт (никто, видимо таблеточки от давления не покупал и пить не напоминал). И как тут поступать?
правильно поступили. Если до 15 лет не удалось воспитать в нем порядочность, то ваша ответственность научить этому его в 30 (или сколько там сыну).
Сообщение было удалено
Автор с сыном и не ссорилась. Это сыну почему-то не нравится жить вместе с мамой в одной квартире, помогать друг другу.
Сообщение было удалено
А вам бы понравилось в однушке вчетвером плюс маленький ребенок.
Сообщение было удалено
Ну так папа пусть и досматривает. А вам с мужем бы подсуетится и ренту с бабусей заключить.
БЫЛА УЖЕ ЭТА ТЕМА!!!
Я кстати согласна с тем, что молодые поступили безответственно! Была договоренность, что живут временно и копят деньги, а они вместо этого дитя рожают! Я не понимаю таких людей, которые думаю не головой, а другим местом! Как можно, не имея своего жилья, кидаться плодиться?! Блин, мы с мужем имеем свой дом, у меня своя квартира есть, у обоих машины, и то мы не хотим пока рожать, нужно еще дела поделать и только потом! Тупые и безответственные, вот что я могу сказать про этих молодых, как животные, только бы размножаться! А потом начинают дитем прикрываться, на жалость давить, что им все должны теперь, раз они родили! Ненавижу наглых людей! Правильно автор поступила, урок будет всю жизнь!
Вам и вашим предками квартиры государство давало не для сдачи, пока дети мыкаются, а чтобы у всех было где жить. Сам не накопит никто, льготы это тоже огромная помощь.
Сообщение было удалено
Это уже не ваша забота.
Мама говорит, что если бы все помогать детям рванулись, ей бы некому было сдавать квартиру и платить мне за ипотеку.
Я в шоке... Спасибо господи, что я родилась в нормальной семье...
Вы гнилая скупердяйка! Две квартиры и родного ребёнка на улицу выгонять? Нормальному человеку вас не понять...
А про болячки свои звените, потому что сами лентяи и кроме как ныть и на двух стульях сидеть больше ничего не умеете!
Ужас... надеюсь, в глубокой старости вы останетесь на едина со своей злобой, жадностью и двумя квартирами!
Сообщение было удалено
не все такие крутые, ну и доля везения,естественно.. Но в вашем случае мать все и делала для вас, соответствии вы для нее и это нормально. С Вашим характером обижай бы вас мать в свое время.... плохо бы все закончилось для обеих, не так ли?
Сообщение было удалено
хотят все, а может только ляля))
Сообщение было удалено
вы специально бьете по больному? На пару с лялей? Очень некрасиво. Или вы не понимаете что есть люди, которых с детства ненавидят от всего сердца, вы хоть представляете, что переживает такой ребенок??? Вам повезло, иначе вряд ли у вас что получилось..
Если бы к вам так относились.. результат был бы совершенно другим в жизни вообще, как и ваше отношение к родителям и ваши басни рассказывали бы вами с другой колокольни..
Как и ваши возмущения были бы в сторону таких родителей, в целом, по своему опыту...
Люди с таким характером обозляются гораздо сильнее и жестче, намного...
Сообщение было удалено
Ни мать, ни мужики (ни муж нынешний) не вкладывались в купленное мною жилье. Ни в первую однушку, ни тд. Не надо оправдывать везением. Везет тому, кто пашет на это везение.
Так что не так - ваше "ли". Маме простить можно все. Лишь бы жила подольше.