Сын 3 года назад женился, мы дали им на 2 года нашу вторую квартиру чтобы накопить на первый взнос, за 2 года ни копейки не накопили, зато ребенка родили, хотя раньше думали подождать, съезжать …
Сообщение было удалено
Вы пишете чепуху. Видимо, потому что ребенок еще. Учиться могут все (например вместе дискотек и клубов - как у нас в 90-е было. Что у вас там сейчас не знаю). И работать на работе могут ВСЕ. Безотказным может быть каждый. Тех, кто старается на работе всегда отмечают. Карьера идет к тому, кто её СТРОИТ, а не на опе сидит и придумывает - что везет только Ляле.
Сообщение было удалено
Никто по больному не бьет. Я парню посоветовала срочно к психологу и вылезать из ненависти и начинать жить свою жизнь. Ненависть разрушает того, кто в ней погряз, а не того, кого вы ненавидите.
Не верю я, что есть матери, которые ненавидят своего ребенка. Не видела такого за всю свою жизнь.
Сообщение было удалено
А сын то где прописан? Родители блин) Бомж что ли?
Сообщение было удалено
Дочь всегда роднее и ближе сына! Сын-отрезаный ломоть. Там всегда жена тянет олеяло на себя. А где ее вклад в семейную жизнь? Почему ее родители не хотят обеспечить ,помочь мололой семье? Дети молодые! Работают! Вот жена и должна тогда не дома сидеть,а идти и работать . И няньку для ребенка своего нанаять или в садик устроить. А не настраивать сына против родителей . А им не кв жалко,а сына своего!вот такая пришла,ножки повесила ему на шею и понукает.лентяйка она и ничего зорошего от нее не ждать их сыну. У моих знакомых тоже сын женился. Ребенок есть. Так жена его в декрете выучилась на парикмахера. Сейчас от клиентов нет отбоя. Ребенок в частном садике. Свекровь такой невесткой не нарадуется. Говорит,она для него точно ,как мама. Все успевает. Копят на квартиру. И еще к родителям с подарочами ездят. Родители предложили продать свою кв. Себе купить комнату,а деньги им накв. Так оюдети сказали: "нет. Вы достойно должны дить в эти годы. Вы это заслужили"! Мы чсе поражаемся мудрости молодой жены. Она любит и мужа, и его родителей. Таких, к сожалению,очень мало! У таких и дети вырастут такими же. А от осинки не родятся апельсинки. Много зависит от молодой жены. Пусть этот сын оставляет эту лентяйку . А зболеет он, она не протянет руку помощи.
Воспитывать надо было
С такими родителями и врагов не надо. Ну и что теперь у вас будет? Квартиры, одиночество, болезни и далее деревянный ящик. Советую успеть их продать за день до смерти. И успеть прогулять
Ваше поколение 80-90-х не просто НЕ ГЕНИИ, у вас и голов-то нет, чтоб мозги вложить. Как по Зощенко "кругом живот и.. опа". Только тянуть с родителей и можете... А если родители не хотят вам отдавать последнее, значит они конченные. Правда, кто-то выше написал, надо было аборт делать, не плодить таких сыночек-корзиночек.... И еще.... А где родители невестки, где она жила до брака? Пусть корзиночка со своей половинкой поживут там.
Во-первых 55 и 57 лет далеко не старость, можно спокойно работать. Ваш то сын на пенсию позже выйдет, а вы уже сидите болячки считаете, а у детей пенсия после 60 начнется, они ещё работать будут в вашем возрасте. Я просто хочу сказать что купить квартиру очень тяжело, к меня ушло на это 15 лет и много здоровья и неприятных жизненных ситуация из-за долгов. Если есть втораяквартира
Не дописала, если есть вторая квартира, пусть там живёт сын с семьёй, работайте, копите подушку безопасности и потом на пенсию. Успеете сериалы посмотреть, не старики ещё, дайте возможность сыну быть счастливым. Однушка это все равно мало, им придется копить и расширяться.
не знаю чего так, у меня жилье есть. просто кто ж откажется получить еще жилье 5 лет проковыряв в носу в каком нибудь госучреждении. но вы пуkнули вслух, а дальше нема.
Я с 1996г работаю в школе, с 1997 стояла в очереди на получение квартиры. Надоела общага, 4 года назад взяла однушку в ипотеку. И меня тут же сняли из очереди на квартиру. Я же теперь не нуждаюсь)) Так что нос проковыряете, а не дождетесь от государства бесплатной квартиры, особенно если есть где жить. Бесплатное жилье в бюджете было только при СССР
В 57 лет пенсионеры, в других странах в 65, 67 лет уходят на пенсию, пахать на вас надо. А сыночку давно надо было пинка дать, сразу бы засуетился, это ваше такое воспитание, два старых барана, без мозгов.
Пустите под лавочку..правильно сделали, пусть становится мужиком. Набьет шишек, ему же польза будет. За три года мог бы и определится
. а отношений хороших не ждите. Им хоть в попу суй, все мало.
У меня всегда к таким один вопрос зачем вам дети?зачем рожали, почему аборт не делали/стерилизацию?
И еще, вам скоро умирать, кому вы все собираетесь оставлять, все квартиры, имущество и т.д???
Квартиру вторую они сдавать хотят. Чтобы прибавка к пенсии была. Это справедливо, я считаю. У меня мама так сдаёт квартиру одну
Ну во первых, как минимум один из этих здоровых людей в декрете- поэтому он не может работать.
Во вторых, мне конечно, не 55, но близко, и я не могу себе представить,что там за болезни могут быть хронические? Вы пили-наркоманиии всю жизнь или лес рубили?
Все же стоило поговорить с ним, возможно ему ваше предложение показалось бы выгодным, и вы бы четко озвучили,что вы предоставляете помощь.
Опять же с высоты моего возраста, лучше быть любимой бабушкой, чем стервой-свекурвой, но вам виднее,конечно.
В моей семье, просто принято друг другу помогать, включая детей, бабушек, двоюродных-троюродных, дядей-тетей итд
Кстати, Вас не дочь,случайно науськала на невестку?
А сыну поднять опу с женой и пойти зарабатывать как квартиру,такой вариант не хотите рассмотреть?
Ну во первых, как минимум один из этих здоровых людей в декрете- поэтому он не может работать.
Во вторых, мне конечно, не 55, но близко, и я не могу себе представить,что там за болезни могут быть хронические? Вы пили-наркоманиии всю жизнь или лес рубили?
Все же стоило поговорить с ним, возможно ему ваше предложение показалось бы выгодным, и вы бы четко озвучили,что вы предоставляете помощь.
Опять же с высоты моего возраста, лучше быть любимой бабушкой, чем стервой-свекурвой, но вам виднее,конечно.
В моей семье, просто принято друг другу помогать, включая детей, бабушек, двоюродных-троюродных, дядей-тетей итд
Кстати, Вас не дочь,случайно науськала на невестку?
Это какой нужно быть тупой,чтобы гипертоника,диабетика и т.д. обозвать пьяницей? Видимо у Вас вместо мозга кость
Не дай таких родственничков и в частности такую мамашу! Я бы в стардрм сдала вы же такие больные " ....много хронических заболеваний!" 56 лет- да на вас пахать надо! Жлобы! Бедный парень,радовплись что жизнь устроилась,ребенок есть.....капец!!! Отравила бы такую свекруху!
Сами создаете себе проблемы и накручиваете себя зря. От того и болячки. Живет сын семьей,радуйтесь тому. У вас не худший вариант. Или хотите сына-алиментщика и другую невестку?
К сожалению это жизненно. Ну а дети получаются не всегда по заявке. Родителям хватило бы и однокомнатной,меньше бы платили коммуналку. Появились бы дополнительные средства. Там гляди и молодые выправились в финансовом плане. Сын и дочь помогли бы родителям сообща.
Дети такие. Не надо было в попу дуть всю жизнь. Получили ровно то, что сами себе создали. Выселяйте его и больше вопросов с квартирой не поднимайте. Он знает, что все равно она ему достанется. Вы же когда-то умрете.
А если я устаю после работы,и отдых мне подарок ... Во всем есть мера,а на счет необходимости кому что нужнее можно поспорить-у вас все впереди!!!
Да у вас две квартиры,у дочки тоже всё хорошо,так отдайте сыну одну мне не понять таких родителей,да вы молодые ещё какие там болячки,вам работать ещё надо и детям с внуками помогать,а вы квартиру отобрали,вы что с собой их возьмёте на тот свет вот родители,зачем тогда рожали?
старшая дочь покупает квартиры своим детям, и она молодец. Сами же ее хвалите. А вы своих детей почему квартирами не обеспечили. Старшей дочери квартиру от работы мужа дали. И считаете что обе квартиры ваши. Может
Какой то слюнявый бред или провокация.... Если есть сын, то у него обязательная доля в квартире иначе говоря, Вы обязаны ему выделить долю и обеспечить жильем, а он обязан содержать родителей на старости нет. Затем, что это за возраст 55 лет??? Это даже не пенсионный в наше время, люди в 55 молодые, в основном, и работают в полную силу, а женщины без единой морщины и выглядят шикарно
А Вы договаривались с родителями жить в квартире 2-3 года и зарабатывть на жилье? Изначально были согласны на такие условия? Если да, так чем вы недовольны и зачем вы в этот период беременели, для вас что-ли противозачаточных не производят?
И есть ли у вас жалость и сочувствие к родителям, которые пахали всэ жизнь и только теперь на последок могут за свой же счет себя побаловать? Или по вашему мнению они ради ваших удовольствий на работе сдохнуть должны?
Тогда к чepтy таких детей!
Мне уже под 70 и я никак не могу понять иных пожилых, кричат вот мы в свое время......, да легче нам было, сейчас без помощи родителей почти невозможно приобрести жилье. Ругают молодых, заведите свой угол, а потом детей, а мы- родители всегда имели свой угол? Почему мы не несем ответственности за своих детей, или кошка бросила котят пусть е......ся, как хотят, а ведь это наши дети, это наши хотелки и если МЫ родители получаем не то, что хотели видеть в наших детях, то виноваты ТОЛЬКО МЫ, а такие кошко-родители все хотят свалить на котят, мы их выпустили на свет Божий и мы в ответе за них до гробовой доски, до последней кровиночки. И нам можно тоже можно предъявить, что мы тоже должны были пользоваться противозачаточными средствами, т.к не смогли обеспечить своих детей, жильем и нормальными материальным благами. Это они мучаются из-за нас , в этом перевернувшемся с ног на голову мире.
Сын бы ничего не стал бы платить, да и к тому же моральный вопрос, мы ему помогли, а он шантажом пытался отжать квартиру. Муж считает, что такой сын не стоит того чтобы сохранять с ним отношения.
Они двое молодых здоровых 28-летних человека, нам 55 и 57 лет, много хронических заболеваний, проблем со здоровьем, это свинство с его стороны так поступать.
Из.за квартиры 1комнатной потерять сына.вы что нелюди.
А я свою вторую квартиру, доставшуюся мне от родителей продала и сыну с дочкой деньги на жилье дала. У обоих по своей квартире. Каждый 70 % от стоимости купленной квартиры моими деньгами оплатил, остальное дети в ипотеку взяли.
Не хочу быть эгоисткой и думать только о себе. Кто моим детям поможет, кроме меня? Они, видя мои старания, и сами со всей душой ко мне относятся.
Во всем виноваты вы, так воспитали сына.
А как ваш сын то в вас разочаровался ..
У меня один сын, и он знает, что после нас ему итак все достанется! У вас две квартиры, и вы как родители не смогли выделить сыну угол для семьи? Зачем рожали? В гроб с собой не заберёте! Хронические болячки у них, так они у всех! Если настолько потологически жадные, зачем пускали, сразу бы сказали, идите куда хотите! Сын конечно тоже хорош, но это опять же ваше воспитание!
У меня всегда к таким один вопрос зачем вам дети?зачем рожали, почему аборт не делали/стерилизацию?
И еще, вам скоро умирать, кому вы все собираетесь оставлять, все квартиры, имущество и т.д???
так они ж все дочурке успешной уже порешили все отдать! незря ж говорят, что от сына "собачата" а не внучата (наверное еще и советовали невестке на аборт сходить, чтоб на квартиру копить). Вот это самая "махровая "семейка, в которой любимица доченька и сын. К которому в итоге и приползут дань собирать за все хорошее вложенное в нерадивого сынка. А доченьке - наследство!
куда сына с женой девали деньги, которые экономились за счет не оплаты съема? Прокакивали? Вот пусть достают кубышку, куда эти деньги клали, и берут ипотеку. Ах их неееет!? И кто им доктор?
И автор не выгоняет никого. Просила, взывала к совести, ну нет так нет. ТЕперь живут большой дружной семьей. Невестка может на работу выйти - бабушка и дедушка под боком - подсобят с дитем.
Вы еще меня обвините, что я придуууривалась, что в 30 с хвостиком не может ТАК болеть спина, что аж нужна операция. Может. Только бесплатно хрееен тебе ее сделают - "у вас же не отсохла рука или нога - не критический случай". Около 50 тысяч операция несколько лет назад. Учитывая КАК скакнули цены, думаю, щас вдвое больше.
Что за болячки у автора и ее мужа - неизвестно, может и подороже лечить их. По вашей логике они помереть должны ради сыны и внука.
что вы выпячиваете свое заикание, ееее везде. ужас, пишите хоть нормально, раз решили с вое феееееее высказать
Сын бы ничего не стал бы платить, да и к тому же моральный вопрос, мы ему помогли, а он шантажом пытался отжать квартиру. Муж считает, что такой сын не стоит того чтобы сохранять с ним отношения.
Они двое молодых здоровых 28-летних человека, нам 55 и 57 лет, много хронических заболеваний, проблем со здоровьем, это свинство с его стороны так поступать.
А вы сами-то как родители чего стоите?! Детям жизнь дают, чтобы дети жили счастливо. А подобные вам жизнь в долг дают и от детей ждут жертву. Дочь в 18 лет вышла, скорее всего, не от хорошей жизни. И есть ли любовь в их браке? Но вам же плевать. Лишь бы вашим задницам было комфортно.
Дочь не нуждается, она в 18 замуж вышла за военного, уехала, им четырешку дали. Мы дарим подарки ей, внукам, но большой помощи не было, ну она и не просила.
Они уже детям начали квартиры покупать, у них дети уже подростки.
Подарок - это желание сделать другого счастливым, а сделать ему одолжение. Авторка, ты даже этого не наешь в твоем-то возрасте.
Дааа, вас сложно назвать хорошими родителями. Вы - потребители. Радуетесь, что у дочери сложилось, удачно вышла замуж, от вас ничего не требует. По сути, просто делите детей на хорошую и плохого. Вам надо было в молодости не рожать детей, если сейчас такое происходит
Ужас какой дочери всё,а сыну и внуку ничего. Сын продолжатель рода. Выгнали из квартиры с маленьким ребенком,имея квартиру.Денег им не хватает, продолжайте работать все с хроническими заболеваниями работают до последнего. Наверняка вам вторую квартиру родители оставили,уверенна если б они знали,как вы поступили с сыном ,они бы на него дарственную написали. Дочерям всё,а сыновья чужие.
Мне 51. Я в ШОКЕ от вас с мужем! Возможно у вас другой характер, другой менталитет, другие принципы. Вы говорите о себе как о престарелых пенсионерах, которые живут на улице, безрукие-безногие. Судя по рассказу, дети с радостью от вас "смылись" и похоже вы их в духовном плане потеряли... Желаю вам спокойной жизни и чистой совести..