Сын 3 года назад женился, мы дали им на 2 года нашу вторую квартиру чтобы накопить на первый взнос, за 2 года ни копейки не накопили, зато ребенка родили, хотя раньше думали подождать, съезжать …
Сообщение было удалено
Да хватит чушь писать. Ни одной такой истории в жизни не встречала - ни у родных, ни у знакомых, ни у сотрудников.. Только здесь фантазии бьют ключом. А, если у кого-то и случается, то один случай на миллион. А по поводу поколения 50-60 -х закройте свои ротики. Это поколение создало все то , чем вы до сих пор пользуетесь. Только торговать умеете, да бумажки в офисах перекладывать. А производить что-то, на заводах работать - боже упаси, не для этого вы на свет родились.
Сообщение было удалено
Я не чиновник, пенсия 16000 + проезд. Прожить можно, если в трудоспособном возрасте купил в дом все необходимое и набор верхней одежды.
Если бы нам с мужем родители дали возможность пожить 2 года в халявной квартирке, мы бы им ноги целовали! Нам образование дали и только за это уже огромное спасибо. А дальше 4 года в съемных комнатах, 40 т.р. откладывали, 20 т.р. на жизнь, на съем и одежду муж умудрялся натаксовать. Я ещё репетиторством занималась. В 26 взяли двушку в ипотеку, через год въехали. И ничего сложного))) живем в СПб. И не скажу, что упахались сильно, в таком возрасте как-то не замечаешь такой уж сильной усталости, тем более когда идёшь к цели.А сейчас расслабляемся: гонка закончилась, зарплата выросла, квартира своя - кайф)))
Сообщение было удалено
Да в жизни и не такое еще бывает, я думаю. Даже если история выдумана, наверняка, похожие ситуации случались.
Сообщение было удалено
А нафига им ужиматься? Они подумали сейчас родим ребёнка и нас не выгонят отсюда.
Автор, вы отвратительны. Никогда бы так не поступила со своим ребёнком.
Сообщение было удалено
Моя мама - герой труда (стаж больше 45 лет) пения всего 17500 + проезд и льготы за коммуналку за её квартиру - копейки какие-то. Разве можно на это достойно жить. Конечно, я помогаю. Постоянно на карту ей пополняю, чтобы она не думала купить сегодня курицу или мясо или отложить. А как иначе можно? А если зубы или к платному доктору сходить?
Сообщение было удалено
Молодцы ребята! Все у вас будет очень хорошо! Потому что голова на месте и все приложится!
Сообщение было удалено
почему сыну не повезло? родители изначально не приучили его, что надо самому зарабатывать и содержать свою семью, вот он и привык получать от них все как данность. если только в этом плане ему не повезло
Сообщение было удалено
во во. вы молодцы! удачи вам!
Ну, сына раньше надо было воспитывать, чтобы приучался жить самостоятельно. Теперь-то чего жалуетесь?
Ну а если без если да кабы, то вы всё правильно делаете. Он мужчина, а не мальчик, сам должен нести ответственность за свою семью.
Сообщение было удалено
Верно говорите! Мы с мужем на съёмной жили (с моих 18 лет), за 4 года накопили на квартиру в новостройке. А тут в родительской живут, аренду не платят и не могу, зато детей делать - за милую душу.
Зачем вообще рожать, если ничего не можешь дать своему ребёнку, никакого старта. Ещё в итоге и с обвинениями к своему сыну. Аж трясёт, надеюсь это просто вброс и таких пиздаголовых мамаш не бывает. Ещё язык у кого то поворачивается написать, что отдавайте все дочери теперь и вы воспитали неблагодарного. Жесть просто. Адекватные родители изначально начинают копить на будущее своих детей. Денег им мало с пенсии, нечего ныть, не такая она у вас и маленькая. Извинитесь перед сыном и обратно в свою квартиру съезжайте, иначе вам никто потом и стакан воды не подаст.
с такими родителями врагов не надо. почему-то кажется,что им не только стакана воды не подадут,но и сдoxнyт они где-нибудь под забором.
Сообщение было удалено
Идите в жеппу с вашим стаканом воды. Как раз такие потребл.я.ди как сын автора и не подаст стакана, хоть царские хоромы им отвали - считают, что им должны уже за сам факт их существования. Или вы не знаете историй, когда маман оставляет наследство любимому сыну, а остальным детям кук.иш, а этот фаворит и пальцем не шевелит для того чтобы дохаживать мать? И что это за х.ня такая, что в вашем понимании "старт"? Чтобы сыначка пришел на все готовенькое, в готовенькую квартирку, и тут же начал плодиться за счет того что его родители пахали спины не разгибая? То есть родителям надо надрываться ради того чтобы дитятко могло нежиться в дармовой квартирке и тратить деньги на развлекаловку? Как-то нечестно получается по отношению к родителям, не находите? Каждое поколение должно трудиться на собственное благо. И родители предложили помощь - в накоплении взноса на ипотеку. Хотел схитрить, расплодиться и получить нахаляву? Не получай же ничего. Все справедливо.
Сообщение было удалено
По условиям разводки, сыну автора как раз и дали старт - 3 года бесплатного проживания в отдельной квартире и возможность накопить деньги. Если бы хотел лучшего старта, надо было не спешить жениться, жить с родителями и копить побольше, или хотя бы предохраняться и копить вдвоем с работающей женой в квартире, которую любезно предоставили родители. Можно еще жить с родителями жены, пусть они тоже помогут в старте.
Сообщение было удалено
Конечно, у них же своих мозгов нет.
[quote="Гость"]Идите в жеппу с вашим стаканом воды. Как раз такие потребл.я.ди как сын автора и не подаст стакана, хоть царские хоромы им отвали - считают, что им должны уже за сам факт их существования. Или вы не знаете историй, когда маман оставляет наследство любимому сыну, а остальным детям кук.иш, а этот фаворит и пальцем не шевелит для того чтобы дохаживать мать? И что это за х.ня такая, что в вашем понимании "старт"? Чтобы сыначка пришел на все готовенькое, в готовенькую квартирку, и тут же начал плодиться за счет того что его родители пахали спины не разгибая? То есть родителям надо надрываться ради того чтобы дитятко могло нежиться в дармовой квартирке и тратить деньги на развлекаловку? Как-то нечестно получается по отношению к родителям, не находите? Каждое поколение должно трудиться на собственное благо. И родители предложили помощь - в накоплении взноса на ипотекуquote] Про наследство 50 на 50 будет стправлеливо. А под стартом я имею ввиду, что родители по факту должны думать, как их ребёнок будет жить в будущем. А то родят, а дальше ***, сам разберётся. Ни образования дать, ни жилья самого копеечного не могут. Это их ответственность. Если бы каждый родитель заботился о своём ребёнке и думал прежде всего не только о своих интересах, то и не было такой ситуации в стране. Одни эгоисты. Родители бы помогали детям, а те бы, в свою очередь помогали своим. А чему они его таким образом научили? Быть жадным, ставить свои интересы превыше всего, и говорить родному ребенку с грудным на руках - иди на улицу, или я милицию вызову. Даже по тексту видно, что там женщина за свои годы мозгов достаточно не набрала, не то что на двоих детей мудрости. И если бы все так плохо было с деньгами, то не сидела бы она на пенсии с нормального телефона, в интернете, за который между прочим каждый месяц нужно платить. Ещё и две квартиры имея в собственности.
[quote="Гость"]Идите в жеппу с вашим стаканом воды. Как раз такие потребл.я.ди как сын автора и не подаст стакана, хоть царские хоромы им отвали - считают, что им должны уже за сам факт их существования. Или вы не знаете историй, когда маман оставляет наследство любимому сыну, а остальным детям кук.иш, а этот фаворит и пальцем не шевелит для того чтобы дохаживать мать? И что это за х.ня такая, что в вашем понимании "старт"? Чтобы сыначка пришел на все готовенькое, в готовенькую квартирку, и тут же начал плодиться за счет того что его родители пахали спины не разгибая? То есть родителям надо надрываться ради того чтобы дитятко могло нежиться Про наследство 50 на 50 будет стправлеливо. А под стартом я имею ввиду, что родители по факту должны думать, как их ребёнок будет жить в будущем. А то родят, а дальше ***, сам разберётся. Ни образования дать, ни жилья самого копеечного не могут. Это их ответственность. Если бы каждый родитель заботился о своём ребёнке и думал прежде всего не только о своих интересах, то и не было такой ситуации в стране. Одни эгоисты. Родители бы помогали детям, а те бы, в свою очередь помогали своим. А чему они его таким образом научили? Быть жадным, ставить свои интересы превыше всего, и говорить родному ребенку с грудным на руках - иди на улицу, или я милицию вызову. Даже по тексту видно, что там женщина за свои годы мозгов достаточно не набрала, не то что на двоих детей мудрости. И если бы все так плохо было с деньгами, то не сидела бы она на пенсии с нормального телефона, в интернете, за который между прочим каждый месяц нужно платить. Ещё и две квартиры имея в собственности.
Залагал
Сообщение было удалено
. Про наследство 50 на 50 будет стправлеливо. А под стартом я имею ввиду, что родители по факту должны думать, как их ребёнок будет жить в будущем. А то родят, а дальше ***, сам разберётся. Ни образования дать, ни жилья самого копеечного не могут. Это их ответственность. Если бы каждый родитель заботился о своём ребёнке и думал прежде всего не только о своих интересах, то и не было такой ситуации в стране. Одни эгоисты. Родители бы помогали детям, а те бы, в свою очередь помогали своим. А чему они его таким образом научили? Быть жадным, ставить свои интересы превыше всего, и говорить родному ребенку с грудным на руках - иди на улицу, или я милицию вызову. Даже по тексту видно, что там женщина за свои годы мозгов достаточно не набрала, не то что на двоих детей мудрости. И если бы все так плохо было с деньгами, то не сидела бы она на пенсии с нормального телефона, в интернете, за который между прочим каждый месяц нужно платить. Ещё и две квартиры имея в собственности.
Сообщение было удалено
. Про родителей жены да кстати. Что то про это автор не написал. По идее родители все вместе должны скидываться и обеспечивать жильем (однушкой элементарной) своих детей. А дальше семья уже развивается. Вы же понимаете, что молодым очень трудно даётся накопить внушительную сумму.
Автор, вы наверное в своём сыне впервые разочаровались, когда он родился и у вас есть попросил. Как он мог. Посоветуйтесь с мужем. Неадекват какой то. Вы ведь итак его родили
Сообщение было удалено
Во. Дочь о детях думает, им квартиры покупает. Не то, что её мать.
Вообще проблема в том, что обе стороны чего-то там подразумевают, однобоко решают, а потом удивляются и обижаются на другую сторону, которая не разделила их замысла. По сути все мы эгоисты и всё делаем для себя. Похожая проблема есть у переселенцев, которые тихой сапой занимают чужие и вроде как ненужные земли, обживаются там, и хрен их выгонишь без боя. Ну вот такой у автора сын, да, ему своя жизнь ближе, чем проблемы матери, чувство долга и вины не особо развито - типично для мальчиков, особенно младших. Их матери сначала им дуют в попу и заставляют дочерей им прислуживать "ну он же мальчик", а потом удивляются вдруг, а что же это такое выросло (а вырос обычный нормальный эгоист, который берёт то, что может взять от жизни, и берёт не у своих детей, а у родителей, то есть это нормально). У данного сына плохо получается с карьерой, ну неудачник он, и выращен он мамой потребителем и эгоистом, ну и логично, что те немногие деньги, которые он зарабатывает, он хочет пустить на мало-мальски приличную жизнь для себя, жены и ребёнка, и считает, что у родителей же есть квартира и работают они оба, не нуждаются, а он один пашет на семью, и мама вдруг превратилась из любящей заботливой в детстве мамы в злую тётю, которая выгоняет с привычной бесплатной территории, заставляя экономить на всём.
Сообщение было удалено
Подумаешь, моим родителям 65, оба работают по 40 часов, спорт, с внуками помогают моему брату так вообще круглосуточно, ещё и ходят на танцы, на горные лыжи. Что-то вы себя в 55 лет в старушки записали.
Сообщение было удалено
Вы пис.дите про "копеечное" жилье. А чем отличается от него помощь в накоплении первоначального взноса, а? На этот взнос тоже можно при желании купить однушку в е.бенях или студию даже рядом с домом. А кроме того, знаем мы, когда таким вот дитачкам предлагают копеечное жилье - они начинают кукарекать о том, что их унизили - дали хибарку, а сами живут в хоромах. Так что ваш пост - мимо. И я не пойму, как халява от родителей может научить детей помогать уже своим детям? Те, прожив жизнь в халявной квартире, могут не захотеть ею делиться уже со своими детьми. Одно другому не противоречит. И уже, ей богу, достали со своими грудничками. Не.*** плодить их раньше времени, а то наплодят, чтобы использовать как тяжелую артиллерию, а потом удивляются, что родители на таких вот "напложенных" не ведутся, не хотят квартирку отдавать за сам факт того, что невестка пульнула своей киздой. Если у вас такой уж пиетет в отношении грудничков, ну представьте тогда, что вы живете в хорошей квартире, на которую сами заработали, а ваша сестрица без устали плодилась все эти годы. А потом она придет к вам и скажет - у тебя хорошая квартира, а у меня груднички, отдай квартиру мне, а сама убирайся в е.бени. Вот сделайте так, а потом и вещайте тут про грудничков!
Сообщение было удалено
Нет, я верю. Только вот что интересно- как это не помирают с теми же болячками те примерно 90% пенсионеров, которым просто НЕЧЕГО сдавать в аренду, квартира только одна
Сообщение было удалено
Ну 2 года это ничто, тем более наверное деньги и в обустройство квартиры пустили, плюс жена залетела (а может она таблетками предохранялась, что ж теперь делать). Да и молодой специалист ещё без карьеры. Мы вот с мужем только к 40 стали зарабатывать хорошо, до 30 ещё были типа молодые специалисты, потом детей родили, пока те подросли. Теперь вот руки освободились для заработка и зарплаты в разы выше. Мои родители вообще только после 50и стали шикарно зарабатывать.
Сообщение было удалено
У моей свекрови в почти 70 лет хоть и куча болячек, но на лечение вообще денег не уходит никаких , хоть и муж мой ей подкидывает и квартиру она сдаёт - деньги пускает вот то в дачу свою, то в ремонт актуальной квартиры.
в таких историях у обеих конфликтующих сторон всегда своя правда. выслушать бы сейчас вашего сына
Короче чем ради 2х лет какие-то дикие переезды туда-сюда затевать, зазывать потом выгонять, лучше бы эти деньги со сдачи откладывала бы автор 2 года и подарила бы их молодым потом на первый взнос в ипотеку.
Сообщение было удалено
Наверное мог бы рассказать, как мама на свадьбе ключи от картиры торжественно поднесла.
Сообщение было удалено
Блин, сочувствую.
а чего родители невестки? Не хотят помочь молодым? Может пустят пожить в свою вторую квартирку? Или опять голожепая невестушка. которой все должны на дармовщину рот разинула
Сообщение было удалено
На гос, службе квартиры никому сейчас не дают. А военными не всем дано быть,как и художниками к примеру
Сообщение было удалено
Я говорю именно о тех реальных пенсионерах, которых большинство- у которых бабушкиных квартир не было по той простой причине, что уехали они когда-то из деревни, где на один домик семеро по лавкам, и квартиру получили уже на работе под конец СССР, кто успел. И не только деревенские. Семьи раньше были и по три ребенка не редкость. На всех квартир не хватало физически. Сейчас эти пенсионеры живут В ОДНОЙ своей квартире, сдавать им НЕЧЕГО. И они НЕ УМИРАЮТ, вот ведь что интересно
Сообщение было удалено
С матерью только ради квартиры общаться, вот где жесть.
Сообщение было удалено
Надо бы знать, какая зарплата. С которой надо копить, и насколько реально это сделать за 2 года, учитывая еще коммунальные платежи и то, что надо как-то, пусть небогато, питаться еще, и надевать пусть не супер-шмотки, но одежду-обувь какую-то. не знаю, что там за цены на недвижку (город автор не озвучила), но даже в моем провинциальном миллионнике в банк надо идти как минимум с лимоном, ну, край- тысяч 600 на первоначалку. Причем это будет хибара на окраине, не дворец
Сообщение было удалено
Кстати, многие бы и не против, я серьезно. Да свекры
родители рогом упираются. Не желают
Сообщение было удалено
Учитесь правильно писать разводки! Не сходится с вашим возрастом, возраст дочери и её детей. Балбеска!
Сообщение было удалено
Пистаболка. Я в Бологое живу, нет у нас такого!
Сообщение было удалено
Эта история уже больше года гуляет по сетям.зачем вы её к себе прилепили?
Сообщение было удалено
Какая пошлость! Ну почему в моей семье, в семье наших друзей, родители съежают на дачи, размениваются, покупают дальше от центра квартиры, чтобы дать детям жилье. Очень трудно в наше время на него заработать. Почему я только в Москве наблюдаю, что родители сдают квартиры, а дети мыкаются по съёмным развалюшкам. А сноха, умница, что родила. И так уже не молодая (28 первые роды). Молодец! А то пашут всю жизнь, а потом к 40 на ЭКО начинают собирать. Лично у меня складывается впечатление, что Вы эгоисты, которые привыклм жить для себя. (Право на ошибку оставляю)
Сообщение было удалено
Ха!!! Напомнили, у сестры так было. Выходила за голодранца, мы, по местным меркам и тому времени жили зажиточно. Свадьбу всю оплатил мой дядя. Но была у их семьи заброшенная квартира, на которой ещё и долг висел по квартплате, для 1999 - сумма огромная. Вообщем, подарили молодым эту квартиру, сделали там ремонт, долг погасили, а она, хопа! и не их оказалась, были и другие нюансы... Но это блеск.
Сообщение было удалено
У детей дочери доли есть в четырешке так как государство на них давало, дочь просто выкупает доли у своих детей
Сообщение было удалено
Вообще то ,родители правильно поступили ,сын им не опора в старости ,деньгами не поможет ,в остальном тоже . Так хоть будут средства от сдачи этой однушки и пенсии. Вы наверно плохо представляете,сколько нужно денег на лекарства в таком возрасте ,особенно,если болячки серьезные. Сын слово не сдержал,его проблемы ,у них было время ,чтобы накопить на первый взнос . Единственное,родители ,как сына ,так и невестки могли помочь ,подкинуть денег . Но это при условии ,если есть возможность. А невестка пусть падает в обмороки,ее родители по ходу вообще остались в стороне ,отдуваются только родители сына.
Сообщение было удалено
А что, доля 1/4 в четырешке = квартире?
Сообщение было удалено
У всех моих знакомых дети деньги дают иначе бы загнулись
Сообщение было удалено
вот именно, что умирать скоро, дожить по-нормальному, не трясясь над куском хлеба и имея нужные лекарства, это прям никак нельзя, преступление? а может сЫночка подождет когда это "скоро" случится? что ж так торопится-то?