Вот меня очень бесит выражение "если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ надо помочь детям с жильем".
Ведь иметь возможность это не выиграть в лотерею, а результат работы на протяжении десятков лет.
Вот у …
Сообщение было удалено
Да никто никому не должен.
Автор, а у меня вообще нет детей, но я попала в такую ситуацию с братьями! Я тут намутила себе квартиры в ближнем Подмосковье. И поселила братьев с женами и детьми с условием, что отдадут и выплатят хотя бы себестоимость. 5 комнатная квартира за полтора миллиона руб. Какой там! Старший живет уже 3 года и ничегошеньки он не собирается платить. А жена младшего брата так вообще почему-то стала считать мои деньги, клеветать, выдумывать сказки какие-то про меня. Настроила брата против меня до того, что он бросился на меня с кулаками. Пришлось их выселить. Так вот теперь я для них враг номер 1, они меня ненавидят. Их детям 8 и 7 лет, они меня тоже ненавидят. Моя мамаша заняла их сторону и тоже меня открыто ненавидит, хотя тоже живет в моей квартире. Вот так, ворует, выносит вещи из квартиры, скандалит с другими квартирантами, вредит как может.
Моим братьям и мамаше наплевать на меня, их не волнует мое финансовое положение. Так же как и вашим сыновьям. Если вы будете умирать в нищете, они и их жены не принесут вам супку миса. Вы им нужны только из-за ваших квартир. Это просто ужасно, насколько люди могут опуститься из-за недвижимости. Особенно не родные дети, а наглые жены. Мне невестка так и заявила, что она будет со мной судиться, угрожала, потом стыдила, типа я родных племянников оставляю на улице. И на самом деле писала заявления, пыталась посадить меня на 10 лет! но у нее просто не приняли заявления.
У меня просто мечта, отделаться от них ото всех и никогда их не видеть!
Автор, вы все уже для себя решили: квартиры в сдачу, помощь только при равноценной помощи от свекров, так что озвучьте ВСЕМ, и сыновьям с их женами и свекрам свою позицию и стойте на своем, не прогибайтесь и не ведитесь на мольбы и просьбы. Квартиры дети получат по наследству, а пока пусть сами себе на жизнь зарабатывают, а ваши квартиры - ЭТО ВАШИ КВ, ваша подушка безопасности, заначка, пенсия.
Не, я б наверное сказала, что семьи должны поровну молодым помогать. Вот сколько другая стороная может дать, столько и вы согласны. К примеру. "Чтобы не было неравного брака и ссор в семье, чьи родители больше помогли".
Сообщение было удалено
Простите, а вы программист , крутой спец...?? Не у каждого мужика своя квартира есть, а вы вон чего добились. Вы крутая.
Можно сказать сыновьям и родне, что вот вы о сыновьях заботитесь, не хотите на старости лет у них на шее сидеть, поэтому обеспечили себе пенсию. А вот другие родители на тему пенсии ничего не придумали, значит будут деньги тянуть с молодых, как нехорошо.
Вот мы тоже хотим 2 однушки купить, но только не для пенсии - она и так нормальная будет, мы не в России и пенсионные взносы нормальные были, кроме того наверное вечно работать будем до смерти, у нас своя фирма по бухгалтерии, а - думаю - как раз детям как старт. Могут там жить со своими половинами и копить ещё на взнос. Или там посмотрим, если у нас ситуация будет хорошая, могут и продать. Правда у нас большая квартира, нам вдвоём с мужем её будет многовато, но чего тут делать, тоже не знаю. Посмотрим пока. Вообще хочется на пенсии дом в деревне.
Сообщение было удалено
У меня дочка и сын, у нас тоже такой план - по квартирке 36 кв м (и то нам тяжело будет это выплачивать), годам к 23и каждого наверное осилим. И скажем, чтобы то, что экономят на сьёме, копили и откладывали, чтобы иметь первый взнос на что-то большое. А вот разрешать ли продавать эти квартирки или лучше сдавать, чтобы деньги пускать на ипотеку, не знаю. Тут в Австрии продажа своего жилья освобождается от налогов, если это твоё место проживания, а вот на прибыль со сдачи надо платить налог, так что экономически выгоднее продать, но если семья распадётся, то дальше уже сложнее. Ох, надо как-то думать. чтобы дети сами на ноги становились, как почитаешь, страшно становится. А не помочь с жильём мы не можем, так как нам самим родители помогли (кстати только мои, так как у мужьиных "не было возможности" - реально бедые ).
Сообщение было удалено
А что ж ваши сыновья пока с вами жили не накопили себе ничего? Они жили и думали, что эти ваши квартиры их ждут, что ли?
Сообщение было удалено
Родители на пороге пенсии, потери трудоспособности и здоровья, теперь они будут только пользоваться тем, что накопили, и жить за счёт этого. У сыновей трудоспособность, молодость, здоровье, впереди долгий трудовой путь, по которому они могут идти рука об руку со своими женами, наживая имущество :)
Сообщение было удалено
Да, по вуманским стандартам я много чего добилась, прямо чудесная история, но я ее тут не буду рассказывать. У меня муж крутой айтишник, хотя и не программист. Но вот именно у нас сейчас и нет своего жилья, мы живем в съемном доме в Америке. А в Подмосковье у нас 16 квартир. Мне не жалко отдать одну из них, мамаше например. Пусть живет там потихоньку, свой век доживает. Но она против! Сейчас живет в комнате 16 метров, но хочет собственную двушку 70 метров. Нет предела мечтаниям нищих людей )))
Сообщение было удалено
Мой младший брат так и думал, что младшие дети всегда остаются с родителями и все наследуют. Он так и жил с мамой и с женой и с детьми много лет, и претендовал на квартиру, которую мамаша у меня же и выпросила. Клялся выплатить квартиру в течение трех лет. Жил 2 года и ничего на заплатил, все у него какие-то форс-мажоры. Ну очень удивился, когда я ему напомнила об оплате. Сейчас выселился, но снимает поблизости и плюется оттуда. Еще и были проблемы с выселением, украл, все вынес, оставил голые стены.
Я считаю помогите сыновьям. Им дочки деток родят (вам внучат) неужели это не счастье?? А то куда им идти..жену некуда привезти...в нашей стране принято все же идти в дом мужа...да и портить отношения со всеми..впереди старость...подумайте... а так хорошие отношения..это как 2 доченьки будут...
Сообщение было удалено
2 сына, 2 доченьки, все нахлебнички. Какой смысл вообще в детях и внуках?
Сообщение было удалено
Автор предложила скинуться не квартирами а первым взносом.Очень разумно с ее стороны.
Сообщение было удалено
но это не меняет того, что у родителей девочек нет квартир под сдачу.
Я считаю помогите сыновьям. Им дочки деток родят (вам внучат) неужели это не счастье?? А то куда им идти..жену некуда привезти...в нашей стране принято все же идти в дом мужа...да и портить отношения со всеми..впереди старость...подумайте... а так хорошие отношения..это как 2 доченьки будут...
Вы блаженная что ли, какие две доченьки. Этим девахам нужна только жилплощадь от автора, а мамы у них свои есть, при этом эти "доченьки" и их биородители уже де...м полили автора, когда поняли, что квартиры не отдадут. "Принято иди в дом мужа", где, кем принято, вы из деревни что ли. И где этот дом мужа- нет у них своих домов. Если даже отдать им эти квартиры, прошаренные невестки быстро размножаться там, как же, "внукиэтощастье", и в случае развода их хрен оттуда выселишь и вернуться эти сыновья в дом автора как благородные алени с пакетиками трусов.
но это не меняет того, что у родителей девочек нет квартир под сдачу.
а это проблема автора что ли.
Сообщение было удалено
Ну так это их проблемы что у них нет.
Сообщение было удалено
самое смешное, что если удастся хоть и со скандалами скинуться всем вместе на таты молодым, в старости будет так ( лет через 15-20): детки все еще будут на подсосе у автора, а родители их жен требовать будут помощи от детей, т.е автор по сути будет содержать сватов, она же богатой будет, а те нищими пенсионерами с 20т.р на двоих... так что по-любому она будет либо спонсором вечным всей семейки, либо сцукой, если взбунтуется, если не разорвать этот порочный круг как-то
таты=хаты
таты=хаты
Сообщение было удалено
Ну,вам, конечно, виднее,для чего вы пахали. Если для сватьев - ваше право, хотя мотивация странная, на мой взгляд
А если для себя. то кто вам запрещает распоряжаться вашей собственностью так, как того хотите вы? Вам неловко. что вы сдаете квартиры, в то время. как у сыновей жилищный вопрос не решен? Но это, опять же, вам неловко. а не сватам, это вы чувствуете, что чем-то обязаны детям помочь. а они тут совершенно ни при чем. Ну а если не чувствуете, и считаете справедливым, что заработанные вами квартиры будут вам источником дохода в старости - так какое вам тогда дело до мнения сватов?
Сообщение было удалено
Какие там две доченьки? Экое благодеяние - свекровь в свою квартиру заманила, чтоб молодая жена там надраивала и в ремонты вкладывалась, а чуть ссора с мужем - вылетела на мороз.Да ни одна невестка с головой в такую авантюру не ввяжется. либо пусть сыновья вместе с женами зарабатывают на совместно нажитое (а там уже и о внучатах можно говорить), либо невестка будет себя вести в этой квартире как гостья. а все вложения труда и средств сливать в тещино жилье (если у нее мозги есть). Ну а если нет...а зачем такая невестка.
В жилье тещи или свекрови можно только перекантоваться временно, пока своя квартира достраивается или в иной экстренной ситуации. А так - только совместное, только хардкор, если есть желание сохранить брак подольше
Сообщение было удалено
А должна была?
Сыновья. наверное, в курсе. что квартиры покупали не они, а родители. В дарственных тоже вроде как не расписывались. а то бы запомнили. Наверняка в курсе что родители живы и наследство делить пока рано. Какие еще дополнительные сведения им нужны. чтобы не считать чужое жилье своим?
Сообщение было удалено
Хороший план. Я, кстати, похожий намерена реализовать, когдла сыновья вырастут, только у них двушка. И отбирать я ее у них не буду впоследствии, но уже приучаю их к мысли, что эта квартира - их общий старт на двоих, который позволит им жить самостоятельно и копить каждому на собственное жилье.Сначала хотела на две однушки ее поменять. потом думаю: нет, не стоит, в однушке семья с одним дитем может и ровно на попу сесть, а в "коммуналке" шевелиться будут
Да, автор, дайте им ключи от одной квартиры - обоим, и пусть как хотят. так и делят. Предупредите, что это им года на три крыша над головой. Братья пусть учатся договариваться и сообща что-то решать, да и для невесток хорошая проверка на вшивость. А вторую на сдачу. Кто за это время подкопит на первоначальный взнос - тем можно и еще подкинуть, а кто будет сидеть на попе ровно - тех к теще.
Сообщение было удалено
Ну, вот автора-то как раз и не выкинут, квартиры-то ее.
А вот сказанное вами - как раз лучшее подтверждение тому. что автор поступает правильно. Не надо помогать тем. кто думает. как бы отнять. поделить и выкинуть
Все не читала, только первую страницу. Разводка или нет, не важно, но полностью поддерживаю позицию автора. Молодцы, зарабатывали деньги, не прокутили, а обеспечили себе на старость финансовую подушку. Пенсии у нас, сами знаете, какие.
Ничего вы сыновьям не должны.они взрослые, работают, и жены их тоже должны работать.
Если все мало получают, почему снимают такие дорогие квартиры по 30 тысяч? Пусть за 15 снимают, в Подмосковье или НМ, а остальное на взнос ипотечный откладывают.
Забейте на все замечания.
Сообщение было удалено
Да ну, две семьи в однушке. Никто не согласится. А если пересрутся все, автор виновата будет.
Не, точно не согласятся. Молодые шикуют, снимают дорогие для их уровня зарплат квартиры. А тут коммуналка предлагается однокомнатная.
Сообщение было удалено
поочередно или сдавать, а деньги делить
Сообщение было удалено
Так я и говорю, пусть договариваются. Один в квартире живет, а второму половину съема компенсирует, к примеру. или год те, год эти живут, или вместе ее сдадут, а доход поделят и на первоначалку отложат
Вот и посмотрите, чего сыновья стоят. Будут возмущаться такой помощью - значит, никакой не заслужи вают. Сумеют прийти к консенсусу и сэкономленные деньги отложить - можно и дальше их поддержать
Сообщение было удалено
А вы как это себе представляете? Мои братья даже не жили в одной квартире, и даже не в однушке, и то разругались, поссорились, жены друг другу глаза повыцарапали, патлы повыдергивали. Младший старшему синяков наставил, полицию вызывали. Вы реально думаете, что они там смогут жить "поочередно" и договариваться? )))
Сообщение было удалено
тут давно была веточка. Муж и жена в трешке, двое дочек привели туда мужей и родили детей. Роидтели строили загородный небольшой домик и не раз предупреждали дочек - квартира вам в пользование временно! ищите варианты! дочки отмахивались, их мужья - тем более.
ну чо - построили домик - переехали туда, квартиру сдали, дочки орали, их поселили в ОДНОЙ комнате наверху - 6 человек - родители в нижней комнате вдвоем. Орут, ругаются, живут. До полиции пока не доходит.
Интересно бы узнать, чем дело закончилось.
Не хотите не давайте,но и когда внуки родятся,тоже не думаете что вам их давать будут
Сообщение было удалено
Да, мы с сестрой именно так и делали - договаривались и рассчитывали, чтобы никто не был в обиде, и в конечном итоге превратили одну квартиру в две.При нормальных родственных отношениях, честных подходах и схожих целях прийти к общему решению несложно. Проблемы возникают, если кто-то за счет родни поживиться хочет.
Ну а будет у сыновей до полиции доходить - обоих на улицу. и пусть тещи этим скандалистам помогают, если хотят, на таких детей все равно в старости расчитывать было бы глупо
Ребят, а что все ожидали? Пол страны, да какой-там - 2/3, нарожали по двое детей в советской двушке. Дали в качестве старта шиш. Дочерям сказали - ищи мужа/работай, сыновьям - ищи жену с квартирой/зарабатывай. И какой результат вы ожидали? Что в нищей стране ваши плохо образованные (закончившие заборостроительный вуз) голожопые дети , которым вы не помогли ни связями, ни советами и вложениями в открытие своего бизнеса, заработают к 25 на квартиру?
В итоге дочь находит мужа как ей сказали, приходит к нему в двушке к его маман, развод, она с приплодом в родительской советской двушке). Она приводит мужа в родительскую двушку, там родаки, сестра, теснота, скандалы, развод и то же самое.
Люди не совсем глупые, но бедные, хотя бы рожали по одному ребенку, рассчитывая на бабушкину квартирку.
Люди умные дали ребенку старт (ту же студию), образование, помогли с работой или в бизнесе...
А кто ничего не дал - какой результат вы ждете? Что само? Фигушки. Вот и воюете с родному детьми из-за метров. Но кто не хочет рожать в нищете у вас же идиоты. Дети же счасте. Так что недовольны?
Не знаю, если дети до 30 лет на родительских помочах ходят, сами ни на что не способны, это просто бестолочи какие-то. Все им в клюв положи, а то помрут. Нам тоже никто особо не помогал, содержали пока в институе учились- и все. Работу сами искали, жить могли у родителей, а если отдельно хотелось, то искали возможности сами и, между прочим, находили. И ничего и обустроились, и своих детей вырастили. Нигде не пропали и родителям дали спокойно в своих квартирах век дожить, не трепали его в клочья.
Сообщение было удалено
Воспитывайте своих детей сами, просить еще будете, чтобы посидели.
Тоже мне шантажистка нашлась. Вы мне жилплощадь, чтобы мне не работать, а я вам дам внукам памперсы поменять:) А через плечо не горячо?
Сообщение было удалено
Деточка, а вы не подскажете где бывшему советскому человеку денег взять, чтобы вам отдать?
Сообщение было удалено
По логике WomanШ, там же, где и "голозадым" невесткам или зятьям...
Бывший советский человек, не трятясь на аренду жилья, за 30-40 лет ничего не смог накопить, а молодая 22-24 летняя невестка (как в этом случае) - или жених - уже должны и жильё своё купить (часто живя на съеме) и за "престарелой" родительницей 40-50 лет отроду ухаживать....
Так может хватит гнать на "бесприданниц" и "беспреданнтков", они за действие родителей ответственность не несут....
Как в этом случае у автора претензии к невесткам, т.к. их родители не хотят скидываться на жильё...да и автора уже нет в теме давно....
Не хотите не давайте,но и когда внуки родятся,тоже не думаете что вам их давать будут
Да вы голозадые девицы задолбали уже этими пугалками про внуков. Кто сейчас страдает по внукам, особенно от сыновей, ну если уж совсем какие- то недалекие из деревни. Если автор живет в большом городе и есть деньги- найдет себе кучу занятий, сейчас столько возможностей. Внуки от сына- это прежде всего дети от чужой девахи. Учитывая, что эти невестки с мышлением "шариковых"- халявщиков уже сейчас ненавидят автора, то что там за воспитание у таких внуков будет. Такие внуки если и будут к автору приходить, то будут ей говорить "я тебя не люблю, ты моей маме квартиру не дала".
Конечно автора нет, ей главное правдоподобную разводку сочинить, чтобы куры раскудахтались:)
Мне очень нравится, когда говорят - я пахала, а они прохлаждались. Автор видимо шпалоукладчицей работала, а может даже грузчиком на мясокомбинате. Причем "пахала" так, что умудрилась вырастить двух сыновей, но, видимо, редко их видела и пропустила важный момент их женитьбы на "голожопых". Пахота благотворно сказалась на финансовом состоянии автора и она кровнонажитые инвестировала в две! квартиры, показав сынулям с подросшими женилками дули на обоих кулаках. Голозадые невестки обломали вставные зубы в попытке вцепиться в недвижимость автора.
В следующей серии смотрите ... развязку с недвижимостью и возвращение блудных сыначек в мамины пенаты. Оставайтесь с нами!
Сообщение было удалено
Да нет сваты просто не считали нужным, зачем парится когда об этом мужья их дочек должны думать, тобишь свекровь.
Сообщение было удалено
А вот нафик в свою квартиру пускать когда можно доход иметь. А кантуются пусть у мамы с папой.
Только давайте честно. Дети тоже не блаженные. Если еще не старики папо с мамой имея три квартиры, работу, посылаю детей в 20+ лесом, не дав никакого старта, то дети вправе послать таких родителей и больше не общаться. Чего родители вроде бы и хотят. Не понятно - зачем рожать было?
Дети тоже не дураки и видят что старт всем разный дан. И не обязаны благодарить за ничего.
В данной теме маман не нравятся голожопые невесты. Невесты с решкой больше бы понравились. А сынкам ничего давать не хочет. Думаю, сама была бы очень не против, чтобы сыночки жили на чужой территории
Сообщение было удалено
А отцов нет что ли ни у кого что ли?
Почему-то в темах таких всегда речь о бедной, пожилой маман. Хотя должны быть отец и мать 45-55 лет.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?? Свекровь готова дать но ровно столько сколько и сваты. Вполне на первый взнос молодой семье.
Сообщение было удалено
Да какая разница есть родители мужа и родители жены. Почему кто то хочет пристроить свой голый зад за счет одной из сторон.
А где мнение самих сыновей? Может быть, они не против на съёмных жить, пока сами не заработают?
Ваша логика в целом верна. Но почему бы не сделать, например, так: пусть они живут некоторое кол-во времени в ваших квартирах и параллельно копят на свои. Например, лет 5, пока хотя бы часть не наберут. И поставить условие, чтоб родители со стороны жён рта раскрыть не смели по поводу молодой семьи.