Вот меня очень бесит выражение "если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ надо помочь детям с жильем".
Ведь иметь возможность это не выиграть в лотерею, а результат работы на протяжении десятков лет.
Вот у …
Жилье в нашей стране давно не выдают. Купить его можно самому, упахиваясь по самое не могу, годам к 30.
Я знаю лишь одного человека в своем окружении, кто бы сам себе купил жилье - моя однокурсница. Завязала, извините, одно место узлом, чтоб не дай Бог, не залететь и пахала-пахала-пахала. Однушка есть. Личной жизни нет. не до этого было. Сейчас злая как собака - кидается на замужних, дружит с геями.
И лишь одну пару знаю, кто бы сами купили жилье - мы с мужем - жили на съеме и пахали-пахали-пахали. Жилье есть. Здоровья нет (
Сообщение было удалено
И что дальше. Купленные в ипотеку квартиры будут квартирами сыновей и их жен, пусть разбираются, как хотят. Автор же не будет туда вкладывать свои деньги. Максимум, что дала- пожить в своих квартирах на старте и без прописки естественно как сыновьям так и женам. К тому же, если они договорятся на берегу копить на ипотеку, то подождут пока с рождением детей. Ничего страшного в этом не вижу.
[quote="Гость"]Ну а что сыновья ваши с голодранью связались? Ровню искать не пробовали? Вы почему им с детства этого не заложили? У меня ребёнок уже с 7 лет знает что муж и жена должны быть ровны друг другу по социальному и финансовому статусу. И что родители должны быть ровны у обоих супругов.
Тогда и семья будет крепкой и брак долгим. А то женятся и выходят за нищебродов а потом родители и знакомые удивляются почему развод через пол года[/
Вы наверное с мужем рОвны тоже))))
Сообщение было удалено
Дополню- автор может брать с сыновей деньги как за съем и откладывать им на первый взнос, чтобы не было соблазна погулять и денюшку растратить. По моему, это самый адекватный вариант для автора- сохранить свои квартиры и дать возможность сыновьям приобрести свои, которые будут молодоженами ценится больше, чем подаренное, а не заработанное. Поверьте- когда невестки засядут в декретах в ипотечных квартирах, там сразу и папы с мамами нарисуются, не позволят голодать дочкам и внукам.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Да не будут они платить ничего. Расплодятся в квартирах и на этом все закончится.
Сообщение было удалено
вы не поняли. Автор боится, что ни о какой "своей ипотеке" молодые думаь не будут, а буду усиленно рожать в ее однушках.
Пример выше был - мать дала "пожить временно" сыну и невестке, которые быстренько родили ребенка и фиг их выживешь. Мать пашет на новую квартиру "на старость".
Автор, вы конечно молодец, купили 2 однушки, думаю с расчетом что для сыновей, когда они женятся. Но никак не ожидали, что сыновья, ОБА! женятся на бесприданницах. И с наглыми тестями, кот смеют решать, кто будет жить в незаработанных ими квартирах. Вообще заметила, что если в семье только дочери, а сыновей нет, то тести часто вроде как не до конца в теме, кто есть на самом деле их дочери. Думают так же, как и их дочери, что они принцессы. И они достойны всего самого лучшего, а с их родителей ничего не требуется, ведь они родили таких чудесных дочерей! А это не так, девушки как девушки, есть и получше. Поэтому или жестко, заранее, за много лет, нужно объяснять сыновьям, что подготовленные для их женатой жизни квартиры будут им переданы в пользование или в дар, только при условии адекватного материального вклада со стороны невесты или ее родителей, или квартиры остаются у родителей, кот их заработали. И ищите сыночки-хвастунишки дураков в другом месте. Чувствовать себя простаками желания у людей обычно не бывает. Тем более простачком солидарно с родителями начнет себя чувствовать и сын, и через весьма короткое время.
Автор дело предложила, скинутся с тестями на первый взнос. Они отказали, значит пусть живут на съеме. Дети декреты пойдут со съемной квартиры попрут, значит дочи вернутся к тестям с дитями.
Сообщение было удалено
Пребывание сыновей в квартирах автора, и их детей тоже не дает право на эту квартиру. Можно и договора аренды с сыновьями подписать, чтобы юридически все оформить. А деньги, как я говорила, откладывать на первый внос на ипотеку. В однокомнатной квартире сильно не расплодишься.
Сообщение было удалено
Пусть тогда автор свою часть даст на первый взнос и проконтролирует оформление ипотеки. Чтобы детки не просирали деньги на съеме.
Автор права. Она не жадная миллионерша с кучей недвижимости, которая жалеет квартиру детям. Она обычный человек, который пахал всю жизнь, чтобы заработать прибавку к пенсии. Ее сватьи точно такие же, только пахать не хотели и не отказывали себе ни в чем. Ее принципиальная позиция правильная. Вкладываться также как и другая сторона. По -другому быть не должно.
Сообщение было удалено
конечно не дает. Как аналогичная история гостя с этой ветки. Предоставила молодым жилье на время. Они расплодились и не выживаются оттуда. Орут, у насжеребенок, а тыжемать и тыжедолжна.
Можно выставить насильно с полицией. была такая ветка: свекровь выставила сына, невестку и внука с полицией. Сын проклял мать. А мать с отцом.. родили себе дочку и в ус не дуют.
Но я сомневаюсь, что автор пойдет по такому пути. Вышвырнуть сына с семьей будет тяжело. Потому она противится сейчас.
А почему ваши сыновья женились , не имея своего жилья? Нормальные парни приводят жён в готовую квартиру, а жена приносит приданое . Вы жадная, злая и глупая женщина. Собственным детям не хотите помочь. Потом не удивляйтесь , что с вами перестанут общаться и детей вы не увидите
Ключевой смысл в вашем посте- "парни приводят жен в ГОТОВУЮ КВАРТИРУ, а жена приносит ПРИДАНОЕ". Тут равная голопопость- у парней нет СВОИХ квартир, у невесток- никакого ПРИДАНОГО. Значит, в узел оба завязались и зарабатывать вдвоем. Ну да, автор, которая заработала на квартиры и готова на равных вложиться в квартиры для молодых, но не готова, чтобы отжали ее заработанное- злая и жадная, а невестки и их родителями халявщиками- святые люди. А уж шантажировать несуществующими внуками-это даже не смешно, никто по ним особо не плачет и не страдает, и их значение в жизни родителей парней сильно преувеличено самими голожопыми невестками, которым больше манипулировать нечем. ВЫ ведь их таких, судя по этому комменту.
Сообщение было удалено
. Знаете, такая родня и у меня есть, у всех есть, но вот не общаемся с ними и все. В гости не зовём. Никогда. На улице поздороваемся конечно и парой слов перекинемся. И все. Как то дядюшка ,Бездельник и алкоголик, просил у меня денег: я сказала что сильному мужику слабая баба не подаёт. Что наоборот должно быть. С тех пор не подходил- знал, что не выгорит. И брательники, его ,такие же , детишки- тоже не подходят. Было по молодости- заняла незначительную сумму, специально))) до сих пор отдают.... зато за новыми не ходят уже. Очень дёшево мне это стоило, кажись всего 500 руб. Но у них кишка тонка даже эти деньги отдать)))) занимал то чужое, а отдавать свои, родные, надо))))) поэтому с такими любителями жестко надо- прямо им в лицо говорить- дружба дружбой, а табачок- врозь)) и улыбаться. Прослывёшь жлобом, да велика ли потеря? Умные люди все поймут и по другому разговор строить будут, а от дурака лучше отделаться раз и навсегда, чтоб не маячил и не ныл перед глазами.
Сообщение было удалено
Автор не хочет пока тести не дадут.
Сообщение было удалено
. Это путь в никуда. Договорится можно , выполнить трудно. Молодым тяжело копить- много соблазнов, плюс надежда на родителей- ну не убьют ведь если за полтора года они не накопят? Нет. И простят . И ещё полтора года дадут пожить . Практика показывает , что если сразу не пустил- обида маленькая. Так как не понятно особо что детки потеряли. А вот если пустили да позже выставили, как не выполняющих договор- обида смертельная, навсегда, так как теперь детки знают что теряют- теряют свою спаленку свою кухоньку свою независимость и идут на съем, остаются без денег на ништяки. А ведь вчера ещё все это было. И кто виноват???? Канеш, родители негодяи. Тут так- или насовсем отдать, или не пускать сразу, изначально и конкретно.
Сообщение было удалено
. Очень верно. Вы- хорошая дочь. Не дали родителей в обиду.
Сообщение было удалено
. Дать на время означает или квартиру потерять навсегда, или потерять ребёнка взрослого. Лучше не подписываться.
Сообщение было удалено
. А как вы гарантирует что каждая сторона выполнит договор? Что сын будет зарабатывать и копить, а не баловать свою жёнушку? Что невестка случайно не забеременеет? Что вообще им дадут ипотеку? Ведь кто то может потерять работу и прочее? Просто если они сразу будут на себя только рассчитывать/ то ответственности будет больше, будут знать что если им нечем будет заплатить за съем- то придётся расходиться и идти жить по одиночке каждый к своим родителям. Куда тут рожать? А вот если под крышей будут, даже чужой, родительской- все равно ьудут считать что это их и что родители , как в детстве, все простят. Ну пожурят немного, так можно же пообещать что больше не будешь))))) и дальше жить припеваючи, вы что, людей не знаете что ли? Каждый на себя и для себя одеяло тянуть будет, и дети- в первую очередь, по детской привычке.- тянуть с родителей.
У родителей невестки три квартиры инвестиционные (однушки и студия) сдаются, в еще одной живут родители свата (уехали из Украины). Сами сваты живут в трешке.
Дочери ничего не дали.
Дело их, имущество их, не суемся и не обсуждаем ни с кем. Дочка тоже ничего у родителей не требует.
Сообщение было удалено
. Это вариант. Тоже думала об этом. Месяц платит, второй третий.. а потом... например сын потерял работу и просит: мама пока не буду откладывать, тебе отдавать, не имею возможности ( или врет что потерял, просто не хочет) и что????? Полгода подождёте ? А там бах- незапланированная беременность? Ещё три года подождёте? С чего откладывать то уже им будет? Так и застрянут в вашей квартире. Ничто не бывает таким постоянным, как временное. Знаете такую поговорку. ????
Сообщение было удалено
. Вы молодцы. От всей души желаю вам какого нибудь чуда !)))
Там может все же нужно до сыновей и дочерей немного другие реалии доносить? Что не замуж или жениться срочно в 20 лет, потом ведь поздно, в России в 30 старость начинается ведь, а ПОЛУЧИТЬ образование и деньги ЗАРАБОТАТЬ на своё жильё САМОСТОЯТЕЛЬНО, если мамы и папа дать ничего не могут.... А то детский сад, деточки женились, т.к. УЖЕ ПОРА, чтобы люди не дай бог про них плохо не подумали, а жилищные и другие проблемы решают мамочки молодоженов (а папочки, если и есть, то самоотстранились).
P.s. Кто-то там бред написал, что красивым женщинам мужчины все под ноги бросают....Просыпайтесь уже! Посмотрите на семью автора - вот такие мужные в России в основном (или ещё хуже), где там что куда их женам прилетело? Или вы верите, что сыновья автора взяли в жены Квазимодо?
P.s. Автор, против вас ничего не имею, но, сейчас подинаете плоды вашего же воспитания....Самостоятельных парней/мужчин Вы не смогли воспитать....и дело не в жёнах совсем, а в сыночках....
Сообщение было удалено
да воще...
Но это надо еще не одно поколение родителей взрастить, пока у них мозги начнут по другому работать.
Мои удивлялись, почему мой первый молчел после первого поцелуя не женится на мне - ему 20, мне 18, второй курс.
И дивились, почему я не хотела в конце 90х идти работать в бюджетную организацию - "тебе же там дадут квартииииру".
Сообщение было удалено
Ну что здесь сказать :))) Умело СССР взрастило поколения инфантилов.....Союз развалился, но идея все ещё жива....
Сообщение было удалено
Сейчас заплАчу от огорчения)) И от шантажа)))
Сообщение было удалено
Эти знания мало что дадут вашему ребенку на практике. Крышу снесет , а когда очнется, его уже пузом прижмут
Все мы в теории умные.
Сообщение было удалено
Какие такие, по моему обычные мальчишки 22 - 24 года А многие в этом возрасте квартиры заработали в Москве сами??
автор не сказала в каком городе живет. допустим самая маленькая однушка с ремонтом и мебелью уже в среднем городе 2.5к стоит. нужно 30 %-750 т.р: 3 пары= 250 т.р. она сказала что все зарабатывают 30-45т.р, т.е в пару 70т.р- вполне реально 40т.р отложить, а на 30 жить, затянув пояски ( подозреваю что автор так и жила долгие годы на минимуме), живя родителями в это время. не сказать что прям впроголодь это. 250т.р:40=6.25 всего полгода экономии! автор, дайте им это математику и пусть чешут репы. не согласны ужаться на такой короткий срок-так и послать всех громким матом, хлопнув дверью
Сообщение было удалено
да, выродки, тоже так считаю
Нет денег создать на старт ребёнку, не фик плодить.
Как по мне, так идеальный вариант для семьи-Это жить на территории жены. Никто никогда не выгонит, не упрекнет, ты сама там хозяйка, свекровь в гости не припрется без приглашения, не будет постоянно напоминать, что это ЕЕ СЫНАЧКА жильем обеспечил. Жилье гарантировано остается моим детям без лишних ртов.
Сообщение было удалено
. Главное чтобы у вас и у вашего сына не требовала))))
Сообщение было удалено
Какая разница пол ребенка для матери, которая купила и имела планы на это жилье потом, когда дочка с зятем (сын с невесткой) купят себе что-то, а они не покупают и не собираются.
Сообщение было удалено
Обычные! Совершенно обычные! Которые не имеют своего собственного жилья. И даже не понимают, что нужно на него заработать, ждут от мамы, а их мама ещё и от тестей (или как там родители невесты называются).
Смысл моего поста - брак не панацея и мужЫк не волшебник, решать вопросы все может.
Я одного не могу понять, почему Автор (женщина трезвомыслящая судя по постам) не подняла вопрос о жилье ДО свадьбы?
Сообщение было удалено
Разницы никакой, но почему мать в голову дитятке не вложила, что деточка должна рассчитывать только на себя? И что жить молодой семье нужно в жилом помещении - квартире. А кв. просто так, к сожалению, с неба не падает....
Не удивлюсь, если Автор ещё и свадьбы оплатила ))
Сообщение было удалено
Точно!
Вот забавляют меня комментарии про «дать хороший старт» или «помогать детям».
-
Мы вот приехали из маленьких городков. И у меня и мысли не было ожидать чего-то от родителей. «Старт»- это выучить, накормить, одеть, привить ценности. И всё это— пока ребёнок ещё ребёнок (!)
-
«Помогать детям» можно сделать уроки. Или объяснить филосовскую мысль «войны и мира». Женатые/замужние — это взрослые люди. Которым помочь можно только в случае не приведи господи болезни или горя.
-
Ничего страшного в том, чтобы пожить на съёмном жилье, нет. Да, большой город— это дорогое удовольствие. И ты либо принимаешь на себя финансовые тяготы, либо едешь в регионы, где квартиру можно купить за 300.000. Ждать от уже немолодых родителей, что они будут продолжать класть на алтарь свою жизнь ради комфорта великовозрастных иждивенцев— это верх цинизма и эгоизма.
-
Автор. Вы с мужем— не наседки. Ни для своих «детей», ни для их жён. Не идите на поводу.
Сообщение было удалено
Пототу что эта тема обычная разводка:) Здесь квартирные темы и темы взрослых детишек раз в три дня вылезают.
*
А вообще смешно читать, как костерят родителей девушек, которые якобы прогуляли всю молодость. Можно подумать кто-то знает детали чужой жизни. Главное чтобы было на кого ушат ггооввннаа вылить.
Сообщение было удалено
Очень правильный пост.
Какая милая тема. Конечно же вы правы, это ваши квартиры и вам решать. Мне забавно другое. Что обычно все товарки здесь визжат, что "музчинадолженмузчинаобязан" и жильё и обеспечивать))). Вот они и воспитали дочерей так, и приданого не дали. Где жить и что есть это проблема ваших сыновей, ну то есть ваша)))) Аххххаааххххааааа. Мужчины пишут здесь, что надо ровню искать, товарки сразу помидорами закидывают, у них же писечка есть, значит ничего не должна, а муж должен! Кушайте теперь, зато у ваших сыновей есть великая ценность-писечка.
)))
Сообщение было удалено
Ага, только мамы нет.
Сообщение было удалено
. Вопрос стоит так: у тебя есть возможность? Вот вынь и положи квартиру молодым, и моей дочке в том числе, а у меня обстоятельства, у меня подробности, у меня нет возможности. Скажите пожалуйста , а кого волнуют чужие обстоятельства и подробности? Нет возможности в городе жить и квартиру дочери купить- поезжайте в деревню действительно, там жильё дешёвое. А то хотят ведь в городе хорошем да за чужий счёт. Желательно за счёт семьи у которой не было " обстоятельств" которые вовремя разруливали эти обстоятельства в свою пользу, трудились, а не просто в носу ковыряли- ах ты ж поди ж ты обстоятельства какие))))???
Сообщение было удалено
когла есть писечка, в маме уже не нуждаются. И не должны уже нуждаться. А если ещё нуждаются- писечку заводить не надо. С мамкой надо жить, как нуждающимся иждевенцам. Что не так?
Сообщение было удалено
Да все так. Только самая большая обида не на тех, кто не мог ничего дать, а на тех, кто мог и не дал. Автор последствия же понимает. В семьях сыновей места ей не будет. А давать она конечно не обязана.
Автору надо было сразу все объяснить что квартиры под сдачу а не сыновьям. ДО брака сыновей а еще на стадии их покупки. И готова она что то дать только совместно родителями невест.
Сообщение было удалено
Зачем такие сыновья? Получается, что квартирный вопрос это лакмусовая бумажка, выявляющая истинное отношение к матери.
Сообщение было удалено
ну так оно и есть. И выявляет истинное отношение матери к сыновьям, ей ни сыновья, ни внуки не нужны. Она квартиры выбирает, конечно лакмусовая бумажка.
Сообщение было удалено
Ровно такое же отношение и к дочерям. Не верю что работающие люди не могут дочерям что то дать на свое жилье.
Сообщение было удалено
нет, не ровно такое. У родителей девочек нет квартир под сдачу. Я никого не осуждаю, простот факт, что автор будет нянчить квартиры вместо внуков. Ее же выбор.