Гость
Статьи
Почему мы должны …

Почему мы должны решать жилищный вопрос 

Вот меня очень бесит выражение "если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ надо помочь детям с жильем".
Ведь иметь возможность это не выиграть в лотерею, а результат работы на протяжении десятков лет.
Вот у …

Анна
648 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А невестки чем виноваты, что со мтороны их родителей ноль? Их родные родители и подставляют. И старта не дали и свекровь против настроена.

Гость

И с той, и с другой стороны есть родители. И отцы, и матери. Одни ничего не хотят дать/помочь - типа не могут, другие - типа несправедливо. Ну аот и получается, что дети одни. Раньше детдомовскмм квартиру давали, а здесь что....

Гость

" Но почему бы не сделать, например, так: пусть они живут некоторое кол-во времени в ваших квартирах и параллельно копят на свои. Например, лет 5, пока хотя бы часть не наберут."
*

Таких случаев описано множество, но частенько молодые начинают жить в этих квартирах в свое удовольствие, плодиться и не копить не гроша, даже и не собираясь покинуть данное помещение. Получается, представив на время квартиру лишишься ее на всегда, а отношения с детьми будут безнадежно испорчены.
Единственный вариант на мой взгляд, это пару лет оплачивать съем, не забывая периодически тактично напоминать, что эта опция сугубо временная и не предполагает беременности или безработности супруги.

Гость

В принципе и жены, пока детей нет, могут и побогаче поискать. Если не захотят въёbывaть на ипотеку 20 лет на пару с мужем.

Вера

А почему бы молодым самим не заработать себе на жилье? Зачем обязательно жаницооо. Встречаются, планируют будущее. Каждый живет со своими родителями, их никто не гонит , за несколько лет после института уж вполне можно накопить на хороший первый взнос, даже если парень и девушка будут откладывать по 10000 рублей в месяц. За 5 лет - это 1 200 000 рублей. А потом уже женитесь себе, плодитесь. Так весь мир цивилизованный живет. Никто там в 22 года замуж не выходит и не женится. Это у нас какой-то бесконечный инфантилизм. Хочешь жить взрослой жизнью, откладывай на нее, а пока родители тебя не гонят, живи, готовься к семейной жизни.

Гость

Мои родители занимали и вкалывали, подарили мне квартиру. У мужа родители - алкаш и уборщица, которая в собственном-то доме устроила свинарник. Т.е. не желали люди трудиться.
И очень похожая ситуация. Мы с мужем жили 10 лет в моей (родительской) квартире, а когда я была беременна 2-м, эти 2 голубка стали мне петь про "надо расширяттся и продать твою квартиру". Честно, не знаю был ли вкурсе муж этих песен.
Но знаю твердо - недвижимость не должна уходить из семьи. За 10 лет мы с мужем уже неплохо состоялись, имели накопления. Вот я ему и сказала: - сколько мы можем жить у родителей в квартире?
Настояла, чтобы взяли в ипотеку другую. А эту сдаем. Родители не просят, папа стал хорошо зарабатывать. Но квартиру я удержала. Теперь у меня 2-е детей. Сыну 17. Я говорю ему 3 вещи: ВСЕ имушество от нас ровно пополам с сестрой. Он может рассчитывать на эту нашу 2шку, но ни одна квартира не должна уйти из семьи, а по возможности нужно увеличивать эти активы для своих детей и пр. Как дочь подрастет, разменяем эту большую ипотечную и сделаю также как мои родители. Подарю + ее мужу втолкую то же что и сыну.
Т.е. детям квартиры обеспечу, считаться с тамошними семьями не стану. 3-5 лет мало - минимум 10, чтобы семья встала на ноги. И прочистить мозги на предмет приумножения активов. А там как Бог даст.
Мы от родителей добро получили, я знаю как это ценно на старте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь не настроена против. А вопросы должны быть дочерей к родителям которые живя и работая в Москве дают доче дулю под нос. Типо пусть муж тебя обеспечивает квартирами. Тогда надо дочь выдавать не за ровесника а за дядьку лет 40. А свекровь чужая тетя их доче и ей не обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый из этих детишек может вернутся к себе, то есть в родительский дом.

Гость

[quote="Гость"]Свекровь не настроена против. А вопросы должны быть дочерей к родителям которые живя и работая в Москве дают доче дулю под нос. Типо пусть муж тебя обеспечивает квартирами. Тогда надо дочь выдавать не за ровесника а за дядьку лет 40. А свекровь чужая тетя их доче и ей не обязана.[/quoteда

Она с мужем и сыновьям ничем не обязана. И воспитали их так, что друг другу не верят.

Зима
Вера

Сообщение было удалено

ну сколько можно, а? "Весь цивилизованный мир" не платит за ипотеку офуенные деньги, при этом имея студию, в которой одному-то тесно. А покупает отличную МНОГОКОМНТАНУЮ квартиру или дом и платит всю жизнь кредит под 0,000001% годовых, не боясь рожать детей.
Не знаю как вам - а мне 5 (!!!) лет жить без мужа, извините, на фиг не сдалось.
Встречаться у родителей - так за это на вумане зачмммморят, "как не стыдано ахатьяс перед носом родителей". Снимать гостиницу - дак пару раз в неделю (а по молодости охота кажый день и не по разу) - это выйдет как раз стоимость съема однушки.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Вот один в один, мой отец тоже с детства мне вдалбливал, что в браке свое нельзя делить, нужно только копить и приумножать. Свое - это свое, это фундамент, который дали родители и нельзя родительские метры в совместно нажитое превращать. Живя в квартире родителей гораздо проще купить вторую и следующие квартиры. Деньги к деньгам!

Марина А.
Даша

Сообщение было удалено

От мамы с таким отношением им лучше вообще не родиться.
"Внуков давать не будут" - нашла игрушку, хочу дам,хочу не дам. Ребенок, по-вашему, инструмент для шантажа, или все-таки человек? Пока не осознаете последнее, о детях лучше и не думать.

Lika
Зима

Сообщение было удалено

Ну так не можешь ср\ать - не мучай жёппу! Нет своего жилья -снимай, копи, бери ипотеку, а не требуй с родителей отдельной квартиры или тем более со свекрови.

Гость

]В принципе и жены, пока детей нет, могут и побогаче поискать. Если не захотят въёbывaть на ипотеку 20 лет на пару с мужем.
Ну так и нейтральный флаг в руки этим невесткам. Сколько тем голозадым девахам- лет по 22-24. Вполне до 40-ка можно по х..м скакать в поисках квартирного. Нормальные женщины за это время успевают ипотеку выплатить даже в одиночку с детьми. Женихи и их родители же прямо жаждуть решать их жилищные проблемы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Очень разумный подход.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть невестки обратно к мамо с папо возвращаются, их ведь силком никто замуж не выдавал, сами так решили, знали на что шли!

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Ну так помрет автор и у двух сыновей будет три квартиры, а невестки как были голозадые так и останутся ни с чем.

Lika
Я

Сообщение было удалено

Сиделка, с которой будет заключен договор пожизненной ренты. Когда есть деньги и ликвидная недвижимость полно найдется тех, кто готов будет поухаживать и с ложечки покормить.

Зима
Lika

Сообщение было удалено

я не спорю, но без помощи родителей очень-очень-очень сложно заиметь свое жилье.
я не говорю о требованиях с родителей отдельной квартиры, но позволить пожить молодым с ними, помочь хоть какой-то суммой на жилье - может любой родитель.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Как этот шантаж надоел ей богу. Детей свекровь не увидит а потом через две страницы свекровь не интересуется моим ребенком, вот с чего бы это??

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Продайте эту квартиру или сделайте вид что продаете, зачем чужих людей (невестки и сваты) спонсировать. Сыновья могут с вами поселиться, если захотят, конечно.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Ниче она не лишила, если ее доля в этой трехе есть, то она никуда не денется, просто это надо иметь запас времени, денег и нервов, чтобы с деревенщиной из-за квартиры (доли) воевать. Придет время, все станет на свои места, продаст свою долю узбекам или чеченам.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

стрихнином?

Гость
Lika

Сообщение было удалено

МАЛО КТО МОЖЕТ ВЫДЕРЖАТЬ»

- Платить и ухаживать больше 3 - 4 лет невыгодно, - говорит риэлтор Шевченко (см. рубрику «Цена вопроса»). - В конце 90-х было много случаев, когда люди умирали через месяц после заключения договора. Потом многих черных риэлторов поймали и посадили. Вроде бы все успокоилось. Вроде бы...

Подтолкнуть человека в могилу довольно просто. У черных риэлторов целые банды, которые «разрабатывают» одиноких москвичей. Выясняют, какие имеются заболевания, какие лекарства необходимо принимать, на что есть аллергия. А дальше - дело техники. К примеру, принимает жертва препарат от сердца. Достаточно ввести большую дозу лекарства, и внезапная остановка гарантирована. Один укол - и поминай как звали.

Lika
Джорджия

Сообщение было удалено

Да чтобы не зажиреть! Такие детишки и внучки быстро весь жир снимут, ни капли не оставят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правду говорите. У моего мужа мама очень старенькая. Живет она одна, но муж постоянно к ней заходит и помогает материально и продуктами. Не так давно мы с ним уезжали на пару недель и у нее обманом поселилась какая-то баба, наврала ей, что она знакомая свекра ( уже умершего) и что с украины убежала, и что ей негде пока жить и все такое. Приезжаем, заходим к свекрови, там эта тетка сидит. Увидела нас, поняла, что бабушка не одинокая и на следующий день ее и след простыл. А свекровь потом рассказала, что та ее гимнастику заставляла делать, травки всякие ей полезные заваривала , заботилась о ее здоровье в общем. Авось, мол, бабка или во время гимнастики шею свернет или от травок "полезных" загнется. Простые они такие.

Lika
Марина А.

Сообщение было удалено

Выше уже Гостья отписалась как в ее жилье уже долгое время "перекантовываются", а она на новую ипотеку е\бошит.

Джорджия
Зима

Сообщение было удалено

Вообще то весь цивилизованный мир как раз и платит ипотеку всю жизнь, до пенсии. И только русским людям надо чтобы все сразу готово было, им то надо быстрее жить, чем остальным, они особенные.

Ann
Анна

Сообщение было удалено

хочется спросить, а нафига вы рожали??? ну жили бы для себя раз не хотите делиться с собственными детьми. Они вас просили их рожать??? потрясающе просто.

Lika
Даша

Сообщение было удалено

От ведь печальбида! Это еще дожить надо и увидеть, может детишки сами рады будут внуков бабушке сдать, чтобы не жить на дошираке, платя по 30 тр за съемную хату.

Lika
Ann

Сообщение было удалено

Че, предлагаете автору сыновей обратно засунуть? Че спрашивать то, уже все свершилось, родили и вырастили до совершеннолетия.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Ну так одну квартиру можно продать,деньги на счет положить и поселиться в санатории, тогда никому из персонала смерть будет не выгодна, а наоборот, тянуть подольше, чтобы деньги платила.

Зима
Джорджия

Сообщение было удалено

да были б у нас ТАКИЕ же условия - народ бы брал - ничо страшного отстегивать 1% от своих доходов раз в месяц, но когда 70% - вот тут сложно. Так что не надо равнять запад и нас, ок?

Lika
Зима

Сообщение было удалено

Жениться надо тогда, когда мозг вырос, а не женилка. Зачем жениться на шее у родителей и приходить жить к ним на голову?

Гость
Lika

Сообщение было удалено

думаю, с одинокой бабулей быстро при желании управятся и в санатории.

Гость
Ann

Сообщение было удалено

Конечно детей рожают только для того, чтобы делиться квартирами. Больше не для чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а для чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильго! Ни рубля любимым!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Санаторий не будет наследовать за бабушкой деньги. А пока человек жив деньги идут санаторию.

Гость

хочется спросить, а нафига вы рожали??? ну жили бы для себя раз не хотите делиться с собственными детьми. Они вас просили их рожать??? потрясающе просто.
Гость 384, читайте матчасть, которую вы просто тупо скопировали в своем комменте. Родители женатых сыновей не против поделиться с СЫНОВЬЯМИ, но не готовы спонсировать в одно лицо жилье и для чужих им девиц, у которых есть свои родители, живые, здоровые и вполне упитанные. Не хотите спросить родителей этих девах-нафига они дочерей рожали, они просили их рожать, если не готовы поделиться деньгами на квартиру, а рассчитывали, что жильем их обеспечат чужие родители. Не готовы, так как с детства в уши дули "ищиквартирногопарня", и вроде бы и нашли- вот они, "лишние квартиры" родителей мужа, а жить и расплодиться в них нельзя, ибо хозяева у квартир не дураки.

Люлю
Зима

Сообщение было удалено

да почему перед носом-то? взрослые люди (после 18лет) должны уметь договариваться с родителями, просишь их погулять или в гости сходить раз в неделю часиков до 9 хотя бы. тоже самое и жених делает. вот вам и 2 р в неделю. неадекватных родителей-шантажировать свадьбой скорой и необдуманной. а замуж выходить в 20... сама так вышла (так в советское время положено было) теперь точно знаю что слишком рано, жизнью нужно наслаждаться в эти годы, не вешая семеные головняки на себя преждевременно, кои неизбежны

Джорджия
Зима

Сообщение было удалено

Всю жизнь живу на Западе, так могу сказать с уверенностью, ипотеки здесь не 1%, а 4-5, тоже примерно равны расходам на аренду. И это около 30-50% от заработка. И так до пенсии. Еще налоги на собственную недвижимость добавьте, это еще 2-5 процентов ежегодно от полной цены той самой недвижимости. У вас в России они смешные. В мегаполисах вроде НЙ или ЛА вообще космические цены.
Такие проценты конечно хороши, но за 30 то лет все-равно переплачивают три стоимости того дома.
А у русских нет финансовой культуры, они не знают как обращаться с деньгами, особенно заемными. Им не обязательно выплачивать кредиты, все пугалки о плохой кредитной истории и черных списках для них пустой звук. Я рублевая миллионерша с очень высоким кредитным счетом, я могу занять еще много миллионов рублей, если мне понадобятся деньги для развития бизнеса или покупки недвижимости, или еще чего. Так вот мне тут говорят, что наверное я бедная, потому что живу в кредит! Типа богатые люди сразу все выплачивают. Ну так и я выплачиваю, только еще и пользуюсь этими деньгами бесплатно целый месяц. И еще все эти первые классы в Европу, пентхаусы в Хилтоне, ложи в аэропортах и арендные машины представительского класса. Но русскому человеку этого не понять. Он доверия не понимает, а может жить только из-под кнута. Это когда банк уже прямо угрожает, обещает забрать квартиру, и только тогда тот человек пошевелится. Зато у него навсегда вот эта наивная вера вот в этот мифический 1% и возможность не пахать, и что за бугром трава зеленее.

Зима

Джорджия, не буду с вами спорить, но вот тут была как-то веточка: "правда ли все в Отч. домохозяйках - бабы дууурью маются, а мужья деньги зарабатывают, почти все в кредитных домах. Но даже если муж умрет-уйдет-станет инвалидом - бабы также бездельничают".
Дак живущие в америке сказали - что да, все правда.
Так что о пахоте на 5 работах и выплатах половины доходов за кредитные дома - сомневаюсь. Ну может 30% от силы и платите от дохода, по ставке 4-5%. А не под 15%. вы реально НЕ ВИДИТЕ разницы?
Вы там покупаете сразу огромный дом и не откладываете роджение детей, а тут покупается студия, за которую надо пахать-пахать и пахать.

Джорджия
Зима

Сообщение было удалено

Как это мы покупаем сразу огромный дом? Вот моя падчерица, ей 17 лет, она ничего себе не покупает, она живет с нами и не выпендривается. Она знает, что мы в любое время сами можем съехать и выставить ее на улицу. Поэтому она работает и копит свои деньги именно на тот случай, когда она должна будет зависеть сама от себя. И даже тогда ожидаем, что она купит дом со своим женихом, а пока у нее нет жениха, она сама себе не будет покупать огромный дом. Тут только закоренелые *** так делают.
Я сама себе купила дом за наличные, но в возрасте 37 лет.
А вот вы подтверждаете теорию о темных русских, которые понятия не имеют о том, как пользоваться кредитами. Такая тупая убежденность, что это Россия, а не Америка, и поэтому русские - они особенные. Но, к сожалению, законы доверия и кредитоспособности для всех одинаковы.
И бросайте смотреть американское ТВ про богатых жен, оно лживое и не имеет ничего общего с реальностью.

Зима
Джорджия

Сообщение было удалено

Еще раз - ставки по кредитам в америках 4-5% - вы сами это писали.
Ставки в РФ в РАЗЫ больше.
Неужто вы покупаете себе студию в попе мира? вряд ли - ну если не дом, но явно не однокомнатную квартиру.
Кредит я брала ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ - на покупку жилья, который погашала большими частями - в результате переплатила меньшую сумму, чем была заложена переплата изначально. Не знала, что "уметь пользоваться кредитами" - это набирать их бесконечно на машину-айфон-шубу-микроволновку и переплачивать за эти вещи.
Еще раз для нечитающих: вопрос про "отч. домохозяек" был задан живущим в АМЕРИКЕ - они и отвечали - и сказали - да, все это правда. Я тоже сомневалась - думала - ну фильм и фильм - а вон оно как.

Гость

Осилила все 8 страниц темы и пришла к выводу, что тема может и разводка на ср..ч, но ситуация вполне иметь место в реале. Просто раньше в совке государство просто давало квартиры, да, за них надо было лет 10-15 лет работать на одном месте, идти на подлог, или блюсти моральный облик, рожать детей, разводиться, жениться исходя на расчет на метры, но квартиры давались бесплатно. У нас сейчас с появлением права собственности, возможности купить квартиру самому формируется и цивилизованное поведение собственника недвиги и его финансовая культура. Отсюда и разное отношение к квартирам. Кто-то как автор, уже соорентировались, а кто-то, как родители невесток, задержались в совке, все в иллюзиях, что если квартиры не дает государство, значит семья мужа должна ее обеспечить. Финансовая культура в Европе и Америке формировалась столетиями, а мы только последние 25 лет начали понимать, что такое собственность, кредиты и как со всем этим надо обращаться. Ничего, нахлебаемся, и примерно через пару поколений начнем мыслить и вести себя цивилизованно. А пока да, многие ведут себя как дикари. Берут кредиты, не читая договора и не собираясь платить, потом бегают от служб безопасности банков и коллекторов, вселяются в ипотечные квартиры и не платят ипотеку. Я когда закрывала досрочно ипотеку через ипотечное агенство, при мне принесли почту-переписку с должниками ипотечниками. Менеждер сказала, что некоторые внесут первый взнос, оформят ипотеку и дальше не платят. Когда им начинают звонить из агенства, заемщики еще и возмущаются и посылают менеджеров. Им в агенстве предлагают и отсрочку и реструктуризацию, а они все равно не платят и посылают, потом суды , вся канитель длится несколько лет, и только после этого квартиру выставляют на торги. Вот как можно так жить.

Джорджия
Зима

Сообщение было удалено

Вы вообще глупая что ли? Я! Живущая в Америке домохозяйка! Я вам отвечаю, это НЕ ПРАВДА. Вам ответили работницы, а не домохозяйки, которые содержат сами себя, и детей и мужей до кучи. Русские женщины любят этим грешить, надрываться на общих детей и держаться за штаны любой ценой. Поэтому они очень сильно считают свои деньги. У всех остальных нормальных женщин запросы повыше, чем у вас и ваших вуманских подружаек. Айфон, машина и микроволновка это как бы необходимые девайсы в быту, и никто даже не будет заморачиваться с их приобретением, надо значит надо.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Выше вы писали, что сейчас у вас нет своего жилья. А дом в 37 лет?))
Как-то не стыковывается.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Купила в 37, продала в 44, сейчас мне 45, вы в чем меня подозреваете? А сейчас у меня есть много своего жилья, но в Подмосковье, а не в Америке. А живу я в Америке. Что вам непонятно?

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

+++
Вы бы еще все это наивной Зиме объяснили, может тетенька избежит множество проблем в этой жизни.

Следующая тема