Вот меня очень бесит выражение "если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ надо помочь детям с жильем".
Ведь иметь возможность это не выиграть в лотерею, а результат работы на протяжении десятков лет.
Вот у …
Никому ничего не давайте и все деньги тратьте на себя. Сыновья - как хотят. Не могут потянуть семью - пусть разводятся.
Сообщение было удалено
Не поняла, как именно Зима лишила своих детей доли в трешке? Как понимаю, доля осталась, просто жить в этой квартире Зима с мужем не стали. Так вроде здесь как раз осуждают мужчин, которые в квартире родителей жены живут? А муж Зимы сразу решил жить на съеме и обзаводиться своим жильем, что опять не так-то?
Сообщение было удалено
Так и детей у Зимы нет
Сообщение было удалено
да, гость, просто меня давно не тролили и срач по моему поводу не устраивали. Вот кто-то решил его развести
С вашим поколением, автор, давным-давно всё понятно. Успокойтесь уже. Никому вы ничего не должны. Живите спокойно до того момента, пока вас дряхлых не выкинут на мороз.
Сообщение было удалено
. Это вы очнитесь. В квартире моего ребёнка родятся и пропишутся его маленькие дети и никуда они не уйдут никогда. А мой ребёнок придёт снова в мой дом. Идеалистка глупая ты. Наверно нет у тебя лишних квартир
Сообщение было удалено
Мое мнение на этот счет. Квартиры продать, из этого денег немного детям на первоначальный взнос по ипотеке дать. А на остальные деньги с двух квартир купить коммерческую недвижимость и ее сдать. А вообще квартирные вопросы с своими сыновьями Вы должны были обсуждать сотню раз, не знаю почему Вы не делали этого, тогда они бы с детства знали, что придется все самим.
Автор воспитала ненастоящих мужчин! Почему они не обеспечивают свои семьи? Член скачать в молодых девушек ума хватило? А на квартиру заработать нет?
[quote="Анна" Я ПРЕДЛАГАЛА скинуться но на меня ушат помоев вылили, что есть возможность дать готовое, а я не даю, а у них нет возможности.[/quote]. Боже! Вы озвучили мой страшный сон. У меня три сына. И три гипотетических невестки. С радостью бы скинулась с их родителями на жильё молодым. Но Если их родители будут лентяи, бездельники или просто безголовые- коих навалом вокруг- или мать одиночка с тремя детьми))) боюсь, и ко мне будут претензии. С 12 лет старшего сына я талдычу ему, что наши квартиры -это только наши и они -на старость и на всякий случай. Если конечно не разбогатеем вдруг окончательно, что вряд ли уже. Он пока соглашается. Но жалко же своих детишек, жалко толкать их в ипотеку, тех, у кого не хватит ума заработать, ну не всем ведь дано это. Вдруг кто -то не справится. А помог одному , бездарному, помогай и остальным по совести и честно если. Да думаю и жены начнут масло в огонь подливать- что это твои родители жируют, а мы родить не можем- негде? Настроят сыновей против нас. Вот серьёзно задумываться начала- не опередить ли хитрых невесток))) ? купить что ли ещё по малипусенькой студии каждому ( конечно на себя оформлю) да и отдать для проживания -авось не начнут рожать раньше времени, а на своё жильё откладывать будут да и за аренду не платить опять же... и вдвоём поместятся там временно, а вот с детьми проблематично очень будет , и ещё.... если уж заживутся там, неудачники получатся, то хоть не сильно жалко потерять такое жильё, чем полноценную квартиру в хорошем месте, и с другой стороны- все же помогли сыну- крышу над головой с санузлом дали))) и претензии не предъявишь, особенно если родители невестки ничего вообще не дадут. мамы сыновей , как думаете? Хороший план или не очень? Где слабые места?
И про " нет возможности" тоже меня возмущает очень. Нет? Так изыщи возможности и дай столько, сколько от другого требуешь. Он же изыскал возможности, и ты- изыщи))) как? Твои проблемы. А не можешь- не свисти. Помалкивай. Сколько сам дал на общее дело, столько и другой даст. Вообще это чистой воды манипуляции и таких людей посылать куда подальше, а сыновей с детства растить с мыслью, что все, что приобрели родители- их собственность, и покупали для себя и себе, а не детям или внукам. И что , если родители смогли это сделать самостоятельно, то и дети смогут сами. У меня свой дом появился к 40 только. До этого- съем. Почему сейчас молодые хотят к 20 своё личное жильё , мне крайне непонятно. Я Тоже хотела к 20, но никто не дал.
Сообщение было удалено
. Как вы надоели со своими настоящими мужчинами.... а почему не воспитывают девочек настоящими женщинами, которые не прыгают в 20 на член и не позволяют в себя скачивать зелёным юнцам? Ненастоящим мужчинам? Почему не хранят честь и не ждут настоящего с квартирой и заработками? Почему не заработают себе на жильё сами в конце концов? Ведь развод никто не отменял- пришла в чужую квартиру голожопая без возможностей и уйдёшь из неё такая же , если хозяева бессовестные окажутся и выпишут и выживут из своей квартиры вместе с детьми? "Настоящий" мужчина в 22-25 повсеместно без квартиры но уже с женщиной , как правило. В отношениях)))) у особо ужиных к 30 квартира появляется. У остальных дай бог чтоб к 40. По вашей логике - нет настоящих мужчин, вообще нет. И не надо . И таких невест и жен глупых тоже не надо. Балласт.
У особо умных*
Боже! Вы озвучили мой страшный сон. У меня три сына. И три гипотетических невестки. С радостью бы скинулась с их родителями на жильё молодым. Но Если их родители будут лентяи, бездельники или просто безголовые- коих навалом вокруг- или мать одиночка с тремя детьми))) боюсь, и ко мне будут претензии. С 12 лет старшего сына я талдычу ему, что наши квартиры -это только наши и они -на старость и на всякий случай. Если конечно не разбогатеем вдруг окончательно, что вряд ли уже. Он пока соглашается. Но жалко же своих детишек, жалко толкать их в ипотеку, тех, у кого не хватит ума заработать, ну не всем ведь дано это. Вдруг кто -то не справится. А помог одному , бездарному, помогай и остальным по совести и честно если. Да думаю и жены начнут масло в огонь подливать- что это твои родители жируют, а мы родить не можем- негде? и вдвоём поместятся там временно, а вот с детьми проблематично очень будет , и ещё.... если уж заживутся там, неудачники получатся, то хоть не сильно жалко потерять такое жильё, чем полноценную квартиру в хорошем месте, и с другой стороны- все же помогли сыну- крышу над головой с санузлом дали))) и претензии не предъявишь, особенно если родители невестки ничего вообще не дадут. мамы сыновей , как думаете? Хороший план или не очень? Где слабые места? [/quote]
лучше запретить сыновьям говорить кому-либо о наличии недвижимости у вас, а они должны будут накопить самостоятельно треть первого взноса, треть вы дадите, а треть невеста с родителями-вот так справедливо будет. вот чтобы искал такую платежеспособную, озвучивал ей условия когда до серьезного дойдет у них. и тщательно научить предохраняться, чтобы пузом никто не припер их.
допустим кв-ра скромная 2 млн стоит- всем по 200 тыс получается нужно скинуться, не такая уж и огромная сумма, за год-полтора практически любой человек накопить может если озадачиться всерьез
Автор! Как девушка 23 лет, впахивающая себе на квартиру и не имеющая детей, я Вас понимаю! Почему я могу покрываться ранней сединой и морщинами в 23, а дитятки с жёнушками нет?!?!
Но... если представлять себя матерью.. моя бабушка положила жизнь, чтобы обеспечить своих трёх братьев и мою маму. И вытянула же их! Мама, к сожалению, выскочила замуж за моего папу-альфонса, так бабушка отдала им новый, отгроханный для себя дом. Мама потом, конечно, образумилась, тоже пахала ради нас. если вдруг у меня мозги уедут из-за любви и я тоже выйду за нищеброда, не успев купить квартиру (не дай Бог) мама поможет мне также, как ей помогла её мама.
Наверное, я все-таки тоже помогу своему ребёнку, не важно, какая у него будет вторая половина...
Сообщение было удалено
Да и не берите в голову, мало ли здесь неадекватов ходит, которым пофиг, что сказать, лишь бы сказать. А уж если срач получится развести - так вообще за счастье. Но даже на это у них не всегда мозгов хватает)
Сообщение было удалено
Все у вас БЫ. Реальность- она другая.
Сообщение было удалено
Умничка! +100000000%
Ценное указание таким сыночкам, которые у Автора: не вздумайте нищенке заделать ребенка!!! Не к бабуле же этот несчастный ребеночек вернется?? У нищих женщин обычно нет ни благополучных родителей, ни жилья. Вот обрекать на поганую житуху несчастных радость какая.
Аффтар, задрали твои разводки квартирные. Темка животрепещущая вот народец и пылит:)
А я те так скажу. Значицца ты родила детишек на определенной жилплощади и им положены эти самые метры. Дык вот выдай им денег за их метры на первый взнос и угомонись.
А ваще дитяткам придется крутиться, да, к сожалению или счастью.
Чтобы девочка не была нищенкой, надо чтобы папо с мамой дали ей приданое, старт. Чтобы как в этой теме ее не оскорбляли и не чморили. А то быоа как-то тема, где олни писали, что дочерям нужно что-то дать, так лучи ненависти. Рожают детей в бабушкиной квартире, а потом дочерям говорят "ищи мужа". А что ей остается... одна не заработает или заработает к тому времени, как котов заводить пора.... да только и квартирных мужей нет столько. Парни через одного тоже хотят женушку с квартирой. Нищие парни и нищие девушки асе ищут куда пристроиться.
У меня мнение, что квартиру ребенок получает от бабушек-дедушек. То есть я свои квартиры завещаю-отдаю внукам. По этой теории вы ничего не должны отдавать сейчас сыновьям. Это приданое внукам. Вы как раз квартиры сдаете, живете с ренты, отдыхаете, и только потом, когда внукам 20-30 лет, квартиры переходят внукам, по сути после вашей смерти. Так и говорите - это квартиры внуков, а все претензии сыновей к их дедам. Просто мне квартиру оставила бабушка, малометражку. Мне кажется логично.
Сообщение было удалено
А ваши родители вашим внукам оставят?
Это удобная позиция, когда все поколения имеют квартиры со времен ссср и рожают соответствующее им количество детей. Но в жизни не так.
Если нет квартиры от бабушки, то кто жилтем должен обеспечить дочь? Естественно, отец и мать.
Сообщение было удалено
не знаете вы русской действительности. У большей части населения бабушки и дедушки из деревни. С каждой стороны "у меня" аж целых два дома в деревнях, которые вымерли или вымирают. Дома можно продать - один от силы тыщ за 600, у бабушки этой 11 внуков. Второй - ну тыщ за 200 - дележ на 3 внуков опять. Ну от силы тыщ 100 получила бы я за эти дома - и ни в чем себе не отказывать, да?
только первый дом бабушка подарила одной из дочек, второй дом моя мама и не собирается продавать, а постоянно туда ездит и вваливает кучу бабла в его ремонт.
Наивная вы - полагаете, что ВСЕ бабушки живут в городах. А жилье бабушек-дедушек получают их дети - это закон. А ваше мнение - это ваше мнение, клали на него бабушки.
Сообщение было удалено
Бабушка по папе тоже имеет 5 детей. И мне ничего не досталось. Ну вот так. Я у мамы одна и ее квартиру я с мужем и ее бабушкой помогали купить. У мужа родители отдали ему квартиру и он им отдает сумму, которую они бы получали от сдачи ее, даже немного больше. Хорошо, тогда речь может идти только о помощи в ипотеке и даже не беря во внимание помощь со стороны невест. Свои бы квартиры на старость я не отдала. Я тоже вкалываю, когда мне жить?
Сообщение было удалено
. А если они родились в домике в деревне стоимостью 800 руб. Таких полным полно. А потом мама купила квартиру- сама заработала, САМА, и переехала вместе с детьми в город? Где их доли то? И какие они, по совести? Вот было прописано пятеро? Значится мама должна каждому по 150 тыс примерно, правильно? И можно уже их гнать? А если не уйдут? Вы поймите- нет никаких долей у детей. У бездомных родителей, рожающих в жильё бабушек дедушек- НЕТ никаких долей для их новых детей. И не может быть. Никаких долей по праву рождения-НЕТ. Это было в короткий период приватизации гос жилья. Доли были только у 40 летних нынешних. Им перепало так же как и их родителям- от государства . У современных детей, тем кому сейчас 25-30 долей нет и быть неоткуда.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?? Автор готова но ровно столько сколько и родители жен ее сыновей.
Сообщение было удалено
. А вот это правда ,суровая правда жизни. Надо собирать ребёнку любого пола приданое, любого пола. Но ведь многие этого не делают. И получается один- трудяга- собрал ребёнку на полквартиры, а тут бац- и халявщики прискакали , которые не собрали- пропили проели прокатались прогуляли- а жить хотят также хорошо как и сваты.... беда... только скрывать и посылать, и не общаться совсем с такими.
Зачем рожать пятерых? И зачем маме самой их обеспечивать? Роди одного-двух с мужем и дайте им старт. За что благодарить маманю, если она пятерых в двущке родила без мужа...
Сообщение было удалено
. Очередная бабушка может профукать своё жильё- подарит кому то или отдаст в дом престарелых за уход, если внучики теряются... или заболеет и продаст квартиру на лечение и будет абсолютно права. Жильё бабушки- это ЕЕ жильё, а не внуков. И им может не достаться. Собьётся цепочка залявщиков аж бегом. Что и происходит повсеместно. К сожалению только складчина , труд и ипотека помогут молодым. И каждый должен вкалывать, и женщина- тоже.
По теме - я замужем второй раз за мужчиной, не прямо вот олигарх, но есть несколько квартир в Москве, мы их сдаем. У него тоже два сына.
Старшему бабушка по линии матери подарила однушку в Коломне, сейчас он живет отдельно и снимает с другими ребятами вскладчину в Москве, младшему муж выделил 1/2 долю в двухкомнатной квартире, другая 1/2 принадлежит БЖ (мама мальчика). Когда я спросила, мол, вот дети женятся, будешь дарить какое-то отдельное жилье?
Он сказал: "Я дал детям образование, т.е. удочку. Теперь они сами должны ловить рыбу. А разбазаривать то, что я заработал за свою жизнь - я не намерен. Это наша с тобой обеспеченная старость".
Мне конечно его ответ понравился, чисто из материальных соображений, но у меня две дочери - мы с моим БМ решили, что их обеспечим жильем, я выделила старшей однокомнатную квартиру, а на нем - младшая, она получит в свое время квартиру не меньше.
Так что подход, конечно, зависит от того, как родитель ЧУВСТВУЕТ как правильно в данной ситуации поступить. Ведь есть семьи, где прямо родители живут ради детей, у нас с БМ так и было, что дети на первом месте, их интересы, а есть семьи, где родили просто потому что так получилось и деваться теперь некуда.
Но мне все же кажется, хоть я и не права, что и любовь к детям разная. я не хочу сказать, что муж прямо не любит своих детей, а я своих беззаветно и слепо люблю, но он от своего отцовства не ловит кайф что ли, ну дети и дети, НАДО их поставить на ноги. А я со своими детьми пытаюсь дружить, сохранять близкие искренние отношения, т.е не просто на чашку кофе зайти, а быть семьей, понимать, что у человека на душе и держать руку на пульсе в полном смысле этого слова. мне это интересно. А муж про своих сказал, что ему это больше не интересно, что сейчас он живет ради меня и наших отношений.
А посему, Автор, Вы должны поступить так, как именно ВЫ считаете правильным. Тут правильное решение - именно то, которое Вы примите, не зависимо от. И тут
не важно ни общественное мнение, ни мораль и этика, и ни мнение Ваших детей, а как подсказывает именно Вам сердце. Причем! Это можно сделать так, чтобы с детьми не поссориться, а убедить их, что вы с мужем уже пожилые люди, и слава Богу, что за вами не нужен уход, что у вас есть недвижка, на которую вы можете опереться, а дети - ну сами-сами, молодые - заработают. Прямо так и говорите: "Ну как же вам не стыдно! Хотите отобрать последнее у пожилых родителей, когда у нас жизнь идет к закату, мы больше не сможем заработать, и что нам, ложиться в гроб и крышкой накрываться? Ну дайте нам спокойно дожить, допользоваться тем, что мы честно заработали! А вы - молодые, должны сами зарабатывать". И в таком ключе, непоколебимо давите на их совесть.
Сообщение было удалено
вот это верно. По психологии халявщиков до 40 вкалывали и заработали- теперь отдайте детям и внукам , останьтесь с голой джеппой и вторую часть жизни вкалывайте опять на кусок хлеба. А жить вам не надо. Только работать. За вас мы, молодые, в ваших квартирах и на ваши деньги хорошо поживём. Получается одно поколение всю жизнь трудится, не отдыхая, а другое с 20 лет живет в собственных хоромах и трудится через раз, потом у них рождаются дети, им конечно ничего не достаётся от ленивых и глупых халявщиков ролителей, и внуки снова всю жизнь пашут и нарабатывают капитал , потом снова отдают все своим детям. Л то живут всю жизнь без проблем на чужом наработанном капитале и тд. И зачем это? Для чего? Каждое поколение должно само отвоевать себе место под солнцем, а не паразитировать на предыдущем. Это неправильно. В природе детёныш уходит из гнезда, а не выталкивает оттуда своих старых родителей. И не остаётся в нем на всю жизнь.
Сообщение было удалено
за свою бабушку у которой 6 детей, отвечу. Это было нормально - многодтные семьи в деревнях в 40-50-60-ые годы. Плюс бабушка старалась удержать мужа-гуляку.
Старт ее детям был не нужен - все родились и выросли при СССРе - бесплатное образование, распределине после вуза, бесплатное жилье - сначла комната, потом квартира. Детей рожали, чтоб под них потом метры получить. Старались двух - чтобы была трешка.
Сообщение было удалено
. Смешная вы))) благодарить то не за что, но ведь назад не залезешь? Коли вылез так придётся суетиться, а не мамку клясть -проклинать. О том и речь, что один одного двух родил и проданное собрал, а другой пятерых нищих произвёл, а молодые они по любви все больше а не по расчёту- вот и появляются халявщики на шею "имеющих возможность")))))
Мое мнение. Родителям собрать на студию самую дешёвую на окраине в качестве первого жилья. Оформить на себя. Все прописки только временные, допустим на пять лет. Предложить детям и сказать что и это на время. Что должны заработать своё, а вот тут и с этим уже помогать- связями, советами, трудоустройством , материально где то . А там видно будет.... ну это для бедных вариант конечно, богатые этим заморачиваться не будут , жильё предоставят, а в случае развода выгонят невестку и детей заберут, впрочем там и невестки обеспеченные))) это проблема только среди нищих и бедных, как мы.
Сообщение было удалено
родителям парней (автору и ее мужу) ЕЩЕ СОБИРАТЬ деньги на квартиру?!
Или вы предлагаете собрать ВСЕМ родителям - и нгевесткиным тоже? Дак те против - вопят -у тебя ееесть! даааай.
А зачем Вы вообще говорили сватам, что у Вас есть 2 квартиры? похвастаться? Есть они у вас и есть, почему кто то вообще Вам указывает что с ними делать?
Не плодиться , если ничего дать не можешь. Сколько можно уже!
Сообщение было удалено
это не автор говорила, это сыновья женам, а те своим родителям.
Сообщение было удалено
тоже не думаю, что автор хвасталась. Сыны все знали и были уверено, что это ихнее. О чем и донесли невестам.
Мой брат тоже всем впаривает, что у него трешка.
А мой бывший молчел на полном серьезе был уверен, что мы поженимся и будем жить в трешке нашей - которую получили родители на себя, меня и брата еще в 1988 году. Его мамаша, я так понимаю, тоже всурьез на это расчитывала. Потому как молчел не скрывая говорил "мама сказала искать невесту с квартирой".
Я умнее ) и мы молчим с мужем про свои накопления, на которые скоро квартиру можно будет купить. Потому как "желающих" полно. Вон моя тетка как-то заявила, почему бы всей родне не скинутся ее дочке-балде на квартиру - дочка скачет по курортам, кредитным свадьбам и машинам. А мы должны ей на квартиру подкинуть.
Простых людей полно.
Сообщение было удалено
. Нет, не автору, а вообще родителям сыновей. Да и то Если есть возможность... жизнь то она разная бывает... если есть , то поступить так.
Сообщение было удалено
думаю там сыновья знали конечно про квартиры да и проболтались жёнам а те уже родителям . Видимо сами сыновья хотели бы этих квартир. Налицо недостаток воспитания сыновей. Надо было им внушить что это жильё неприкосновенно. А сваты ...те вообще сторона и звать никак)))
Сообщение было удалено
. Да. Про активы или накопления надо молчать. Всегда найдутся делающие подзанять безвозмездно)))) ведь у тебя есть возможность )))) Квартиру конечно не скроешь . Но вот мои родственники близкие не такие, однако, никто не попрошайничает. Все себя уважают.
Одни детям дают старт, другие говорят "ищи супруга с квартирой". Нет совести у людей, в том числе по отношению к своем детям...
Сообщение было удалено
вам повезло ))
а бывают родственнички - хоть стой хоть падай. И "объяснения" что ты должен помочь - мыжеродняяяяя.
Вот мой брат двоюродный оказывается недавно купил квартиру - ему проще - мать после смерти (от рака умерла) оставила ему трешку. Он женился, работа хорошая, денежная - нефтегазовая компания - после рождения второго ребенка купил еще однушку - я так понимаю, на маткапитал. Вы б знали как некоторая родня на кафно исходиииииит! Типа зажрааался. Тьфу! Он особо не распространялся - и мне не говорил - я уж потом от других родственников узнала.
Можно например так договориться: сыновья год или полтора живут в этих квартирах и копят на первый взнос на ипотеку. Потом покупают минимум 2-х комнатные квартиры в ипотеку и съезжают. По мне, так это лучше, чем отдавать деньги за съем чужих квартир и не иметь ничего в перспективе. А там может и сватья подтянуться.будут помогать платить ипотеку дочерям. И квартиры у автора в целости и сохранности останутся. И делить в случае развода дети будут только совместно нажитое имущество.
Вы рожали детей, чтобы после 18 они вам помогали. Вот пусть ваши сыновья или денег дают на еду вам и коммуналку или платят за съем квартир. раз женились то им пора и вас содержать. Офигели вообще эти дети, только брать умеют.
не надо было вам разрешать сыновьям жениться на голожопых девках. Я замуж вышла у меня кв и у мужа. Вот и вы нашли бы им невест ровню. Ваши сыновья тоже какие то наглые или ду рач ки? Сами ленивые еще и девок вам на шею вешают.
У нас брат так пытался-мы ему отказали. Сказали пизденке своей за пользорвание ее пизденкой сам плати и зарабатывай.
Сообщение было удалено
автор уже объясняла - там невестки ушлые и быренько застолбят квартирки рождением детей.
И аналогичную историю другая гостья рассказывала - также дала на время - теперь там расплодились и орут, что мать выгоняет ребенка на мороз. Мать пашет еще на одну квартиру.
А почему ваши сыновья женились , не имея своего жилья? Нормальные парни приводят жён в готовую квартиру, а жена приносит приданое . Вы жадная, злая и глупая женщина. Собственным детям не хотите помочь. Потом не удивляйтесь , что с вами перестанут общаться и детей вы не увидите
Точнее внуков не увидите