Вот меня очень бесит выражение "если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ надо помочь детям с жильем".
Ведь иметь возможность это не выиграть в лотерею, а результат работы на протяжении десятков лет.
Вот у …
Сообщение было удалено
Знаете, а вот мне кажется что про ненормальность пишут в основном те, у кого и нечего ни детям дать, ни себе на пенсию оставить. Такая милая сказочная на тему "вот если бы у меня бы было, то ч бы обязательно...." скорее всего и сваты автора так рассуждают. Скажите, в чем тут сказки, а?
Сообщение было удалено
В 18 лет ещё дети все в таких вопросах, скажут выписаться надо - выпишут, скажут долю надо переписать на мать или отца для чего-то там, перепишешь. У нас тоже отец квартиру продал, купил дом дурацкий, разницу профукал( матери нет ), потом дом продал, мы с братом разбежались без прописок , без угла. Отец к разным женщинам пристраивался, нормально жил себе, да и сейчас живёт.
Сообщение было удалено
Автор купила себе на старость вот только сыновей не поставила в известность.
Сообщение было удалено
Автор написала готова на первый взнос дать но только вместе с тестями. А вот тести не готовы вообще ничего давать.
Сообщение было удалено
Ну так и подразумевается, что квартиры впоследствии останутся сыновьям. А куда их еще девать? Можно конечно продать и пуститься в кругосветный тур на старости лет, говоря при этом, что смотрите детки, есть родители еще хуже нас. Но есть очень много примеров, когда родители покупают сыновьям первые квартиры. И как-то не смотрят на доходы их невест. Да и многим присутствующим на форуме думаю достались квартиры в наследство. Автор конечно ничего не должна, но мой вариант действий был бы таким. Дать старт детям в жизни, сократив свой доход. А не грызться со своими собственными детьми из-за денег.
Нда.... кто-то верит ещё в то, что замуж - это панацея от всего и что муж решит любые вопросы, в том числе и с жильем?
Девки! Просыпайтесь! Пока сами себе на жильё не заработаете, никто не заработает.....Нафиг общественное мнение, лучше быть "бабойконь", но со своим жильем, чем "женой" и унижаться перед мужем и свекровью за миску супа.....
Странный контингент Woman....здесь кричат, что родители невест им должны были купит квартиры и сами девушки должны работать, в других ветках те же вещают, что муж должен жильем обеспечить и работать замужней женщине претит.....Работа - это удел "бабыконь"....
Опредклитест уже, дорогие женщины с установками, а то читают вас дурочки молодые да неопытные и у них каша в голове....
Сообщение было удалено
Вы всё равно будете плохие.
Никому ничего не давать, если ВЫ этого не хотите. Женилка выросла у мальчиков? Вот пусть и идут зарабатывать на свою семейную жизнь сами.
Сообщение было удалено
Вообще взрослые сыновья должны уже помогать своим родителям, а у них наглости хватает требовать жилье.
Сообщение было удалено
Сыновья по сути нищие и их невесты тоже.
Всех отправить в шахту добывать стране угля.
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы ,давно уже все определились .
С красивыми женщинами никаких подобных вопросов не возникает , к их ногам молча бросают и квартиры и машины и более крутые вещи.
Среднестатистические женщины, да , вынуждены барахтаться сами, как могут, и уж тем более ради них не чешутся ни мужчины в целом , ни мужья в частности. В лучшем случае родители и то не всегда.
Сообщение было удалено
Влажные мечты Вумана.
Сообщение было удалено
Им всем 22-24, про возраст я не считаю, что рано, мы сами рано поженились. ВО у всех есть (минимум бакалавриат). Все работают. ЗП по 30-45 тысяч.
Я ПРЕДЛАГАЛА скинуться на первый взнос молодым.
Я дае говорила, давайте так, по 10% скинемся и еще будем на период первого декрета по 10-15 тысяч скидываться на ипотеку, потому что тяжело в декрете молодой семье при ипотеке. но на меня ушат помоев вылили, что есть возможность дать готовое, а я не даю, а у них нет возможности.
Сообщение было удалено
Ну да, родители не люди, конечно, если надвига покупается то конечно только для детишек.....
У вас такие проблемы тк вы сразу - до заключения брака не очертили границ. Планы свои не озвучили - вот на вашу собственность родители девушек губу и раскатали. (За кого замуж дочь выходит? За парня у которого у родителей 3 квартиры). Там девок замуж выдавали за ваших сыновей или за квартиры? Нужно было сразу перспективу очерчивать - что в ближайшее время ваши сыновья к вашей собственности отношения иметь не будут. Плюс ну и что что поженились? У нас что разводов нет? Даже если вы дарственную напишите - однушка потом продастся - купится квартира в совместную собственность - родятся дети - пропишутся там - и ваши сыновья - в случае развода к вам и придут - но уже без квартир. В чем проблема взять ипотеку? Все работают. Лучше ипотеку платить - чем на съеме жить. А на психи тех родителей не ведитесь. дайте понять или 50/50 помощь - или никакой помощи. А то получится они девкам своим жилье обеспечат за ваш счет - и не факт что не разведутся. А развестись могут и в 20 и в 40 лет - тут никто гарантий не даст. Ваш вариант самый правильный. Пусть у вас доход с аренды - это ваш ресурс - ваш тыл - и в том числе для помощи вашим сыновьям. А не то что вы должны бросить к ногам бездельников и раздолбаев - сыновья может еще по 2 раза женятся. Не - не - свои квартиры нужно держать при себе.
Автор, я Вас прекрасно понимаю! Вы никому ничего не должны и абсолютно правы!
Зачем покупать квартиру? Пока дети маленькие, можно начинать строить дом, потихоньку, кирпичик за кирпичиком, немного откладывая каждый год. Знаю многих, которые строили дома по 20 лет.
Я бы не смогла своих детей оставить без ничего. О жилье задумалась бы ещё до их рождения. Не понимаю как можно вырастить родного ребенка и потом вытолкнуть из дома, не дав ничего. Своим детям я бы дала всё.
Полностью согласна с автором!
Им всем 22-24, про возраст я не считаю, что рано, мы сами рано поженились. ВО у всех есть (минимум бакалавриат). Все работают. ЗП по 30-45 тысяч. Я ПРЕДЛАГАЛА скинуться на первый взнос молодым. Я дае говорила, давайте так, по 10% скинемся и еще будем на период первого декрета по 10-15 тысяч скидываться на ипотеку, потому что тяжело в декрете молодой семье при ипотеке. но на меня ушат помоев вылили, что есть возможность дать готовое, а я не даю, а у них нет возможности.
Автор, все правильно предлагаете, стойте на своем, ни фига себе - обе невестки и их родители на ваше жилье рты раззявили. Всю жизнь они на съеме жить не смогут, кончится тем, что либо тести и молодые согласятся на ваше предложение, либо невестки и их родители будут выедать мозг вашим сыновьям про ваши квартиры, надеясь через сыновей продавить вас на квартиры, если не получится, такие браки и развалиться могут, ну так невелика потеря. Их голозадых халявщиц как грязи. В любом случае, вы то останетесь при своих квартирах и доходах от сдачи. Стойте на своем и не идите на поводу халявщиков невесток и их родни. Считаю, что если у родителей есть только сыновья и соответственно только их жены- самое лучшее вложение на старость- это недвига и сумма на счете. Вкладываться в семьи женатых сыновей- этот как космос отапливать.
Сообщение было удалено
Ну раз ушат помоев выливается, то Вы в своем праве. Вы варианты предложили, не нравится - до свидания. Ласковый телятя двух маток сосет, а вашим ума не хватило даже подлизаться как следует.
Сообщение было удалено
так и вообще вклыдываться в сыновей тогда =отапливать космос. Зачем сыну кружки, образование, путешествия, все равно женится.
"......Своим детям я бы дала всё"
*
Говорит глупая свистулька, которая и копейки пока не заработала. П-деть, что называется, не мешки ворочать.
Да и дети все разные вырастают, не все и заслуживают, чтобы на них, взрослых, родители раскошеливались.
так и вообще вклыдываться в сыновей тогда =отапливать космос. Зачем сыну кружки, образование, путешествия, все равно женится.
Да, так и есть. Как ни горько признавать, родителям профита от выращенного и воспитанного сына никакого. Участь родителей сыновей такова, что плодами воспитания и образования будет пользоваться пришедшая на готовое чужая часто голопопая девица. После женитьбы сын, как правило, находится под влиянием невестки - "унастеперьсвоясемья", хорошо, если вообще будет помнить о родителях.
Сообщение было удалено
Частица БЫ определяет все.
Сообщение было удалено
У родителей 3 квартиры, у сыновей ни одной. У родителей доход, позволяющий приобретать дополнительную собственность, сыновья не в состоянии себя обеспечить необходимым. Кто тверже стоит на ногах и кому нужна помощь?
"......Своим детям я бы дала всё"
*
"....так и вообще вклыдываться в сыновей тогда =отапливать космос. Зачем сыну кружки, образование, путешествия, все равно женится."
*
Так в сына и вкладывались, пока его растили и он находился на родительском попечении. Это не значит, что нужно вкалдываться в постороннюю девицу, которую родители не ждали и не выбирали, о ней ее родители должны позаботиться. А вообще-то в брак должны вступать взрослые люди, которые заботятся о себе сами. Парням, судя по всему, едва за 20, им вообще еще ни к чему жениться. Могут жить в свое удовольствие с родителями и копить деньги на будущее. А если уж расчитывать на помощь родителей- то только одинаковую с обоих сторон. Дети, которыехотят выдавить с родителей все, как сок из лимона, не заслуживают ничего, не любят они родителей, а только использовать хотят, с чего бы к ним тогда попустительство проявлять?.
Сообщение было удалено
Да ладно) судя по темам вумана, сыновья в основе мамсики, приходят на готовое, качают права, за спиной жены крысят себе на квартирку, оформляя на мамО.
Автора понимаю, сама в таком же положении. Пустила молодых на 3 года пожить в свою новую квартиру, на которую корячилась много лет, объяснила им, что это моя будущая пенсия, просила копить на 1 взнос побольше, зарплата у меня небольшая, мужа нет, детей двое. Лучше бы не пускала бы, была бы плохой с деньгами от сдачи, теперь, подняв разговор, оказалась плохой без денег. А сваты хорошие, но у них маленький доход, большие траты и прочие бла-бла. Помочь сваты не могут, у молодых денег нет, поэтому они в этой квартире останутся. Разругалась, оборалась, и опять корячусь в новой ипотеке на маленькую квартирку. А сваты машину поменяли и дачу себе обустраивают потихоньку.
У родителей 3 квартиры, у сыновей ни одной. У родителей доход, позволяющий приобретать дополнительную собственность, сыновья не в состоянии себя обеспечить необходимым. Кто тверже стоит на ногах и кому нужна помощь?
-"Да что тут предлагать. Голова пухнет. Взять все и поделить!"
Сообщение было удалено
Дать детям старт в жизнь это дать детям образование. Квартиры сами пусть зарабатывают
Сообщение было удалено
Если бы, да кабы.... Вы прелесть))))
Сообщение было удалено
Никак не пойму, почему вы должны давать? Шариковство какое-то)
Автора понимаю, сама в таком же положении. Пустила молодых на 3 года пожить в свою новую квартиру, на которую корячилась много лет, объяснила им, что это моя будущая пенсия, просила копить на 1 взнос побольше, зарплата у меня небольшая, мужа нет, детей двое. Лучше бы не пускала бы, была бы плохой с деньгами от сдачи, теперь, подняв разговор, оказалась плохой без денег. А сваты хорошие, но у них маленький доход, большие траты и прочие бла-бла. Помочь сваты не могут, у молодых денег нет, поэтому они в этой квартире останутся. Разругалась, оборалась, и опять корячусь в новой ипотеке на маленькую квартирку. А сваты машину поменяли и дачу себе обустраивают потихоньку.
Автор тыме, учитесь на чужих ошибках. Судя по этому комменты, автор, одна без мужа , почему-то может и на первую и вторую квартиру заработать, а молодые и родители невестки- нет. Автор этого коммента, подавайте в суд на выселение, будете сдавать хату и ипотеку закрывать. А молодые пусть следующие три года живут у тестей .
Гость 179, а почему бы вам не обозначить предел своих добродеяний? Скажите сыну, что вам срочно нужны деньги на что-то важное и вы продаете ту квартиру. И сделайте это, ведь все равно вы плохая. Любите уже в конце концов себя, а не кого-то другого!
Сообщение было удалено
Нельзя пускать на время. Потом будет прогибание на жалость. К хорошему быстро привыкают
Автор, даже не заомрачивайтесь!!! Я примерно вашего возраста и счастливый обладатель сыночка, правда одного. Все слова только своим сыновьям! На любые вопросы невесток и сватов с покер фейсом вопрос "а вы, вообще кто??"
Мальчишки ваши совсем молоденькие, навестки такие же. Три-пять лет с детьми подождут, жить научатся, друг другом понаслаждаются. Карьеру сделают, девочки, кстати на декрет заработают. А вообще, конечно меркантилтность незамутненная. Я бы напрягаясь и сыновьями поговорила. У нас со сватьей тоже разное и финансовое положение и семейное. У неё три дочери, мужа нет, маленький городок. У нас один сын на двоих с мужем. Но, ни невестке, ни сватье даже в голову не пришло даже минимально заикаться.
Да ладно) судя по темам вумана, сыновья в основе мамсики, приходят на готовое, качают права, за спиной жены крысят себе на квартирку, оформляя на мамО.
а что плохого в том, что выросшие сыновья прислушиваются и любят своих мам. Или матерей надо забыть, переступив загс. Мужики зарабатывают больше и часто еще и жен- девах содержат и вправе распоряжаться своими кровно заработанными и вправе решать на кого оформят недвигу, а что , нужно хаты оформлять на неработающих или малозарабатывающих девиц . Что мешает девицам не сидеть на шее мужика, а пахать , зарабатывать, "крысить" деньги и оформлять недвигу на свою маму. Но нет,же, не царское это дело, не для того она замуж выходила.
Сообщение было удалено
Я ничего не могла дать своей дочери. Родители зятя могли, но не дали. И правильно сделали. Их дом в ипотеке, заработают и выплатят
Если не можете выселить этих дармоедов, просто продавайте эту квартиру и или покупайте другую и сдавайте , или закрывайте деньгами от продажи новую ипотеку. Вам на будущее урок будет- ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
потроллить надо обе пары. сказать им: у вас тоже есть возможность помочь- продайте свою хату, купите в ебен.ях себе минимальной площади, остаток детям на первый взнос, вторую половину мы дадим в этом случае. не хотите? тогда дети пусть к вам переезжают временно и копите все- одну треть от взноса дети, вторую вы, третью-мы.
а вообще всем урок из этой истории- либо молчать о наличии другой недвижимости как рыба об лед перед всеми, либо давать минимальный старт детям
свою езду не надо было подставлять. и рожать детей
Я считаю, главная задача родителей научить ребенка жить самостоятельно. Я не слишком крепкого здоровья, родители у меня были очень пожилые, муж был ненадежный и я жила с мыслью, что ребенок должен быть самостоятельным - на всякий случай. К счастью, все обошлось, сын уже 20 лет женат и вполне самостоятелен с 14 лет: сам начал подрабатывать ( с первых заработков купил мне в подарок телевизор), мог оставаться один на неделю и больше- мог сам еду приготовить, ответственно относился к школе, и т.д. Женился рано и первое время мы делили съемную квартиру - молодые питались отдельно, платили за коммуналку и 1/2 квартплаты, потом сняли отдельное жилье, а я вышла замуж и мы купили двухэтажный дом. Когда невестка родила, муж предложил ребятам переехать к нам на 2-ой этаж - там отдельная 3-х комнатная квартира - за квартплату ниже рыночной. Считаю, что это было правильно - с одной стороны, они смогли сэкономить деньги в трудной момент, не чувствуя себя никому обязанными, с другой, мы тоже не чувствовали себя ущемленными. Жили очень дружно, но самостоятельно. Когда родился второй внук, им стало тесно и они смогли купить дом напротив. Я могу делать подарки, иногда весьма значительные, например, оплачивать спортклуб внукам, но считаю что взрослые дети могут и должны самостоятельно решать свои финансовые и жилищные вопросы. В случае автора я бы категорически отказалась вселять молодых в свои квартиры, а помощь в приобретении оказала бы лишь в том случае, если бы все три стороны (мы, родители невестки и молодая семья) вложили одинаковые суммы на первоначальный взнос. Очень важно, чтобы молодые научились зарабатывать и распоряжаться деньгами. Они будут больше ценить то, во что вложен их труд.
Если не можете выселить этих дармоедов, просто продавайте эту квартиру и или покупайте другую и сдавайте , или закрывайте деньгами от продажи новую ипотеку. Вам на будущее урок будет- ни одно доброе дело не остается безнаказанным.[/quote]
Да я не могу сказать, что они дармоеды - работают, отдыхают, в отпуска летают. Но денег нет, а мне здоровья и счастья. То есть то, о чем договаривались при их въезде, давно забыто. Я про урок уже вроде бы усвоила, но воевать со своим воющим и истерящим детём сложно. Ведь война же начнется. Пока в новой ипотеке. На сватов очень-очень злюсь, тем более их двое, и у них один ребенок, а у меня наоборот. а квартирку предоставлять должна я, так как они не умеют копить и экономить.
автор, а еще можно потихаря продать кв-ры и купить коммерческую недвижимость, возни с такой недвигой меньше, а жить там нельзя))
а вообще дети чем думают? вы должны будете на пенсию в 20 тыс на двоих жить что ли, пропахав столько лет? ни протезы не поставишь, ни обувь нормальную не купишь...
а можно ваще все 3 хаты сдать (включая ту, в которой живете) и сыбаццо от всех в Тай, вот прям щас бросив все и всех, устроив себе пенсию пока еще в силах жизни радоваться...
Какая плодовитая эта "Анна" - то она дочерей без жилья оставляет, то сыновей, похоже, свихнулась болезная на квартирном вопросе, что ни день - новая квартирная разводка от авторши. Ладно, если за такое деньги платят, то пусть ее, а вот если бесплатно, на голом энтузиазме - то диагноз, однако.
Сообщение было удалено
В вашем примере непорядочно поступили только Вы, из-за своей жадности и недоверию к мужу лишили своих детей доли в трешке.
Сообщение было удалено
У Зимы все через задницу. Вышла бы замуж за первого, может и детей вовремя бы родила. А второй был женат, у него был свой ребенок, да и возраст уже не молодой. Вот и не стремился обзавестись потомством.
Сообщение было удалено
и тем не менее многие в ипотеке
Да я не могу сказать, что они дармоеды - работают, отдыхают, в отпуска летают. Но денег нет, а мне здоровья и счастья. То есть то, о чем договаривались при их въезде, давно забыто. Я про урок уже вроде бы усвоила, но воевать со своим воющим и истерящим детём сложно. Ведь война же начнется. Пока в новой ипотеке.
Вы уже убедились, что ваши жертвы никто не оценит. Сын с невесткой все воспринимают как должное, семья тестей живет по своим интересам, не заморачиваясь помощью с жильем для молодых. Заканчивайте вы с этой благотворительностью. Ваша помощь выразилась в том, что дали возможность молодым не тратиться на съем, и скопить на взнос на ипотеку. Не скопили- ваши проблемы. Не воюйте и не ругайтесь с ними, а решайте свои проблемы. Найдите повод чтобы продать эту занятую ими квартиру, например, нужны деньги, чтобы закрыть новую ипотеку, зарплату понизили, ипотеку не вывозите и т. д. и продавайте хату, невзирая на недовольство и визги молодых. На деньги от продажи тихо купите другую квартиру и тихо сдавайте.