Гость
Статьи
Про бюджет ...

Про бюджет ...

Как вы думаете 5000 руб на 2 ух взрослых и ребёнка на 5 дней это нормально ?
(Завтрак ,обед ужин)+ бытовая химия,вкусняшки и «обеспечение»кошки.

Метр
11 ответов
Последний — Перейти

Зависит от города.
В Москве, ПМСМ, мало.

α Ori

При умении рационально готовить - прожить можно.

Гость

Нормально. Без омаров на обед только.

ну хз😄 если с быт. химией голяк (даже мыла и порошка нет) и у кошки...смотря что ест (китикэт или хиллс) и куда срет. но, думаю, вполне можно.

Гость

И в столице люди живут на эти деньги, да к сожалению и такое бывает.

3-7

Да .и мясо и фрукты и все что угодно.меню составьте. Например: готовьте обед на 2 дня сразу,а суп на 5 дней.блюда на утро:каша,бутерброд с сыром(колбасой),сырники,яйца,блины,оладья.обед и ужин :суп (всю неделю один),котлеты,тефтели,макароны по флотски,вареники,пельмени,фрикадельки в соусе и т.д

ГостьЯ

Наш кот ест влажный корм (анимонду) по 80-90 руб за пакетик, наполнитель использую тоже недешёвый. Нам бы столько не хватило. Но если стоит вопрос именно выживания, то выжить можно и скорее всего даже останется. Коту купить дешёвый наполнитель в туалет, кормить курятиной, куриными сердечками с добавлением риса и кабачка, моркови. Бытовая химия, как правило, хоть какая-то дома есть. Самим: на завтрак творог, яичницу, геркулесовую кашу (на пять дней потратятся копейки); на обед: картофельный суп, щи на курином бульоне, суп-пюре из цветной капусты. На ужин: печень, курица в разных вариациях, на гарнир рис, картошка, гречка. Я думаю, что на еду тысячи три хватит, и рублей 500-700 на кота, так что даже отложить получится. Вопрос в другом: если это только пять дней, то нет проблем, а если такое на несколько месяцев, то плохи дела.

Дынная

А сварите ка вы борща на курице. К нему тосты с чесноком и солью. И Шарлотку в духовку. На завтрак кашу. И 400 гр фарша под картошкой и в сметанном соусе в духовке на противень. Супчик куриный, омлет, из вредного - мимоза советского рецепта. Венегрет. Как только проблемы с финансами, сразу полезно вспомнить меню наших мам и бабушек. Из фруктов яблоки и мандарины сейчас недороги. А захочется сладкого - ищите рецепт сметанного тортика в и-нете, мне нравится "черепашка".

Гость
Дынная

Сообщение было удалено

К такому меню можно добавить салаты из капусты и свеклы, ингредиенты все есть.

Гость

спокойно можно, если самим готовить. А нас вот на такую же компанию выходит 7 тысяч в неделю, иногда может быть 8 тысяч.

Гость

[quote="3-7" message_id="63011586"]Да .и мясо и фрукты и все что угодно.меню составьте. Например: готовьте обед на 2 дня сразу,а суп на 5 дней.блюда на утро:каша,бутерброд с сыром(колбасой),сырники,яйца,блины,оладья.обед и ужин :суп (всю неделю один),котлеты,тефтели,макароны по флотски,вареники,пельмени,фрикадельки в соусе и т.д [/quot

На четверых так питаться не получиться или это будет не сыр и колбаса, а очень плохого качества, даже банка тушенки стоит боле менее норм 150 р., , я когда не хочу готовить делаю, кладу 2 банки на кастрюлю макарон, сырники это жорого очень для такого бюджета, хороший творог и сметана дорогие, и из одной пачки сырники не сделаешь на четверых.
Единственный выход покупать очень простые продукты, типа курица картошка, свекла капуста морковь , никакой колбасы или сыра , на хорошее вам не хватит, а есть пародию на сыр и колбасу не охота. Ну и искать акции и готовить простую еду , прожить можно, с голоду не умрете, но для москвы на четверых на еду больше уходит чем у вас

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: