ситуация сложная, у меня есть однушка , 6 лет назад когда дочери 18 было я вышла замуж и уехала к мужу, оставив дочь в квартире. За это время она вышла замуж и родила 2 детей.
Сейчас я …
Сообщение было удалено
не являясь собственником отжать она сможет только гемморой
Сообщение было удалено
Дочь только зарегистрирована в квартире. Их можно выписать, если собственник против. Из-за того, что, скорее всего, она детей зарегистрировала - это сложнее. НО тоже можно сделать.
Продавайте квартиру доверенному лицу, а это лицо выпишет находящихся на его площади посторонних лиц.
Сообщение было удалено
Мать родила дочь от не пойми кого (раз ни жильем не обеспечил и никак не фигурирует), дочь вышла за непонятно кого. Такое желание наших теток выйти замуж и стать яжемать, что готовы плодиться без гроша за душой от нищего, приведённого с улицы. Понятие, что муж должен содержать семью вообще отмерло. Не важно сколько зарабатывает, не важно какой внешности, не важно, что старше. Выйти замуж и родить от нищеброда...И такое поколениями...
Вот за что я люблю форум, это за то, что есть возможность учиться на ошибках других людей. У меня тоже дочь, и я возможно тоже выйду замуж и дочь останется в моей квартире. Надо будет не попасть в такую же ужасную ситуацию. Всю жизнь пахать на свою квартиру и остаться под старость без жилья. Ужасная ситуация. Надо будет что нибудь придумать.
продать квартиру с обременением за копейки? смысл? и не выселить их с детьми, они там будут воевать с новыми хозяевами, но дить все равно останутся.
Такая квартира продается за нормальную цену, так как никакого обременения нет. В квартире из всей этой наглой оравы прописана только дочь автора ( не считая самого автора, которая выпишется сама при купле- продаже). В договоре КП квартиры указывается, что на момент регистрации договора в квартире остается зарегистрирована дочь автора, которая обязуется выписаться, к примеру в течение двух недель. Все, квартира нормально продается. Через пару недель новый собственник может пнуть коленкой непрописанных там зятя и двух детей, а доцу выписать в суде на раз на основании того, что она не является членом семьи собственника и и на основании договора КП .Сейчас это отработанная практика, цена квартиры от этого не меняется. Если автору нужно продать квартиру чистой, то риэлторы используют так называемых временных собственников- "прокладок" (как правило, своих родственников, кому доверяют). Квартира сначала регистрируется на такого родственника, он как новый собственник выписывает через суд старых прописанных, а через месяцок чистая квартира оформляется на реальных покупателей. У меня так родственники купили квартиру, где между прежними хозяевами была конфликтная ситуация по продаже квартиры. "Прокладка" выписывал через суд не желающих выписываться дочь старого собственника и малолетнего ребенка дочери, а потом чистую хату оформили на моих родственников.
Последний комментарий это вот лучший выход в вашей ситуации, они по хорошему не уйдут. Видимо ваша дочь мужу не нужна, вот поэтому и вся эта ситуация. Она нарожала никому не нужных детей. Думаю ее муж просто сольется в этой ситуации. И в этом есть ваша вина огромная. Ваша дочь глупая и молоденькая была, вы предоставили ей свою хату и она рожала непойми кому. Вы ж взрослая баба елки палки, как вы это допустили. Теперь вы потеряете дочь, она мужа и так далее. А это по сути и не муж, так ахатель и спускатель спермы бездумно. Вот увидите он ее оставит.
Сообщение было удалено
А что вы хотите - дочь безотцовщина и бесприданница (спасибо маме).У таких не много вариантов. В данном случае дочь как и мать родила в никуда и ниоткуда. Была бы маман истеричной старой девой, родившей для себя, дочь скорее всего вообще бы не вышла и не родила, но если психика мамой не искорежена была бы, может бы и скопила себе на квартирку к 35, а потом к 40 эко... И начинай сначала...
Последний комментарий это вот лучший выход в вашей ситуации, они по хорошему не уйдут. Видимо ваша дочь мужу не нужна, вот поэтому и вся эта ситуация. Она нарожала никому не нужных детей. Думаю ее муж просто сольется в этой ситуации. И в этом есть ваша вина огромная. Ваша дочь глупая и молоденькая была, вы предоставили ей свою хату и она рожала непойми кому. Вы ж взрослая баба елки палки, как вы это допустили. Теперь вы потеряете дочь, она мужа и так далее. А это по сути и не муж, так ахатель и спускатель спермы бездумно. Вот увидите он ее оставит.
_________
Ну так оставит ее- и слава богу. После развода с таким размножителем у дочки автора останется маткапитал и алименты 33% процента. Если доца не будет лениться и не совсем дура, маткапитал можно вложить в покупку комнаты в ипотеку( как стартовое жилье), жить с детьми и гасить ипотеку можно на ее зарплату и алименты. Только для этого надо прекратить рожать от нищебродов, стряхнуть балласт и пойти на работу. Сейчас в стане новая мода пошла на применение маткапитала- мамочки с двумя детьми прежде чем вложить маткапитал в жилье, сначала разводятся с неликвидными мужьями или вообще не регистрируют брак с такими отцами детей, чтобы мужлы не имели никаких прав на такое жилье.
Сообщение было удалено
Это самое эгоистичное поколение. Посмотрела тут фильм "Впервые замужем" - там хорошо видно, какими были наши родители на рубеже 80-х, в молодости. Такими и остались. Все подай, принеси, государство даст, родители дадут, свои дети - способ манипуляций.
Нет,совет о продаже квартиры чужим людям не пройдет,кому из покупателей надо возиться с обременением,с выселением,со скандалами. На такое может пойдут,если кв. продать за бесценок.Смысл? Автор,а как вам дочь отвечает на вопрос где вам самой жить? Что она говорит на это? Автор,а когда вы купили это жилье,до 18 летия дочки или позже?
Иск в суд о снятии дочери с регистрационного учета и выселении ее и членов семьи из квартиры. Судебная практика - выселяют на раз. Квартира однокомнатная, совместное проживание невозможно и ущемляет права собственника. Поэтому ее выселят.
По поводу истеричных воплей местных клуш - мать заработала себе квартиру, дала дочери пожить 6 лет. Все, теперь пускай дочь сама решает свои проблемы и зарабатывает себе на жилье.
Можно квартиру и продать, но продажа в такой ситуации значительно снизит цену квартиры, хотя и такую купят. Новым собственникам просто придется самим выселить дочку автора и ее семью.
Если нервы железные, автор, просто заселяйтесь и живите в квартире, ставьте посредине комнаты диван, включайте ночью свет, музыку - сами уйдут. будут орать и скандалить - вызывайте полицию.
Коротать вам одинокую старость. Да и поделом.
Коротать вам одинокую старость. Да и поделом.
Ахахахаха. Автор по фуям скакала, а дочь псалмы об ту пору пела. ЫЫЫЫЫ. У них была прекрасная возможность копить на взнос, а не плодиться в однушке. Не своей тем более.
Мне лично интересно мнение другой стороны, но не дочери, а зятя и его родителей. Что они т говорят? Как видят решение проблемы? Не одна же дочь там решение должны принимать. Есть муж и семья.
[quote="Гость" message_id="62975541"]Можно квартиру и продать, но продажа в такой ситуации значительно снизит цену квартиры, хотя и такую купят. Новым собственникам просто придется самим выселить дочку автора и семью.
Я гость 113. Мои родственники как раз сами занимались таким выселением дочки и ее ребенка. У них на руках было судебное решение о снятии ее и ребенка с регистрации в купленной ими квартире. Они не стали заморачиваться со службой приставов, нашли "вежливых"людей, специализирующихся на таких делам. Те приехали, почитали судебное решение, проверили документы на собственность квартиры, после чего эти три здоровых мужика быстро вырезали болгаркой запертую железную дверь, быстро вынесли вещи и мебель в нанятую грузовую газель, туда же посадили бьющуюся в истерике выписанную девицу и ее ребенка и отправили по месту регистрации ребенка, тут же вставили новый замок. Все заняло примерно час.Цена вопроса- от 20-до 25 тыр. два года назад. В качестве последующего постановочного шоу эта девица потом несколько раз приезжала , била стекла в окнах квартиры и выла под дверью.
Сообщение было удалено
Может зять там из Мухосранска приехал.Или свекровь дочь автора на порог не пускает
]Вот за что я люблю форум, это за то, что есть возможность учиться на ошибках других людей. У меня тоже дочь, и я возможно тоже выйду замуж и дочь останется в моей квартире. Надо будет не попасть в такую же ужасную ситуацию. Всю жизнь пахать на свою квартиру и остаться под старость без жилья. Ужасная ситуация. Надо будет что нибудь придумать.
Зачем вы задаете и д и о т с к и е вопросы? Первое. Что с собственностью на квартиру? Что с регистрацией вашей, дочки, внуков, ее мужа?Если вы не хотите въезжать и спать на полу, в кухне, в ванной, а по закону квартира ваша, прописаны в ней только вы, то идите к юристу и узнавайте процедуру выселения-просто ментами можно выкинуть их или только через суд.
Сообщение было удалено
Собственно, все сказано, автор.
Нахалка ваша дочь, Автор. Жалко вас. Конечно они должны съехать. А почему бы им к свекрам не отчалить? Там наверняка не однушка
Была бы дочь нормальная, можно было бы сдавать эту однушку и снимать двушку где-то в районе полоше. Доплата, конечно, - забота зятя.
Просто дочери надо найти настоящего мущщину, не боящегося ответственности, готового взять ее с детьми замуж и поселить у себя.
Какого-нибудь молодого неженатого олигарха, у них *** с детьми очень ценятся.
Сообщение было удалено
А теперь поищите таких новых собственников,которые сначала будут судиться, потом получать решение суда о выселении, потом нанимать каких-то вежливых людей,а потом еще стекла вставлять в своей квартире.Ни одному нормальному человеку это не нужно.Ну только если он не купил эту квартиру намного ниже ее рыночной цены.А это продавцу тоже не очень интересно.
Сообщение было удалено
А у маман же тоже муж. Пусть пилит к нему. И вообще спорный вопрос,откуда у автора однушка,если приватизированная или наследство-гордитьсяне чем. Окуевшая мамаша,бабка паразитка
Сообщение было удалено
Члена семьи собственника проста так без оснований выселить невозможно.Выселить по суду может только новый собственник.Я риэлтор.Стаж работы 18 лет.Только недавно у коллеги была такая ситуация.Была продана квартира.Квартира была трешка.Коммуналка.У соседей было 2 комнаты,у другой соседки - одна.Соседка там не жила,но была прописана.Ей взамен ее комнаты риэлтор должен был подобрать другую.Когдп стали подбирать ей комнату,она от всех отказывалась,выписываться отказалась.Ноыве собственники подали в суд, она подала встречный иск,все это продолжалось полтора года.В результате новые собственники все - таки купили ей комнатки дали еще денег,чтобы она выписалась из квартиры.Так что в реальности вот так бывает .
Сообщение было удалено
Купили ей комнату.
Сообщение было удалено
И чего ж ты сама то не накопила себе на жилье за 6 лет? Сказки не расказывай твоя квартира,стопудов либо наследственная,либо приватизированная,либо отца дрчери,да,? Или ты тоже в 24 года уже на зату заработала,как дочери совеиуешь?
Сообщение было удалено
в посте написано, что этим занимаются сами хозяева квартиры. Если вам нужны новые собственники-ищите среди хачей.
Сообщение было удалено
Перед этим законно бросив 18 летнюю дочь? Вы ей хоть образование дали? Как она должна зарабатывать в 18 лет? Кем? И учитывая что у нее сейчас двое детей как?, вы мать кукушка
Сообщение было удалено
Еще раз, просто так члена семьи собственника,тем более родную дочь ни один суд просто так с регистрации не снимет.А ***, как вы выражаетесь, купят квартиру с такими проблемами только с очень большим дисконтом.Вот и все.
Сообщение было удалено
Ну один приличный риэлтор,такими делами заниматься не будет.Себе дороже потом по судам ходить, и доказывать, что сделка на поставного покупателя не была притворной.Единственный вариант,что его услуги стоили от 500 тыс .и выше,за меньшие деньги заморачиваться никто не будет.Если что, я сама риэлтор с большим стажем.
Сообщение было удалено
Ну-ну, а потом эта прокладка заявляет- Ничего не знаю, моя квартира. Или не дай бог умрет.И останетесь без квартиры и без денег.
Сообщение было удалено
ничего вы им не подарили, дочь просто жила в вашей квартире и завела свою семью. Не стоит считать достижением то, что вы якобы подарили им 6 лет жизни в личной квартире, когда на деле она просто жила в своем доме. И ипотеки щас есть без первого взноса, можно и помочь дочери родной, у нее по сути образования ноль, как и опыта, еще и дети, еще и декрет, что она может и кто она? она ни кто и не может ни че го
Идите разговаривать с родителями мужа. Обсудите кто и чем может помочь. Скинетесь все вместе на первый взнос ипотеки. Кредит возьмете. Ничего страшного, все так живут. И не надо было съезжать от дочери к своему "законному мужу", что бы вот так потом не знать, что делать С РОДНОЙ ДОЧЕРЬЮ ПОТОМУ ЧТО ОНА СЪЕЗЖАТЬ ЧЕЙТО НЕ ХОЧЕТ
Ситуация у вас конечно сложная автор. Какие варианты предлагает дочь и ее семья? Что говорят свекры? Почему дочь не накопила на свое жилье за это время?
Сообщение было удалено
В вашем примере все собственники, а не члены семьи.
У автора дочь имеет свою семью, детей мужа Вот там она член семьи.
Сообщение было удалено
Конечно хрен. А их дети и на фиг не нужны.
Сообщение было удалено
Малыши должны жить по месту прописки- у своего папы. За них отвечают их родители, а не бабушка. Что не так?
Сообщение было удалено
Так автор не написала где прописаны внуки, может прописаны у автора по месту прописки матери.
Сообщение было удалено
Да ну? С чего это вдруг?
Если бы дочь была несовершеннолетней, конечно, не сняли бы. Но дочери 24 года и у нее своя семья из 4 человек, дети в квартире бабушки не зарегистрированы, муж тоже. То есть семья дочери состоит на регистрационном учете в другом месте. Квартира автора однокомнатная, она собственник, квартира куплена, а не приватизирована, проживание дочери собственника явно ущемляет права матери-собственника, так что судебная практика в этом случае устоявшаяся - семья дочери, фактически проживающая в квартире, выселяется, а сама дочь снимается с регучета.
Можно и вообще действовать резко и нагло. Дождаться пока семья дочери уйдет по делам, замки поменять и начать выносить вещи. Даже если дочь вызовет полицию и устроит скандал, полиция ничего предпринимать не будет: собственник мать, семья дочери состоит на регистрационном учете в другом месте, так что расходимся, граждане.
Сообщение было удалено
Написала, что у папы.
Сообщение было удалено
Вот придумывать не надо про судебную практику,которой нет. Хорошо?
Сообщение было удалено
Дочь состоит на рег.учете и имеет полное право жить в этой квартире, где живет и зарегистрированы ее муж и дети, никакого значения не имеет, от слова совсем.
Сообщение было удалено
Дочь имеет право жить пока прописана, а мать имеет право ее выписать.
По-моему, в такой ситуации квартиру надо просто продать и купить равноценную. Автор - единственный собственник. Ничье согласие ей для продажи не нужно. Посколько в последние годы она там не жила, какой-то личной привязанности конкретно к этим стенам нет. Тогда проще и приятнее начать новый этап жизни с чистого листа в совершенно другой квартире, чтобы не было никаких неприятных воспоминаний.