ситуация сложная, у меня есть однушка , 6 лет назад когда дочери 18 было я вышла замуж и уехала к мужу, оставив дочь в квартире. За это время она вышла замуж и родила 2 детей.
Сейчас я …
Сообщение было удалено
они забывают о факте второго родителя))
Сообщение было удалено
что за бредятина, зятя и внуков я могу хоть сейчас милицию вызвать для их выселения. дочь влегкую можно выписать. она совершеннолетняя.
Сообщение было удалено
так с её репродуктивностью и третий не за горами
Сообщение было удалено
сама сдохни.
Сообщение было удалено
Все правильно ))) По закону это будет выглядеть так,собственница ( мать) только зятю сможет запретить проживание,а дочери и внукам никак.
Сообщение было удалено
так это и к её дочери относится - рожала, давай жильё
Сообщение было удалено
пусть дочь нового мужа ищет, с квартирой. у меня есть жилье.
Сообщение было удалено
Автор, ваша дочь на законных основаниях проживает в вашей однокомнатной квартире. А её ребёнок автоматически считается проживающим вместе с матерью, если каким-то договором не оговорено иное. Ситуация сложная, берегите своё здоровье.
Сообщение было удалено
дети имеют право проживать например, с матерью)
Сообщение было удалено
какая бредятина, этот закон про зимнее время еще 20 лет назад отменили. вот дура то.
И что внуков? я что и детям и внукам и правнукам обязана?
Сообщение было удалено
завтра автор сменит замки и ситуация сама собой решиться, но лучше по-хорошему
Сообщение было удалено
где у тебя жильё? пока сидишь на улице и сюда пишешь
ищите мужей путных, обе!!!!
фу, тема мерзкая, ухожу
Сообщение было удалено
поэтому дочку надо выписать, пока у неё мозг на место не встанет
Сообщение было удалено
иди на ***
Сообщение было удалено
ну так выписать неделю времени.
Сообщение было удалено
с *** ли? дочь выписать по щелчку пальца. внуки не прописаны. не надо тут меня стращать.
Так а как дочка и зять предлагают разрешить ситуацию?
Сообщение было удалено
дочь выписать раз плюнуть. ее дети не прописаны. они не имеют права там проживать. у них место прописки по месту прописки отца.
Ну так сами виноваты, так воспитали, или вообще не воспитывали, свалили строить свою жизнь, её оставили, вот честно в 18 это ещё ребёнок бестолковый, может надо было направлять, учить жизни, а то в 24 уже двое детей, и образования наверное нет никакого. И предупредить надо было, чтобы копили на свое, ну или самой свою жизнь так строить, чтобы не разводиться, и тоже на квартиру себе собирать.
Сообщение было удалено
это ты так сказала?
Сообщение было удалено
никак. мне самой искать где жить.
тупица. в следующий раз смотри на айди с которого пишешь. дуRа тупая
Сообщение было удалено
у дочери было место проживания, кстати, она оплачивала коммунальные платежи. И вдруг мистическая сила лишила её права на жильё...) Очнитесь, Автор, ваша дочь с малым ребёнком на руках войдёт в "вашу" однокомнатную квартиру с помощью полиции и понятых. Даже не сомневайтесь..)
Нет такого закона, чтобы детям по достижении совершеннолетия покидать родительский дом в обязательном порядке.
Сообщение было удалено
МНЕ на квартиру собирать? у меня то есть жилье.
Сообщение было удалено
Ну самой так самой, чего тогда долго думать? У вас есть где жить) Выселяйте и пусть они думают.
Сообщение было удалено
МНЕ на квартиру собирать? у меня то есть жилье.
Ну блин, автор, во первых ваша дочь вероятно думала также, зачем собирать, когда жилье есть, и она права, кто знал, что вы будете сходиться расходиться, потом вы большая тетенька, наверное знали, что дело к разводу, можно и пособирать, в любом случае квартира не помешает. Да и если бы не было у неё семьи, все равно нужно думать о расширении жилплощади, взрослые люди в однушке, тяжело.
А муж дочери бездомный?? Или не москвич. Москвичи могут ипотеку в ближнем Подмосковье взять, давно бы уже накопили на первый взнос. Автор права.
Сообщение было удалено
На четверых однушка, смеетесь что ли, дочери с мужем давно пора было брать ипотеку. Мат.капитал у не есть в ближнем Подмосковье можно.
Сообщение было удалено
если надумаете создать ещё тему, мы охотно поучаствуем, форум существует именно для этого.
А дочь, как предлагает разрулить эту ситуацию? Где, по ее мнению должны жить вы?
Сообщение было удалено
Да, мы охотно польём ее гамном ещё , пусть обтекает
Сообщение было удалено
и в мыслях не было кого-то оскорбить. Более того: нет желания обижаться на выпады в свой адрес. На форуме самое ценное: неагрессивный обмен мнениями.
Да вот ни фига, члены семьи собственника жилья имеют все те же права по пользованию жильем, что и сам собственник. Если дочь является собственником доли то муж имеет право там находиться.
Выше русским по белому написано, что автор-полностью собственник, дочь там только прописана. Но что то подсказывает,что пока она где-то ездила, в эту квартиру прописали и двоих малолетних детей ( по месту регистрации матери), а в этом случае эту ораву просто так не выпрешь. Зятя можно выпнуть.
Ен
Сообщение было удалено
+1
Если это не разводка, то автор, не слушайте тут местных вуменских куриц, большая часть из них ничего за душой не имеет и ни на один метр в жизни не заработали. Права собственности у дочери нет, малолетние дети в вашей квартире не прописаны. Дочь привела бесквартирного мужика и расплодилась в вашей квартире. Научились плодиться, значит научатся и квартиры зарабатывать, вы же смогли заработать, вот и эти два размножителя пусть идут и зарабатывают. Обеспечивать жильем внуков должны их родители. За квартиру ипотеку платили не для того,чтобы в ней нахаляву плодились здоровая деваха и какой - то оладух, а вы ютились под мостом. А посему:
1. Направляете заказным письмом с уведомлением предложение освободить хату к определенному числу и ждете.
2. После этого числа въезжаете в эту квартиру с монатками и живете,хоть третьей в койке, неважно, готовьтесь,что отношения испортятся вдрызг и будет война, если готовы не увидеть внуков и дочь- вперед. .( в ход пойдет все- истерики, взывание к чувствам бабушки, шантаж внуками) . Держитесь.
3. В это же время подавайте иск в суд о снятии с регистрации дочери и выселении ее и ее семейства из вашей квартиры.
4. Можете пойти более действенным путем- найти команду профессионалов( в каждом городе есть такие вежливые люди, которые пока суд да дело, технично переселят зятя и двух детей из квартиры например, по месту регистрации зятя и детей, за оплату, разумеется).Дочь автоматом уйдет за ними сама.
Это если не хотите жить под мостом и пофиг на отношения с дочерью и ее семьей. Запаситесь терпением и валидолом. Ваша история - еще одно подтверждение,что ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Я фигею с нынешних матерей взрослых дочек. Себе едва-едва наскребли на жильё, а помочь своему ребёнку - xpeн.
А уж с каким спокойствием авторица заявляет, что выставит на улицу двух малышей, я вообще сомневаюсь в человечности этой тётки
Автор вам серьезно дочка сказала -"мама это не мои проблемы где ты будешь жить, мне всеравно,решай сама проблему,это моя квартира"(утрирую конечно)????
Если так то я бы выгнала их с мужем ,пусть ищут жилье,и жила бы с внуками. Дети не виноваты,что у них родители такие.Найдет жилье -отдадите внуков.
Поговорите с мужем дочери, пусть едут к его маме. Или они думали, что вы испарились и не вернётесь?
Конечно лучше было озвучить дочери, что в любом исходе вы можете вернуться в эту квартиру. Другой вопрос: почему они там решили родить 2 детей?
Мне мать ещё в подростковом возрасте объяснила, что в случае беременности до 18, я веду тебя на аборт. Что плодиться тут в двушке не надо, и вообще первым делом учеба.... Но тут возраст 24, и мозги должны быть, куда двоих рожать не имея своего жилья? Или вы ей не рассказали...И жить все вместе никто не хочет. Тем более мать и дочь + дети.
Чаще всего молодые рассчитывают на помощь родителей. Но на вас рассчитывали больше чем на свёкров))))) Очень недорого снять комнату в коммуналке. У них сразу мозги на место встанут, начнут суетиться и думать про необходимость своего житья в первую очередь!
Думать-то о своем жилье они могут, да только как воплотить, через сколько лет дочка автора сможет нормально работать?
Так дочь видимо посчитала, что квартира ей достанется, не думала же она, что мама так скоро разведется. Почему её муж не подсуетится? Что это за мужчина такой, который не может семью самым необходимым обеспечить?
Продайте квартиру, дочь уже посторонние выгонять будут. И они ни на что не посмотрят, выкинут с ментами и замок новый врежут.
Раз у дочери двое детей, то есть право использовать материнский капитал на приобретение жилья. Можно использовать как первоначальный взнос. Обсудите с дочерью по-хорошему. Переговорите с ее свекрами, может, поможете с ипотекой посильно с обеих сторон. Вы или свекровь можете помочь с детьми, а дочь гнать на работу - зарабатывать и платить за собственную квартиру. Не сраться надо, а искать реальные пути. Вы сейчас такая крутая собственница жилья, но это ваша дочь и внуки, ваша кровинка и опора в старости.
Вы правы,предоставили отдельное жилье дочери в 18 лет.А она нарожала детей,не подумав о материальном достатке.Конечно вам не на улицу идти и не в углу ютиться с её семьёй или на старость лет по съёмным ходить
Сообщение было удалено
Почему на улицу? Бабушка и дедушка со стороны мужа совсем изверги, не пустят малышей пожить к себе?
Продайте квартиру, дочь уже посторонние выгонять будут. И они ни на что не посмотрят, выкинут с ментами и замок новый врежут.
Согласна, если совсем дочка с мужем рогом упрутся, проще продать эту квартиру, новые собственники выставят все семейство на раз, единственное, полиция в такие дела не вмешивается, так как это спорные гражданско- правовые отношения. Дочь автора новый собственник выпишет через суд на раз.
Xpeн ее сейчас выселишь. Будет выть "Яжимать!!!" и будет стараться любыми путями отжать квартиру.
дочь может отдать детей в интернат, раз им негде жить, муж уходит туда, откуда пришел. снимать жилье видимо у вас нет средств.
ВОООТ, К КАБЕЛЮ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕМ, А МАТЬ ДОЛЖНА! БАБЬЕ ГОТОВА СВОИХ ЯЙЦЕНОСЦЕВ В АНУС ЦЕЛОВАТЬ....
Сообщение было удалено
продать квартиру с обременением за копейки? смысл? и не выселить их с детьми, они там будут воевать с новыми хозяевами, но дить все равно останутся.