ситуация сложная, у меня есть однушка , 6 лет назад когда дочери 18 было я вышла замуж и уехала к мужу, оставив дочь в квартире. За это время она вышла замуж и родила 2 детей.
Сейчас я …
Сообщение было удалено
Это в вашей пустой голове ее нет. Просто почитайте, вроде же умеете:))
Сообщение было удалено
У меня голова не пустая.Я живу в реальном мире,и провожу реальные сделки в сфере недвижимости.И прекрасно знаю,сколько стоит добровольная выписка бывших членов семьи.Бывших мужей, жен и других.Так вот - это стоит от 200000 рублей до миллиона.Если бы все было так просто снять с рег . учета по суду,наверное все бы выписывали по суду.Не ?
Сообщение было удалено
Все верно,но чтобы продавец получил полную сумму за проданную квартиру, он должен предъявить чистую ф 9 справку о том, что в квартире никто не зарегистрирован.И сдать квартиру,свободную от проживающих и они должны подписать акт приема- передачи.По крайней мере в СПб и других крупных городах так.
автор, что с дочурой? уехала?
Сообщение было удалено
Да, все именно так. Как вариант. автор может ссобщить дочери, что проджает квартиру и выставить условие, если дочь съедет добровольно, она получит эту квартиру по наследству (когда-нибудь), не съедет добровольно,будте пить кровь, значить всё будет по плохому (выписка через суд или продажа с жильцом за меньшую сумму), но тогда наследство по завещанию достанется не ей, а кому угодно. хоть собачьему приюту. дочери решать, что ей выгоднее.
Сообщение было удалено
Дочь может прописать к себе детей.
Сообщение было удалено
Поэтому матери стоит поторопиться с выпиской дочери. Хотя кто-то здесь уже писал, почему прописать детей она не сможет.
Дочь не может прописаь детей без разрешения владелицы квартиры, оно не требуется только непосредственно после роддома.
Сообщение было удалено
если у них 2 детей, значит есть материнский капитал. а его можно использовать как первый взнос в дальнем подмосковье должно хватить. ну или пусть его родители добавляют им
А теперь поищите таких новых собственников,которые сначала будут судиться, потом получать решение суда о выселении, потом нанимать каких-то вежливых людей,а потом еще стекла вставлять в своей квартире.Ни одному нормальному человеку это не нужно.Ну только если он не купил эту квартиру намного ниже ее рыночной цены.А это продавцу тоже не очень интересно.
Когда мои родственники покупали эту квартиру, они не догадывались о таких конфликтах у старых жильцов. Там единый собственник- пожилая женщина разъезжалась с двумя взрослыми дочерьми- хабалками, которые в ее квартире били ее, бухали, таскали туда сожителей и рожали детей. Прописана была только одна дочь с ребенком, девицы не хотели выселяться и считали квартиру "родовым гнездом", графини, блин... Продать такую квартиру не могли 10 лет, потенциальные покупатели шарахались, видя эту ситуацию. Поэтому и был использован вариант "прокладки",квартира юридически чистилась для продажи. Риэлтор - женщина была хорошей знакомой, сама предложила родственникам такой вариант, уверяла, что все нормально, показывала судебные решения, что все выписаны из квартиры ("прокладкой" выступал муж риэлтора, он же как "новый собственник" выписывал эту девицу с ребенком, квартира уже официально была оформлена на "прокладку"). Родственники уцепились за эту квартиру, потому что именно в этих домах нужна была ( они оба работающие, у них маленький ребенок, а рядом жила бабушка этого ребенка).
Можно и вообще действовать резко и нагло. Дождаться пока семья дочери уйдет по делам, замки поменять и начать выносить вещи. Даже если дочь вызовет полицию и устроит скандал, полиция ничего предпринимать не будет: собственник мать, семья дочери состоит на регистрационном учете в другом месте, так что расходимся, граждане.
Полиция согласно закона "О полиции" вообще не имеет права влезать в такие дела, это спорные гражданско-правовые отношения. Самое большее что может сделать- выехать на место конфликта, убедиться, что состава преступления нет, никому физический вред не причинен и предложит обращаться в гражданский суд о выселениях- переселениях.
Сообщение было удалено
Где прописана дочь и ее дети? Это важно
Сообщение было удалено
Свою сдавать, я думаю, а дочери из арендной платы помогать деньгами - пусть снимает. Зато в СВОЮ квартиру можно в любой момент попасть.
Но! Опять же, если дочь там прописана, она может тупо отказаться оттуда выехать, мол, с какой стати я буду снимать, если у меня есть прописка.
Хотя меня вот родители в 22 года выпнули, несмотря на прописки, сказали "киляй отседова", я после вуза работала, снимала, потом вышла замуж, к мужу переехала.
Автор, Вы совсем не озвучили, кто муж, и что у него с жильем
И еще, почему Вы уверены, что не можете выписать взрослую дочь? По-моему, в данном случае закон на стороне собственника, не важно, дочь она или нет - квартира Ваша, Вы решаете, кому там жить, а кому нет.
дочь в декрете, двое малышей, сёйчас кризис в стране, с работой не очень. Думаю, что молодая семья и так ели выживает, четверо на одну зарплату мужа.. выкинуть собственных внуков на улицу- я бы не смогла.. Думаю, что разводка, таких матерей нет.
Сообщение было удалено
после выкидывания дочери с малышами на улицу можно забыть про нормальные отношения с оной и не надеяться на пресловутый "стакан воды" в старости.. Я бы не простила бы ТАКОЕ матери.
Может это и разводка, но ситуация вполне может иметь место в реальной жизни. Я бы на месте автора пошла на небольшой компромисс- если дети совсем маленькие и дочь в декрете с ними, поставила бы условие- живут до исполнения младшему ребенка 3 года. За это время мамаша должна устроить детей в сады и найти работу. Сама бы в это время снимала жилье.После этого срока предложить освободить квартиру, если отказались бы- выставила бы на продажу с небольшим дисконтом, чтобы новый собственник сам выписывал бы дочь. Автор сама не сможет выписать дочь даже через суд, так как она ее вселила и регистрировала сама как члена семьи и дочь, даже выйдя замуж, не перестала для матери ею быть. А пока дочь там зарегистрирована- то и вся ее орава будет проживать с ней.
после выкидывания дочери с малышами на улицу можно забыть про нормальные отношения с оной и не надеяться на пресловутый "стакан воды" в старости.. Я бы не простила бы ТАКОЕ матери.
Вы из категории дитачек, которым родители будут должны до вашей пенсии. Автору ради хороших отношений и пресловутого мифического "стакана воды" в старости, что до этой старости под мостом жить или по съемным квартирам скитаться, чтобы двум молодым здоровым бугаям, которые научились размножаться, но не хотят зарабатывать на свое жилье, было жить комфортно в ее квартире. В старости за ее квартиру и найдется кому стакан воды подать, только свистни, очередь выстроится, особенно в Москве.
Сообщение было удалено
В принципе все верно,только дисконт должен быть ,не менее 30 процентов от стоимости квартиры.За меньший дисконт никому эти проблемы не нужны.
Сообщение было удалено
Да, ночевать под мостом должна мать.
Выписать дочь - будет проблемой . Мы уезжали на ПМЖ , дочь уже давно стала гражданкой другой страны и была прописана с нами , прислала письменное согласие на выписку через Посольство, (а до Посольства через суд - не получилось) - мы столько нервов и времени потеряли , пока ее выписывали с ЕЕ СОГЛАСИЯ . А вам будет сложнее , квартирный вопрос в России неизлечим .
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.Моя клиентка выписывала сына,который постоянно живёт в Израиле,имея его письменное согласие,заверенное нотариально.И только личные связи в определенных структурах некая немалая сумма наличных денег помогли решить эту проблему.
Сообщение было удалено
а отправить мать на теплотрассу нормально? не простила бы она. *** ты.
Вы, конечно, в своем праве, и я очень вам сочувствую. Но желательно решить эту проблему без войны - если останетесь с квартирой, но без дочери и внуков - это тоже не айс. :((
У дочери дети маленькие, а ты вообще больше не нужна эволюции и миру, рожать то небось не можешь. Оставь квартиру дочери, а сама вали на съемную или к новому мужику. Теплотрасса тоже варинт. Ну или бабла заработай на квартиру новую.
Да, автор. Сочувствую. С дочерью вы наладите отношения только при одном раскладе- если сдадитесь и оставила их там жить, а сами будете другую квартиру снимать\ покупать. Но поскольку это вас не устраивает - отношения вы испортите по- любому, придётся это принять. А вы с дочерью пытались говорить в таком ключе, что мол, а мне- то что по - твоему делать? Она какие варианты предлагает? Вообще никаких? Может, свекров привлечь к этому, вопрос семейный, пускай как- то участвуют, что- то предлагают, в конце концов, в ВАШЕЙ квартире живут их сын и внуки.
спасибо автор за тему!еще одно доказательство в пользу чф!тьфу тьфу тьфу упаси бог иметь детей
[quote="Гость"] после выкидывания дочери с малышами на улицу можно забыть про нормальные отношения с оной и не надеяться на пресловутый "стакан воды" в старости.. Я бы не простила бы ТАКОЕ матери.
Вы из категории дитачек, которым родители будут должны до вашей пенсии. Автору ради хороших отношений и пресловутого мифического "стакана воды" в старости, что до этой старости под мостом жить или по съемным квартирам скитаться, чтобы двум молодым здоровым бугаям, которые научились размножаться, но не хотят зарабатывать на свое жилье, было жить комфортно в ее квартире. В старости за ее квартиру и найдется кому стакан воды подать, только свистни, очередь выстроится, особенно в Москве.
[/quot
ненавижу таких размножателей!стерилизовать таких надо уроды за счет матеери решают свои хотелки
миритесб с мужем
[quote="гость"]спасибо автор за тему!еще одно доказательство в пользу чф!тьфу тьфу тьфу упаси бог иметь детей[/quot++++ я одного родила и то знала бы не рожала,дети это гемор!
В принципе все верно,только дисконт должен быть ,не менее 30 процентов от стоимости квартиры.За меньший дисконт никому эти проблемы не нужны.
дисконт 30% при такой ситуации - это развод на деньги, ни один собственник на такое не пойдет. Мы в прошлом году продавали маленькую семейную двушку в долевой собственности на 4-ых. На момент регистрации ДКП в Росреестре в ней были прописаны 2 собственника - мой БМ, наш взрослый сын , а также его 2-летняя дочка , моя внучка.Ни сам покупатель, ни риэлторы с обеих сторон не заикнулись о дисконте по этой причине. Никаких скидок не делали из-за этого, все дружно пообещали выписаться в течение двух недель после продажи. В самом ДКП было указано, кто там прописан и что они выпишутся в течение двух недель.Просто продавали срочно, подвернулся нормальный покупатель с наличкой , а сразу не могли придумать куда выписываться. Потом все нормально выписались кто куда.
Сообщение было удалено
Муж с малышами прописаны у свекрови. Пусть туда и идут. К квартире автора они вообще никаким боком, даже прописки там не имеют.
Квартирный вопрос своих детей до их совершеннолетия должны решать родители , а не бабушки.
Сообщение было удалено
В ситуации, подобной вашей, мы, как собственники, выписали с первого же заседания суда.
А вы, наверно, риэлтор. и под это дело сбиваете цену у продавцов квартир, дуя им в уши,что прописанные жильцы- это обременение для продаваемой квартиры. Хотя прекрасно знаете, что новый собственник выпишет вникуда таких старых жильцов в суде на щелчок ( даже если это малолетние дети, старики, исключение- члены семьи старого собственника, отказавшиеся от приватизации), так что не надо тут дезинформировать народ
Сообщение было удалено
Не, я понимаю, что у тя мозг от сифака сгнил уже, но автор писала, что квартира её ипотечная, платила ипотеку сама. Это ты только насосать способна на туалет на улице.
Сообщение было удалено
Так вы все добровольно были согласны выписаться,и деньги бы не получили,пока в квартире остался кто-то не снятый с регистрации,речь идет р снятии с регистрации в судебном порядке.
Сообщение было удалено
эволюция выбирает сильнейших. А дочь с ее мужиком только размножаться научились а обеспечить свой быт нет. Они наверное решили что победит наглейший. Значит войны не избежать и им уже не быть родственниками. Бабло зарабатывать молодые должны а неспособные на это особи не нужны естественному отбору. Ниче не поделаешь, бракованная доча у авторши получилась, надо избавляться.
Сообщение было удалено
Если дочь так нужна миру, пусть мир ее и ее дитачек и обеспечивает жильем. Еще у бога можно попросить лужайку для заек.
Лично мне очень обидно за автора.
Мне самой 19, я учусь и живу в другом городе, а моя мама живет в квартире, где, насколько знаю, прописана только я. Мама платит за мое обучение, за съемную квартиру и вообще за все, что мне нужно. И если бы ей потом негде было бы жить (к примеру допустим описанную автором ситуацию), я бы ни за что не стала отжимать свою квартиру, без лишних слов освободила бы ее для мамы, потому что, блин, как можно настолько не уважать свою семью?
Если есть работающий муж, хоть какую-то квартиру но снимать можно.
Очень грустно, что иногда дети такие эгоистичные и забывают о том, что их родители делают все для их нормального существования в этом мире.
Сообщение было удалено
Я тоже живу в реальном мире, и знаю судебную практику, так как это моя работа. Так вот в настоящее время приоритет имеет права СОБСТВЕННИКА, а не пользователей. Раньше, кстати, было по другому, по сути собственники и пользователи уравнивались в правах. Нынче все иначе. Если в суде будет установлено, что пользователи проживающие в квартире ущемляют права собственника, то суд встает на сторону собственника. Дочь и трое членов ее семьи, проживающие в квартире которая им не принадлежит ущемляют права собственника на проживание в однокомнатной квартире. Поэтому в данной ситуации при иске о выселении членов семьи дочери из квартиры суд встанет на сторону собственника. Если бы квартира была двух или трехкомнатная решение суда могло быть другим. Но в случае 1 комнатной квартиры - пользователи, в случае требования собственника - на выход.
Суды выкладывают свои решения на своих сайтах, почитайте. Серьезно, в работе риэлтора пригодится эта информация. В России, корнечно, нет прецедентного права, но анализ судебной практики говорит однозначно о тенденции к защите прав собственника.
Так вы все добровольно были согласны выписаться,и деньги бы не получили,пока в квартире остался кто-то не снятый с регистрации,речь идет р снятии с регистрации в судебном порядке.
Какая разница, собирались реально или нет мы выписываться при продаже. Главное, что мы продавали квартиру с 2 прописанными собственниками и малолетним ребенком за полную стоимость без дисконта, деньги мы получили полностью в день регистрации ДКП, в котором было указано, что они там прописаны и должны выписаться в течение 2 недель. При этом мы все - и продавцы и покупатели и риэлторы прекрасно знали, что если бы они сами потом не выписались, новый собственник их всех выпишет на раз в суде.
Вот так подарок внукам на новый год от бабушки! Детей больше всего жаль в этой ситуации.
А почему автор не надоумила дочь лет пять назад влезть в ипотеку в однушку, был бы свой угол или автор думала прожить у нового мужа лет до 90?
Сообщение было удалено
Ну-ну ...... в предверии нового года детские вещи на снег. Сейчас пост, вы хоть такое по церковным праздникам не советуйте.
Сообщение было удалено
Зачем? Срочно обратиться к Деду Морозу с просьбой послать автору в новогоднюю ночь нового мужа с квартирой, в которой он бы проживал один без своих детей и внуков
Сообщение было удалено
А почему мать должна что то советовать своей взрослой дочери? Дочь дееспособная, родила же она двоих детей без своего угла, теперь ее прямой долг содержать их до совершеннолетия.
Сообщение было удалено
У нее есть своя квартира, это пусть расплодившаяся дочка такие запросы Деду Морозу посылает.
Сообщение было удалено
А мать пост должна на улице коротать по вашему.
Сообщение было удалено
А почему совершеннолетняя дочь автора и ее муж, зная что живут в чужой квартире, не додумались взять квартиру в ипотеку?:) У них был шестилетний бонус.
Могли за шесть лет скопить на первоначальный взнос, часть ипотеки загасить материнским капиталом и остатки платить себе потихоньку.
Почему взрослым людям, создавшим семью, нарожавшим детей кто-то что-то должен? Чем дочь думала когда плодилась на чужой жилплощади?
Сообщение было удалено
Почему на снег? Квартиры в аренду больше не сдают?
Миллионы молодых семей с детьми живут в аренде и не считают, это огромным грехом своих родителей:)) Малосемейка, общаги, комнаты в коммуналке или на подселении, жилье родителей мужа - у дочери автора масса вариантов.