Гость
Статьи
родители не хотят …

родители не хотят отдавать мне долю в квартире

квартиру приватизировали в равных долях в 99 году, на меня, сестру, маму, папу.
квартира двушка в центре обл. центра в средней полосе россии. Цена примерно 2 млн, то есть моя доля 500 тысяч.

Гость
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лина
Гость

Сообщение было удалено

Значит и проживет ваша дочь всю жизнь с вами или вы ей квартиру купите, смысл жаловаться на свой выбор профессии или ее кто то обманул обещая золотые горы

Гость
автор

Сообщение было удалено

Кто ж вам даст 500 тыс за ДОЛЮ в квартире? Если квартира стоит 2 млн, то это совсем не значит, что угол в ней стоит 500 тыс. Скорее всего, он вообще ничего не стоит

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вот-вот. "Хочу работать в районной библиотеке и пить чай 90% рабочего времени, а получать как нефтяник на Севере, работающий при -50С"

Гость

Автор, наличие доли в квартире означает только, что вы можете там жить. вы там не живете, потому что САМИ уехали. Вас никто не гнал. хотите вернуться? возвращайтесь. Не хотите? Тогда сидите тихо и не петюкайте.

Гость

По множеству тем на форуме вырисовывается одна и та же картина. 90% того поколения получили квартиру на себя и детей (иначе бы так и жили в комнате коммуналке), при этом детям ничего не дали и не хотят давать даже того. что по закону положено. Ладно в 90-ые было голодно совсем, но спотом... Ничего для детей не сделали. Дочерям говорят - ищу мужа, сыновьям запрещают приводить безквартирную невестку домой, выживают всеми силами. Кроче зажимают себе квартиру полученную от государства в том числе и на детей, а детей посылают на...
Красиво звучит - заработай! Только сами-то получали и зп, и квартиру бесплатно. Что бы они сейчас купили на свои зп инженера с двумяя детьми... А тогда всем двушки, трешки давали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, бедняжка, я прям щас заплАчу. Всем давали, да без ума и памяти, прям догоняли и давали. Откуда столько ветхого заселенного жилья взялось непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каком жилье вы говорите? У меня все ровесники 30-35 лет из самых простых семей выросли в одинаковых двушках-трешках на улицах строителей. Ни на каком Севере пахать не нужно было в - 50 по 20 лет. Люди, выходили замуж женились, вставали в очередь, пока она шла жили в комнате (так же полученной от гос-ва)... Потом получали квартиру. И не через 20 лет это было... Автор выросла в такой же... Что, по вашему, автор не знает откуда в семье квартира? Откуда у всех семейных двушки-трешки с тех времен.... Да, именно давали. Давали с учетом детей. Пусть автор спросит у родителей - сколько они отдали денег за квартиру. Мои - ни копейки из своей зп. Как и все вокруг в то время.

Гость

И самое поганое - родители знают, что дочери никогда не купить квартиру, что пусть она 40 лет работает - никакой квартиры ей государство не даст. Но. тем не менее, не хотят даже попытаться помочь.... вот она родительская любовь.

Гость

Вы хотите 2 шку поделить? Хаха, я хотела свою долю из 6 комнатной и мне ничего не дали, родители вдвоём там теперь живут и мне ничего там не светит

Херо

Родители должны помогать. Вот у меня много примеров где они предлагали долю и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы дальше собственного носа видеть в состоянии? К статистике тогда обратитесь что ли.Вникните в суть тогдашнего рая. Вашим родителям и родителям ваших друзей дали , а другим *** показали. В вашем городе нет ветхого жилья?Деревяшек с удобствами во дворе, бараков двухэтажных дремучего года постройки, признанным аварийным лет 25 назад? Людям там нравилось и нравится жить , им давали, да они не взяли никаких квартир, им и так хорошо. У вас градообразующее предприятие было одно на всё поселение? Тогда - очень может быть, что всем приехавшим выдали за 3-5 лет. Было , да, где-нить в Хуёёве- Ебунннёве. Моя подруга в Костомукше осталась в общаге. Раздача такая интенсивная была, что не успели получить за 10 лет, а потом - до свидания.

Гость

У всех семейных тех времён квартиры из разных источников. И совсем не факт, что там дети учитывались при " выдаче". Не могут помочь- сами впрягайтесь. И не надо звездеть, что невозможно заработать. Возможно. Со мной работают ваши ровесники. Покупают, платят, родителей не трясут и не скулят. А если сидеть на почте письма штемпелевать или в торговом центре рожей за 5 процентов торговать, то и за 100 лет ничего не заработаешь.

Гостья

Вот так вот отбирать "свою долю" у родителей, пока они живы - конечно, свинство. Тем более если человек уехал в Москву, где все возможности для карьеры. Нормальные дети родителям помогают на пенсии, а не наоборот! Дождитесь пока отойдут - и тогда делите с сестрой наследство!

Мисс_Декабрь

Квартиру получали родители кто то выше пишет, и воняет по этому по поводу, а ничего что метры были и на детей гос-ом выделены скорее всего, при выдаче квартиры(раз приватизировали), не было бы детей не было бы и 2ушки.

Гость

О, у меня у подруги еще почище ситуация! Приватизировали на троих квартиру в центре Москвы: подруга, ее мать, отчим, а сестра была тогда несовершенолетней, а по тому законодательству несовершенолетних не включали в состав собственников, еще в самом начале приватизации.
Квартира стоит немеряных денег, 10 млн по скромным оценкам, на самом деле больше, я думаю, она рядом с Арбатом, но она маленькая. Короче родители подругу выперли замуж, муж стал гулять, пить, она вернулась с дочерью (сына оставила мужу), отчим над ней издевался, вещи ее выбрасывал на лестницу. Вернулась к гулящему мужу, уже дочь оставила у матери, а с мужем и сыном жила, но муж так ее и бросил, развелся и женился на молодой.
Ей сейчас 44 года, она живет в квартире нового мужа (родители так и не пущают на порог, сделали там ремонт, хотят ее сдавать за бешеные деньги, а самим жить за городом, строят там дом). Подруга поняла конкретно, что свою долю удастся выцепить, только когда умрет мать или отчим, больше никак не получается. Отчим еще афганец, нервеная система расшатана, чуть ли не бил ее, когда она к ним возвращалась от мужа.
Конечно, она тоже хотела бы свои 3 с лишним лимона выцепить и на них купить что-то и сдавать!!! Но хренушки.

Гостья

А меня умиляют доводы "квартиру же получали в том числе на детей". Ну так вас родители 18 лет тащили при этом на своем горбу - им тоже стоит выставить вам счет? Наверняка, он покроет долю в любой квартире! Как бы родители ни получили жилье - это они его получили (заработали на заводе) и вам детство обеспечили под крышей. Теперь ваше время найти способ получить квартиру для себя и своих детей! Завидуете, что им давали квартиры за работу на заводе, а вы не в состоянии их заработать сегодня никак - так думайте, за кого голосуете на выборах и вообще - кому позволяете собой руководить! Будет наследство и добровольная помощь от родителей - отлично, но если нет - они вам уже давно ничего не должны. Это вы им должны! Я, если что из поколения детей, и мне бы в голову не пришло ухудшать условия жизни мамы с папой ради какой-то мифической "своей доли".

Гость

Видать рожали многие только чоб жилищные условия улучшить и жить в просторе на старости лет выгнав дочу в бомжи в свое время.,.а покормить остатками со стола можно,не выбрасывать же ,некоторые вон голубей и собачек подкармливают одежду и за старшенькими можно поносить...ох сколько таких историй!бомжом готовы сделать ,а потом будут стакан воды требовать и жаловаться на неблагодарну дочь ныне бомжиху,а главное,что их жалеть будут а не дочу без кола и двора замерзшую на улице,когда ее некому было приютить...

Гость

Я на этом же форуме читала, одна мадама важно так писала "ну я не стала вынимать свою долю у родителей"... Упаси Бог от такой дочери.

Гость

А ещё бывает так, при приватизации меня не включили, приватизировали в равных долях на родителей, потом папа умер, короче я у мужа на птичьих правах, а мама в трешке и я обязана помогать, потому что на пенсию не прожить, и платить за квартиру обязана типо мне ж останется. Прошу разменять на две однушки- куда-то там: я ее хочу пустить по миру на старости лет, но помогать обязана по закону!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так сумбурно пишите.... Какое отношение имеют те, кто жил в бараках к данной семье? Автор из той семьи, коих миллион, кто получил двушки-трешки. Рожали тогда не очень много. На одного ребенка получали двушки, на двоих разнополых - трешки. Стандартная ситуация. Таких семей пол России. Одинокие, работавшие также, так и оставались в комнатах.... Я много таких знаkd бабулек. Вкалывали всю жизнь - так и умерли в комнатке в коммуналке. Лимита, поженившаяся, через 3-5 лет получала квартиру... И тут закономерен вопрос - почему родители ничего не хотят дать детям? И вопрос это закономерен. Автор, как миллионы таких женщин, не в состоянии заработать на квартиру. Это не ее лентяйство и слюнтяйство. Это уровень зп. Одной девушке ничего не купить или уже в возрасте к 40... Как ей жить? Мужика найти? Так такие же родители и воспитали мужиков, которые сами хотят женщин с квартирой. А если по молодости поженятся и невесту к родителям приведут в квартирку - так пол форума о том что бывает. Вой, ненависть...

Гость

[quote="Гость" message_id="62993723" Я много таких знаkd бабулек. Вкалывали всю жизнь - так и умерли в комнатке в коммуналке. Лимита, поженившаяся, через 3-5 лет получала квартиру... И тут закономерен вопрос - почему родители ничего не хотят дать детям? И вопрос это закономерен. Автор, как миллионы таких женщин, не в состоянии заработать на квартиру. Это не ее лентяйство и слюнтяйство. Это уровень зп. Одной девушке ничего не купить или уже в возрасте к 40... Как ей жить? Мужика найти? Так такие же родители и воспитали мужиков, которые сами хотят женщин с квартирой. А если по молодости поженятся и невесту к родителям приведут в квартирку - так пол форума о том что бывает. Вой, ненависть...[/quote]
К данной семье абсолютно никакого. К постоянному рассказыванию сказки про то как " имвсемквартирыпростотакдавали , только детей родить для этого нужно. И вуаля- вот они -вожделенные хоромы 40-60 м2. Ура!!!! Ответ на вопрос почему не хотят дать- как правило лежит на поверхности - нечего дать. Если вы вспоминаете про данные на дЕтЯ квадратные метры , положенные " по закону" , то ему вправе припомнить, что после 18( когда долговые обязательства родителей завершаются) ему оплатили учёбу, кормили, одевали, оплачивали развлечения, лечения и после перерасчёта маловероятно, что ДЕТЬ не останется должен. Метры, на которых он законно жил и может продолжать жить дальше - с большой вероятностью когда-то станут его.Это не есть высокие родственные отношения. Но каков привет - таков ответ. Обычно родители помогают и стараются сделать жизнь детей как можно менее проблемной. А если могут и не хотят - тут не только, в общем-то, к родителям вопрос, очень может быть что ДЕТЬ такие " шалости" мочит, что можно по миру пойти. А уж мужика найти с помощью квадратных метров , извините - без комментариев, как говорится.

Гость

Знаете, если нечего дать, то и не стоит рожать. Люди всегда удивляются в голодающих частях Африки женщины рожают по 10 детей, 5 из которых умирают. А про себя почему-то молчат. Да, дали жизнь, молодцы... А качество жизни? Вот данные родители "дали" совет - "ищи мужа".... А мужчины-то рождены в таких же семьях. Им, конечно, далеко не все открыто говорили "ищи жену с квартирой, но негласно ищут... А потом сейчас уже нет дураков переписывать на жену свое имущество. а сколько разводов, а сколько мужчин хотят пристроиться сами получше. Да и банально большинсво всегда женилось на равных. Т.е. обеспечить себе жилплощадь на всю жизнь через брак - практически нереально. Временно - да.
В общем, этот простой ответ - "нечего дать", лежащий, как вы говорите на поверхности, родителей не оправдывает. Родили детей в никуда, прекрасно зная в какой стране. Кроме того, есть также на поверхности лежащий ответ почему не покупает квартиру сама - да не может заработать. Это нереально. И дали ей такую прекрасную жизнь родители. Кому дали нормальный старт - у того и жизнь по-другому течет.
И да, сознаю как дорого и сложно у нас растить ребенка. Но ребенок не виноват, что беднота его решила родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть пойдёт и убьётся- делов на минуту- две, коли не привалило счастья родиться с золотой ложкой во рту. Рожать не стоило, но все даром предвидения обладать не могут. Рожали нынешних тридцатилетних в другой стране, смею вам напомнить . Там богатым быть было неприлично

1111

А мне что делать? Иметь долю которой я никогда не воспользуюсь. и при этом всю жизнь на съеме. При этом я предлагала им кредит взять и отдать мне деньги, или продать гараж,
Автор, а те пятнадцать лет что вы жили после приватизации и "обретения" вашей доли в квартире вы ей не пользовались? А коммуналку за все эти годы вы сами платили за свою долю? Если родители, то компенсируйте им сначала все их расходы на эту квартиру, включая ремонты чтобы вы не на помойке жили. Не надо только воплей-решили меня родить так пусть до пенсии содержат. Не устраивает эта жизнь так действительно убейтесь и ничего не надо будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не думали, что человек пожилой привык, с папой жил в этой квартире, любит ее.

Ай ла лай

Вообще-то мне казалось, что я люблю деньги. Но прочитав такое....это ж надо было додуматься родителей выселять на улицу.

ольга

много видела "квартирных" тем, которые сводятся к дележке долей в "советских" квартирах. Все это попахивает дележкой наследства при живых родителях, уж извините. Да, юридически каждый является собственником своих долей, да раньше квартиры "давали" в значительной степени за количество детей ( в собственности они не были). Но политический строй сменился, было решено провести приватизацию и начался какой-то писец... Типа нафига одинокой матери жить аж в целой трешке, пусть это даже хрущевка, пусть в однуху еще более старую съезжает, детям то еще жить да жить, детей растить... ух! если у кого-то такие рассуждения в голове возникают - тот заблуждается. И не важно, какие родители. Хорошие - так наоборот помогать им нужно, плохие - так прости, развернись и уйди своей дорогой. Иногда родители помогают материально детям, отдают последнее, но это их родительская воля. Хотят - помогают, не хотят - Бог с ними

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Дети это не от злобы делают. Никому бы не сдалась эта квартира в панельке, если бы они могли на свою заработать. всему виной тотальная бедность. Как раз благодар квартирам от гос-ва люди многие до сих пор выкручиваются... Вот скажите, при зп огромного числа женщин в Москве 40-50 тр - как им купить квартиру здесь, пусть не в Москве, а в Подмосковье? Родителям жаль любимую квартиру, а детям что делать? Не жениться, не заводить детей? Все все понимают и не со зла от родителей требуют долю. Вот любит мама свою двушку или трешку, а дети тоже любят свой город, тоже хотят семью... А квартиру купить нереально с нуля.

Гость

Были бы деньги все бы матерям шубы дарили и в Европы отправляли, пансионаты оплачивали. А денег нет. И если мама из трешки переедет в однушку дочь/сын сможет завести семью. Я взрослый человек, уже не строю иллюзий. Для многих наличие или отсутствие советской квартирки - вопрос того как сложится жизнь. И это не от того какие люди меркантильные. Это банально вопрос выживания для бедных. Жилье - это одна из базовых потребностей. Нет жилья - нет семьи, нет детей. И сам не живешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких вам детей, а? Зачем нищим дети? Не вы ли об этом писали? Они потом тоже квартиры захотят, а вам умирать об эту пору ещё не захочется. А заработать, как вы тут убеждаете всех - нереально. А вам ещё потом материнским капиталом ткнут и возвратить заставят. В кого им другими-то быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так дети то покупали эти доли! Одно дело, когда родители добровольно отдают, потому что возможность есть, другое дело выжимать из них. У них НЕТ ДЕНЕГ, она их в однушку пересилить хочет или в барак на окраине, умная какая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПЕРЕСЕЛИТЬ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за день опечаток(((( дети НЕ ПОКУПАЛИ доли. Это как же получается, родил и уже ребенку бабла так нехило должен. Надо тогда с рождения чеки собирать, чтобы было что предъявить дитятке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети поступают точно также как их родители. Разница в том, что первым дало квартиру государство. да. ДАЛО. Не покупали. Причем на всех. Дочь выросла хочет свой угол. Даже если дело не в детях - не может же она всю жизнь жить с родителями. Да, если мама живет одна в трешке, а дочь всю жизнь на съеме, отдавая копейки из зп - это несправедливо по отношению к ней.

Да, у нас нищая страна. Что делать нищим если они никогда не смогут купить жилье, но при есть доля. Проявлять благородство всю жизнь? А если нет денег на это благородство. Если она уже зашилась платить аренду и скитаться без всякой надежды купить жилье?
ВЫ понимаете, что ей НЕГДЕ жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и родители НЕ покупали. Давайте уже прекратим это. Мы бедные люди, зп которых не позволяли и не позволяют купить жилье, нам повезло лишь однажды - когда гос-во ДАЛО квартиру на семью. Больше не даст. Почему трешка должна оставаться одной маме, а, например,дочь всю жизнь на схеме абсолютно не понятно. Жаль маму из дома выгонять - а дочери всю жизнь по стремным съемным комантам скитаться нормально?
Нищим не до благородства. Выживают как могут.
А детей, вы правы, лучше в бедности не рожать. И да, думать надо еще до зачатия - сколько детей ты понятешь и что им дашь. Но даже без детей женщине надо где-то жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и будет. Нищие порождают нищих. И нечего на детей обижаться коли ничего им не дал. Разорвать это порочный круг можно если вдвоём с мужем много работать и дать ребенку и счастливое детство, и развитие, и оплатить репетиторов для нормального вуза, и накопить денег, которые либо на образование либо на первый взнос пойдут (за 20 лет можно что-то отложить). Одного ребенка можно вытянуть, если много работать. Но если нет ни мужа достойного, ничего, тогда, конечно, родите такого же неудачника как вы, с которым будете собачиться из-за метров. Что тут удивительного не понимаю? Родители знают, что ребенок вырастет и ему будет нужна отдельная площадь. Такая неожиданность для многих как снег зимой для жкх.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот нормально скитаться. Дети так и делают любящие, родителей не трогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети то может такие и любят, а вот родители явно нет.
И опять же одно дело любить, другое приносить свою жизнь в жертву другому. У меня у двух знакомых семей делили сталинские трешки и загородные дома. В обеих семьях трое детей. Дети выросли. Вместе жить, естественно, не могут. Все понимали, что накопить на свою однушку с нуля - очень сложно и долго будет. А жить когда? И да, мамы уехали в однушки в свое районе. Дети кто в ипотеку взял жилье, кто остановился на однушке в средненьком районе.
А знаю семьи, где дочки за 30 с мамами живут (впрочем, и сыночки есть такие). Детишки слабовольные, мамы старые-больные манипуляторши "я долго не проживу"... Ну помрут они, когда детям за 40 будет... Вся жизнь с мамой. И нет, это совсем не весело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а там троих в однушку. Все же разница большая, не находите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что они могут гараж продать. А вообще все это от бедности. Люди сходят с ума. У меня размены, о которых я выше писала, тоже о скандалами происходили. Хотя это еще не самая нищета была и люди не маргиналы, специалисты с ВО, работающие на нормальных работах, в Москве. Но заработать на нормальное жилье (а не барак в районе, куда не доедешь с наркоманами) не было шансов. Или сидеть на Дошираке много лет, не живя, не создавая семьи. Вот такая фигня - не могут люди заработать на жилье. И я не о продавцах в Пятерочке говорю. Хотя у них зп 25-30, подруга учитель - в районе 45-50, ну может подрабатывает еще. Никаких шансов приобрести ничего нет. Очень бедно люди живут. Вот отсюда эта грызня из-за метров.

Гость

А мне вот что интересно: предположим, автор отожмет у родителей свою долю, купит однушку. А своим детям она что скажет, когда они вырастут? Она же говорит, что накопить на квартиру не сможет без доли от родительской квартиры. а после дорждения ребенка тем более не сможет. Значит своему ребенку она скажет, чтобы выметался или сама пойдет под мост жить? С таким характером - точно не пойдет. Значит сейчас она сражается за право выпнуть будущего ребенка с голой попой....

Гость

Считаю, что автор рискует остаться ни с чем. Потому что если обещают когда-то, это значит никогда. Скорее всего, все останется потом ее сестре, на которую в итоге напишут завещание, а доля останется маленькой песчинкой. Я думаю, что лучше всего взять поговорить с родными, что Вы собираетесь брать ипотеку и необходим взнос или что-то в этом роде, или что Вы с МЧ собираетесь брать на двоих ипотеку, чтобы они подумали и выплатили Вам долю. Иначе потом, когда у Вас все будет хорошо (по их мнению), Вам дырки от бублика не дадут даже. Так поступили с моим мужем родственники. Обещали много лет, он жил на съемной квартире, потом мои родители помогли купить нам жилье. И все. Родственники так наехали, чтобы он от своей доли отказался (так как у него все есть), пусть это все его жены. Чтобы нервы не трепали, отказался. Добивайтесь своего, Вы ничего плохого не делаете, это все по закону! Обращайтесь у грамотному адвокату, если по хорошему с родней не договоритесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будущему ребенку отец ребенка все купит. Не все ж с неудачниками спят и рожают от них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, она и не собирается пока рожать. Но жить ей в любом случае надо где-то. Она взрослая женщина, ей нужен свой угол. Ей что всю жизнь по съемным хатам мотаться? Даже если хочет встретить достойного мужчину - квартира это плюс. А 30 лет и съемная комната - минус.

Гость

Никто и ничего с нуля не заработает ни тогда, ни сейчас.

Lika
Олли

Сообщение было удалено

Доля в квартире у нее есть, ехать в Мск - это желание автора, вот пусть на свои хотелки своим трудом и зарабатывает, пинками ее из дома никто не гнал.

Lika

Автор, возвращайтесь домой и копите, тогда за съем платить не придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я? А кто вам такое сказал? У меня трое взрослых детей и я ни с кем не собачусь, у нас достаточно метров на всех. Но не все умеют так зарабатывать.И ещё, скрывать не стану- было небольшое наследство. Я им могу себе позволить поделиться. Без проблем. И да, мои дети без репетиторов обходились. Престижный ВУЗ. Один из детей получал губернаторскую и правительственную стипендии. Так что не надо придумывать оппонентам судьбу. Это нелепо выглядит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заработает, и тогда, и сейчас. Только смотря где и кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же негде? В трёшке. Маму не понимаю, если честно. Аренда - путь в никуда для нищих. Живут с мамой, копят деньги , продают квартиру, покупают две. Я за такой вариант. Но никто не обязан думать как я.