квартиру приватизировали в равных долях в 99 году, на меня, сестру, маму, папу.
квартира двушка в центре обл. центра в средней полосе россии. Цена примерно 2 млн, то есть моя доля 500 тысяч.
мы сына не взяли в долю, хотя квартира и не наша, а свекровина
ей купили однушку, а её трешку прихватизировали с мужем и продали
а-хаха, сын наш теперь ютится в однушке с бабушкой, а мы барствуем
вот такие мы молодцы
сыну за 30, пусть сам себя обеспечивает
я, кстати, квартиру своих родителей им оставила, не претендовала, они её продали
сестра тоже сама барахталась, получила коммуналку, а сыну своему купила в ипотеку и теперь горбатится на трех работах
вот житуха
Стыдоба какая!
Сообщение было удалено
Так пусть возвращается и живет как они
автор, для квартиры в москве ваши 500тыр ни о чём.
Если вы уверенны, что потяните ипотеку, значит забирайте деньги. Для себя вы должны понять, что несете ответственность за свои поступки (как бы не оказаться и без квартиры и комнаты у родителей).
Поговорите с юристом, как это лучше оформить, может можно продать кому-то часть квартиры или внести долю квартиры в счет ипотеки.
После разговоров "ищи мужа" можно забыть о любви родственников к вам (т.е. каждый сам за себя). Плюс жизнь вам показала, что будет, если вы захотите вернуться в квартиру.
Сообщение было удалено
Законы читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
то есть 7 000 евро.
[quote="Гость" message_id="62969308"] а в чем упаси Боже? Нормальные родители сами зарабатывают и покупают детям жилье, а эти жилье ребенка отжать пытаются. И не на улице, автор писала можно разменять или гараж продать. Но легче же отжать.
Сегодня тема была про дочь, которая должна маме квартиру уступить, так этот комментатор писал, что родители ничего не должны детям после 18- летия, а теперь оказывается отжать квартиру хотят- это плохо. Вы уже как- то определитесь.
[quote="Гость" message_id="62969383"] а я вот ржу с вумана. в темах про то что родители не подогнали готовую квартиру ребенку, так родителей с дерьмом смешивают "зачем рожали? ребенок не просился его рожать, а раз родили - обязаны дать". А здесь мало того что не дали ничего родители, так еще и отобрать пытаются то что ребенку принадлежит. Вам бы. убогие. только обосрать кого-то, кого не имеет значения. Что на это скажите?[/quot
Скажем, что вы умело срач устраиваете и разводки пишете, вас уже в прошлой теме про 24-летнюю дочь носом тыкнули, вы быстро там свою деятельность свернули, сюда перебрались. Надоели.
Ужас, вам должно быть стыдно. Это квартира ваших родителей. Вы с сестрой должны сами себе на квартиры зарабатывать. А не отбирать у своих собственных родителей. Раньше просто всех несовершеннолетних детей автоматически приватизировали.
Сообщение было удалено
Путние дети с 20 лет должны родителям помогать, пусть даже родителям 40 будет. Ишь ты, совсем о/х/р/е/н/е/ли- долю в нищенской квартирке, как язык то повернулся? Уехала в Маааскву, значит на что то надеялась, если без царя в голове, значит надо было на родине васька- электрика с комнатой в общаге ловить.
Сообщение было удалено
Тогда родители её проклянут и она кровавыми слезами всю жизнь умываться будет, хотя нужно будет умудриться прожить после такого хотя бы лет 5.
Сообщение было удалено
Такими претензиями и отношением к родителям автор поломала свою жизнь, теперь ничего хорошего в ней не будет, хоть она перевернись. Фсе.
Сообщение было удалено
Вообще дурацкий закон у нас о выделении детям долей в жилье. Якобы, он защищает права детей. А о том, как он нарушает право родителей иметь свой угол на старости лет, закон умалчивает.
Эти квартиры и на детей давали, что непонятного? Закон думал и о детях, чтобы у них тоже угол был. И дети такие же права на нее имеют. Если бы родители квартиру купили, тогда другой вопрос.
Сообщение было удалено
Вот только продавать она ее должна будет по той же цене что и родственникам предложила, думаю 200-300 тысяч родители наскребут
Сообщение было удалено
Вопрос сколько лет автору, если даже 30 то сомнительно чтоб в конце 80-х получили что то на детей, а при приватизации конечно шикарно придумали неважно кто заработал но несовершеннолетним прописанным детям обязаны выделить долю
Если квартиру купили, ее не надо приватизировать, это понятно? И на детей тоже не нужно выделять долю. Речь идет о квартире, полученной от государства, в том числе и на детей. Разницу улавливаете?
Сообщение было удалено
Раз квартиру дали на ребенка значит автору за 30, сидела ленивая на *** ну да 300 тысяч ей погоду сделают,
А на счет квартир - сестра моей бабушки с мужем получили квартиру когда у них был 1 ребенок, потом появился второй и при приватизации доли выделили всем, хотя на младшего ничего не выдавали, таже фигня со служебным жильем - дали квартиру без детей, а при приватизации дети доли получили
Вот поэтому фигу я при расширении жилья вложу маткапитал. Глубочайшее фигу!
Сообщение было удалено
С чего взято что заработали? Раньше квартиры давали по количеству человек, при этом из зарплаты не вычиталось ни копейки. Сейчас можно пахать 40 лет и никто не даст квартиру.
А мне нравится, как поколение получившие квартиру от государства причем на всех членов - ничего не откладывает на детей и не хочет им отдавать то, что им по закону положено, зная что квартиры больше не дадут. Красавцы.
Ленивая ***? Вы вообще в курсе, что в нашей стране только 10% населения могут позволить себе квартиру в ипотеку? Из них половина будет себе и детям во всем отказывать, чтобы банкиры поимели как можно больше халявного бабла? Что делать остальным? Они работают, не пьяницы, не наркоманы, взяток и откатов не берут. Им как заработать? Что делать врачам и учителям? Водителям автобусов? Им как заработать?Родители автора особо не напрягались за эту квартиру, а к дочери свинское отношение. Могли бы, если не выплатить долю одной суммой. то помогать с ежемесячными взносами.
Сообщение было удалено
Автору за 30 и ничего не отложено напахалась то бедная девочка
Сообщение было удалено
А вы уверены, что Автор платит налоги, коммунальные платежи и вообще как-то содержит свою долю? Может начнет она дергаться и в ответ получит иск о снятии с регистрационного учета и признании права собственности за родителями?
И еще, Автор. Если ваша з.п. в МОСКВЕ не позволяет вам скопить хотя бы 400 тыс. на взнос за студию в области, то ипотеку вам не одобрят. Сейчас у банков очень ужесточились требования.
Это каким образом можно признать собственность автора за родителями? Не научите, как это сделать?
Лина, научите, как отложить девочке за 30 на ипотеку? Исходя из реальностей большинства.Если зп 50000. Только про то, что нужно больше зарабатывать, не надо. Могла бы автор, заработала.
Сообщение было удалено
Жить с родителями и копить как минимум на съем тратиться не надо (но это же не комильфо)
Ваш совет от ребенка. Лина, у нее родители живут в областном центре. Вы знаете, сколько зарабатывают люди в провинции? Автор живет в Мосвке и снимает квартиру, пытается заработать на свою. А родители вместо того, чтобы помочь дочери, советуют ей мужа искать.
Ужас какой. У нас с мамой и братом равные доли в 3-комнатной квартире почти в центре Киева, которую мама сдаёт. Я даже в страшном сне не могу представить, чтобы я требовала 1/3 от сдачи или заставляла маму выплатить мне стоимость моей доли. Что за бред вообще! Не люди, а шакалы.
Сообщение было удалено
И того у автора после съема остается 10 тысяч да пеерезд явного того стоил, в областном центре зп 30днем с огнем не сыщешь
Сообщение было удалено
Нужно было при беременности аборты делать вовремя, жили бы родители автора сейчас в комнате в коммуналке и не пришлось бы ничего делить сейчас)) никто бы бездетным квартиру не дал, жили бы они в комнате сейчас и не тужили бы
Сообщение было удалено
Кому нужна 1/4 в двушке в мухосранске? Башкой своей подумай сначала. 150 и это будет большой удачей, если удастся продать.
и в голову бы не пришло отжать квартиру у родителей
Вот молодежь пошла, подавай все и сразу. Заработайте деньги на первоначальный взнос и покупайте в ипотеку квартиру. А то если жизнь крутанемся к вам попой приползете с детьми к родителям.
Сообщение было удалено
А она что кого то выселяет? Если текст читаете, так вы его читайте, а не делайте свои неправильные выводы. Автор написала, что предложила отдать ей лишь ее долю, что вполне законно. Самый оптимальный вариант родственникам отдать ей деньгами. А то получается что все там живут и долями пользуются, а как она свою попросила - то сразу плохая стала. Странное мышление. Автор, требуйте свою долю. Ну а ваши родители как то неправильно себя ведут.
пусть едет и живет на своей доле
Сообщение было удалено
Раз уж пошли такие требования взять кредит и отдать ей долю зато потом можно и не беспокоиться что в случае чего ее назад придется принимать
Почитала тут тех, кто считает что автор незаконно или аморально требует свою долю от родитей и понимаю, что люди живут зашоренные и малознающие, какие ситуации возникают у людей. Хорошо, если у вас тут сильно умных родители адекватные и у вас есть свои квартиры. Но есть ведь родители не адекватные, есть выжившие из ума, есть просто глупые, скупые, нечестные и прочие. Именно по этому приватизация хоть как то предполагает выделение доли для детей у которых родители не собираются и не могут купить жилье своим детям. Еще удивляют неумные высказываания, что дети после 18-20 лет должны родителей содержать. Интересно - как? Родители обязаны полодить все, чтобы ребенок чего то добился в жизни, обеспечить его, поставить на крыло, инвестировать в ребенка и только в этом случае от ребенка будет отдача. Ну а если родители говорят своей дочери - *** тебе а не доля, х е р тебе а не деньги и мы тебе не обязаны, это не родители, это *** - выплюнула и з п и з д ы дите, а там будь что будет. Не дай бог таких родителей. Слава Богу что у меня родители так не мыслили и дали все для дальнейшего развития, а теперь я могу их содержать до самого конца.
Прямо беда с этими долями! Никто ими и воспользоваться не может по факту. Так все на бумаге. У многих на бумаге и остаются. Родители Автора, конечно, понимают, что дочь имеет право на эту долю, но им то как быть? Идти в однушку втроем? Лишиться гаража? Сложная ситуация, конечно. Родители на данный момент рассуждают, что все как-нибудь само разрулится, будем сидеть тихо и ждать.
Рина, научите молодежь. Сколько вы квартир заработали, сколько вам лет было? Кем работали? А то у меня дочь учитель, зп у молодого учителя 25000 на руки. Прям не знаю, что ей посоветовать, как бы на квартиру заработать? .Бросить детей в школе и репетиторством зарабатывать? Так она детей своих любит и они ее. Вот и остается, на родителей надеяться. На кого же еще. Поэтому умничать по поводу идите и заработайте, не всегда уместно.
Сообщение было удалено
Многие нелюбимым делом занимаются лишь бы на квартиру заработать, я тоже хотела работать в музее или преподавателем по истории только родители сразу сказали что на вещи надо смотреть реально отучилась на стройфаке так хоть не думаю на что жить, да и знакомы кто из учителей в бухгалтера ушел (теперь фирмы на упрощенке ведет кто в it) а вам всю жизнь дочери помогать. Да мой дед из учителей в экскаваторщики ушел - зато семью кормил, а ваша дочь свой выбор сделала пусть мужа ищет что ей еще остается
Сообщение было удалено
Никак, девочкамм за 30 с з.п. 50 тыс. квартиру (хотя тут нужно писать просто жилой угол) не купить НИКАК. И никакие мифические 500 тыс. от продажи доли ничем не помогут. При размере ипотечного кредита 2 500 000 на 10 лет платеж будет 34 тыс. Ни один банк на такое не подпишется.
[quote="Гость" message_id="62970693"]Как вы достали со своим заработали квартиру. Зарабатывают сейчас, в ипотеках и кредитах, без отпусков и больничных, без возможности рожать детей, когда хочется, а не когда ипотеку выплатят. А наши родители могли через 5-10 лет работы на одном предприятии заработать квартиру. Строго по 8 часов, с оплачиваемыми больничными и отпусками по 28 дней сразу, а на делить на недели, как основная масса работающих сейчас. И работа рядом с домом, не приходилось по 3-4 часа тратить на дорогу или переезжать в далеко от родных в большие города, потому что работы не было. И квартиру эту давали и на детей. Без детей фиг бы им кто выделил отдельную квартиру, жили бы с родителями или однушка или комната в коммуналке.[/quote Однушка не квартира? Знали бы родители автора про такой будущий пердимонокль, то да, лучше и не рожать вовсе. Однушку получили, на доплату накопили, а без детей это гораздо легче сделать, на двушку поменяли и жили бы - не тужили. И да, что-то вот не разбежались на двоих детей в том советском раю трёшку " выдать".И про "строго 8 часов" не надо ля-ля.
Лина, совет искать мужа для себя приберегите. Если завтра все учителя и врачи побегут в строители и в бухгалтера, кто детей будет учить и лечить? Я в своих детей вкладывалась и горжусь, что дочь выбрала такую профессию. И помогать, по мере сил,тоже буду, а не рожать и выкидывать во взрослую жизнь с советами мужа найти.
Сообщение было удалено
Да наши родители получили это чьи? Тем кому 35 и старше - верю, кто младше вряд ли успели получить квартиру с учетом детей, так что пора заканчивать песню о СССР, а начинать о наследстве писать которым родители делиться не хотят например
Ах, какая прелесть, детей любит. Ну пусть дальше любит. Моя свекровь в СССРе тоже детей любила 43 года подряд. Поэтому и не получила ни хххуя. Брат прописал к себе и оставил в полублагоустроенной квартирёшке, построенной пленными немцами. Вот тем всю жизнь и довольствовалась.
Сообщение было удалено
Так бежали бы, глядишь и толк вышел бы не власть так родители стали бы доплачивать, а пока молчат и терпят ничего не поменяется или в нашей стране когда-нибудь благородство ценилось
Сообщение было удалено
Почему кто-то должен хотеть делиться своим наследством.