квартиру приватизировали в равных долях в 99 году, на меня, сестру, маму, папу.
квартира двушка в центре обл. центра в средней полосе россии. Цена примерно 2 млн, то есть моя доля 500 тысяч.
Сообщение было удалено
Это нормальный вариант, если живут в том же городе и если с мамой можно жить. Мамы разные бывают. Далеко не со всеми мамами можно жить, а с некоторыми лучше не жить в принципе, а бежать за тридевять земель... И даже если мама ничего так, то не все могут жить в общаге и жить с мужчиной, когда мама за стенкой сериал смотрит....
Сообщение было удалено
Если у вас всего на всех хватает, то причем тут автор. Была бы у нее двушка от бабушки она бы и не думала о родительских метрах, жила бы отдельно и была бы хорошей дочерью. Неприятности начинаются, когда людям не хватает - еды, метров, любви, своего пространства... Довольные люди спокойны и счастливы и излучают позитив.
И, кстати, про кого тут не читаешь у всех дети поступили в престижный вуз, получили гранты, уехали в канаду... Ну ок. Такой форум, что мамы гениев. Но 90% людей - это середнячки. Не глупые, и не умные. Примерно одинаковые. Никакие гранты и президентские стипендии им не светят. И вот тут старт определяет все. Та же квартирка может решить судьбу.
Сообщение было удалено
А что мешает сразу к этому будущему отцу ребенка переехать. К "удачнику". Стобы с ним спать и рожать от него детей? Нет такого на горизонте? Ой, но ведь просто обязан появиться!
Сообщение было удалено
причем тут муж?
Ей уже 30, ей нужно где-то жить сейчас и ближайшие 50 лет.
Сообщение было удалено
Ей нужно где-то жить? Так пусть живет у родителей, пользуясь своей долей. Не хочет? Значит ей нужно жить не где-то, а с кофортом, на который не способна заработать, но очень хочется отнять этот комфорт у родителей. Двушка ее родителей стоит 2 миолиона, у автора есть еще сестра. если квартиру продать и отдать дочерм по 500 тысяч. как этого хочет автор, то что на оставшиеся деньги смогут кпить ее родители? Или им на стапрости лет надо брать ипотеку? Так ведь людям в возрасте банк может ее и не дать.... Ах, ну, да.... какая разница, где будут жить родители. Это их проблема. Главное, что автороу "надо где-то жить".
Сообщение было удалено
Иметь свою комнату и не жить со стариками - это комфорт? Офигеть...
Конечно, жаль сестру. Это да.
Насчет родителей - что ж они родили-то двух в никуда и зачем?... Они что думали они в монастырь уйдут или будут старыми девами, живущими с родителями и отдающими им зп? Что папа с мамой дали дочерям, какую основу? "Ищи мужа"? Так кого они найдут - кто через пару лет их просит... Так опять же вернутся с приплодом в двушку... Или думали. что дочери проявят из ниоткуда взявшиеся деловые качества и будут строить бизнес. забыв о своей личной жизни и присылать им деньги?...
Что ее обвинять, что не способна заработать? Родители-то за всю жизнь, поучив квартиру от гос-ва, ничего для дочерей не сберегли, зная, что доверям уже ничего гос-ва не даст. Фактически, плюнули на их будущее.
"Фактически, плюнули на их будущее."
Это все-таки не совсем так, хотя и близко к истине. Разница в том, что они это сделали непреднамеренно. Но сейчас ситуация такова, что без жилья должна остаться либо автор дибо ее родители. Если автору 30. то родителям за 50, значит они ипотеку по определению получить не смогут. Так что они смогут купить на 1 миллион без доплаты.? Я серьезно. Что можно купить за 1 млн?
Сообщение было удалено
Преднамеренно или нет, но родители ничего не скопили за три десятка лет, ничего не дали автору и сестре. Ну хорошо за 17 лет (вычеркнем девяностые), а ведь они знали, что дети вырастут и им нужна будет площадь... Просто родители тоже пустили все на самотек. Так что винить автора и/или сестры, а родителей выгораживать неправильно. Родители имели жизненный опыт... Ну она могла в 20 верить, что встретит мужа или сделает карьеру. Но они-то не могли не видеть жизнь. Так что я думаю. это одна из миллиона ситуаций - когда от дочерей отмахиваются "ищи мужа" и еще винят, что не нашла, вот теперь к родителям лезет.
Конечно, тут причина этого всего экономика - взрослый человек, работая не может заработать на угол... Но и родители многие делают детей своего рода заложниками, говоря - хочешь живи с мамой, ага, живи у старой мамы, по ее правилам и откажись от своей жизни вообще... все же если есть какая-то возможность (продать гараж как здесь говорится) нужно помогать детям приобрести свой угол...
Автор и ее сестра МОГУТ жить с родителями. Это будет ужасно плохо и они этого не хотят, но могут. А куда деваться родителям, если у них на руках останется 1 миллион и НИКАКИХ других вариантов не будет? Дочери их к себе в свои жить не возьмут. Так что пусть дожидаются наследства еще лет 30. По крайней мере им на стоарости лет не придется скитаться по чужим углам. А родителям с их миллионом, если на покупку не хавтит, придется доживать свой век по чужим углам.
Сообщение было удалено
Могут купить частный дом. например... За миллион - почему нет, если квартиры стоят 2 млн у них? Или продать гараж и дальше помогать дочерям копейком на ипотеку или съем.
Ситуация ужасная - как дочерям жить ближайшие 30 лет?
Вообще тут часто пишут - детям не нужно после 18 помогать, доказывают, что можно прожить на 40 тр встроем, вчетвером, рожают второго... Ну вот и результат... Да, дочери могут жить в тухлом городе с родителями, но это значит заживо себя похоронить. На самом деле тут самая большая претензия к родителям - родили нищету в стремной стране.... И как всем таким женщинам - ищи мужа. Грустно.... Вот такая у нас страна. Не может средний человек без связей заработать на достойную жизнь.
Сообщение было удалено
Автор вам поможет только суд,а ты дуняша понюхай возле параши!
Сообщение было удалено
Цена вашей доли максимум 200тр., но это по суду, а на рынке и 100 тр не получите, т.к. никакой здравомыслящий человек не станет покупать долю в квартире, где живет одна семья, и нет комнаты, соответствующей размеру этой доли, в которой он сможет проживать. Если будете настаивать, ваши родители подадут на вас в суд, заплатят вам ваши несчастные 200тр и лишат вашей доли принудительно. Сейчас то же самое я делаю в отношении своей сестры (между прочим адвоката), которая предупредила меня, что продаст свою долю в квартире родителей посторонним лицам и выкатила ценник больше 1 млн.руб. Почитайте в интернете "принудительный выкуп малозначительной доли". Да, а после этого ваши родители напишут дарственную на вашу сестру на свои доли и вы лишитесь наследства. Потому что дочь, которая не благодарна своим родителям, которые произвели ее на свет, вырастили, дали образование и профессию, крышу над головой, не достойна называться дочерью и претендовать на наследство. Они еще могут подать на вас на алименты, но это уже совсем другая история и другое судебное дело. Обращайтесь, может еще что посоветовать нужно. Кстати, я преподаватель английского языка, но пошла работать секретарем, чтобы сделать карьеру и заработать себе на квартиру. Да, я потратила на это 14 лет, но стала за это время квалифицированным специалистом, и я с самого начала знала, что никогда не пойду против своих родителей, а тем более не буду требовать с них деньги за жилплощадь, т.к. наоборот сама помогаю им финансово, они мои родные люди.
Слушайте, ну отношения там с родней - полный шлак, так что ценить нечего. И вообще родители ппц: дочь уехала в Москву (молодец, самостоятельная, а не тухнет с ними вчетвером в этой несчастной квартире), сама себя содержит, естественно с ипотекой надо ей помочь хотя бы на первоначальный взнос, а не с гаражом сидеть и возмущаться еще, это же собственный ребенок! Не представляю, чтоб мои родители так эгоистично себя вели, такое ощущение, что речь о соседской девчушке, а не родной дочери!
Самое интересное, что мало того, что таких как автор ещё земля носит, так у неё ещё есть сторонники
Сообщение было удалено
И как же они спасут? Жильё, если не получается откладывать больше 10 тыс в мес можно купить только в глухой деревне, а зачем оно там? а если что произойдет, куда автор потащится? родительского дома-то уже не будет.
Продавайте свою долю.
Сначала вы должны предложить ее выкупить другим собственникам жилья, если они отказываются, то продавайте на сторону, но по цене не ниже, чем им предлагали.
На вопли родни внимания не обращайте, пусть хоть надорвуться.
История похожая, только меня откровенно выжили. Избивали физически и давили психологически. + моя ранимость от природы и из-за юного возраста и можно понять в какой ситуации я оказалась. Сбежала из дома как только появилась возможность
Но у меня есть доля и я из принципа это просто так не оставлю. Мне деньги за эту долю не нужны но испортить жизнь тем падлам которые меня сделали фактически бомжой святое дело. Только надо подумать как , деньги то есть. Уже есть! После стольких лет каторжной жизни и экономии во всем
Они наверно рассчитывали что я сдохну и их любимому дитятке все достанется!
Я в ужасе от некоторых комментариев, этожродители кококо! Да такие родители бывают что вам и не снилось! П и з д ы бы поотрывать
Ps для тех кто подумал самажнаверновиновата, наркоманкаалкоголичка неможетбыть простотакчтоб - может! Я всегда была умницей и без вредных привычек! Но хоть в лепешку разбейся если родительского инстинкта нет к тебе
Сообщение было удалено
Прикинь, да? Есть сторонники, есть еще НОРМАЛЬНЫЕ люди :)
Сообщение было удалено
А че ж они не купили то, копии и купили б а не очередь ждали. А мои не работали им просто на детей метры не дрстающие дали и че, они благородные да, всем им должно, они толком не одевал меня, я даже не на одном выпускном не была, зато знатно подбухивали и я им все подарить должна. Ну приди в Москве заработай на первый взнос
Сообщение было удалено
Вообщем подобная история только вот разговор идет не о доле а о квартире даже о трех в моей собственности живут родители я живу в их собственности 2 и 3 комнаты соответственно квартиры дополнительные получили за счет гос программы расширения с участием меня и двух моих дочерей в общей сложности плюсовое рассширение вышло на 18 кв на человека прописанных вместе с сестрой и ее дочерью было 7 человек плюс мы с женой вложили в эту сделку мат капитал устно договорились кто где живет и кто что получает. а теперь при поступлении первого ребенка в первый класс есть смысл сменить жительство... и что в ответ мы ничего не заработали с супругой и вся семья мама папа и семья сестры взьелись на нас ... после чего вывод такой за свое счастье нужно бороться несмотря даже на то что это близкие родственники... ответственные родители сделают все чтобы упростить жизнь детей. А вот жадные до мат благ згнобят всех и потеряют все в том числе после таких разговоров как у меня не хочется даже переживать о родителях они же не переживают за меня а переживают только за материальные блага... удачи и боритесь за свое счастье. В современном мире этого никто не понимает... ну и черт с ними главное чтоб понимали вы сами чьо для вас счастье... кстати для справки у меня свой бизнес и трое детей и даже при всех гос поддержках и достойной зарплате не так просто купить себе жилье!!!
Я в такой же ситуации. Но я решил оставить переписать долю обратно и послать их в старости на 3 буквы.
Но если негде жить я бы нанял юриста и продавал квартиру принудительно через суд. Насколько я знаю про приватизации обязательна доля на детей, государство позаботилось о вас заранее. А ваше право взять свое. Я считаю родители не отдают отчёт о том что их а что детей.
Сообщение было удалено
Дура ты Катя, читай лучше, в глаза долбишься, ей за тридцать, отучилась и работает и жилье снимает. А предки которых трудно предками назвать даже вариант с горажом не рассмотрели
родня тоже не работала и зарабатывала, а нахаляву получила от государства.
А автор должна родне отдать свою долю и все жизнь на съеме провести?
Вот,вот давали квартиру на семью с ребенком.так что у детей доля с рождения.и они имеют право потребовать эту долю,тем более в наше время,когда тяжело заработать на жилье.надо помогать детям,а не тормозить
Высокие отношения. Эй, коза, а что же ты так своих родителей не любишь?
Мужика ищи с домом, если сама не в состоянии заработать. И зачем тебе эти вшивые 500 тыс рублей, то есть 8 тыс евро? Что ты на них собралась купить себе - старую машину 15-летней давности? Это не деньги, а смех.
Ты сама коза глупая, родители все разные, не у всех они хорошие, есть такие твари, что и врагов не надо с такими родственниками. Знаю одну семейку там отец всю жизнь по тюрьмам сидел, мамаша блядовала, пьянствовала, но строила из себя типа она хорошая мама, сколько дети страдали из за нее, детей бабушка воспитывала, потом бабушки не стало, отец вышел из тюрьмы в 2002 году пропил свою квартиру которая ему по наследству досталась от матери, оставил детей без всего можно сказать,18 лет не работает вообще после отсидки, бухает, гоняет всех...живет за счет жены, в, квартире притон устроил, а теперь дети выросли и всем тесно стало, старшая дочка со своими детьми хочет разменяться, чтобы не терпеть весь этот ад и оскорбления ужасные....это бабушки и дедушки зарабатывали квартиры того поколения, а родители 60-70 годов рождения не зарабатывали, а просирали свою жизнь, а теперь пальцы гнут.
Они наверно рассчитывали что я сдохну и их любимому дитятке все достанется!
Я в ужасе от некоторых комментариев, этожродители кококо! Да такие родители бывают что вам и не снилось! П и з д ы бы поотрывать
Ps для тех кто подумал самажнаверновиновата, наркоманкаалкоголичка неможетбыть простотакчтоб - может! Я всегда была умницей и без вредных привычек! Но хоть в лепешку разбейся если родительского инстинкта нет к тебе
Как вы правы, я даже прослезилась, меня мать люто ненавидит и моих детей, зато обожает своего мужа алкоголика *** и сыночку 24 года который живет за ее счет, она унижает и оскорбляет меня самыми мерзкими словами,подбухивают они все вместе, в квартире бомжатник им на все по ***. Я сделала ремонт хороший в ванне, туалете, на кухне,мне вместо спасибо,сказали что я тварь и что я должна им денег ежемесячно на лапу давать, типа они бедные, а на самом деле они ленивые попрошайки им просто впадлу работать,только ядом шипят. Мечтают чтобы я выписалась из квартиры и все досталось братцу жирному трутню, который ни дня в своей жизни не работал, младше меня на 15 лет, зачатый на зоне, она своего мужа зэка 7 лет ждала, как же он нам отравил все детство и жизнь это не передать словами. Таких родителей не за что любить и братец гнида, чуть не изнасиловал мою 13 летнюю дочь, я их ненавижу.... Столько добра им сделано было....
вообще-то имеет, предварительно предложив родственникам. если откажутся то может продать.
Я бы так и сделала, ей уже эта доля не нужна, все равно ей там жить не дадут, еще и налоги плати.
Столкнулись с этим моментом. Родственники выкупили долю)))). Не быстро, конечно. Но вопрос переговоров и убеждения. Полагаю, мирно можно. Но долго.
Впрочем, автор это поймет.
500 тысяч меня очень спасут. у меня получается откладывать тысяч по 10, это мне 5 лет копить сильно себя ущемляя. а запасного аэродрома уже нет, они житья ьам не дадут
Не зацикливайтесь на доле. Это вопрос времени. И никак по другому. Форсировать не получится. Процедура сложная и долгая и переговоры и нотариус и юрист....и читать много надо про процедуру выкупа. И ипотеку родителям могут дать на выкуп доли. Это реально.
Попробуйте сохранить отношения. Тогда получится.
И коммуналку вам надо оплачивать свою часть. И налог на имущество.
Учитесь вести переговоры.
Если что...сможете вернуться и будет угол в жилье....
Ест еще такая инстанция как суд. Не обязательно продавать 1/4 долю кому либо. Можно подать в суд и цивилизованно решить данный конфликт.
В суде нельзя)))). Нет такого. Только добровольно))). Если смогут, то выкупят, если нет, то автор там живет.
Сама столкнулась. Мне тут много юристов советовали и вживую ходила консультировалась.
Деньги, время, переговоры и еще раз переговоры...малость эмоции...чуток театра...и вуаля...доля выкуплена))).
Прямо беда с этими долями! Никто ими и воспользоваться не может по факту. Так все на бумаге. У многих на бумаге и остаются. Родители Автора, конечно, понимают, что дочь имеет право на эту долю, но им то как быть? Идти в однушку втроем? Лишиться гаража? Сложная ситуация, конечно. Родители на данный момент рассуждают, что все как-нибудь само разрулится, будем сидеть тихо и ждать.
Родители пусть в ипотеку выкупят долю)))). Жить надо здесь и сейчас.
По закону надо жить. А закон выделил долю автору.
Значит, она имеет право на ден компенсацию или выкуп доли
много видела "квартирных" тем, которые сводятся к дележке долей в "советских" квартирах. Все это попахивает дележкой наследства при живых родителях, уж извините. Да, юридически каждый является собственником своих долей, да раньше квартиры "давали" в значительной степени за количество детей ( в собственности они не были). Но политический строй сменился, было решено провести приватизацию и начался какой-то писец... Типа нафига одинокой матери жить аж в целой трешке, пусть это даже хрущевка, пусть в однуху еще более старую съезжает, детям то еще жить да жить, детей растить... ух! если у кого-то такие рассуждения в голове возникают - тот заблуждается. И не важно, какие родители. Хорошие - так наоборот помогать им нужно, плохие - так прости, развернись и уйди своей дорогой. Иногда родители помогают материально детям, отдают последнее, но это их родительская воля. Хотят - помогают, не хотят - Бог с ними
Полагаю, родители не старые. Пусть берут ипотеку. Выкупят долю. Механизм есть правовой.
Кто нормально воспринимает действительность, тот выкупает и живет.
Родственники мужа выкупили его долю, наконец, теперь сами звонят...радуются, что ипотеку взяли и выкупили.
Так что закон говорит так: есть доля- ты собственник- имеешь право распорядиться.
Но слощ. Согласна. Вопли тут разводить, что кто то кого то на улицу выкидывает не нужно. Пусть гараж продают.
Дети это не от злобы делают. Никому бы не сдалась эта квартира в панельке, если бы они могли на свою заработать. всему виной тотальная бедность. Как раз благодар квартирам от гос-ва люди многие до сих пор выкручиваются... Вот скажите, при зп огромного числа женщин в Москве 40-50 тр - как им купить квартиру здесь, пусть не в Москве, а в Подмосковье? Родителям жаль любимую квартиру, а детям что делать? Не жениться, не заводить детей? Все все понимают и не со зла от родителей требуют долю. Вот любит мама свою двушку или трешку, а дети тоже любят свой город, тоже хотят семью... А квартиру купить нереально с нуля.
Знаю истории, когда родители и квартиры свои трехи продавали...и вовремя детям отдавали деньги за доли...и не цеплялись за квадраты...
Коммуналка в нашем городе за треху большая. !!!! Огромная! И пустуют комнаты у многих...и внуков им не везут...за то, что считают все своим.
Были бы деньги все бы матерям шубы дарили и в Европы отправляли, пансионаты оплачивали. А денег нет. И если мама из трешки переедет в однушку дочь/сын сможет завести семью. Я взрослый человек, уже не строю иллюзий. Для многих наличие или отсутствие советской квартирки - вопрос того как сложится жизнь. И это не от того какие люди меркантильные. Это банально вопрос выживания для бедных. Жилье - это одна из базовых потребностей. Нет жилья - нет семьи, нет детей. И сам не живешь.
Согласна!!!! В точку сказано.
Так дети то покупали эти доли! Одно дело, когда родители добровольно отдают, потому что возможность есть, другое дело выжимать из них. У них НЕТ ДЕНЕГ, она их в однушку пересилить хочет или в барак на окраине, умная какая.
Автор никуда не выселяет. Есть гараж. Пусть продадут, долю выкупят. Есть ипотека. До 60-65 лет дают.
Да, так и будет. Нищие порождают нищих. И нечего на детей обижаться коли ничего им не дал. Разорвать это порочный круг можно если вдвоём с мужем много работать и дать ребенку и счастливое детство, и развитие, и оплатить репетиторов для нормального вуза, и накопить денег, которые либо на образование либо на первый взнос пойдут (за 20 лет можно что-то отложить). Одного ребенка можно вытянуть, если много работать. Но если нет ни мужа достойного, ничего, тогда, конечно, родите такого же неудачника как вы, с которым будете собачиться из-за метров. Что тут удивительного не понимаю? Родители знают, что ребенок вырастет и ему будет нужна отдельная площадь. Такая неожиданность для многих как снег зимой для жкх.
Вы умница!!!!!
Считаю, что автор рискует остаться ни с чем. Потому что если обещают когда-то, это значит никогда. Скорее всего, все останется потом ее сестре, на которую в итоге напишут завещание, а доля останется маленькой песчинкой. Я думаю, что лучше всего взять поговорить с родными, что Вы собираетесь брать ипотеку и необходим взнос или что-то в этом роде, или что Вы с МЧ собираетесь брать на двоих ипотеку, чтобы они подумали и выплатили Вам долю. Иначе потом, когда у Вас все будет хорошо (по их мнению), Вам дырки от бублика не дадут даже. Так поступили с моим мужем родственники. Обещали много лет, он жил на съемной квартире, потом мои родители помогли купить нам жилье. И все. Родственники так наехали, чтобы он от своей доли отказался (так как у него все есть), пусть это все его жены. Чтобы нервы не трепали, отказался. Добивайтесь своего, Вы ничего плохого не делаете, это все по закону! Обращайтесь у грамотному адвокату, если по хорошему с родней не договоритесь.
Я убедила своего не отказываться от доли. Выкупили родственники в итоге долю в ипотеку. Теперь тишь и гладь. Рады родственнички и песни поют от счастья. 🤪😁
"Фактически, плюнули на их будущее."
Это все-таки не совсем так, хотя и близко к истине. Разница в том, что они это сделали непреднамеренно. Но сейчас ситуация такова, что без жилья должна остаться либо автор дибо ее родители. Если автору 30. то родителям за 50, значит они ипотеку по определению получить не смогут. Так что они смогут купить на 1 миллион без доплаты.? Я серьезно. Что можно купить за 1 млн?
Могут получить. Сестра моего мужа выкупала его долю. Ей 57. Ипотеку дали до 65. Ну сбережения, наверное, на перв взнос.
Цена вашей доли максимум 200тр., но это по суду, а на рынке и 100 тр не получите, т.к. никакой здравомыслящий человек не станет покупать долю в квартире, где живет одна семья, и нет комнаты, соответствующей размеру этой доли, в которой он сможет проживать. Если будете настаивать, ваши родители подадут на вас в суд, заплатят вам ваши несчастные 200тр и лишат вашей доли принудительно. Сейчас то же самое я делаю в отношении своей сестры (между прочим адвоката), которая предупредила меня, что продаст свою долю в квартире родителей посторонним лицам и выкатила ценник больше 1 млн.руб. Почитайте в интернете "принудительный выкуп малозначительной доли". Да, а после этого ваши родители напишут дарственную на вашу сестру на свои доли и вы лишитесь наследства. Потому что дочь, которая не благодарна своим родителям, которые произвели ее на свет, вырастили, дали образование и профессию, крышу над головой, не достойна называться дочерью и претендовать на наследство. Они еще могут подать на вас на алименты, но это уже совсем другая история и другое судебное дело. Обращайтесь, может еще что посоветовать нужно. Кстати, я преподаватель английского языка, но пошла работать секретарем, чтобы сделать карьеру и заработать себе на квартиру. Да, я потратила на это 14 лет, но стала за это время квалифицированным специалистом, и я с самого начала знала, что никогда не пойду против своих родителей, а тем более не буду требовать с них деньги за жилплощадь, т.к. наоборот сама помогаю им финансово, они мои родные люди.
Неправда. В судах это не решается. Выкуп только добровольно. Ипотеку пусть берут
История похожая, только меня откровенно выжили. Избивали физически и давили психологически. + моя ранимость от природы и из-за юного возраста и можно понять в какой ситуации я оказалась. Сбежала из дома как только появилась возможность
Но у меня есть доля и я из принципа это просто так не оставлю. Мне деньги за эту долю не нужны но испортить жизнь тем падлам которые меня сделали фактически бомжой святое дело. Только надо подумать как , деньги то есть. Уже есть! После стольких лет каторжной жизни и экономии во всем
Под залог доли кредит возьмете? В микрофинансе????
🤪
Я в такой же ситуации. Но я решил оставить переписать долю обратно и послать их в старости на 3 буквы.
Но если негде жить я бы нанял юриста и продавал квартиру принудительно через суд. Насколько я знаю про приватизации обязательна доля на детей, государство позаботилось о вас заранее. А ваше право взять свое. Я считаю родители не отдают отчёт о том что их а что детей.
Через суд не продают. Нет принудительной продажи!
А мне 26, живем впятером в трехкомнатной квартире, я, мама, ее муж, моя сестра (их дочка) и бабушка. На съем уезжать не хочу, так как есть моя доля и коплю деньги, но с настоящей инфляцией даже не знаю, на что коплю. Раньше думала, что сумею накопить на первоначальный взнос, пока цены на квартиры резко не выросли.
Год назад бабушка решила продать квартиру, на эти деньги мама купила квартиру в южном городе. Я думала, бабушка будет там жить, но, как оказалось, бабушка одна не хочет жить и теперь она живет с нами, а квартира там просто пустует, сдавать ее тоже не собираются. Когда возникла очередная ссора на почве быта, я на эмоциях сказала, что не понимаю, зачем жить впятером в одной квартире и иметь пустую квартиру в другом городе. Очень расстроилась, когда мама сказала искать мужика с квартирой и чтобы я не рассчитывала ни на какую помощь . При этом, никому в нашей семье из женщин мужчины не помогали, бабушке и ее сестре достались комнаты от государства, мама рано развелась с папой, получила субсидию как мать-одиночка и вложилась в жилье.
Жить уже сложно с ними, нервничаю часто из-за этого, не знаю, почему ко мне такое отношение, всегда была примерной дочерью, оплачиваю часть коммуналки и все свои продукты, так же сама себе готовлю, полноценно работаю с 19 лет. Расстраиваюсь, так как в моем окружении всем подругам, как минимум родители помогли с первоначальным взносом на ипотеку.
Читаю комментарии и удивляюсь сколько на свете ***.
Квартиру заработали родители, то что у вас в ней доля - это косяк системы приватизации. Вы ничего не сделали, чтобы приобрести эту квартиру.
Дайте хотябы родителям там дожить спокойно. А потом с Сестрой делите квартиру. А сейчас думайте как себе жильё приобрести, а сестра пусть думает о себе. Родительская квартира будет вам бонусом в будующем.
А вы хотите взять с родителей деньги, просрать их, а потом еще претендовать на наследство. Не дай бог ни кому таких детей. Уехали в Москву, рассчитывайте на свои силы. Если не можете заработать на жильё возвращайтесь назад. Или работайте в Москве, снимайте в Подмосковье, там дешевле, и покупайте в Подмосковье или в родном городе квартиру.
А вы со своими хотелками просто оставите и родителей с сестрой без жилья и сама станете бомжом. А родители с сестрой после такого поступка имеют полное моральное право вам не помогать и не пустить на свою жилплощадь.
А комменты - просто жесть сколько *** и эгоистов на земле.