Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я …
Сообщение было удалено
А у вас какой багаж? чтобы так уж о щастье материнства говорить? если ни кола ни двора, и работы приличной нет, то про детей забудьте! не будьте эгоистами, дети вам потом не простят свое нищее детство, комплексы и если даже прикладывая неимоверные усилия, из нищеты выбраться у них не получится, загубленную жизнь.
Честно говоря, я не понимаю, почему автор треплется на форуме, вместо того, чтобы заработать хотя бы десятку на простеньких отзывах, опросах, комментах и лайках. Я не говорю, чтобы она профессионально занялась дизайном или копирайтингом, раз опыта нет и двое маленьких детей - высокие заработки, конечно, утопия (хотя у меня немало знакомых, профессионально зарабатывающих в интернете в декрете). Но, будем считать, у автора ноль опыта, ноль профессиональных навыков и мало времени. Так хотя бы 100 - 300 рублей в день на простейших работах для школоты бы заработала! На тех же комментариях... Уже бы в парикмахерскую сходила. Нет, будет ныть и придумывать отмазки.
Сообщение было удалено
Единственное,что можно здесь сказаиь,что в Вашем городе просто безобразно работают органы опеки.Если Вашему ребенку еще очень повезло,что ее забрал отец в нормальные условия и в нормальную семью,то этим несчастным детям не повезло.Вот и все.
Сообщение было удалено
. Хорошо. Скажу по другому. Видят но понимают, что это не для них. Что не могут заработать больше. Понимают что можно прожить довольно счастливо без спа, ресторанов , гостиниц, хороших машин, хороших вещей. Это все есть но в параллельном от них мире. Не все хотят надорваться насмерть на 3 работах, чтобы один раз сходить в спа))))). Довольствуются малым и чтобы не быть вечно несчастгыми плачущими неудачниками назло всему радуются и считают себя счастливыми. И правильно делают. А заработать хорошо в провинции действительно очень трудно, денег там мало вертится, люди бедные. Но уехать всем в Москву -тоже утопия. Люди живут в предложенных обстоятельствах. И смеют ещё быть довольными))))
Сообщение было удалено
Ну ну надорвались прямо все.Вон та же Ель из Тюмени.Взрослая женщина,без маленьких детей- просто не хочет работать.
Сообщение было удалено
. Вы не догадывались что одному сейчас трудно прокормить одеть обуть отдохнуть четверых???? Не разочаровывайте меня. Это было трудно ВСЕГДА. И в советское время тоже. Жена простого человека должна РАБОТАТЬ. или придётся стать одинокой мамой в разводе и опять таки работать работать работать....
Сообщение было удалено
. Смотрите, нам с мужем повезло и мы уехали и живём лучше наших друзей. А им- не повезло. Чего то не хватило - удачи здоровья ума. Им теперь что, повеситься? Они не видят перспектив уехать в Москву и стать миллионерами. У них есть образование и они специалисты- но не платят в провинции хороших денег. Надо только уезжать. Дома у них дома и земля. Они хозяева. В городе большом на съёме будут гастарбайтеры. Поэтому не нужны им спа, заграницы, рестораны, дорогие машины. И не нужно им нытьё и вечно подавленное настроение от невозможности купить бренд. Носят китай и радуются тому, что имеют. И правильно делают.
Автор, переживите пока ребенок подрастет. Да, тяжело.Но многим тяжело. Пока сидите дома, постарайтесь подучиться по вашей профессии. Моя подруга была в вашей ситуации. Смогла на работу выйти только через 6 лет. А сейчас стала уже главбухом, начали они наконец-то жить нормально. Все у вас наладится. Эти 2-3 года сейчас ничего по сравнению с количеством лет вы еще проживете. У вас самая большая проблема - не деньги., а отсутствие взаимопонимания с мужем.
Автор, тут уже все версии перетерли))) все не прочитала.
Вот такой вариант тут не обсуждался: муж просто пи..дит насчет з/ п.
Да,цены растут и растут, а з/ п немособо.. Но.. что, прям за несколько лет ровно ни насколько не увеличилась?
Вы точно знаете, сколько он получает? Т.е. видели документы кские?
Или только с его слов?
И еще упрекает, что у жены денег нет))) может рыло в пуху, брешет?
Сообщение было удалено
Конечно бред
Никто не спорит
В Москве зп намного больше без всяких северных
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Время свое тратить даже не охота))
Сообщение было удалено
Медведев недавно по ящику сказал что наблюдается реальный рост зп)))
Так что муж автора сто процентов пи...дит)))))
Ну ну)
Сообщение было удалено
это он по себе и своему окружению наверное судит)))))
Вообще не понятно как дальше жить?
Раньше был страх за будущее, а сейчас вообще никаких эмоций....просто смирение и понимание пришло, что лучше уже не будет НИКОГДА
Дожились, пенсионеры пашут на 2х работах, чтобы помогать детям, хотя в нормальной стране должно быть наоборот. При этом дети работающие, не пьющие, просто заработная плата такая, что не позволяет жить достойно.
Апокалипсис не за горами, чо уж.... на лицо все его признаки
Автор, кстати молодец родила 2х деток пока здоровье есть, причем в семье, чтобы тут не говорили. Сейчас ей просто надо идти работать и не о колготках думать, колготки никуда не убегут, да и всем пофиг по большому счету на то в каких ты там колготках) а о том как расширить жилищный квадрат
Хотя я бы на двоих детей не решилась...
Страшно сейчас детей рожать, один и хватит
Сообщение было удалено
У моей знакомой муж в Газпроме работал и не простым сотрудником. Все контракт не подписали. Нашел работу только на 70 тысяч и это с его то связями.
девушка учитесь готовить простые блюда. никаких полуфабрикатов.сигарет. пива. кафешек. дешевые памперсы. прокладки дешевые. авито и дару дар вам в помощь с детской одежкой.. 3-4 года вам будет сложно. объязательно нужен план. четко распишите сколько и на что вы тратите. у вас скромный доход. но жить на него можно. с 2020 года уже сможете полноценно работать. дети растут быстро. не грызите мужа. он разлюбит вас и детей. сбежит и тогда вы узнаете что значит выживать. и еще не нойте.Залог победы - это правильный положительный настрой. дети должны радовать. развивайте их танцуйте пойте с ними читайте разговаривайте. лучше чем вы сами ни один кружок и секция не дадут нужной порции любви и внимания. улыбайтесь мужу поддерживайте. не становитесь для него ноющей обузой.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за советы. Еще кто-то тут правильно посоветовал поменять тариф, я не знала, что можно 190 р платить за мобильный вместо 400-500. А с едой и так все ужато, никаких равлекушек, только по минимуму.
Автор с детьми трудности временные пока они малы. На 60 тысяч жить можно. Выйдите на работу подумайте о расширении жилья. И расходы можно уменьшить достаточно грамотно вести домашнее хозяйство. Сейчас столько видео уроков, даже майонез можно приготовить самой.
Помню в лихие 90е когда с деньгами было туго делала домашний паштет. Печень на сковороде обжаривала с луком и морковкой до полу готовности. Что бы сверху корочка а внутри с кровью.И теплым прокручивала в мясорубке со сливочным маслом, вкуснотища. Вчера была в ОБИ видела продается домашний парник для подоконника. И к нему лампа с фиолетовым светом для выращивания зелени в домашних условиях. Уже задумалась приобрести.
а у меня у мужа 25 тыс з п как жить то? так и живем, на двоих 10 тыс продукты на мес
Автор посмотрите блогершу Лину Счастливая любит экономить т показывает как.
Сообщение было удалено
Ой , какую ерунду говорите. Мы с мужем из абсолютно бедных семей (там где денег на хлеб по всему дому наскребали). Родители не дали финансово нам ничего, ну кроме кучи комплексов. Прошло много лет, у нас своя квартира, машина, дача и квартира в ипотеке (это детям, мы ее сдаем). У нас с мужем хорошая работа , ну собственно работа до 7 пота и желание выбраться из нищеты помогло нам во всем. Кстати , у нас трое детей, а в декрете я первый раз. Когда родила первого вышла на работу на 5 день после родов (работала агентом недвижимости, брала немного заказов, где-то по паре часов в день на выезде, а так работала дома на телефоне, так же по субботам была тамадой, вела юбилеи и свадьбы)работы было не много, но доход был и это нам здорово помогало (при учете что до родов я работала официально и соответственно получила хорошие декретные и отпуск по уходу за ребенком). Сейчас мы не просто себя с мужем сами нормально обеспечиваем, но и родителям подарки хорошие делаем (его родителям путевки на море подарили, моей маме мебель в новую квартиру купить). Так что не надо ля ля, кто хочет жить нормально- будет. Было бы желание.
автору 30 и до сих пор такая наивность
А многие Вам могут позавидовать, не из-за денег конечно...вот у меня стабильный заработок на протяжении нескольких лет, возможно покупать еду в дорогих магазинах, ходить в рестораны и покупать одежду и обувь раз в неделю, ездить заграницу, но не иметь детей, две неразвивающиеся беременности....
Сообщение было удалено
До 80 еще дожить надо. Большая часть не дотягивает до такого возраста. И потом, не все старики доверчивы. Тем более ваша бабушка другое поколение. В совке не было такого мошенничества на каждом шагу, как сейчас. И да, дети не панацея. Не факт, что они будут заниматься стариками. Полно детно-внучных брошенных стариков. Это я к тому, что для меня, что бы там ни было, жизнь без детей однозначно лучше, чем с ними. Не стоит оно того, тратить на них молодость и ресурсы, что бы лет в 80 что то "выиграть". Не факт, что доживешь и не факт, что ухаживать будут. В общем, никаких гарантий в любом случае нет.
Сообщение было удалено
Пы.Сы. Также не все старики необязательно беспомощны. У моего друга бабушка 83 года. Есть дети, внуки. Навещают, но живет одна, так как не нуждается в уходе. Полностью самостоятельна и отлично дружит с головой. Сама готовит, себя обслуживает во всем. И даже путешествует! Прошлым летом в Болгарию летела с подружкой.
А так вот родишь на всякий случай, а вдруг не пригодится? А время, силы и деньги уже не вернешь. Выигрывают как раз те, кто не рожают, имхо.
только без паники, не все так плохо, просто вам надо подрастить детей, и самой впрячься в работу, если , конечно , опыт и образование позволяют. а пока - терпите, учитесь экономить и креативить в бедности приобретаются очень полезные навыки, мужа не пилите,видать это его предел
Сообщение было удалено
Какое образование позволяет человеку писать "без баб и дед"? Прсто любопытно.
При наличии сетевых магазинов, скидок на продукты, умении готовить и быть рачительной хозяйкой, можно прекрасно жить на эти деньги. Когда мы были маленькими и были трудные времена практически для большинства, а не только для отдельной семьи, мама умудрялась готовить при ограниченном семейном бюджете и минимуме из набора продуктов.Самые разнообразные крупы, макоронные изделия, отечественные овощи для витаминных салатов и палочка-выручалочка мука, благодаря которой, можно каждый день и особенно выходные, превратить в праздник( манники, оладьи, пончики, блины и пироги даже с самыми дешёвыми начинками( жареной капустой, морковью, тыквой рисом и т.д.). Любой суп будет вкуснее с хорошо обжаренным луком и морковью. Надо только чтобы руки из нужного места росли, но и было желание покреативить из простых и доступных продуктов. Меня лично восхищает и поражает, сто курица охлаждённая в магазинах стоит 90-96 рублей. Из неё можно сделать 10-ок разнообразных блюд. Говорю 100 спасиб маме, которая могла из ничего сделать конфетку, потому что всё переняла от неё и это очень помогает в жизни. Захождите на сайты торговых сетей, смотрите на что есть скидки и покупайте продукты в запас только по ним. Про вещи также.
Сообщение было удалено
Очень разумный комментарий. Но почему то мало кто об этом задумывается. А ведь мы (человечество) в ресурсах ограничены. Но главное ж родить. Ведь это предназначение и стакан воды. А то, что воды на всех хватать не будет - это ерунда.
Сообщение было удалено
Обычное птушное образование, какое имеется у 80% контингента этого прекрасного сайта
Сообщение было удалено
Ага. У соседки оба сына от наркоты умерли. Старший в 27. Младший в 18.
Один в один про меня пишите
Сообщение было удалено
Дааа, зачем так плодиться??
Сообщение было удалено
Ну да, 7+ миллардов человек уже в мире, многие страны вообще без ресурсов. Смешно слушать некоторых о долге перед человечеством.
Заведите программу учета финансов и заносите туда каждый чек и все траты, через 1-2 месяца увидите черные дыры, в которые сливается часть вашего бюджета и на чем реально без потери уровня жизни можно было бы сэкономить. 10 т.р. на человека в месяц при учете, что двое еще совсем крохи, вполне норм на мой взгляд, даже если живете в подмосковье, просто вы видимо пытаетесь жить не по средствам.
Многие живут на более скромный доход, вполне нормально и не жалуются. Кто тут пишет про не растить детей в "таких" условиях, ну что вы несете, много ли надо ребенку для счастья? Лишь бы любили и кормили, в чем ходить и где жить детям обычно все равно хотяб до школы. У меня мама вырастила нас одна в 90-ые, брату только 1 годик исполнился, а мне 8, когда умер отец, она работала врачом, где низкие зп и задерживали тогда по несколько месяцев, с братом бабушка приезжала сидеть иногда, когда у мамы были смены, и непомню я, чтоб мне казалось что мы как-то бедно живем и комплексов никаких не было при этом, ну да не было телевизора, когда у многих детей уже были видеомагнитофоны, ну и хрен с ним, сейчас у нас в семье принципиально нет телевизора)) А брат вообще не помнит те времена и вырос наоборот слишком избалованным.
Сообщение было удалено
Им не дадут.
Дадут.У них маткапитал+однушка и з.п.мужа.Банки мне стали названивать...когда я только заявление на мат капитал подала в пенсионный.Вы тут все,как не от мира сего собрались...
Сообщение было удалено
Ну а вот вы ответьте на кой хрeн надо было второго тут же рожать, да, именно в обветшалую однушку? Если бы автор не жаловалась на бедную жизнь, ещё понять можно было бы - типо человека и так всё устраивает. Но ведь ноет! Даже более обеспеченные со вторым ребенком не спешат. Это если старшему 4, младшим она забеременела, когда старшему ещё даже 2-х не было. Когда первый ещё малыш, его на руки нужно поднимать, ночью просыпается, какая нафиг беременность? Если только из желания засесть в декрете безвылазно. Ну а чё тогда жаловаться на бедную жизнь? Ещё и хозяйка xренoвая, не умеет готовить простые и вкусные недорогие блюда, а ребенок собирает все болезни в саду, в то время как мать сидит дома, да ещё мужа пилит, что не миллионер.
Сообщение было удалено
Им не дадут.
Дадут.У них маткапитал+однушка и з.п.мужа.Банки мне стали названивать...когда я только заявление на мат капитал подала в пенсионный.Вы тут все,как не от мира сего собрались...
Автор берите ипотеку,вам доплатить не так уж много придется.Чего вы ноете? Совсем уж разбаловались.60 тыс -им не деньги.
Сообщение было удалено
+++++ А сейчас денег нет, и ещё пилят его каждый день, что он оказывается нищеброды и неудачник. И главное никакого просвета впереди, жена может ещё и за третьим соберётся, чтобы не работать, а мужа будет пилить с утроенной силой.
60 т.р это еще нормально. Некоторые в нашей стране семьями на 20 т.р живут и ничего, как-то живут.
Я 150 получаю, но я живу один и расходов почти нет. Хотя, если у вас детки, то понимаю.
Сообщение было удалено
Если все так и пойдет дальше- муж тупо сбежит .и вот тогда автор действительно поймет что такое звездец-без работы,денег жилья зато с двумя детьми. .пока все далеко не критично..
Сообщение было удалено
Так какие еще радости в однушке
Я вот не поняла....а где бедность-то?У Вас даже авто есть в наличии.
Детей не надо было рожать раз"бедность"одолевает.Вам всего-то ниче по возрату,а уже выводок.Муж упрекает...ну,простите Вы же себе его выбрали,ду*рак он просто,чем упреками кидаться лучше б предохранялся и жили бы вполне нормально.