Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я …
Сообщение было удалено
Надо принять закон, запрещающий плодиться тем, у кого нет в собственности двушки! Двушка-трешка-1 ребенок, если двое - то минимум 4-к. квартира, больше - дом, и так далее!!!!! При этом сделать также минимальный доход, при коотром можно рожать
Сообщение было удалено
.................................
Какие 30 ?! 8 -12 т.р. в небольших городках и деревнях.
Сообщение было удалено
30 у мужика, у женщин в основном 20, 25, при том что северные 50 процентов) вот так вот и живём...
Сообщение было удалено
Знаете, если я с вами соглашусь, то не пойму, чего автор жалуется. Либо в приоритете сидеть дома с детьми, и тогда уж не плакаться на нехватку денег. Либо идти зарабатывать деньги. Другие варианты, вроде работы в выходные по ночам, автор отметает. Но понятно же, что деньги на неё с неба не свалятся.
У нас живут более менее сносно только менты и военные, остальные недолюди)) кое кто прикрыл свой зад надежно))
Сообщение было удалено
И без конца меня упрекает, что от меня нет денег. Но где я их возьму, сидя 24/7 с малыми детьми, без баб и дед? Ну где? бесконечные упреки, что я никчемная, ничего не добьюсь, тормоз, что я должна что-то придумать, а не сидеть у него на горбу. Если дети будут так "отлично" ходить в сад, когда я выйду на работу? Под 40 лет, никому не нужная?
Правильно делает, что держится. Времена больших зарплат прошли.
Муж Ваш прав. Вы и до замужества были нищебродкой - безприданницей, такой и остались. И работать не считаете нужным.
Сообщение было удалено
А вы умная? У них и так отношения не огонь, вот да, прямо щас он свою добрачку продаст и позволит Автору клубнику выращивать.
Автору просто надо идти работать и всё. Плохо только что с детьми некому помогать, иногда посидеть.
Божечки,дамы,зачем же вы в нищите рожаете одного за другим,неужели нравится маргинальная,вечно 'полуголодная' жизнь? когда на лекарства толком детям не хватает...до чего тупы люди.
На работу устроиться для начала. Любую. А на мат.капитал расширить жилплощадь. Тоже из Подмосковья.
Обычно я говорю, что мужик должен отвечать за расстёгнутую ширинку. Но в этой теме мне что-то реально жалко стало мужика. Плодячка тут - явно хотелка авторши. В результате оbулиного синдрома мужик просто оxxxxx....т в однушке с двумя вопящими детьми, растрёпанной и нудящей женой, в нищете.
А от него ещё и требуется добрачную однушку превратить в совместно нажитое, тоже обалдеть радостная перспектива.
И скандалы: мало, мало, мало... Понятно, что мало! Но авторша даже не думает о том, что сейчас в положении её мужа вообще рискованно искать другую работу и брать начальство на понт с повышением. Риск остаться вообще ни с чем. Таких семейных на работе всегда гнобят и юзают по полной программе, потому что знают: деваться им некуда. А детный ипотечник вообще превращается в трясущегося раба.
Оbулиность - это диагноз. Из той же серии, что олигофрения, идиотия, кретинизм, только с более суровыми последствиями.
Автор, я хоть и не в Подмоскоье, но точно знаю, что в любом городе можно найти парикмахерские эконом-класса, где вам за 200-300 руб сделают аккуратное каре, ибо совсем простая стрижка, но зато волосы в ухоженном виде будут. Про деток - ищите возможность любую устроить малышей в детский садик и бегом на работу! И за детками присмотр будет, коллектив, все дела, развивающие занятия, и вы себя найдете и денег в дом хотя бы на себя и маленьких начнете приносить. А там и муж, видя ваше желание работать и зарабатывать, может тоже потянется по карьерной лестнице. Не засиживайтесь дома! И вы молодец, что уже понимаете, что "денег нет, а кушать хочется". К тому же по мере взросления детей траты (одежда, обувь, книги, игрушки, медицина, в школе - смартфоны, нотбуки ... и это помимо еды) и вложения (секции, спортшколы, школа, курсы языковые, вуз...) будут только расти год от года. Не отчаивайтесь, желаю найти садик деткам, а вам - хорошо оплачиваемую работу! Все получится, главное не сидеть сложа руки!
Да, автор интересно устроилась. Не работает уже давно, до кризиса фактически. Понятия не имеет, какая сейчас обстановка на рынке труда. Но к мужу претензии: повышение или более оплачиваемую работу вынь да положь. При том, что на 60 тысяч вчетвером жить вполне можно.
Сообщение было удалено
Военные пашут с первых курсов военных вузов, куда еще попасть - конкурс надо пройти по предметам, физподготовка + психолог.тестирование, по 10-15 человек на место в хороший военный вуз уже несколько лет (а до вузов в школе пашут, чтобы в отличники выйти, чтобы потом была возможность в вуз поступить). А дальше судьба военного прямо связана с приказом - куда отправят, там и жить и служить, и семью еще создавать, детей растить...И переезды могут быть через 2-3 года, и дети по несколько раз школы меняют, а жены - новую работу ищут на новом месте жительства... И многие военные только раз в год иногда родителей видят, а то и реже... Тяжелая это профессия. Да, на пенсию рано выходят, и пенсия офицера всегда была выше средней по стране, но они к ней идут фактически со школьной скамьи.
Сообщение было удалено
Я уже узнала про садик! Готовы принять в бесплатный на 3.5 часа в день через 2 месяца.
Сообщение было удалено
наверное можно в провинции, не была не знаю, но в Москве и Подмоскве НЕЛЬЗЯ! ну или как говорится, кошка живет и собака живет, бомжи тоже как-то живут ... но люди тем более с детьми так жить НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Сообщение было удалено
Ответьте честно, у вас есть дети или это теоретические размышления? Это все же сложно прожить на такие деньги с учетом недостаточного жилья. Мне жаль, что мужа не ценят, не хотят повышать, может, думают, никуда он не денется, кризис, дети. А самой мне страшно после 5 лет дома идти на рынок труда, тем более с перспективой постоянных пропусков. я не знаю, на какую сумму могу рассчитывать, хоть бы тысяч 20... И интересно, насколько это облегчит наш бюджет.
Сообщение было удалено
У вас есть вариант работы на 3 часа?В Макдоналдс?
Сообщение было удалено
У меня есть дети. Прежде, чем рожать, мы с мужем накопили на няню, чтобы я могла после года декрета выйти на работу.
И вы не видите противоречия: вам самой страшно выходить на рынок труда, но к мужу почему-то претензии, что он недостаточно - по вашим представлениям - успешен на этом самом рынке труда?
Сообщение было удалено
. Ничего. Жизнь это поправит. Такие дети очень быстро понимают что они никому кроме родителей не нужны , никто им не должен ничего, и с другими людьми ведут себя адекватно либо с ними просто не общаются близко окружающие. Их эгоизм- это их проблема. Родители да , могут пострадать в старости от эгоизма дитятки, но тут уж как воспитали...
Сообщение было удалено
И что, остаться с одним ребенком, брат без сестры и т д.? Я знала на 1000% , что буду сожалеть, если ребенок только 1. Кто знал, что среднестатистический человек попадает в такую ж..., получив всего-лишь классическую семью - мама-папа, 2 деток.
Сообщение было удалено
Ну пусть не живут ))). Пусть автор заработает больше, чтоб жили нормально.
Сообщение было удалено
Вы молодечик! Только вперед! И здоровья деткам, чтобы поменьше "детсадовской простуды"! (пс:аскорбинки в аптеке покупайте и с утра с овсянкой с медом и чаем с долькой лимона по 2 горошинки)
Сообщение было удалено
Все знали. Но зато теперь вы не сожалеете, что у вас двое детей. Зачем ноете-то? Вы получили, что хотели.
автор, возьмите материнский капитал на ипотеку. Делается так - обращаетесь в пенсионный фонд по месту прописки, там все расскажут, надо свидетельство о рождении ребенка и паспорт. получаете через месяц сертификат на 400-500 тыс руб. свою квартиру выставляете в продажу, находите двушку на пркупку, оформояете в банке одобрение ипртеки ( действительно примерно три месяца, там скажут). в один день делаете сделку продажи своей квартиры и пркупки новой ( это риэлторы прдскажут, стандартная процедура), продаете машину, денег от ее продажи вносите в покупку квартиры, потом идете снова в пенсионный фонд и пишете заявление, чтобы ваш маткапитпл направили на погашение ипотеки ( указывается в заявлении расчетный счет ипртеки в банке). деньги на ипртечеый счет дозодят за 3-6 месяцев, ваш долг по ипртеке уменьшается, идете на выходные работать. К школе ребенка рассчитаетесь, детей в бесплатный сад. Все. Экономить надо и действовать, а не ныть.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Тогда не ищите виноватых, никто не против ваших "деток", но пихать четверых в однушку, зачем?И в ж.. вы не попадали, вы спокойно в ней 2 раза беременели.
Смешные песни про брата без сестры, я общаюсь с братом 1-2 раза в год (поздравляю с праздниками) и все довольны.Никогда на него не рассчитывала.У отца моего 2 брата, оба с тяжелыми характерами, без денег и с кучей проблем, зачем общаться с ними?Чему такие могут научить и чем помочь?
Сообщение было удалено
. А что плохого? Человек вам говорит- мне на все хватает 35000, живу хорошо. Чего вам ещё надо то?))) Значит устраивает та одежда то питание и те развлечения. Ещё есть у них Любовь друзья посиделки детишки походы песни танцы праздники. Я помню в бедной молодости была очень счастлива. Другой жизни не знала вообще и мне казалось что я живу вполне неплохо. Да конечно можно намного лучше, но и так не самый край, есть кому гораздо хуже. Так и жили. Это ни хорошо ни плохо. Это просто так есть. И сейчас так же. Я в Европе живу сейчас. Море экскурсии культура архитектура история- а подруга в деревне. Приезжаю прихожу в гости- она не ноет, довольна, свои радости и свои печали , свои заботы, жизнь течёт, работа, зарплата-25000. И никуда не хочет особо ни ехать ни переезжать. Привыкла. Так и у всех.
Сообщение было удалено
Так и есть. Россия без кризиса - это прекрасное далеко, его не существует. Всегда трясет и лихорадит, поэтому к периодам уязвимости надо очень хорошо готовиться. А у автора ничего действительно страшного и не происходит, все вполне здоровы (детские болезни - нормальное явление), питаются нормально, машина даже есть. Просто надо было организовать жилье получше до детей, но раз этого не сделали - значит, решили, что побыстрее родить важнее, чем жить в относительном комфорте.
Идите голосуйте за президента.
Сообщение было удалено
Простите, а что своей моделью семейных отношений вы хотите автору сказать? Что так у всех - брат с сестрой как чужие люди? Ничего подобного не видела, по крайней мере в моем окружении - в семье и у друзей - знакомых. Все эти ценности родители своим детям прививают с пеленок, то, что семья - это когда все вместе, и в горе и в радости, и разные потом фамилии становятся, когда девочки замуж выходят, но уважение к родителям, брату-сестре, абсолютное желание помочь родному человеку, даже если он помощи не просит, но ты видишь, что она нужна - это и есть семья. пс: про ж и однушку вы перегнули конечно - у многих в нашей стране даже сьемного жилья нет - с родителями в однушках-двушках-трешках живут, и разводятся, и снова живут... У автора не все так плохо, на самом деле!
Сообщение было удалено
Да вообще-то другие люди откуда-то это знают. Может, арифметику в начальной школе проходили...
Сообщение было удалено
Я никаких моделей не навзывала, просто странно предполагать, что кровное родство есть 100% гарантия дружбы и понимания, в одной семье люди бывают кардинально разными.Дружат обычно сестры, а в парах брат-сестра или брат-брат я видела всякое.Муж подруги старший и нелюбимый сын, например, а младшего до сих пор (ему почти 30) носят на руках, несмотря на несносный характер.
Авторша такая забавная: хочу двух деток, хочу, хочу, хочу! И ножкой топает. А я вот хочу виллу, яхту и гарем из стриптизёров.
Взрослый человек осознаёт стоимость своих желаний. Покупая породистое животное, надо понимать, во что выльются корма и качественная ветеринария. Продавая квартиру, чтобы купить дорогую машину, надо понимать, что мало купить, расходы на её содержание могут превысить зарплату. Покупая коттедж в 500 квадратов, надо понимать, сколько будет стоить его отопление. Заводя двух детей, надо понимать...
Но вот с пониманием у автора, похоже, большие проблемы.
Автор как будто с луны, реально.Уже и кризисы 98 и 2008 и 2014 видела, чай не школьница, а все надеялась на что-то.
Главная проблема в том, что машину можно продать, животное - тоже (хотя это уже этически сомнительно), а вот детей никуда не денешь. Надеюсь, автор это хотя бы своей дочери объяснит.
Хотя автор, скорее всего, из тех, кто у нищих детей будет внуков требовать... Хочица же!
Автор ничего не поясняет.Ни по поводу профессии, ни про родителей, ни про то, куда пойдет работать на 3 часа.Она только смакует скандалы с мужем.Сейчас зимой ребенка запихает в сад-типа успокоится, ага.Раньше сидела с 1 больным, теперь будет сидеть с двумя, поскольку младший там явно не готов к саду, несмотря на инфантильные визги родителей.
Сообщение было удалено
Спорить не буду. Но ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С СЕМЬИ. Если не научить и не показать в детстве своим детям, что вы с братом/сестрой - семья, то спустя годы да, даже подруги будут знать - кто нелюбимый ребенок.
Сообщение было удалено
Что автор там может показать в однушке?Они там спят вповалку и полотенца купить не могут.Теперь малыша сдает в сад, надеюсь он сдаст ее в дом престарелых, скажет,мол, мама ты мечтала работать и я мечтаю, чтобы ты мне глаза не мозолила.
Сообщение было удалено
Куда идти на 3 часа, я пока не знаю, думать надо, это сложный вопрос. Но уже будет лучше, чем ничего. Про родителей - что именно? Почему не помогают? Потому что мы с мужем не можем наглеть и садиться им на шею, да и живут они не близко.
Сообщение было удалено
А сами родители не видят, что вы на грани?Что говорили и говорят они по поводу жилья и причуд мужа?
Сообщение было удалено
А вы сами где проживаете? И почему вместо того, чтобы посоветовать что-то дельное человеку, вы такую ерунду пишете?
Сообщение было удалено
С двумя маленькими детьми сколько она заработает? На выходе та же десятка и останется, и детей видеть не будет. И ради чего это? Ради удовольствия платить аренду постороннему человеку и гробить жизнь на работу на чужого дядю? Смысл всех этих действий? Сколько ей дадут зарплаты при двух садичных детях? И будет ли она выше стоимости аренды?
Сообщение было удалено
Мне советовать нечего, я не вижу для автора приемлемой работы на 3 часа(9 а еще дорога), хотя не знаю ничего о ее образовании итд.Знаю одно-младший ребенок для сада мал, по уму ей надо прикусить язык и еще посидеть с ним дома.
Сообщение было удалено
bbb
Сообщение было удалено
++++++++ у мужа друг, у него есть две сестры - одна родная по матери, вторая по обоим родителям. Так ни с то ни с другой он особо не общается. И между ними 100% есть конкуренция, особенно с родной. Оба с голой жоппой, приехали в Москву. Он с девушкой живет, хату снимают. Она замужем за парнем из Подмосковья, но хата не его, а родителей. Их мать приехала в Москву на заработки и не знает кому из детей квартира нужней. Кому первому покупать если что. Есть еще одна знакомая, у той сестра родная, ни фига не дружат. Живут еще в одной квартире обе, знакомая не замужем без детей, а ее сестра живет с двумя детьми без мужа. Родители жильем не обеспечили чтобы у дочерей было по квартире. Вместе им плохо, по крайне мере знакомая так говорила что тяжело морально, но деваться некуда.
Автор, у Вас сейчас такой период. Держитесь. Мне 36 и у меня детей нет и не предвидится- все-таки счастья материнства никто не отменял, все будет хорошо
Сообщение было удалено
+++++++ у многих баба с ову*лизмом мозгов ребенка что кошку завести. Хочу и все! А что ребенок это личность и чем старше становится, тем больше у него своих вполне естественных хотелок, на которые именно родители должны зарабатывать, автор не понимает.
Особенно "весело и дружно" у разнополых детей с большой разницей.
У тети сын старше дочери на 11 лет, какие там могли быть интересы у 17 летнего, например ,выпускника школы и 6 летней девочки?(очень балованной к тому же).Барби наряжать?Прошли годы, а дружба и близость так и не появились.