Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я …
Сообщение было удалено
Поосторожнее с проклятьями. Бумерангом по голове так стукнет,мало не покажется,тогда не спрашивайте,откуда на вас сыплются напасти.
Положение у автора действительно непростое,и то,что у других еще хуже,вовсе не значит,что у нее все хорошо.
Хотелось бы услышать не проклятья,а советы,какие- то пути выхода из проблемы,может быть что-то подойдет ,если не автору,то кому-то другому,в трудной ситуации.
Сообщение было удалено
У автора и ее мужа есть жилье.
Выход один, сдать спиногрызов в дет дом.
Не *** было рожать. Надо сначала почву подготовить было для безбедной жизни. А щас жаловаться...Вам на программу "Пусть говорят", там любят такие темы. Вот я бедная такая двое детей, денег нет... Сама виновата. Без обид.
Сообщение было удалено
Просто в 90, почти все бедно жили, поэтому вам это казалось нормально. Сейчас другое время, большое расслоение общества и дети теперь чувствуют и видят как живут остальные.
Сообщение было удалено
Вы в какой деревне живете? В Москве 60 тыс для мужчины с опытом работы - это копейки. Для себя одного ещё прожить как-то можно, а семью содержать на эти деньги и машину практически нереально.
Кончено, у всех разные представления о богатстве и бедности. Мне кажется надо начать с того, чтобы сесть с мужем и поговорить, а не оскорблять друг друга. Может взять другую машину, или продать машину, а на освободившиеся деньги взять в ипотеку двушку. Тщательно посчитать все расходы. Но главное, постараться вместе подумать о цели и идти к ней.
Не знаю мне кажется с этих денег еще и откладывать можно если умело вести хозяйство и не тратить на ерунду.
Вам придется весь список расходов огласить интересующимся, чтобы люди вычли вам лишние траты и помогли с бюджетированием.)
Сообщение было удалено
Да нет, благоустроенная квартира. Которую вполне можно было расширить до рождения детей.
Сообщение было удалено
Ну да, как была куча комплексов так и осталась. Весь мир сведен к потребл.ву.
совет такой:
1. Расчитывать на мужа не приходится, он уже вам прямым текстом сказал типа надо вам самой крутиться, так что мысль отбросьте, что он сейчас измениться и начнёт зарабатывать (хотя я считаю, что это прямая обязанность мужчины в этот тяжёлый момент с маленькими детьми нормально зарабатывать, но у вас видно не тот случай, так что можно даже не выносить ему мозг, бесполезно)
2. Посмотрите цену на няню, думаю в 40 тыс можно уложиться с 2-мя детьми, если поискать. Я искала прямо в детском саду. Спрашивала нянечек. Некоторые готовы. И не так страшно, как с улицы.
3. На садик расчитывать не стоит, дети маленькие постоянно болеют, неделя в саду, 2-3 недели дома, так что работать полноценно не сможете, а няня и дома с ребёнком посидит и в сад отведёт, если хотите, чтобы с детьми общался.
4. Теперь подумайте покроет ли ваша зарплата няню? Надеюсь, что вы хотя бы раза в 2 больше можете заработать. Ну или хотя бы на 30 тысяч больше сверху. Вот будет муж 60 и ваших 30 за вычетом няни. Уже 90.
5. Ну или сказать мужу, что теперь он с детьми, а вы на работу. Посчитайте что выгоднее. А мужчина всегда думает как в анекдоте:"папа был с детьми один день- вымотался ужасно, мама сидит с детьми 3 года -ничего не делает, отдыхает от работы" пусть на себе прочувствует, каково это отдыхать дома с детьми. Реально, хоть отдохнёте на работе.
6. Мне кажется, если ничего не будете делать, и только ждать, что муж что-то предпримет, это прямая дорога с развалу семьи, ему то кажется, что то вы не правы, а вам, что он. Понимая не достигнете. В общем надеяться можно только на себя, берите ситуацию в свои руки. Мне слушайте тут всех, типа 60 тыс это золотые горы. Для Москвы и Подмосковья на 4 чёт, 2 из которых растут и смена одежды идёт чуть ли не каждые пол года, 60 тыс это именно как вы и пишите - нищенское существование. А пишут, те кто из деревни наверное вещут картошку, морковку, мясо, молоко, сметану, яйца. Им и на 30 тыс хорошо живётся.
Сообщение было удалено
Почитайте мой пост 1050. Не так сейчас просто найти новую работу. Кабы с этой не поперли
Автор,цените то,что есть у вас и относитесь с любовью ко всему,что происходит.Вы выбрали своего мужа однажды,значит есть за что.Любите его,приходит он с работы-обнимите,улыбнитесь,радуйтесь.Женщина может вдохновлять мужчину так,что ему будет хотеться и больше заработать и улучшить жизнь.А может наоборот-довести мужика до края,до развода.Так что ваша работа сейчас-это перезагрузка,настройтесь на перемены,готовьтесь к хорошему.Но поймите,хорошее придёт туда,где его ждут,а там где ругань и безразличие друг к другу,к сожалению так и будет плохо. Желаю вашей семье процветания😎
Спасибо за ответы. Надо собраться с силами и бить лапками, как только могу! Если сидеть на месте, загнутся можно, и совсем навыки растерять, за 5 лет дома. Кстати, я не ожидала, что будет столько разных мнений , много ли - з/п 60 тыс. на семью из 4 человек или мало. Я была уверена, что все скажут, что это очень мало. Я создавала похожую тему года 2-3 назад , когда был 1 ребенок - и ВСЕ сказали, что 60 - это ниже некуда, нам должно быть стыдно и т д.
Сообщение было удалено
10 000 на человека на еду, это на каждого ребёнка тоже по 10 000? Вы проедаете 40000 с детьми?
Сообщение было удалено
10 000 коммуналка без света? Я 3500 за двушку плачу вместе со светом. У вас большой дом?