Гость
Статьи
Такой уровень жизни. …

Такой уровень жизни. Ужас

Всем добрый день. Очень хочется взгляда со стороны на свою ситуацию, рассказы людей, прошедших через похожее. В общем, мне 29 лет, есть 2 детей, 1.5 и 4 года, и муж. Живем в ближнем Подмосковье. И я …

Мария
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

самое забавное, что потом эти свиноматки нас попрекают

тетки ну как нравиться сидеть в дерьме?

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Не большая дикость, чем обвинять мать двоих детей в том, что она второго рожала. Это вообще безнравственность. А еще любят похвалиться духовностью своего общества в отличие от западного.

Гость
Меригольд

Сообщение было удалено

почавкала козявка под моими сапогами

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Это не безнравственность, а здравый смысл.

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Специально для вас: мне без разницы сколько у вас детей, сколько детей у других. Хоть вообще не рожайте. Ваше право. Мне Без- раз- лич- но. Уговаривать никого не собираюсь. А для себя я давно решила этот вопрос. Теперь купаюсь в любви и заботе. И вряд ли у меня случится одинокая старость. Когда у одной из нас, сестер, проблема, мы все как один встаём , извините , грудью , и решаем и помогаем, подключаем мужей и друзей. И каждая знает, что у нее два верных настоящих друга, родных с рождения. Это круто, очень. Хотя допускаю что так детей надо еще воспитать , а не просто нарожать.

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

А здесь речь не про автора... Просто нулевое построение логических систем.

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

Скучно... так жаль..
)

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

К%ому было написано тот поймет.
Повторюсь - скуучно.
Скудоумие...
эх(

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

Продолжай....
Может что-то повеселее сможешь про\демон\стрировать?
.
)

Елизавета.
Гостьоао

Сообщение было удалено

Я сульфатные шампуни для волос уже несколько лет не использую. Я их для мытья туалета с ванной покупаю. Для волос использую Планету органику и вот сегодня купила какой-то бальзам на кефире. В составе из плохого только лаурил глюкозид,ну это не самое страшное. Попробуем.

Ни

Вот называйте меня злой, саркастической...НО..я три раза замужем была, сейчас уже давно замужем, но мой самый страшный страх это стать обузой мужику...уж не знаю почему, но то ли с детства перфекционистка, привыкла быть выше, сильнее и лучше всех, то ли что....никогда не хотела быть просто женой и матерью, выпрашивая у мужа копейку...а еще, завидовать другим парам, где жены успешны. Если бы у меня были родители обеспеченные, то тогда начхать было бы..а так когда сама, то никаких детей, особенно от двух и больше. С детьми у меня не сложилось, не только по причине моей нелюбви и нежелания, а еще и потому что это крайне уязвимое положение для женщины
читая автора - бесит нытье...было бы желание - подработку можно найти всегда! У меня коллеги, увольняясь в декрет, потом сидя подрабатывали - кто букеты на заказ стал делать, кто конфеты, кто мишек и пр.
И никто не ноет.

Елизавета.
Гость

Сообщение было удалено

А еще в СССР аборты делали пачками и рожали в скотских условиях. И считалось,что "пейте дети молоко, будете здоровы" И в очередях за продуктами стояли часами. И если это "как надо".то не для меня. Я уж лучше сейчас поживу. Пусть медицина убожеская, зарплаты мизерные и цены бешеные,но зато в магазинах всегда есть фрукты и овощи и есть выбор: тащить ребенка в сад с полутора лет или сидеть с ним дома до школы.

Елизавета.
Гость

Сообщение было удалено

Угу. а сейчас можно выжить только разбираясь самой. Иначе труба наступает. Я говорю. я один раз нае-лась,когда меня долбоврачи отправили на кесарево, мне на три жизни хватило. Хорошо,что хватило мозгов не жрать всю ту дрянь,которую приносили после операции, иначе вообще неизвестно, чем бы кончилось. Сейчас медицина не лечит. У нее нет такой цели. Есть цель залечивать до смерти. А пока есть ,что из человека выжать - выжимать все до последнего,потому что это деньги. И деньги очень большие.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо то,что люди чувствуют себя комфортно и вполне возможно счастливо.

Лучиик34

У меня ситуация схожая с автором. Только детей нет, я студентка последнего курса, живу с родителями пенсионерами, доход в 3 раза меньше, моей зарплаты не хватает и пенсий родителей хотя получаю нормально. Но на ремонт в нашей угранной годами однушке копить вот нужно а у меня уже волосы дыбом откудова набрать такие деньги. Автору добра и терпения, не может же у нас и у других попавших в такую *** людей вечно все быть плохо !!!! Хотя не скрою...мне например как молодой особе бедность не хило так влияет на психическое состояние, а особенно невозможность в данный период времени заработать ещё. Потому крепитесь и следите за головой ...улететь в психологическом плане пол дела...на себе испытанно...

Моралистка
Чайка из Краснодара

Сообщение было удалено

. В принципе я согласна с вами. Все хорошо:И с детьми и внуками И без них -тоже. Что бог даст. Человек самодостаточен и в одиночестве. Если ему комфортно в этом состоянии. Единственно, я все время думаю: вот мы планируем что все и всегда будет как сейчас-----тот же муж рядом, любящий ,здоровый, тот же достаток, то же здоровье.... и с ним же в старости танцевать и отдыхать... а жизнь непредсказуема. И все может повернуться в мгновение ока по другому... вот тогда и приходит к людям сожаление , ах почему же я вот тогда не перестраховалась.... не родила.. не заметила... мне 40 и я уже вижу ошибки которые раньше и не осознавала совсем. И вы увидите)))

Моралистка
Чайка из Краснодара

Сообщение было удалено

. Эх, каркать не хочется. Но все же... блаженны верующие... дай бог все как запланировали чтоб было у вас )))

Меригольд
Лучиик34

Сообщение было удалено

Крошка, ты же понимаешь что делать ремонт лучше своими руками? Лучше потратить десятки часов, изучить кучу статей и пересмотреть кучу видео, чем отдавать баснословные деньги за то, что можешь сделать сама? Просто ищи варианты. Они всегда есть.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Я б пошла по деревне мужика искать, который воды наберет. Сама б не полезла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я напишу, то вы обосретесь от зависти и злости.

456
Моралистка

Сообщение было удалено

Конечно. Но тогда какие могут быть жалобы? Автор тут уже вся избынылась. Хотя чего расстраиваться-то? Сидит дома, растит своих детей, питаются они нормально, крыша над головой есть. В 90е многие жили таки или еще хуже. Помню, мы с матерью непрерывно шили-вязали-штопали. Одежду практически не покупали. Все, даже трусы, перелицовывали, перешивали. Зато мама не работала, "детьми занималась".

Меригольд
Гость

Сообщение было удалено

Когда я тут (на форуме) под ником гостя писала про свою недвижимость... просила совета, просто мыслей на тему "а что бы вы сделали с этой недвигой?"... все что услышала в свой адрес оскорбления и заверения в том что я разводчица, а между тем даже о полу миллионе долларов речь не шла.

Лучиик34
Меригольд

Сообщение было удалено

вы по идее не поняли о каком ремонте речь =) Косметический то ту же штукатурку и краски накупить это ещё легко и просто, а вот к примеру что делать со старыми гниющими окнами и недоплаченными кредитами за купленный холодильник, вот здесь уже начинаются те самые проблемы.....Да именно там где нужны финансовые вливания типа окон и крупной техники, вот потому и волосы дыбом =) P/S К стати и холодильник новый взяли чисто по необходимости старый просто уже не дожил ко времени когда была бы именно возможность его взять без кредита .

влада

автор, не слушайте очередных кобыл, которые вылезли со всех щелей. пока муж будет ждать денег от вас, лучше не будет. будет только хуже. зарабатывают те, кто ХОЧЕТ обеспечитвать свою жену. Нищеброды не тем нищеброды, что мало получают, а что жалеют денег. каждый день спрашивайте когда ты устроишся на нормльную работу, иного выхода нет. пусть смириться, что работать вы не будете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем регионе все на 30 тыс.руб. живут и как-то вертятся, не жалуются, семьи с детьми.

Гость

Боже, вы реально думаете что у английских принцев мёдом намазано???[/qуоте]
Мне всё равно,я мужу сама мёдом мажу.

буги
влада

Сообщение было удалено

Что в твоем понимании НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА?

Гость

[quote="мышь+"
147.000.000*4,1% ≈ 6 млн чел. Пол-Москвы и есть, условно. И чего вопят, что нет таких зарплат?[/quote]При чем здесь Мск??тут такие зарплаты максимум у нескольких сотен тысяч работающих-это мало. Это скорее зарплаты в ЯНАО и других отдаленных уголках.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А устроиться на работу в Тюмени-не самый бедный регион, снять нормальное жилье Вашей подруге религия не позволяет? Она тоже как Вы буддистка и тоже обожает курить и употреблять нечто приятное и веселое?

Гость

Автор, если вы тупая, то кто вам виноват? Додуматься рожать с такой зп и живя в хреновой однушке. Живите дальше, не засоряйте тут все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полоумные потому что.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Любящая мать никогда бы такого безобразия не допустила.

Меригольд
влада

Сообщение было удалено

Автор. Не слушайте таких вот дур.
Обьясняю почему.
Дело в том, что у вас с мужем и так уже отношения не огонь. Не ровен час, когда вы не выдержите и решите послать его. Или он вас.
Одной вам будет сложнее расширять жил площадь и содержать детей.
Поэтому Вам нужно брать ситуацию в свои руки. Не мужу помогать, не ему деньги приносить, а себе, и самой становиться самостоятельной боевой единицей. Сегодня он еще с вами. А через два года вы уже порознь. Согласитесь лучше будет если к тому моменту решится жилищный вопрос и хотя бы как то наладите копеечную финансовую прибыль. Это лучше чем прибыль = 0, и жизнь в однушке с детьми. Они вам за это спасибо не скажут.
Да в конце то концов!
Начните выращивать клубнику ежесезонно на продажу. В однушке не реал, а на своей земле вполне можно отвести под это дело сарайчик утепленный, не капитальную пристройку к дому, и разориться на у/ф лампу.
.
Вы свою жизнь должны держать в своих руках. А не доверять ее тому, кто Вас не ценит.

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Не надо вот этого. Я и по работе и на отдыхе была в самых разных регионах. И в том же Пскове , живут очень по-разному. А это один из беднейших регионов. И жили мы там в прекрасной гостинице, обедали в очень хорошем ресторане И в том же Великом Новгороде были в шикарном СПА-комплексе, который находится в отеле -4 звезды. И кстати вход там свободный, познакомились с местными жителями. Культурные , приличные люди. Сказали, что ходят туда достаточно часто. Так что как жить хорошо все знают и видят. Видят новые хорошие дома, современные комфортные автомобили, хорошие вещи в магазинах, красивые кафе и рестораны. И это все в России.

Гость
Елизавета.

Сообщение было удалено

А кто Вам не давал в СССР при зарабатывающем муже вообще не работать? Жены партработников, военных в чинах и просто обеспеченных мужчин так и делали. И еще домработниц имели.

456
Гость

Сообщение было удалено

Ну как, она же ДУМАЛА, что работающие родители все бросят и прибегут сидеть с внуками, а мужа будут непрерывно повышать в карьере, а кризиса не будет никогда, в России же кризисов не бывает.

Гость

Автор, от души вам сочувствую( Когда читала ваш пост, вспоминала себя 5 лет назад, как раз перед разводом. У меня правда 1 ребенок (Слава Богу) и ему было 10 лет. То, как ведет себя ваш муж, сразу огорчу - мой вел себя точно так же, дохода почти не было , у него не пошел бизнес, он начал пить, еще круче чем ваш - поднимать руку при ребенке((. Поэтому - когда мужья начинают хамить и унижать, это не звонок а колокол - достали вы его с вашими детьми. Мой так и говорил - я устал, представь что я умер ,что бы ты делала? А до этого умолял не работать, да и старше меня намного)) Я устроилась, с таким то перерывом в стаже и без опыта на копейки - у него вообще бычка пошла, озверел. После очередного такого взрыва с мордобоем, я подала в полицию, сняла побои и на развод. Прибежал разводиться очень счастливый)) Прошло 5 лет. Я встретила мужчину, который меня любит и помогает финансово + зп вросла до ваших 60.000, бывший платит алименты (средние по Москве). И - какое же это счастье жить спокойно, без ругани ,унижений, обслуживая еще и его, злобного и чужого! Я к тому, что Дай Бог ваш остановится и не доведет как мой, до развала семьи. А если итак, то мы женщины, очень сильные и все можем! У меня подруга из коттеджа зимой бежала полуголая от "мужа" психа, и выжила потом с ребенком) Психологически вам не позавидуешь ,умеют они самооценку опустить своими унижениями... Вобщем не критично у вас все ,а когда будет (не желаю) караул - тогда все сами решите, без советов на форуме от чужих людей)) Там уже организм входит в режим выживания, и родственники врубаются что ты или умрешь или уйдешь и начинают помогать ,и все сами сделаете) Удачи!

Гость

Загнали народ в нищету у.б.л.ю.д.к.и, и прикрыли это все д.е.р.ь.м.о "кризисом"

Гость

60 тыщ. В провинции 30, не хотите???
Как мы ещё выживаем???
Для меня загадка....

456
влада

Сообщение было удалено

Не поняла, в чем профит автору не работать?
Ей самой надоело считать копейки, сидя в однушке с двумя детьми. Муж зарабатывает сколько зарабатывает, резких повышений его доходов в ближайшее время не предвидится. В чем невероятная ценность сидения дома?

Елизавета
456

Сообщение было удалено

ну да, надо слить детей в садик и пойти убивать свое и их здоровье. Вот это горазжо ценнее. Зато лишние колготки купить можно будет. На большее вряд ли наработает Автор,потому что с постоянными сидениями на больничных большие доходы вряд ли будут.

Гость
456

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю этого
Сейчас такое время тяжелое, чтобы жить более менее сносно, надо чтобы оба муж и жена работали, а иначе нищета беспросветная...
И смысл сидеть дома, если муж не олигарх???
Утопие....

Гость

----
Но ведь это ваш выбор, жить в нищите. Вы ушли с работы, родили двоих детей, еще и не от богатого мужчины, живете в однушке, на что вы расчитывали?
Дальше будет только хуже, болезни, дети будут расти и требовать больше денег и пространства. Дорогие лекарства и неизвестно, будет ли у вас вообще пенсия, а если будет, то можно ли будет на нее существовать.
Но это все ваш выбор, вас никто не заставлял

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

----
Ну пусть тогда сидит дома с детьми и не мечтает о новых колготках. Или ей кто то должен оплатить салон красоты и шоппинг?
Дети вырастут, может и оплатит, а пока никто

Гость

К автору не обращаюсь! А так, вообще вопрос! как можно рожать двоих детей в однокомнатную квартиру? КАК? плюс бюджет ограничен? ведь дети чем старше, тем больше расходы!!!! Люди, зачем вы плодитесь в таких условиях? А потом обижаетесь когда вас ову*ляхами называют

Гость

Автор ваша главная ошибка что не решили квартирный вопрос до родов.Варится всем в однушке это ад. Надо было хотя бы до двушки расширится.

Гость

Мы с мужем в однушке ипотечной, и я не рожаю даже одного! Я не работаю, возраст за тридцать. Муж зарабатывает более - менее, но сто тысяч каждый месяц у нас только на кредиты уходит. какие дети, о чем речь?

Гость

не понимаю, с такими доходами зачем вообще нужны эти салоны красоты?? С голой ж.о.п.о.й, но зато красавица))) смех да и только!
Раньше тоже тратилась на эту глупость, сейчас поумнела наверное, пронюхала цену деньгам, уже как лохушку меня не разведет эта реклама и навязывание ненужных ценностей и услуг)

Гость

Рожать можно в двушке одного ребенка, но никак не двух. А в однушке вообще никаких детей быть не должно! НИКАКИХ!!! Автор хоть бы о детях подумала, каково им будет когда подрастут. Особенно если дети разнополые, ваще атас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ салоны красоты развод на деньги плюс подсадка, что потом без салона уже не можешь, ибо после вмешательств процесс старения только усугубляется. Там на все подсаживают, начнешь ресницы делать и уже все, без них урод, ибо свои все вылезли. Начнешь брови делать, тоже самое, пожизненная зависимость. И так от большинства процедур. Волосы наращивают, потом остатки своих вылезают и как мышиные хвосты. С лицом вообще очень аккуратно надо, мало ли что туда колют!!! А то делают инъекции у каких-то Сабин и Сиранушей в полуподпольных кабинетах, а потом без слез на себя смотреть не могут! Индустрия красоты один большой лохотрон! Звезды кстати, большинство сами не делают то что рекламируют, имейте ввиду.