Гость
Статьи
невестка требует …

невестка требует подарков своей дочери (не моей внучке)

У невестки есть ребенок от первого брака.
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
Есть общая дочь у сына с …

Гость
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

невестка тоже непонятная. давно бы настроила сына против мамаши свекрухи. это несложно.

Гость
скептик

Сообщение было удалено

Что значит отрываться?
У вас голова плохо работает?
Вы одариваете ВСЕХ чужих вам детей? Нет?!? Как вы смеете "отрываться" на бедных детях ? Они в чем виноваты?
Автор покупает шоколад чужой девочке, это достаточно в данной ситуации.
Родная внучка - совершенно другое дело. Автор может ей и квартиру оставит, но к ТОЙ девочке (полусестре внучки) это не имеет отношения.

Гость

Меня неимоверно бесит, что если *** где то в радиусе нескольких метров есть ребеночек, то все обязательно должны схватить бубны и пуститься в пляс вокруг него!! Ну есть у этой невестки дочь и что из этого???? Ну не хочет свекровь ей ничего дарить, что в этом такого???? Разве же она обязана??? Бабушки порой и родных внуков не особо любят и балуют, и я не вижу в этом ничего криминального!!Ну это же не родные дети, это внуки, не у всех чувства прям сильные возникают. А тут вообще речь о чужом ребенке! Невестки просто охе ревают со своими детьми!!!

Гость

Я считаю, что если женщина рожает
детей от разных отцов, меняет мужей и вместе с ними и свекровей, если вся эта кабала крутится и вертится, то в таком случае эта женщина должна своим разным детям, кто есть кто, как говорится.. Просто у нас обычно не разговаривают с детьми, и целуют их в попу лет так до 10, а то и больше.. и считают, что и другие должны так делать. а ребенку нужно обьяснить чья эта бабушка и почему

Гость

Вот меня всегда удивляет на какого фуя мужики связываются с ***/хами! зачем? у меня единственная догадка на ум приходит - это их 100% возможность иметь детей. Т.е. причины получается, чисто овули*ные. Мол такая 100% родит родного ребенка этому аленю. А раз причины ову*линые и женщина потом рассматривается просто как рабочая матка, то и не надо удивляться когда потом такие ситуации возникают. Происходит классический конфликт интересов. У женщины одна цель - найти ресурсы для своего первого ребенка, чтобы его растить. И эти ресурсы ей может добыть новый мужчина. О любви речи обычно не идет. А у мужика цель - это найти бабу которая 100% родит ему своих детей. Жениться на бездетной это все равно что брать кота в мешке. А вдруг она бесплодна? А тут какие никакие гарантии. Но умная женщина понимает что редкий мужик не будет потом разделять родного ребенка и чужого. А для матери они оба равны. И естественно ей за неродного обидно будет. Поэтому умные бабы общих детей не рожают, чтобы ресурсы у первого ребенка не отбирать и спокойно его на ноги поднять. Так что, мужики - не женитесь на ***. Свекрови в общем правы, когда против таких браком своих сыновей. Но если уж сын женился - разделять детей нельзя. Ибо невестка будет злиться на вас и может лишить возможности общаться с родным внуком и имеет на это полное право, как и обижаться.

Гость

[quote="Гость" message_id="62716412"]давай рассуждать логически. на *** женятся неликвидные мужики. так? значит ты обязана лизать пятки невестки за то,что она живёт с твоим жалким,никому кроме *** ненужным, выс е рком. поэтому плати за это ей дань в виде подарков и её дочери. всё просто.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Потом наследство тоже им поровну оставлять, чтобы "сестренку не обидеть"? Ну-ну. Тут была тема, как девушке досталось наследство (квартира и дача) от бабушки по родному отцу, и как маменька со сводной сестрой требовали это наследство разделить. Мрак читать. Я понимаю, что демонстративно выделять родную внучку не надо, но разумно, что основной ресурс достается ей. У сводной сестры тоже есть бабушка-дедушка по отцу.

Гость

[quote="789" message_id="62716164"] Ну бабушка может бояться чего угодно. По сути ей должно быть после смерти пофигу. И как раз было бы для всех хорошо, если бы квартиру разделили пополам, каждая из дочерей взяла бы ипотеку и остальное сама как-то заработала.
С какой стати пополам?
Только одна девочка родная бабушке, отец падчерицу не удочерял, она не будет иметь иметь прав на его наследство.

Гость
AliceWild

Сообщение было удалено

Ну да, свекровь так к старшей и рвется, аж ночей не спит. А к младшей - так сын свою маму сам к родной внучке подпустит, не? Или ему жена запретит? Ну-ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дайте ссылку на ту ветку. или как называлась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О. А внуков еще и заслуживать надо? Вон оно че, оказывается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не помню, к сожалению. Она от имени девушки-внучки была. Ее родной отец умер и наследство она от его матери, своей бабушки получила. Мать с сестрой чуть не кулаками из нее однокомнатную квартиру вышибали. Она от них съехала и им отказала жестко. С их стороны - обиды и разрыв отношений. Тоже давили на то, что "вы же сестры" и т.д.

Гость
gt

Сообщение было удалено

Хммм. Вот тут тем полно про то, как отвадить ребенка мужа от первого брака, как не принимать его в семью, как ребенок мужа бесит, объедает, как боятся, что он на долю в наследстве будет претендовать, и т.д. А тут не только муж, а даже уже и родители мужа чужому ребенку обязаны на равне со своим, не меньше. Дамы, а ваши мамы ребенку мужа от предыдущего брака тоже подарки равноценные делают, или нет? Только честно?

Гость

У старшей девочки есть отец и родная бабушка.Отчим обязан к ней хорошо относиться,не обижать, кормить- поить, покупать лекарства.Дарить недвижимость не обязан!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пообещала и не хочу выполнять (наследство)

Гость

Если мать девочек хотела абсолютно равного отношения к детям от разных браков,надо было всё подробно обговорить это с мужем до беременности.Теперь поздно предъявлять претензии.Она могла сама покупать старшей побольше и подороже, чтобы сгладить разницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно, эта тема.

Гость
789

Сообщение было удалено

А давайте представим обратную ситуацию. Выходит девушка замуж за мужчину с ребенком от первого брака, кюу самой дитей нет. И вот муж начинает от родителей девушки требовать равных подарков для своего ребенка. А потом мама девушки должна оставить наследство поровну своей внучке и ребенку мужа. Представили? Ну и много таких историй знаете? По темам на форуме вижу, что ребенку мужа тарелки супа жалеют, и уж никак родителт жены его подарками не засыпают и наследств не оставляют. Женушки еще и переживают, как бы сделать, чтобы пасынок-падчерица потом даже на наследство родного отца не претендовал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше всего меня поразило как вторая жена закрыла дверь перед носом ребенка и он ждал на лестнице отца. Тот опаздывал.

Гость

Тут что одни разведенки с детьми отписались? Прям читаю и не верю, что есть такие наглые мадам, которые от чужого человека требуют одинаковой любви и затрат к родной внучке и посторонней девочки... Не, вы правда серьезно? Я, конечно, понимаю, что халява слово очень сладкое, но границы надо-то какие-то иметь.. Оказывается уже нормальное желание любой бабушки да и человека тоже вкладывать свои ресурсы исключительно в СВОЕ РОДНОЕ это низость, а разведенки, выходящие 2 раз замуж за мужчину, которому на их первого ребенка откровенно плевать у здешних дам прям героини.. И то, что мама девочке не объяснила, что автор не ее родная бабушка, а чужой человек, то это только проблемы матери, но никак не бабушки.. Это,кстати, пора было бы сделать давно, т.к. ребенок не дурак, и явно чувствует отторжение со стороны автора и не понимает почему..И это опять же проблема только матери ребенка, а не постороннего ребенку человека. Любить вообще очень сложно, но облегчает это занятие хотя б осознание и понимание родства, поэтому глупо обзывать и упрекать автора, ее поведение вполне нормально, она вкладывает в свое родное. У автора есть только 1 внучка, и только ей она чем-то обязана, вполне очевидная вещь, вроде, что нельзя заставить кого-то любить и одинаково ко всем относиться, и очень глупо взрослой разведенной женщине предъявлять за это претензии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Представляю тему на Вуменру: "Ребенок мужа от первого брака живет с нами, муж требует, чтобы моя мама дарила подарки его ребенку не хуже, чем нашему общему". Представляю овнометания в комментах))).

Гость
789

Сообщение было удалено

Раздор в семью в этой ситуации приносит мать, а не бабушка. Я, конечно, понимаю, что это 2-ой брак, новые надежды на полную семью и бла-бла-бла, но подарить подарок своей родной внучке это нормальное желание любой бабули, это не раздор в семью. Раздор вносит мать своим отношением к этому, и которая своей дочери не объяснила, что автор ей чужой человек, ждать от нее любви, подарков итд не стоит, это все тебя дам я и твоя родная бабушка, вот так скажет нормальная мать, а не будет крыльями махать и отодвигать родную бабушку от своей родной внучки. Это не есть нормально, когда как бы хорошая мама приносит в жертву младшую дочь и ее отношения с бабушкой в угоду страшей, чтоб та не чувствовала себя ущемленной.. На мой взгляд, вопросы тут должны быть исключительно к матери, а не к автору..

Гость
нео

Сообщение было удалено

Да флаг Вам в руки, это исключительно Ваш выбор и Ваше желание, не все такие сердобольные, и никто не обязан следовать вашему героическому примеру (без иронии). Не все герои, и не надо никого за это судить

Гость
789

Сообщение было удалено

Ну а сын Автора тогда имеет право свою тещу не пустить на порог, правильно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они ей что то в лицо высказывают? Или ее ребенка любить обязаны?, знаю несколько таких случаев там и семьи обеспеченные на квартиру и учебу родных внуков откладывают, а у ребенка от первого брака свой отец и его родители есть

не любить, а не обделять обязанны, раз на их сыначку больше других невест по-лучше (по мнению автора) не нашлось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас порядочный мужчина лошара и соплежуй то мне вас жаль. Автор не обязана чужим детям подарки делать хоть невестка пусть оборется.

порядочный мужчина не будет делить детей жены на чужих и своих, ещё и мамо свою предупредит. здесь ***-овнарь. свекровке бы радоваться, что хоть какая его подобрала. нет! морду свою ещё гнёт. ну найди сыначке бездетную на всё согласную тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребёнок мужа живёт как правило с бж. если ребёнок мужа живёт с ним же, то всё ровно так же, как и в случаях с детной женщиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит найди?? Как жена и мать ЕГО ребенка женщина его устраивает. А любить ее ребенка никто не обязан и женщине надо думать прежде чем второй раз взамуж идти.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не обделять? Она отбирает что- то у девочки?Дарить она имеет право кому хочет и что хочет.Невестка будет решать, что она дарить должна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит найди?? Как жена и мать ЕГО ребенка женщина его устраивает. А любить ее ребенка никто не обязан и женщине надо думать прежде чем второй раз взамуж идти.

у этой, устраивающей мужа женщины, есть старший ребёнок, которого за устраивающую жену и мать муж и свекруха должны и обязаны содержать на равных вместе со своим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, найдет. И та тетка, невестка, будет в выигрышной ситуации. У нее третья свекровь уже точно будет дарить подарки обеим внучкам одинаковые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчим и содержит.
Свекровь содержать не обязана.
Подарки не входят в содержание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ведь невестка с двумя детьми от прошлых браков прям мечта для любой свекрови, все именно о такой и мечтают, и ждут не дождутся, когда можно будет начать одаривать чужих детей подарками. У вас уж слишком влажные фантазии..

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Она всего-навсего обижает маленького ребенка.
Невестка в данной ситуации имеет полное право не принимать эти подарки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно, или чтобы разговор поддержать?
Слово "сарказм" вам знакомо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорри, похоже, Акела промахнулся...просто тут есть такие сказочные персонажи, что на полном серьезе считают, что свекровь и содержать должна, так что иногда не всегда понятно что ирония, а что по -серьезке пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как она может обидеть чужого ребенка тем, что не дарит ему что-то?
На месте свекрови в случае таких необоснованных претензий невестки я бы не дарила ничего ни одной.Родную внучку баловала бы в своём доме.Копила бы ей на образование,хобби, каникулы.Это неумная мамаша будет виновата, если не сумеет воспитать старшую дочь без завышенных ожиданий и комплексов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла. Надо было поставить))))). А "сказочные персонажи" еще и считают, что лучше остаться одной с 2-мя детьми...лишь бы не было "несправедливости" с подарками. Вообще логики никакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не свекровь, а свекруха)))
И не только содержать, но ещё и содержать поровну всех родных и сводных сестер родных))
Должна и баста!))

Агуша
нео

Сообщение было удалено

ну как выход кстати да. Дарить подарки на праздники только. И те, что выпадают родной внучке. Реже, но круче. Но в корне неверно обделять другого ребёнка. Он же не понимает, почему так

Гость
Агуша

Сообщение было удалено

Другому могут родные бабушки компенсировать.И мама, если бабушки не хотят.При чем тут свекровь мамы?

Гость
Агуша

Сообщение было удалено

Не понимает? Ребенок в 5 лет не понимает, где его бабушка, а где чужая???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и если не понимает, мама должна объяснить. У старшей девочки ведь тоже есть бабушка-дедушка по папе, как пишет Автор, они делают подарки исключительно своей внучке, тратиться на младшую им в голову не приходит. И почему-то это нормуль. Невестка - не вдова, значит, у старшей есть алименты. Новый муж, сын Автора, старшую девочку полностью содержит, значит, алименты невестка может тратить на подарки "обделенной" дочке, типа "Маше бабушка куклу подарила, а тебе вот от папы". Но похоже, там дамочка ушлая, алименты - себе, любимой, в каоман, а свекровь раскрутить на хорошие подарки обеим дочерям под предлогом "равенства".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До-до-до. Попробуй мужчина своего ребенкак себе посели! Была тут тема, как ребенок мужа жил с бабушкой, мамой жены, т.к. БЖ была алкоголичкой. И вот умирает бабушка, сыну 11 лет. Муж заикнулся, что ребенка взять надо. Жена твердо отказала. Хотя сама вышла замуж с ребенком, ее дочь живет с ними, плюс родили общего. В результате парня отдали в детдом. Примечательны комментарии, там прямо шабаш был, как этого мальчика не называли, и "гаденыш", и "чужой звереныш", несли бред, что он сестер изнасилует, поэтому его брать нельзя. Човетовали жене, как сделать так, чтобы он к имуществу отца отношения не имел, как наследник, поддерживали ее в том, что она,как хорошая мать, должна думать толькл о своих дочерях, старшая из которых, нвпомню, мужу не родная. Что уж говорить о том, что МАМА ЖЕНЫ должна этому мальчику равные подарки с внучками. Его вообще в результате в детский дом отдали. Так что не надо петь военных песен.

скептик
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, да при чем тут бабушка она или чужой человек? Или зачем тут обсуждать тут другую бабушку?
Речь тут о вполне конкретном персонаже, который сам решил написать на форум.
Теперь на ваш вопрос: Вы не о том, ну вот совсем. У меня внуков нет. Но я не представляю себе ситуацию, что я прихожу в гости к подруге с ее двумя дочерьми и одной дарю подарок, а второй нет. И это речь о подруге. Чего уж о родственниках говорить..

ЗЛЮКА

а я поддержу автора.все она правильно делает.это ее кровь,ее род.и она не виновата,что старшей ее родственники не дарят подарков.да,чужие дети бывают,что бы там не говорили.будет расти ваша внучка,будет расти цена подарков,надо и старшей такое же,а нафига оно мне.нормального вы сына вырасти,раз позарился на детную.обычно это недостатком считается.он и так ее кормит,и позволяет жить у себя в доме,плюс ку услуги на нее.этого уже достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь "чужой" или " свой"
Девочка живет в семье сызмальства, привыкла считать ее своей и не понимает, несмотря на свои аж пять лет, почему сестре делают подарки, а ей - нет , во - первых, а во -вторых , поступать подобно автору как минимум неприлично, не говоря о прочих составляющих .

Гость

Была тут тема, как ребенок мужа жил с бабушкой, мамой жены, т.к. БЖ была алкоголичкой. И вот умирает бабушка, сыну 11 лет. Муж заикнулся, что ребенка взять надо. Жена твердо отказала. Хотя сама вышла замуж с ребенком, ее дочь живет с ними, плюс родили общего. В результате парня отдали в детдом. Примечательны комментарии, там прямо шабаш был, как этого мальчика не называли, и "гаденыш", и "чужой звереныш", несли бред, что он сестер изнасилует, поэтому его брать нельзя. Човетовали жене, как сделать так, чтобы он к имуществу отца отношения не имел, как наследник, поддерживали ее в том, что она,как хорошая мать, должна думать толькл о своих дочерях, старшая из которых, нвпомню, мужу не родная.
Сравнение некорректное. Я помню хайп на этой ветке. Только напомню, что мужчина тот примаком жил в квартире женщины, у них кроме ее ребенка, которого он кстати не содержал, так как женщина зарабатывала и получала алименты от БЖ, был еще и совместный ребенок. Муж тупо хотел быть хорошим отцом за счет этой женщины, поселив этого ребенка в ее двухкомнатной квартире, где и так жили 4 человека, а также повесив на нее воспитание и обслуживание этого ребенка. Согласна, с оскорблениями этого ребенка- перебор. Но вместо того, чтобы пылать справедливым гневом, лучше ответьте, вы сами то сколько чужих детей поселили у себя в квартире, обслуживали и воспитали.

Лето

Ребенок еще совсем маленький, не обижайте ее, подарите какой - нибудь недорогой подарок, игрушку или ещё что-то. Детям важно внимание. Если старшую девочку обделять, то она может озлобиться на младшую-Вашу любимую внучку. Вы же хотите, чтобы у родной внучки была любящая сестра? Тогда уделяйте внимание и дарите подарки старшей ради младшей любимой. А вообще, конечно, равноценные подарки Вы не обязаны дарить, у того ребенка есть родные дедушка и бабушка. Но, думаю, ревность неизбежна, дети изначально в разных условиях.

Маиса

Сообщение было удалено

Мне кажется, уже в первую очередь ваш сын не прав, что так явно разделяет детей. Если он решил жениться на женщине, у которой уже есть ребенок, т.е. создать семью, значит и ребенок должен быть полноправным членом семьи, как и все общие дети в будущем. Она тоже достойна внимания, любви, заботы, подарков, а не только, чтобы ее кормили. Ребенок в конце в концов не виноват, что её родной отец такой. Представьте, что будет происходить на душе и в голове ребенка, когда вы будете приходит и закидывать родную внучку дорогими подарками, а в ее сторону даже не посмотрите. Она начнет себя чувствовать чужой в семье.