У невестки есть ребенок от первого брака.
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
Есть общая дочь у сына с …
Сообщение было удалено
Мне кажется, уже в первую очередь ваш сын не прав, что так явно разделяет детей. Если он решил жениться на женщине, у которой уже есть ребенок, т.е. создать семью, значит и ребенок должен быть полноправным членом семьи, как и все общие дети в будущем. Она тоже достойна внимания, любви, заботы, подарков, а не только, чтобы ее кормили. Ребенок в конце в концов не виноват, что её родной отец такой. Представьте, что будет происходить на душе и в голове ребенка, когда вы будете приходит и закидывать родную внучку дорогими подарками, а в ее сторону даже не посмотрите. Она начнет себя чувствовать чужой в семье.
Но ведь в будущем все равно отец будет разделять детей, например, когда взрослыми станут, он родной дочери купит, например, квартиру. Станет ли он неродной дарить равную по стоимости квартиру? Вряд ли. Родные отцы часто детей разделяют,а здесь падчерица и родной ребенок.
А как мне поступить, подскажите, пожалуйста! У меня две дочери от единственного мужа, живём нормально, не ругаемся. Родная бабушка не любит старшую, любит младшую. Причём, невзлюбила старшую с 5 летнего возраста, когда ее поведение начало меняться, стала взрослеть. Сейчас ей 7 лет. Дочь всегда корректна, не агрессивна, флегматик. Просто она ходит не так, ест не так, выглядит не так, как нравится бабушке. Младшая ещё маленькая, ей неловкости прощаются. Приходим недавно к свекрови в гости, она открывает дверь,мы здороваемся, она демонстративно здоровается с младшей, обнимает ее , заводит в квартиру. От старшей старается отвернуться. Старшая глаза округляет, ни фига не понимает. Я тоже. И так постоянно. Остались ночевать у свекрови, так она младшую целует, обнимает, желает ей спокойной ночи и быстро уходит, а старшая лежит рядом, смотрит, ждёт что ее тоже обнимут, но ни фига! (Мы с мужем их всегда целуем-обнимаем на ночь одинаково, бабушка это знает). Я все это вижу, и незнаю как поступить, что свекрови сказать? Старшая расстраивается, спрашивает, почему бабушка такая злая? Говорю, что бабушка устала, но это негодная отмазка... Со свекровью поговорить, почему так поступает - не вариант, она ничего не скажет. А как донести до неё, чтобы она не обижала старшую, которая ничего плохого ей не сделала? Со свекровью у меня ровные отношения, знаю, что она не восторге от меня, но мы с ней как-то давно сели, и договорились, что раз я законная жена ее сына, мы планируем детей, то пусть лучше у нас с ней будет плохой мир, чем добрая ссора. Помогаем ей, она к нам в гости часто приезжает. 10 лет продержались, и вот теперь такая ситуация с дочкой...
Сообщение было удалено
а зачем нужно рожать от "такого"чтобы потом другой мужик становился ему папой????
Сообщение было удалено
как вы правы.пожалуй соглашусь с вами
Сообщение было удалено
Тут уже сто раз ответили,что подарки старшей девочке должна делать её мать.И РОДНЫЕ дед и бабка.Вот ребенок и не будет чувствовать себя ущемленным.
А вообще,наиболее здравый совет свекрови - копить потихоньку своей внучке на счёт,а не накалять обстановку,одному ребенку вручая подарок,а другому нет
Сообщение было удалено
Тут уже сто раз ответили,что подарки старшей девочке должна делать её мать.И РОДНЫЕ дед и бабка.Вот ребенок и не будет чувствовать себя ущемленным.
А вообще,наиболее здравый совет свекрови - копить потихоньку своей внучке на счёт,а не накалять обстановку,одному ребенку вручая подарок,а другому нет
Почему младшая должна лишаться общения с бабушкой и подаков от неё? Как тут советовали выше. Это несправедливо. Автор имеет право баловать свою внучку, как хочет, старшей она ничего не должна, ради приличия и чтоюы младшую не обижала можно старшей подарить что-то не очень дорогое. Но младшая не виновата, что у ее сестры нет отца,они изначально в разных условиях, и спорить с этим бесполезно
не обижайте маленьких детей. они ни чём не виноваты. может эту во нюч ую свекровь родная внучка в будущем в дом престарелых сдаст и про пьёт её квартиру.
Сообщение было удалено
Сорри, похоже, Акела промахнулся...просто тут есть такие сказочные персонажи, что на полном серьезе считают, что свекровь и содержать должна, так что иногда не всегда понятно что ирония, а что по -серьезке пишут.
свекровь вообще ничего не должна. успокойтесь уже. невестка просто на порог её не пустит больше и будет права.
Сообщение было удалено
Я поняла. Надо было поставить))))). А "сказочные персонажи" еще и считают, что лучше остаться одной с 2-мя детьми...лишь бы не было "несправедливости" с подарками. Вообще логики никакой.
к сожалению "реальные" персонажи считают, что нужно старшей пренебрегать ради младшей и мотать нервы невестке. это куда печальнее, чем остаться одной с двумя детьми при алиментах, кстати. и с перспективой найти нормального мужа с адекватной свекровью. вот только не надо про *** говорить. есть женщины, кого и с тремя детьми возьмут. а есть и такие, кого и без детей не возьмут никогда.
Сообщение было удалено
ага-ага,а все потому что старшенькой подарков не дарила.это уже на совести внучки будет и сейчас говорят не о ней.
к 255. Если свекровь, сами говорите, вас недолюбливает, и также относится к старшей внучке, то причина может в том, что старшая дочка, взрослея, внешне и по поведению становится похожа на вас. У свекрови и происходит отторжение старшей внучки на уровне подсознания, а младшая внучка- " в ее породу", так бывает. Не судите свекровь, она обычный человек, имеет право на свои привязанности и неприятие. Вы же не предъявляете претензии к соседке, что она не любит ваших детей. В том, что ее сын сделал ее бабушкой без особого на то ее согласия, не обязывает ее автоматически любить всех его детей, которых он наклепает от других женщин. Я сама была такой "нелюбимой внучкой" для матери отца, так как вообще была не похожа на "их породу", а была копия матери- ее нелюбимой невестки, при этом она прямо и открыто говорила, что не любит меня, потому что я полностью копия своей матери. Когда она приходила к нам домой, если с моей старшей сестрой- ее копией она еще общалась, то на меня - малявку, младше сестры на 10 лет смотрела как на стену. Я когда совсем мелкая была, думала что я сама виновата в том, что уродилась не такая, поэтому недостойна иметь бабушку, очень не хватало ее в детстве (мама была круглая сирота), а к 10 годам просто забила на это и не парилась. Мне было 17 лет, когда она умирала от рака, она вспомнила обо мне, пыталась как то общаться со мной, но для меня она была уже чужой человек. Никаких детских травм от этого нет, со временем пришло понимание, что этот человек мне не был ничем обязан. Вам бы просто посоветовала спокойно поговорить со свекровью на эту тему, выяснить истинные причины такого отношения в старшей внучке, исходя из этого, строить их отношения, не мстя, не обвиняя ее в чем либо. Цените, что уважает выбор сына, не строит козни в вашей семье и любит хотя бы одну внучку. Это тоже много по нынешним временам. А претензии и требования вы можете предъявлять только своей маме.
Сообщение было удалено
Я высказала свою точку зрения , с какой стати она должна совпадать со ста предыдущими?)
Доказывать правильность своего мнения или оспаривать ваше не считаю нужным.
Сообщение было удалено
Я нисколько, у меня один сын, наш с мужем собственный. А я как раз гневом и не пылаю, и в той теме ничего против авторши не писала, вы меня неправильно поняли. Я говорю, что не каждый может полюбить чужого ребенка, я вот не уверена, что смогла бы. И позиция автора-бабушки поэтому мне понятна. А ту ветку привела в пример того, что там дама не захотела принять ребенка мужа, и ее поддержали, что, мол, нафиг чужой ребенок нужен, хотя там муж, кстати, достраивал трешку, с жильем бы вопрос решился. А тут почему-то требуют, чтобы бабушка одинаково одаривала и родную, и неродную внучку. Двойные стандарты, однако).
Сообщение было удалено
Лето, что с вами? Вы сами пишите, что родители выделяют вас, все вам, старшую сестру побоку, и это хорошо и правильно, хотя вы родные сестры.
Сообщение было удалено
Сестра мне в матери годится с запасом) Она 25 лет была одна у родителей, теперь они на меня переключились. К тому же родии меня очень поздно, боялись не успеть дать мне все, но к счастью, вырастили и сами еще бодры и здоровы. Так понятнее?
Гость 264 Спасибо! Разумный совет, придётся как-то с ней поговорить. Набраться бы духу, не люблю такие разговоры P/s/ самое смешное, что младшая дочь- моя копия, а старшая- вылитый муж(ее сын).
Автор темы? Вам сколько лет, чтобы такое писать-то? Мужчина принял как родного ребенка своей жены, а вам жалко подарок купит обоим детям? Может у вас старческая деменция прогрессирует уже, чтобы такое писать?
Мой пост 264. Хочу добавить на тему возможного разлада с сестрами. Уже нет в живых ни той бабушки, ни наших родителей, мы с сестрой обе взрослые семейные тетки. Внешне вообще разные, живем в разных городах, но очень близки, постоянно на связи, помогаем друг другу. В прошлом году оформляли и делили наследство- разногласий ни из-за копейки не было, все слаженно, на доверии, до сих пор мои документы на наследство у нее лежат. Все зависит от уровня воспитания и порядочности самих сестер.
Сообщение было удалено
Согласна! Наверно, я в таком недоумении, потому что и меня, и сестру безумно любили обе бабушки и дедушка, любили одинаково. С сестрой отличные отношения, тоже живём в разных городах, помочь друг другу - не вопрос, по первому зову бежим.
Сообщение было удалено
Т.е. принимать подарки от бабушки и дедушки исключительно для старшей дочки - это нормально, от бабушки и дедушки для младшей дочки - нет, от них надо отказаться. И, значит, младшую дочь обижать можно, можно лишить ее родных бабушки и деда, лишить подарков. А почему вы так считаете, можете сказать? Откуда такие двойные стандарты?
Сообщение было удалено
Мужчина не "принимал, как родного", с чего вы взяли? Вы заглавный пост потрудитесь прочитать. И даже если бы принял - ну ок, принял, а она не приняла. С чего вы взяли, что свекровь - бесправное приложение к мужу? У нее свои симпатии и антипатии. И да, кцпить по шоколадке - не жалко. А оплатить, например, детский лагерь заграницей - уже будет жалко. Или кыартиру потом, или оплату обучения.
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли " двойные стандарты" ?
Эта женщина , свекровь, приходит в дом, в котором живут две маленькие девочки, при этом одну одаривает, вторую не замечает.
На мой взгляд, такое поведение недопустимо, вы, видимо, придерживаетесь другого мнения. Выше написала, что ни доказывать, ни оспаривать не нахожу нужным.
Вариации на тему " наверное, у вас.." оставьте при себе. Не наверное и не наверняка.
Сообщение было удалено
Ой, а я вспомнила рассказ Зощенко - помните? - про именно такую бабушку, которая приходила и одаривала младшего внука, а старшую внучку игнорировала. И родители там ножкой только шаркали и краснели и не перечили старой маразматичке. Я его детям читала, они возмутились, как так можно. И потом там Минька поделил с сестрой (правда не поровну) всё, чем его бабка одарила.
Ну классика - вот уже написаны рассказы о таком. Меня возмущают родители. Вот какая польза детям от такой бабки? Даже младшему любимому внуку какая польза? Бабка, приходя, только вносит в жизнь пацана обиду и ненависть его обделённой сестры - разве те шоколадки того стоят? С сестрой ему всю жизнь контачить и общаться как-то надо, а толку от кривой любви бабки ноль, ей и жить недолго осталось.
Сообщение было удалено
К моему стыду, не читала этот рассказ :(. Муж говорит, что не обращай внимание, потихоньку готовь старшую к тому, что ее не все должны любить. При этом он всегда дочке говорит, что родители любят ее, и будет всегда любить, а остальные могут не испытывать этих чувств (не уточняя ничего). Ладно, хоть мои родители души в них не чают, девочки к ним с радостью едут и старшая не ждет подвоха. Вы спрашиваете, какая польза от такой странной бабушки? Да незнаю. Мама мужа, во-первых, во-вторых, до некоторого времени все было нормально, а теперь всё, что дочь не сделает, все не так. Ругаться не хочу и не буду, просто мне как-то надо выровнять ситуацию, чтобы ребенок не страдал. Она сильно огорчается, когда прежде спокойная бабушка внезапно начинает повышать голос и критиковать каждый ее шаг, и говорить ей что не будет ее любить, а будет любить другую внучку. P/S/ мы от бабушки совершенно не зависим, наоборот, помогаем больше всех ее детей, и вот такая отдача...
Сообщение было удалено
Про вас лично ничего не писала, т.к. вас не знаю. Высказываю свое мнение, имею на это право точно также, как вы, нет? А свои указания о том, что мне писать и как, оставьте при себе.
Как же вы допустили, чтобы сын на *** женился?
Сообщение было удалено
Странный вопрос))
Будет взрослый мужчина маму спрашивать, на ком ему жениться.*** может быть красотка и секси, ему ребенок помехой не был, не обижает, но понятно, что своя дочка милее.
Сообщение было удалено
Право, безусловно , имеете, однако замечу, что вопрос задали вы.
Я сочла возможным ответить, про вариации написала неспроста : на вумене очень
любят строить гипотезы с непременным " а у вас".)
А у нас в квартире газ(с).)))
Сообщение было удалено
Вы не правы, лучше ребенку объяснить доступно. Зависть надо душить в зародыше. А конфетами с ней младшая поделится. У меня сестра так всю жизнь с малых ногтей ноет А у Ленки лучше.Ей даже в детстве на мой день рождения дарили такие же подарки как и мне. Сейчас уже здоровая дылда и все смотрит а вдруг у меня что то лучше.
Сообщение было удалено
Так может борщи классно варит и пироги печет.
Сообщение было удалено
Зависть, прежде всего, не нужно культивировать.
Данная ситуация весьма щепитильна и требует от взрослых деликатного и бережного отношения к чувствам детей.
Сообщение было удалено
кому там нужны за границей эти дети? заладили. у свекрухи -побирухи нет денег на шоколадку лишнюю,а ты про лагеря базаришь.
ну..и вас понять можно и ее. ребенок не должен вникать почему ей не подарили. вы же не скажете ей "потому что ты там не родная". обычно если че то дарят ребенку, где есть другой, то дарят обеим.
п.с. сын Ваш, конечно, простите, придурок. не бери женщину с ребенком если будешь разделять детей. тк не каждый может принять чужого ребенка и разговоры, что ребенок не может быть "чужим", ОНЖЕРЕБЕНОК, глупость полная. мужчина не обязан любить чужого. но в таком случае не бери с ребенком. либо если берешь не дели. а то, что делает он..отвратительно. бедная девочка.
Сообщение было удалено
читайте внимательней, автор писала, что шоколадки и сладости дарит старшей девочке, а вот уже куклы и другие вещи хочет дарить исключительно своей внучке, имеет на это полное право. С чего вообще такая святая уверенность в том, что вашим детям от первого брака свекровь что- то должна? куча историй , когда и родные то внуки бабушкам не нужны, а тут прямо к чужой девочке одинакового отношения и трат требуют, еще и грозят, что мама запретит любящей бабушке со своей родной внучкой общаться и какая она при этом молодец. Мол у первой нормальной бабушки нет, пусть и второй не будет, зато все будет честно и никто не будет чувствовать себя ущемленным... Пусть уж для полного равенства мама и с сыном автора разведется, чтоб обе девочки без отцов остались... Маразм крепчал, короче...
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
===
А вот и очень зря, что вы слова не сказали. Сращу надо было гнать поганой метлой и невестку, и её чужого ребенка. Вы обязаны любить и ласкать только свою родную внучку, а чужая вам никто.
Ценный совет - сделайте вид, что хотите поговорить о чём-то важном с невесткой. Пригласите её домой одну, обязательно чтобы муж был. там быстро свяжите её, повалите на пол, возьмите ремень и пусть каждый член семьи по очереди отхлещет эту фря до помутнения сознания. При этом обязательно приговаривать, за что её наказывают и как она должна себя вести. После этого отпустите её на улицу.
Гарантирую, эта особа будет как шелковая и мозгов сразу прибавится. Не терпите её хамство и хищничество, иначе будет хуже.
Сообщение было удалено
"А у нас сегодня кошка родила вчера котят. Котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят" (с) )))
Сообщение было удалено
Вот и зачем рожают сыновей, ещё и радуются этому.
Попробовали бы какой нибудь женщине сказать, что ребенок от предыдущего брака мужа ничем не хуже её ребенка и она обязана ему такие же подарки дарить. Такое бы возмущение поднялось...
Сообщение было удалено
Вы можете сколько угодно придерживаться своей точки зрения,только надо думать о том,как разрулить ситуацию.Подарков дороже шоколадки чужому ребенку автор всё равно не купит. И правильно сделает.Это не внучка,а невесткин хвост,которую по глупости взялся тянуть её,автора,сын,но она-то не обязана.Вот и пусть родной внучке деньги копит - волки сыты,овцы целы.
Сообщение было удалено
Действительно!Ребенка мужа за копейку удавят,а своего приблудыша пихают везде...
Сообщение было удалено
точно
ситуация не в пользу ***) разведется и почешет уже с двумя детьми на улицу и работу
Сообщение было удалено
Причем даже не она сама, а ее родители)))
Сообщение было удалено
Племянник женился на женщине с ребенком(дочка), родили общую. Сейчас девочкам 13 и 5. Так вот моя свекровь дарит подарки по праздникам обеим! Мы тоже обеим. Ни кто не обеднял. А тут 5 и 3года, маленькие обе, тут уж или обеим или ни кому.
Сообщение было удалено
Значит, вы позволяете мне иметь собственное мнение? Бесконечно признательна.))
Сообщение было удалено
Пользуйтесь, Бога ради, ни в чем себе не отказывайте))
[quote="Гость" message_id="62731193"] Пользуйтесь, Бога ради, ни в чем себе не отказывайте))[/
Всенепременно.)))
На месте автора, если уж невестка такая глупая и упоротая, надо быть похитрее. Когда приходила, обеим девочкам покупала бы пресловутые шоколадки, с родной внучкой просто побольше бы общалась, времени ей уделяла. Думаю куклы и одежда у них обеих есть. Тут дело не в подарках, маленький ребенок про ту куклу завтра забудет. Важно поддерживать связь с малышкой. Потом дождаться, когда она сама без мамы сможет к бабушке приходить, иметь мнение, что она реально хочет и ходить с ней в магазин выбирать для нее покупки. Или тихонько откладывать на турпоездку, на взнос на квартиру откладывать. А все эти куклы, наряды, да еще и для двоих- это деньги в воздух, свекровь для такой невестки все равно будет плохая, хоть так, хоть так.
Сообщение было удалено
+1000
Предложите невестке оплачивать подарки своей старшей дочери "от вас". То есть, когда идете покупать внучке подарок, звоните невестке, говорите, что покупаете платье/куклу за такую-то цену, предлагаете подъехать ей, и пусть она покупает то же, что и вы, только своей старшей дочери, а дарить это будете вы, чтобы старшая девочка не завидовала. Если не может озвучить, то спрашивайте, покупать ли ее дочери или нет, но при условии, что невестка потом вернет деньги. Это будет честно, потому что неправильно ссорить сестер, но и дарить подарки чужой внучке вы не обязаны.
Если не может подъехать*