Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …
Сообщение было удалено
не факт, что она не может. Я в самом начале это озвучила
Мне это помогло.
Сообщение было удалено
Что значит все есть? Лишние деньги квартиры машины, которые девать некуда и они их из вредности не дают бедной старшей сестре?
У нас обеспеченная семья, а не богатая. Хотя я не знаю, какой уровень вы считаете богатством.
Сообщение было удалено
18 летняя кобыла все таки еще ребенок
Сообщение было удалено
в теме АВтора уже типа взрослая
Сообщение было удалено
Так разница то меньше трех лет, а разница в сроках выхода замуж как раз лет 10.
Сообщение было удалено
Кто это считал то тут? По словам Лета именно что "лишняя" недвижимость и всего остального, богатая семья короче. По словам, кто знает как на самом деле. И всё в наследство младшей. Ну те сами поделят))) Лето вон радуется.)))
Сообщение было удалено
не факт, что она не может. Я в самом начале это озвучила
Мне это помогло.
Пусть обижается на родителей, поговорит по душам, в конце -концов, сестре станет давить на жалость, если она любимица, то сможет убедить родителей немного помочь сестре. Я иногда родителей прошу что-нибудь сестре или племяннице купить, меня -то они сразу послушают. И тут же, дорогой холодильник станет нужной вещью. Ну это как пример из последнего)
Сообщение было удалено
Ну а что ей не радоваться то?
Сообщение было удалено
Старшая не тридцателетней родилась. Могли бы и ей на 18-летие также дать. Но не дали. А отговорка - ты старая.
Сообщение было удалено
Кто это считал то тут? По словам Лета именно что "лишняя" недвижимость и всего остального, богатая семья короче. По словам, кто знает как на самом деле. И всё в наследство младшей. Ну те сами поделят))) Лето вон радуется.)))
Какой наследство при живых и здоровых родителях? У нашего отца родители прожили 97 и 98 лет. У мамы еще живы оба. А вообще, у нас в семье дети не могут повлиять на то, что и кому достанется.
Какое * наследство
Сообщение было удалено
Давать 18-летней незамужней девушке квартиру не очень умное решение. Я говорю как частый посетитель по молодости таких квартир )))))
Сообщение было удалено
Давать 18-летней незамужней девушке квартиру не очень умное решение. Я говорю как частый посетитель по молодости таких квартир )))))
Необязательно она там будет жить. Я с родителями живу в нашем доме. Одна жила, когда они уезжали. Ничего такого я не устраивала)
Сообщение было удалено
Можно было сразу и не отселять.
Кстати младшей отсутствие квартиры не помешало залететь.))))
Сообщение было удалено
Ну могла же устроить ))))))))
Сообщение было удалено
Ну, как показало, залететь - было далеко не глупым поступком.... )))))
Вот залетела б старшая, все могло быть наоборот. ))))
Сообщение было удалено
Ну могла же устроить ))))))))
))))))))) Все впереди, шучу😀😀😀 У меня голова на плечах есть, и родители мне доверяют, не хочу их обманывать, стыдно.
Сообщение было удалено
Ну, как показало, залететь - было далеко не глупым поступком.... )))))
Вот залетела б старшая, все могло быть наоборот. ))))
Может быть старшей бы тоже купили квартиру, проверить это невозможно.
Сообщение было удалено
нет, это не поможет если как и в вашей семье - одна для души, другая для количества. Как многие здесь правильно пишут, ее просто не услышат.
Нужно именно ставить условия - дохаживать будет родителей та для души
Сообщение было удалено
Ну да, из-за квартиры испортить себе будущее. Заработает автор себе ещё. Только отношение к своей семье испортилось. Но тут ещё не ясно кому больше вреда. я так думаю, родителям.
Сообщение было удалено
ну вот еще и в этом старшая хуже младшей
Сообщение было удалено
нет, это не поможет если как и в вашей семье - одна для души, другая для количества. Как многие здесь правильно пишут, ее просто не услышат.
Да, у нас я явно больше для души, даже внешне у меня больше сходства с родителями, они много внимания мне уделяли, все маленькая я для них))) хотя сестра уже с ребёнком была в мои годы. Раднве мы очень. Но у нас нет понятия "для количества ". Сестре были рады, хотели ребенка, хоть и маме было 18) Мечтали о большом количестве детей, но вот так получилось, что только двое.
Сообщение было удалено
Это не уравняет отношение родителей к сетоам, но сгладить ситуацию. Сравнивать нас с семьёй Автора нет смысла. У низ разница меньше 3 лет, а у нас 25
Сообщение было удалено
жаль вашу сестру, только и остается ей на жалость давить
Сообщение было удалено
Ничто не уровняет отношение к любимому и нелюбимому ребенку. Ничто и никогда. И да, с этим нужно смириться. Но уровнять отношение в материальном плане как минимум сгладить его вполне возможно
Сообщение было удалено
жаль вашу сестру, только и остается ей на жалость давить
Она в детстве хотела бата или сестру, а потом, став взрослой, ей нравилось быть единственной, она в шоке была, когда мама забеременела, у сестры была дочь уже, родители много занимались внучкой
Сообщение было удалено
Вдогонку к своему посту - не факт что старшей бы также всё купили. Моджет быть и жила бы в родительской без возможности на свою заработать.
Сообщение было удалено
даже не смотря на существование внучки, дочери только на жалость давить....
Сообщение было удалено
даже не смотря на существование внучки, дочери только на жалость давить....
Внучка взрослая уже, сама замужем. Сестра и племянница обижаются, что внимание не уделяли им, к которому они привыкли. Кто же знал, что мама сможет родить после стольких лет неудач. Племянница в детстве меня обижала иногда, хотя очень любила и любит. Обидно ребенкау было,я понимаю
Ребенку *
Сообщение было удалено
Лето, на месте Вашей сестры и племянницы я бы плюнула на все богатства ,уехала за 10 тысяч километров, заблокировала все номера и навсегда вычеркнула родителей из своей жизни.У вас отвратительная семья, от Ваших постов прямо рвотный рефлекс.
Сообщение было удалено
И Вас, естественно, я бы тоже вычеркнула из своей жизни и забыла, как зовут.Вы бы и не особо огорчились.Ваша сестра просто безвольная тряпка.
Сообщение было удалено
Автор как раз училась , работала и добивалась всего сама.
А из Вас лицемерие и ханжество прямо прёт.
Сообщение было удалено
Очень доходчиво.
На что нормальный незатурканный человек скажет- да , имеете право, мне от вас ничего не нужно и я вам ничего не должен, до свидания.
Сообщение было удалено
Ваша сестра ***.Нормальный человек забил бы на вашу гребаную семейку и свёл бы всё общение к открытке на праздники.Но ваша сестра никчёмной существо без всякого чувства собственного достоинства, кто ей доктор(((((
Сообщение было удалено
Никак.
Будете пытаться что-то донести- наживете кучу комплексов и неврозов, но ничего не докажете.
Ваша блядовитая сестра любимое дитя, ей достанется и всё наследство и вся слепая нерассуждающая любовь.
Вам- комбез для ребенка и упрёки в меркантильности.
Либо вы забиваете на это и живёте своей жизнью кроме звонков три раза в год на праздники, сбережете нервы и ничего не потеряете.Либо будете маяться от чувства несправедливости и ничего не сможете сделать, как старшая сестра Лето, почитайте внимательно её посты, очень поучительно.И ваш ребенок всегда будет для ваших родителей вторым сортом, вам оно нужно? Комбез всегда сможете ему сами купить.
Удачи.
Сообщение было удалено
Зачем одному ребёнку одновременно и коттедж, и студию? В чем такая необходимость? Один объект недвижимости ребёнку, второй остаётся на родителях. Старшему можно помогать доходами от сдачи, пока младший не подрастёт.
Страна шариковых. Взять все и поделить, даёшь социальную справедливость. Кто был ничем, тот станет всем, а кто горбатится, то так ему и надо, у него же все есть.
Сообщение было удалено
Ее сестра скоро станет бабушкой, а вы предлагаете ей ждать подарков от родителей, то есть от прабабушки, что б уравняться в количестве подарков с 18 леткой. Самим не смешно?
Сообщение было удалено
Ее сестре уже далеко за 40. А родителям за 60. Вы правда считаете, что 40 летняя тетка должна ждать подарков от 60+ летних родителей?
Сообщение было удалено
Нормальный человек как раз будет жить своей жизнью и даст родителям жить своей. А эгоистичный, ленивый, инфантил-потребитель да, до старости будет ныть и просить с родителей еще и еще подарков, имущества итд. А если не получит то обиды строить.
А меня очень удивляет Лето - по ее словам, она молодая, обеспеченная, интересная внешне девушка. И при всем этом она сидит ГОДАМИ на форуме среди в основном уже взрослых женщин и ежедневно пишет один и тот же текст разными словами, уже наизусть все его выучили, про ее родителей, которые родили ее на старости лет, ее любят, сестру не любят, купили ей квартиры, наследство оставят ей, бабушка наследство тоже оставила ей. И долбит, и долбит одно и тоже в каждой теме, к месту и не к месту. Видишь ник Лето - текст можно не читать. Как хотите, а это ненормально.
Сообщение было удалено
Кстати, возраст Лето тоже не меняется, ей уже не первый год 18-ть)))
Сообщение было удалено
нет не смешно. Наследство представьте себе получают в любом возрасте даже в глубокой старости. Деньги нужны в любом возрасте, просто поверьте на слово.
Я в семье младшая. И всегда мать любила только старшего сынка. Мне не дали абсолютно НИЧЕГО. Я вышла замуж за иностранца, уехала жить за границу. Вышла замуж не очень удачно. Мать получила наследство от бабушки - деньги от продажи квартиры (разделили напополам с ее братом). Я просила ее дать деньги мне - она сказала, что это будет несправедливо по отношению к сынку. И тут она как-то заявляет мне, что отдала деньги ему на жилье (взял ипотеку). Оказывается, он женился по залету. К слову, это уже его вторая жена и второй ребёнок. Я была в шоке.
Сейчас она постоянно помогает им, так как денег у бедняги нет. Ему уже, на минуточку, за сорок! Он постоянно тянет с нее деньги и даже не дарит подарки на день рождения.
И вишенка на торте - в квартире семейной ещё и дочь от его первого брака долю имеет, то есть меня и там прокатили. Пыталась говорить, что надо бы справедливо делить - бесполезно. Я всегда плохая у них.
Мать после смерти отца одна в трешке живет.
ВООБЩЕ не хочу общаться с этой неадекватной семейкой.
Надеюсь Автор прочитает все эти коменты и поймет, что бесполезно что-то доказывать родителям. Сразу видно у кого в семье есть любимчики у кого нет. Кто-то рожает детей для души и не для души. Это как вообще? для садницы что ли? Кто то своему ребенку которого растил и который в трудную ситуацию попал и плачет отказать не сможет. А другой здоровой плятовитой кобыле зачем квартира? Остальные искренне понять не могут почему не разделить поровну? НЕужели это так сложно? Или люди считать разучились?
и да, мерзко все это
Сообщение было удалено
Жизнь не математика, поровну разделить не получается.
Сообщение было удалено
К нас нормальная семья, сестру обеспечили жильем, и не одним, но мне дали больше. За 10 тысяч километров никто не уедет, мы даем в Краснодарском крае, климат отличный. И обида больше за то, что мне больше любви и внимания
Сообщение было удалено
Ее сестре уже далеко за 40. А родителям за 60. Вы правда считаете, что 40 летняя тетка должна ждать подарков от 60+ летних родителей?
Ей 45, родителям почти 64 и 65
Сообщение было удалено
Вот и я о том, 40 летние, требующие от 65 летних, это уже ненормальность. В этом возрасте люди должны родителям помогать а не трясти с них имущество.