Гость
Статьи
безалаберное дочери …

безалаберное дочери помощь, самостоятельной - НИЧЕГО

Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …

Гость
1 735 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Да что спорить. Старые маразматики уже все стл могли сделали. Надо забить на семейку дебилов и жить своей жизнью..и при первом же удобном случае, а имеено просьбе о помощи, ставить вопрос ребром. Мол, я помогу, но взамен то и то отпишите на меня..

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит уроки проверяли своевременно, что и позволило поступить на бюджет.

Не всегда это помогает, к сожалению. У моей однокурсницы мама до 2-го курса (!!!) проверяла домашнее задание. Но девочка как училась в школе на тройки, так и в университете учится на тройки, естественно, платно. Однокурсницы единственный ребёнок в семье, таковой и останется, маме под 50 у нее. Мои родители доверяли мне, знали, что я всегда делаю домашнее задание,не проверяли класса с 5-го, хотя мама все время мне уделяла, она домохозяйка, папа с удовольствием объяснял мне химию, физику, учил английскому лучше всех учителей вместе взятых) В школе я была отличницей, несмотря на отсутствие постоянного контроля, поступила на бюджет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну наверное это потому что не додали гораздо больше чем дали

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Ну вот то пример когда деньги на ветер. Надо было ее не в вуз, а в техникум какой нибудь.
И вот видите какие у вас были отличные родители, но тут все ценят не то, как родители занимались, а только квартиры от них. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы такого плохого мнения о своих детях? Тем более взрослых. Не пятилетние из-за машинки драться. Понятное дело, какую тянули в момент покупки, ту и купили, Это если вы не имеете ввиду что одному коттедж купили, а другому студию. Понятное дело, недвижимость в последнее время то дороджает. а то и дешевеет. Если примерно одинаковое жильё, то никто стоимость до копейки подсчитывать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоимость того что дали - всегда ноль, потому, что это дали. Тут когда то была подобная же тема и одна смешная девушка писала, что она всего в жизни добилась сама, вообще всего, просто в 23 года родители отселили ее в купленую квартиру-двушку а дальше она все сама. Вот квартира для нее ничто. А купленный в нее диванчик - все. Потому что на диванчик надо было заработать, а квартиру ей подарили. Она даже не понимает, как много ей дали.

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот то пример когда деньги на ветер. Надо было ее не в вуз, а в техникум какой нибудь.
И вот видите какие у вас были отличные родители, но тут все ценят не то, как родители занимались, а только квартиры от них. ))))

Спасибо) Родители этой девочки хотели как лучше, их тоже можно понять) Она одна у них, родители в разводе, у них чувство вины перед ней. Меня как раз родители обеспечили жильём, и не одним.Просто я родилась очень поздно у них, когда уже было хорошее материальное положение. Я их обожаю, в первую очередь за любовь ко мне и заботу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и сестра АВтора явно не понимает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если котедж и студию? Ну были когда то богатыми, могли позволить себе купить котедж, а потом просели сильно по деньгам и младшему смогли потянуть только студию, то что? Себя на органы ради справедливости продать? Или отдать еще и свое жилье а самим ползти подыхать на теплотрассу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего да, не понимает. Наверно еще и думает, что старшей все равно больше дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы родители автора ни одной ничего не дали , ну нет у них, тогда бы обе и ценили заботу какая была. А теперь младшая ценит и заботу, и квартиру, и машинку, а старшая в недоумении чем она не угодила. Перечеркнуолим они всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сестры сами все себе перечеркнули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну второму как вариант пообещать свое жилье после смерти или большую его часть

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Если бы родители автора ни одной ничего не дали , ну нет у них, тогда бы обе и ценили заботу какая была. А теперь младшая ценит и заботу, и квартиру, и машинку, а старшая в недоумении чем она не угодила. Перечеркнуолим они всё.

Хорошо, что младшая сестра Автора хотя бы ценит добро, было бы хуже, если бы к родителям по-свински относилась. А так, вполне возможно, что младшая там как раз "для души ". Любым родителям один из детей ближе душевно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и пришли к тому, что лучше вообще не давать. )))) Прекрасный выход конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что б он сидел и ждал их смерти, прекрасно, чо уж там. Кстати не факт, что он их переживет. У нас продолжительность жизни женщин на 20 лет больше и матери частенько переживают сыновей.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

а старшая для количества, а в последствии для выноса горшков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вариант дать поровну - из области высшей математики? или вы не точные науки преподаете?

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

ну второму как вариант пообещать свое жилье после смерти или большую его часть

Или старшему не делать дорогих подарков, пока младший не подрастет и не будет видно, что ему тоже есть возможность купить хорошую недвижимость. А вообще, одинаково обеспечить практически нереально, особенно, если разница большая, дети растут в разных условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А коттедж не продать? А то получается вся семья разорилась, а один брат богатым остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

охренеть как вы детей своих воспитали

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

а старшая для количества, а в последствии для выноса горшков

Никто автора не заставляет горшки выносить в будущем, она свободный человек и сама может решать, что ей делать, она нн в рабстве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом и вначале писали. Или никому ничего или всем одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально тупите? Как можно дать поровну если дают в разное время? Вон мой пример про котедж и студию. Как там можно дать поровну если давать уже нечего?

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

ну да семья кроме рабства ничего дать не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть автор заставит сестру продать квартиру и поделиться с ней. Как я сразу не догадался ))))))

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Специально тупите? Как можно дать поровну если дают в разное время? Вон мой пример про котедж и студию. Как там можно дать поровну если давать уже нечего?

Илм если разница очень большая у детей, тогда старшие обычно воспитываются в менее обеспеченноц семье, младшим больше перепадает. У нас так и было в семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохой вариант. И квартира эта уже старая на пенсии вроде бы и ни к чему, и весь уход за стариками сваливается на этого несчастного, ему же квартииииира. Второй к тому времени и забудет что ему в молодости подфартило.
Кстати одна форумчанка об этом и писала в какой-то другой теме. Счастливицей кстати была её мама, получившая в молодости от родителей жильё и в старости ноющая что ей за матерью приходится наравне с братом ухаживать, а квартира бабкина ему предназначается.

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

ну да семья кроме рабства ничего дать не может

Надо исходить из имеющихся условий. У автор они таковы. Либо изменить свое отношение к ситуации Семья может дать и любовь, и заботу,и асе самое -самое

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Ага. И как тут считать поровну.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Это вы тупите! Наследство и имущество от родителей можно получать в любом возрасте. Если ваша сестра старше, это не значит что ей ниче нинада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому - это конечно справедливо, но это самый плохой вариант.

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Ага. И как тут считать поровну.

Это нереально. Вот мне сестра в мамы годится, она родилась, когда маме было 18, а папе 20, они были студентами. Кода я родилась, уже было хорошее материальное положение, родителям было глубоко за 40, естественно, что они многого добились. И что им, надо было меня обделять, покупать дешевую одежду, игрушки, еду? Конечно, старались дать мне за двоих. Не потому что я какая-то особенная, а потому что родилась в другое время, другое отношение к родительству, в молодости не понимали, что детей надо просто любить. Сами родители меняются, дети здесь ни при чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что-то запутались, почему уход матери а квартира бабкина брату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно то можно. Но вот вас не смущает, что родители в солидном возрасте будут упахиваться, что б помогать великовозрастному дитяти? Почему ради квартиры одного взрослого человека должен работать не он сам а другой взрослый человек?

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Ваше родители же не разорились, а богаче стали,поэтому и сказать сичаснет они не могут. Из-за этого вам и пишут что по разному они к вам с сестрой относятся и это ненормально. Ну и что что у них раньше меньше было? Сестра то жива. Почему ей сейчас то не дать?

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Это вы тупите! Наследство и имущество от родителей можно получать в любом возрасте. Если ваша сестра старше, это не значит что ей ниче нинада

Я то как раз не туплю) Я говорила не о наследстве, а о том, что когда дети растут, из обеспечивают по-разному. Например, те же игрушки и одежда имеют разную стоимость. Младшим дороже все достается, но прото когда старшие росли денег было меньше.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

или изменить условия

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Ваше родители же не разорились, а богаче стали,поэтому и сказать сичаснет они не могут. Из-за этого вам и пишут что по разному они к вам с сестрой относятся и это ненормально. Ну и что что у них раньше меньше было? Сестра то жива. Почему ей сейчас то не дать?

Слава Богу, жива и здорова) Ее обеспечили жильём, сыграли хорошую свадьбу ( кстати вышла замуж она как раз в 18 и единственную дочку родила в 19), помогали с ребёнком,планировали, что асе будет для сестры и для внучки, но потом я родилась, когда уже не надеялись больше иметь детей. Понятно, что приоритеты сместились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ведь второй ребенок ТОЖЕ взрослый. Просто младше. В чем разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы запутались. Мать того гостя УЖЕ получила квартиру в молодости, а брату матери достанется квартира родителей после их смерти. Вроде справедливо, каждому по квартире, по одной. Только мать то уже и не помнит что в "наследстве" всю сознательную жизнь живёт и не хочет ухаживать за бабкой НАРАВНЕ со своим братом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гребаное поколение дебилов-инфантилов. ПОТОМУ ЧТО ОНИ УЖЕ СТАРЫЕ И ХОТЯТ ОТДОХНУТЬ И НА СЕБЯ НАКОНЕЦ ПОРАБОТАТЬ, А НЕ НА ДЕТЕЙ. ИМ НА МОРЕ ХОЧЕТСЯ, ЗУБЫ ВСТАВИТЬ, СПА ПРОЦЕДУРЫ ПОСЕТИТЬ, ПО ХОРОШИМ ВРАЧАМ ПРОЙТИСЬ, ШОБ ПОЖИТЬ ПОДОЛЬШЕ, А НЕ НА ВТОРУЮ РАБОТУ ШОБ ТРИДЦАТИЛЕТНЕЙ КОБЫЛЕ КВАРТИРУ ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Так доходчиво?

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Автору не даёт. Мож ну её, такую семью?

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

или изменить условия

Автор ничего изменить нн сможет. Я вначале думала, то там разница лет 10-12. Оказывается, меньше 3 лет, тогда действительно несправедливо. Во всех семьях, которые я знаю, детям с маленькой разницей помогают одинаково. При большой разнице все иначе конечно

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

значит старшей нужно предложить что-то другое

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Автору не даёт. Мож ну её, такую семью?

Это уже решать только Автору. Здесь, думаю, советы форума излишни, да и вряд ли она будет нас спрашивать об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост был для Лето. У них всё уже есть, гробиться не надо. Просто это ВСЁ предназначено лишь для одной дочери. Тоже совершенолетней кстати. ТАК ДОХОДЧИВО?

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

значит старшей нужно предложить что-то другое

Это Вы о нашей семье? Старшую обеспечили, но меньше, чем меня, потому что поздний ребенок, боялись, вдруг нн успеют дать асе, что могут. Слава Богу, успели, вырастили меня и сами еще полны сил, о внуках мечтают. У сестры больше обида психологического плана, чем материального. Но сейчас лучше стало, она со мной даже теплее общается, чем с нашими папой и мамой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

патамушта на младшую они работают, не смотря на то что старые ОНИ НА НЕЕ РАБОТАЮТ не на зубы не на море, не на врачей а на квартиру восемнадцатилетней кобыле так доходчиво?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит все есть? Лишние деньги квартиры машины, которые девать некуда и они их из вредности не дают бедной старшей сестре?