Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …
Сообщение было удалено
То есть вариант что любимому детачке дорстанется вполовину поменьше и половину вы отдадите нелюбимому вы не рассматриваете вовсе?
Сообщение было удалено
как надо было? надо было дать дочери (мне) денег на допкурсы для поступления в вуз. Сыну помогли с вузом, а дочь по боку (
Надо было помочь с поиском работы (как сыну), надо было не выживать дочь из жилья, которое давали в том числе и на нее (как не выживали сына).
Когда мы с мужем стали жить, брату было 16 лет, посему его женитьба всяко была еще долго. Он женился кстати, когда мы с мужем уже купили свое жилье. Но НАСКОЛЬКО было бы легче, если бы мы сэкономили эти деньги на съеме, пожив в моей в том числе квартире (((
Сообщение было удалено
Половину чего? Там речь шла не о мат средствах, а о том, что брата с семьей впустили пожить, а сестру с семьей - нет. )
Сообщение было удалено
Как мужчина, имевший опыт проживания с семьей жены, могу заметить, что скорее всего вы с мужем до сих пор вместе именно потому, что они вас не впустили.
Сообщение было удалено
Они не не рассчитали, а просто забили на нелюбимую дочь.
По этой логике, мать легко могла приготовить на троих - себя, мужа и дочь любимую, а нелюбимой сказать - ну давай-ка сама, я тут не рассчитала?
А может надо было приготовленное разделить на 4 части? а не так - одна сыта дочь. а другая голодна, потому что "ну не рассчитала мамо, че ее грызть че ли"?
Сообщение было удалено
я могу заметить, что выжить можно кого угодно, если захотеть. нелюбимую дочь хотелось выжить - выжили, любимого сыну выживать неохота. Посему мама сюсюкает с сыной, невесткой, внуком. Нелюбимой дочке каждый день лилось в уши, какое д..мо ее муж.
Сообщение было удалено
Что значит забили? Она жила с ними, была одета, накормлена, училась в вузе. Не вижу забивания.
Сообщение было удалено
про родителей конечно. у Автора-то выбора нет
Сообщение было удалено
Посмотрите внимательнее на пост, на который я отвечала. Там именно что о материальных средстивах, о квартирах, которыми обеспечить обоих детей ну никак. Простой выход дать денег или на первый взнос или половину стоимости квартиры, но всем детям не приходит в голову?
Сообщение было удалено
забили - одной дочке дали квартиру, машину, свадьбу. Второй НИЧЕГО этого не дали. Это не забивание?
Сообщение было удалено
пополам делить не умеете?
Сообщение было удалено
Легко. У меня не забалуешь.
Сообщение было удалено
нет нужно договариваться на берегу
Сообщение было удалено
Ну вот и у меня тоже самое было. После этого мы оттуда съехали, но ... разбитую там чашу было не склеить, отношения начали стремительно портиться "а ведь правильно мне мама говорила, что ты...." и кончилось разводом. Так что как мужчина скажу, что скорее всего вам повезло, что не впустили. Да и у них там свекровь с невесткой наверняка как жаба с гадюкой. И каждая капает брату на мозг. Так что ну его нафиг такое счастье.
Мы вот со второй женой оба такие нелюбимчики. Но на родителей не дуемся. Спокойно зарабатываем свое благосостояние. Квартиры покупаем по мере рождения детей (студии естественно). Хотя отдавать им их или нет я еще не решил. А то некоторый жизненный опыт говорит, что то, что досталось даром не ценится и легко проепывается.
Сообщение было удалено
Ну и зачем младшей была половина стоимости квартиры? Она б потратила деньги и все.
Сообщение было удалено
ипотеку бы взяла
Сообщение было удалено
Потратила бы - пошла б жить к свекрови. А могла б комнату в коммуналке купить,
Сообщение было удалено
Почему вы, обиженки, всегда видите то, что не дали и легко забываете то, что дали? Они дали возможность получить образование и стать самостоятельным человеком, который сам все заработает. Но вам же халява нужна. Вы сами своим детям сколько квартир заработали?
Сообщение было удалено
и кто ее даст беременной 18 летней девке без образования?
Сообщение было удалено
Ну вот и зарабатывайте! Будьте выше! Вкалывайте как проклятые от рассвета до заката, до того как упасть замертво. Вам обязательно дадут медаль и поставят памятник
Сообщение было удалено
Ну возможно. Я тоже считаю, что это правильно. Но вот не уверен, что смог бы.
Сообщение было удалено
Автор не писала, что ей учебу оплатитли
Сообщение было удалено
Да мы не негры, шоб упахиваться. Работает как можем, просто образование и квалификация высокия достаточно и получаем хорошо. На двух работах, как в молодости точно пахать не буду и жене не дам себя гробить.
Сообщение было удалено
это офикительная возможность получить образование и стать самостоятельным человеком, который сам все заработает
Сообщение было удалено
Ну значит уроки проверяли своевременно, что и позволило поступить на бюджет.
Сообщение было удалено
Угу, согласен. Но вот со стороны такие советы давать проще чем когда твой ребенок, которого ты помнишь с младенчества приходит в полной *** и просит.
И все таки чисто интересно, среди сторонников автора сколько человек сами заработали своим детям квартиры? )))))
Сообщение было удалено
а тут каждый первый такой
Сообщение было удалено
гыыгыггыгыгы
Сообщение было удалено
разумеется гораздо проще выкинуть своего ребенка, которого ты помнишь с младенчества, в полную *** когда он ничего не просит и не жалуется
Сообщение было удалено
я заработала, врагу не пожелаю.
Свою ребенку хоть часть денег да наскребу
Сообщение было удалено
Думаю, у младшей тоже проверяли уроки.
Сообщение было удалено
Мы с мужем заработали.
Сообщение было удалено
Ну гыгыкать то можно конечно. Но вот я преподаю в вузе, и считаю, что оплата образования - деньги на ветер. Студент, который сам не смог мозгами поступить на бюджет, все равно тупой и ничему не учится. Диплом он конечно получит но мозг его сохранит девственную чистоту.
Сообщение было удалено
Наверно. А что это меняет? Да, младшей дали больше. Отрицать это бессмысленно. Но жить всю жизнь с этой обидой глупо.
Кстати если вы купите всем детям квартиры, то все равно окажется, что у кого то квартира лучше или она в лучшем районе или ее рыночная стоимость на момент дарения выше.
Сообщение было удалено
И? проверка уроков до 10 класса решает эту проблему?
Сообщение было удалено
Далеки вы от реалий нынешнего образования. В большинстве вузов уровень подготовки студентов на момент поступления говорит о том, что уроки они перестали учить где то между 3 и 5 классом.
Сообщение было удалено
Так проблема в том, что младшей дали не немного лучше и больше, чем старшей, а диспропорционально больше. Знаете, меня бы не напрягла ситуация, когда одному ребёнку дают квартиру, а второму - дачу или машину. Но когда одному - сразу все, другому - облом, и родители яростно отстаивают свое моральное право делать именно так - это неправильно.
Сообщение было удалено
И? я повторяю свой вопрос - как проверка уроков как влияет на умственные способности?
Сообщение было удалено
разумеется обижаться глупо и бесполезно. Надо начинать договариваться
Сообщение было удалено
Таким, что если ребенка заставить выучить таки программу 10 классов, то он без проблем поступит на бюджет.
Сообщение было удалено
А них есть выбор? Они вкалывают - им ничего не дадут, они на печи лежат - им ничего не дадут. Так хоть польза себе любимым.
Сообщение было удалено
серьезно? так немногих родители заставляют?
Сообщение было удалено
Эмммм...... Это как. Вот вырос скажем старший. Ему покупают квартирку и он съехал. Лет через 5 вырастает младший, покупают ему, ну уж на что потянут. Скажем получилось в полтора раза дороже. Старший обижается. Дальше чо? Родители должны ему доплатить за то, что рыночная стоимость квартир изменилась? ))))))))
Сообщение было удалено
типа того
Сообщение было удалено
Ага, была в позапрошлом году девочка. Умница, медалистка за школу, амбициозная итд. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что уровень ее знаний тоже заканчивается классе на 7. Ну то есть что такое синус, косинус и тангенс на прямоугольном треугольнике она сказать не может. И это медалистка. Начал напрягать. Она ответственная была до ужаса. Плакала но учила. Мама ее ко мне пришла жаловаться, типа дочка из сил выбивается, я на тот момент об ее оценках за школу не знал, сказал маме, что девочка слабовата, но толк из нее будет, так мама чуть не сожрала меня, пришлось вызвать дочку и потыкать при маме пальчиком в учебник, что она знает слабенько. Ну к концу она конечно сильно поднялась. Надеюсь ее амбиции сбудутся.
Это я к тому, что даже самые лучшие сейчас знают школьную программу очень слабо, а мама судя по всему сама школьные уроки не проверяла, раз была не в курсе реальных знаний дочери.
Сообщение было удалено
Ну вот а я считаю, что это охренелость со стороны детей. Поэтому наверно оформлять в собственность на них не стану. Если попытаются мне подобное сказать - пойдут сами себе зарабатывать.
Сообщение было удалено
Ну и кто тут мелочный? Кто разницу в процентах считает, какая квартира дороже-дешевле? Речь то вообще не об этом. Если бы автору на первый взнос дали, извини, больше нету, то она не была бы в такой обиде. В том то и дело что одну упавковали даже излишне. а вторая комбез получила.
Сообщение было удалено
ну да ну да вы конечно же выкинете своего ребенка, которого ты помнишь с младенчества, в полную *** когда он ничего не просит и не жалуется
Сообщение было удалено
Наверно вы не поняли мысль. То что дали никто не ценит. А все помнят только о том, чего не додали. В моем примере детям будет *** на то, что им дали по квартире, помнить будут только то, что одна квартира хуже другой.