Гость
Статьи
безалаберное дочери …

безалаберное дочери помощь, самостоятельной - НИЧЕГО

Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …

Гость
1 735 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вариант что любимому детачке дорстанется вполовину поменьше и половину вы отдадите нелюбимому вы не рассматриваете вовсе?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

как надо было? надо было дать дочери (мне) денег на допкурсы для поступления в вуз. Сыну помогли с вузом, а дочь по боку (
Надо было помочь с поиском работы (как сыну), надо было не выживать дочь из жилья, которое давали в том числе и на нее (как не выживали сына).
Когда мы с мужем стали жить, брату было 16 лет, посему его женитьба всяко была еще долго. Он женился кстати, когда мы с мужем уже купили свое жилье. Но НАСКОЛЬКО было бы легче, если бы мы сэкономили эти деньги на съеме, пожив в моей в том числе квартире (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Половину чего? Там речь шла не о мат средствах, а о том, что брата с семьей впустили пожить, а сестру с семьей - нет. )

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Как мужчина, имевший опыт проживания с семьей жены, могу заметить, что скорее всего вы с мужем до сих пор вместе именно потому, что они вас не впустили.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Они не не рассчитали, а просто забили на нелюбимую дочь.
По этой логике, мать легко могла приготовить на троих - себя, мужа и дочь любимую, а нелюбимой сказать - ну давай-ка сама, я тут не рассчитала?
А может надо было приготовленное разделить на 4 части? а не так - одна сыта дочь. а другая голодна, потому что "ну не рассчитала мамо, че ее грызть че ли"?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я могу заметить, что выжить можно кого угодно, если захотеть. нелюбимую дочь хотелось выжить - выжили, любимого сыну выживать неохота. Посему мама сюсюкает с сыной, невесткой, внуком. Нелюбимой дочке каждый день лилось в уши, какое д..мо ее муж.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Что значит забили? Она жила с ними, была одета, накормлена, училась в вузе. Не вижу забивания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про родителей конечно. у Автора-то выбора нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите внимательнее на пост, на который я отвечала. Там именно что о материальных средстивах, о квартирах, которыми обеспечить обоих детей ну никак. Простой выход дать денег или на первый взнос или половину стоимости квартиры, но всем детям не приходит в голову?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

забили - одной дочке дали квартиру, машину, свадьбу. Второй НИЧЕГО этого не дали. Это не забивание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пополам делить не умеете?

456
Гость

Сообщение было удалено

Легко. У меня не забалуешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет нужно договариваться на берегу

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну вот и у меня тоже самое было. После этого мы оттуда съехали, но ... разбитую там чашу было не склеить, отношения начали стремительно портиться "а ведь правильно мне мама говорила, что ты...." и кончилось разводом. Так что как мужчина скажу, что скорее всего вам повезло, что не впустили. Да и у них там свекровь с невесткой наверняка как жаба с гадюкой. И каждая капает брату на мозг. Так что ну его нафиг такое счастье.
Мы вот со второй женой оба такие нелюбимчики. Но на родителей не дуемся. Спокойно зарабатываем свое благосостояние. Квартиры покупаем по мере рождения детей (студии естественно). Хотя отдавать им их или нет я еще не решил. А то некоторый жизненный опыт говорит, что то, что досталось даром не ценится и легко проепывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем младшей была половина стоимости квартиры? Она б потратила деньги и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ипотеку бы взяла

456
Гость

Сообщение было удалено

Потратила бы - пошла б жить к свекрови. А могла б комнату в коммуналке купить,

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Почему вы, обиженки, всегда видите то, что не дали и легко забываете то, что дали? Они дали возможность получить образование и стать самостоятельным человеком, который сам все заработает. Но вам же халява нужна. Вы сами своим детям сколько квартир заработали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кто ее даст беременной 18 летней девке без образования?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и зарабатывайте! Будьте выше! Вкалывайте как проклятые от рассвета до заката, до того как упасть замертво. Вам обязательно дадут медаль и поставят памятник

Гость
456

Сообщение было удалено

Ну возможно. Я тоже считаю, что это правильно. Но вот не уверен, что смог бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не писала, что ей учебу оплатитли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы не негры, шоб упахиваться. Работает как можем, просто образование и квалификация высокия достаточно и получаем хорошо. На двух работах, как в молодости точно пахать не буду и жене не дам себя гробить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это офикительная возможность получить образование и стать самостоятельным человеком, который сам все заработает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит уроки проверяли своевременно, что и позволило поступить на бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, согласен. Но вот со стороны такие советы давать проще чем когда твой ребенок, которого ты помнишь с младенчества приходит в полной *** и просит.

Гость

И все таки чисто интересно, среди сторонников автора сколько человек сами заработали своим детям квартиры? )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тут каждый первый такой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гыыгыггыгыгы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разумеется гораздо проще выкинуть своего ребенка, которого ты помнишь с младенчества, в полную *** когда он ничего не просит и не жалуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я заработала, врагу не пожелаю.
Свою ребенку хоть часть денег да наскребу

456
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, у младшей тоже проверяли уроки.

456
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем заработали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну гыгыкать то можно конечно. Но вот я преподаю в вузе, и считаю, что оплата образования - деньги на ветер. Студент, который сам не смог мозгами поступить на бюджет, все равно тупой и ничему не учится. Диплом он конечно получит но мозг его сохранит девственную чистоту.

Гость
456

Сообщение было удалено

Наверно. А что это меняет? Да, младшей дали больше. Отрицать это бессмысленно. Но жить всю жизнь с этой обидой глупо.
Кстати если вы купите всем детям квартиры, то все равно окажется, что у кого то квартира лучше или она в лучшем районе или ее рыночная стоимость на момент дарения выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? проверка уроков до 10 класса решает эту проблему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеки вы от реалий нынешнего образования. В большинстве вузов уровень подготовки студентов на момент поступления говорит о том, что уроки они перестали учить где то между 3 и 5 классом.

456
Гость

Сообщение было удалено

Так проблема в том, что младшей дали не немного лучше и больше, чем старшей, а диспропорционально больше. Знаете, меня бы не напрягла ситуация, когда одному ребёнку дают квартиру, а второму - дачу или машину. Но когда одному - сразу все, другому - облом, и родители яростно отстаивают свое моральное право делать именно так - это неправильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? я повторяю свой вопрос - как проверка уроков как влияет на умственные способности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разумеется обижаться глупо и бесполезно. Надо начинать договариваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким, что если ребенка заставить выучить таки программу 10 классов, то он без проблем поступит на бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А них есть выбор? Они вкалывают - им ничего не дадут, они на печи лежат - им ничего не дадут. Так хоть польза себе любимым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

серьезно? так немногих родители заставляют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эмммм...... Это как. Вот вырос скажем старший. Ему покупают квартирку и он съехал. Лет через 5 вырастает младший, покупают ему, ну уж на что потянут. Скажем получилось в полтора раза дороже. Старший обижается. Дальше чо? Родители должны ему доплатить за то, что рыночная стоимость квартир изменилась? ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типа того

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, была в позапрошлом году девочка. Умница, медалистка за школу, амбициозная итд. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что уровень ее знаний тоже заканчивается классе на 7. Ну то есть что такое синус, косинус и тангенс на прямоугольном треугольнике она сказать не может. И это медалистка. Начал напрягать. Она ответственная была до ужаса. Плакала но учила. Мама ее ко мне пришла жаловаться, типа дочка из сил выбивается, я на тот момент об ее оценках за школу не знал, сказал маме, что девочка слабовата, но толк из нее будет, так мама чуть не сожрала меня, пришлось вызвать дочку и потыкать при маме пальчиком в учебник, что она знает слабенько. Ну к концу она конечно сильно поднялась. Надеюсь ее амбиции сбудутся.
Это я к тому, что даже самые лучшие сейчас знают школьную программу очень слабо, а мама судя по всему сама школьные уроки не проверяла, раз была не в курсе реальных знаний дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот а я считаю, что это охренелость со стороны детей. Поэтому наверно оформлять в собственность на них не стану. Если попытаются мне подобное сказать - пойдут сами себе зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кто тут мелочный? Кто разницу в процентах считает, какая квартира дороже-дешевле? Речь то вообще не об этом. Если бы автору на первый взнос дали, извини, больше нету, то она не была бы в такой обиде. В том то и дело что одну упавковали даже излишне. а вторая комбез получила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да ну да вы конечно же выкинете своего ребенка, которого ты помнишь с младенчества, в полную *** когда он ничего не просит и не жалуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно вы не поняли мысль. То что дали никто не ценит. А все помнят только о том, чего не додали. В моем примере детям будет *** на то, что им дали по квартире, помнить будут только то, что одна квартира хуже другой.