Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …
Сообщение было удалено
Вот точно. Деньги ладно, допустим, в какой-то момент их у родителей нет. Но когда для одного ребенка родители поднимают все контакты и связи, а для другого отказываются это делать. Или когда одного ребенка жалеют, "ему же так тяжело учиться, какие подработки", а другого, учащегося и работающего одновременно, попрекают малохольностью - это за гранью добра и зла.
Сообщение было удалено
Сестра вышла замуж в 18, родила дочь через год, племянница старше меня, уже взрослая, сама замужем. Сестре помогали со свадьбой, она на тот момент была одна в семье, меня еще не было, я писала выше уже, ищите
Сообщение было удалено
спросите у нее
Причем здесь продленки и бабушки? П если девать ребенка некуда больше? Ранние дети много времени с бабушками проводят, родители заняты работой
Сообщение было удалено
Ну, я так понимаю, что в 30 у нее жилье есть )
Сообщение было удалено
Ну тут согласен, фигня полная. Вот в этом случае я б наверно обиделся. Но это не мой случай.
Автор, то есть вам вообще ничем таким не помогли как вашей сестре?
Тут явно вашу сестру любят больше. У меня похожая немного ситуация, я один ребенок в семье, но мне никогда не хотели помогать, в первую очередь всегда думали и думают о себе, как потом оказалось они мне не доверяют, считают меня дурои последней, мама могла спокойно отдать свои вещи, которые уже с дефектами или очень старые, которые она уже точно не оденет. Отец мог и может спокойно оскорбить, а когда до этого жили с мч в папинои квартире с его братом, платили за жкх плюс платили дяде, отец мог при ссоре оскорбить или начать выгонять из дома. Как-то решилась и пришла к ним на разговор откуда такое отношение плюс будет ли какая-то помощь, ведь им все дали их родители включая квартиру, машину еще и деньги, ответ был прост не надейся и довольствуюися чем есть, тебе доверять нельзя, ты без мозгов, даже говорил что детей не будет такой как я. Очень было обидно за эти слова, хотя я работаю, образование высшее есть, не наркоман, есть цели. Так автор нужно спросить у них в лоб, люди которые не хотят помогать всегда найдут отговорки, я бы на вашем месте отдалилась и не общалась бы, самое главное нервничать через время перестала бы.
Сообщение было удалено
А на мне не экономили, просто за дверь выставили и все. Я пятнадцать лет в слезах просыпалась часто - снилось это. Потом просто опомнилась - это в прошлом, я уже большая. Семья внешне благополучная, меня все считают чудовищем, что не общаюсь с ними. Жизнь - боль.
Сообщение было удалено
интересно, а почему мне тогда в мои 18 не дали то что сестре дали? Или когда сестре в ее 18 ништяки стали сыпать как из рога изобилия почему не разделили финансовую помощь поровну?
Сообщение было удалено
Неправильная постановка вопроса.
Правильная будет такая. Какие квартиры Вы подарите своим детям на их 18-летие? Если никакие, то Вы еще хуже своих родителей. Они хотя бы одной подарили.
Сообщение было удалено
+1000 :)
Каким детям планируете подарить какие машины? Но сейчас полетят ответы, что ребенок только один, либо что нет детей :( вот то-то и грустно, что себя на месте родителей не чувствуете?
Сообщение было удалено
Этио у вас неправильная постановка вопроса. Если бы родители автора ни одной дочери ничего не подарили бы, и темы бы не было, потому что обе в одинаковом положении. Проблема именно в том что подарили. Одной. А второй ничего.
Сообщение было удалено
Это уже дело прошлое. Сейчас родителям дарить ей все равно нечего, а самокопание безсмысленно. А вот посмотреть на то, как автор хочет сама поступить в роли родителя забавно и познавательно.
Сообщение было удалено
И да, прежде чем соглашаться с тем, что ее родители плохие, хотелось бы убедиться, что сама то она хоть чем то лучше. Например, подарила всем детям на 18-летие по квартире с машиной. А если не подарила, то пусть валит подрабатывать и копить детям на квартиру, а не строчит тут детские обиды.
Сообщение было удалено
у детей тоже найдутся сейчас другие дела
Сообщение было удалено
откуда?
Сообщение было удалено
может Автор и плохая, это как ее родителей оправдывает?
Сообщение было удалено
возможно, Это к теме как относится?
Сообщение было удалено
Она и отвалила бы, да кто ж ей даст когда уход за родителями потребуется?
Сообщение было удалено
какая связь? Родители УЖЕ поступили некрасиво, дав одной дочке все, второй кукиш.
Обсуждать мифическое "а вот как поступит автор через 20 лет" смысл? Вот когда как поступит и кто-то из ее детей начнет это осуждать и вынесет на вуман - тогда и обсудим.
Но я полагаю, что если у нее будет двое детей, она, пройдя через нелюбовь родителей, помня, насколько это больно и обидно, постарается дать обоим детям поровну.
Сообщение было удалено
А у меня складывается впечатление, что она просто нытик и ничего детям не даст. Никому ничего не дала, зато всем поровну. Ну круто жеж )))
Сообщение было удалено
это к теме какое отношение имеет?
Сообщение было удалено
Ну это как посмотреть. А можно и с другой стороны, родители смогли хотя бы одного ребенка всем обеспечить. Ну а второй сам всего добился. Оба устроены. Все хорошо.
Сообщение было удалено
у детей хорошо, у родителей не факт что все будет хорошо на склоне лет
Сообщение было удалено
Да такое, что в 30 лет ныть о том, что родители чего то недодали - признак недоразвитости. Если ты взрослый человек и тебе что то нужно - возьми и заработай это себе.
Сообщение было удалено
И? это какое отношение к поступку родителей имеет? или это причина лишать наследства?
Сообщение было удалено
Да не надо этим пугать. Откажется старшая ухаживать за родителями - они и свое имущество младшей завещают.
Сообщение было удалено
И? вопрос-то не снимается. Ухаживать кто будет?
Сообщение было удалено
Да причиной лишать наследство может быть что угодно - даже любовь к котикам. Завещать все приюту для животных.
Сообщение было удалено
Тетенька по договору пожизненной ренты.
Сообщение было удалено
ну собственно им только это и остается, если ни один из детей ухаживать не станет.
Ну и если есть конечно что отдать по договору ренты-то
Сообщение было удалено
Ну вот именно поэтому они последнее автору и не отдадут.
Мне 32, я давно уже родителям помогаю сама, в 28 лет у меня уже была хорошая карьера и я имела возможность и семье финансово помогать и подарки им покупать шикарные. И у меня тоже есть младшая сестра которая рано забеременела - а я сейчас только первого жду.
Чтобы в таком возрасте ждать чего то от родителей - а не думать о том как им помочь - это совсем уже стыда нет, и совести - ты же ВЗРОСЛАЯ баба, по идее в таком возрасте уже должна быть полностью самостоятельная - тебе самой то не стыдно ? До скольки лет они тебе должны помогать - до сорока, до 50? Это твои пожилые родители, тебе самой то их не жалко?
Забудь про младшую сестру и что ей делают - добивайся всего сама и принимай любую помощь с радостью - раз в такой позиции что сама не можешь добиться того чтобы без помощи быть.
Неужели у людей совсем никаких амбиций в жизни нет или гордости чтобы самим чего то добиться в жизни и стать КЕМ то с большой буквы, самой всего заработать - а не сидеть у родителей ничтожно на шее и сравнивать себя - ей то а мне ничего. Никто вкалывать не хочет - зато все каких то подачек от родителей хотят, вау :(
Сообщение было удалено
Только тот которого обеспечили - жив и здоров, а который пахал, чтобы себя обеспечить - весь больной (( А так фигня конечно....
Сообщение было удалено
они это отдадут ее сестре
Сообщение было удалено
Сами придумали, чтоб жалостливее было?
Сообщение было удалено
неа, нету амбиций. Я даже больше скажу - желания пахать без продыха мало у кого есть. Никто не откажется от подачек недвиги от родителей
Сообщение было удалено
конечно сами. Те кто пашет днями и ночами вообще здоровы как лошади и рожают в поле до 50 лет
Сообщение было удалено
с себя списала.
Сообщение было удалено
Второму ребенку не хорошо.
Сообщение было удалено
Если все - нет проблем. А когда упаковали полностью одного ребенка, другому - шиш с маслом, но зато остатки завещаются приюту для котиков - начинаются обиды.
Сообщение было удалено
Это вы о младшенькой? Неудивительно.
Старшую родители почему-то не подумали поощрить за ее самостоятельность. Зачем амбиции, зачем работать, если все ништяки сыплются как из рога изобилия за совсем другие "заслуги".
Сообщение было удалено
Ну вот себе заработать не можете и уже нехорошо, а родителям надо было зарабатывать квартиры сперва для себя, а потом для детей и им просто зашибись. Что за свинское отношение к родителям.
Сообщение было удалено
Это вы про себя или про родителей ? Или они железные в 60 лет упахваться, шоб купить 30 летней кобыле квартиру?
Сообщение было удалено
я-то как раз САМА все заработала. а брату все на блюдечке преподнесли. Итог - я вся больная (( Потому что пахать надо было и самой на бюджет поступать, и самой работу искать, и самой снимать. Брата же в вуз пропихнули, работу нашли, жил с родителями на всем готовом и продолжает жить и жену туда же привел и ребенка родил. А мне не позволили с мужем там же жить,выживая всеми силами.
Сообщение было удалено
Ну вот твоя дочь залетит и посмотрим как ты, помня несправедливость данного случая, покажешь ей кукиш.
Сообщение было удалено
не надо было упахиваться. Надо было младшей лишь дать денег на первый взнос, ну или на квартиру, ок. А деньги оставшиеся - на всю квратиру, на свадьбу, на машину - что предпонесли младшей - не преподносить, а отложить. И отдать их старшей дочери.
Сообщение было удалено
Моя мама обещала меня на аборт отвезти. Я очень боялась этого и предоохранялась. Девушка брата офигела от нашей трешки после своего запопинска с печью и водой из колодца и быренько залетела. Чем чрезвычайно обрадовала мою маму "любимая сына подарит внука".
Вот отношение к любимому и нелюбимому ребенку. Любимый хоть сраааать посреди комнаты будет - он хороший. Нелюбимый хоть президентом станет - будет плохим, потому что любимой сыначке не хотчет помогать.
Сообщение было удалено
Ну ок. А как надо было? Надо было им в 2 раза больше пахать, шоб обеспечить обоих квартирами и тогда похоронив загнанных предков детки сдадут хаты и поедут на пассивный доход жить на Гоа? И прежде чем вы ответите банальное "поровну" желательно уточнить, в чем бы в вашем случае заключалось это "поровну" впустить еще вас в свою квартиру? Ну это ж был бы АДъ, разве нет?
Сообщение было удалено
Ну ваша то если залетит вы ее на аборт отвезете или как?
Сообщение было удалено
Ну так то я согласен, я тоже считаю, что с машиной и свадьбой они борщнули. Но не рассчитали тогда они своих возможностей и что теперь их грызть за это до смерти?