Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …
[quote="Юлия" message_id="62567284"] Я в дачу вложила уже больше ее стоимости, она больше по бумагам родителям принадлежит. Но даже если и все младшей, ну неужели именно из-за этого начинаете считать, что вас недолюбили. Хотя я в ваших семьях не нахожусь, не мне судить. Я со своей колокольни смотрю. Просто у меня может родители мудрее, что в нас только любовь друг к другу воспитали, но мы готовы ради друг друга последнее отдать. на 17 лет ей дарим с мамой пополам "права", ну оплачиваем автошколу, что б на совершеннолетие их получила. Папа дарит машину. Я в свои 18 о таком даже мечтать не могла. ноне могут же мои родители время вспять повернуть, что б меня в 18 машиной обеспечить. А требовать от них равнозначных вложений считаю глупым.
вы прям святая!!) значит вам уже внушили, что одному ребенку нужно все помогать-а второму (раз он первый пробник) как получится)) права и машину еще ? зачем ? у вас не было .у меня не было, зачем ей в 18 машина и права?) а вы даже этого не понимаете)) нормальные родители-когда пополам все!!! остальные- имеют отклонения! или вы уже приняли их больную позицию- это печально!
- или у вас настолько много бабла- что вы самостоятельно показали родителям , что вам не нужна квартира и чтоб сестре давали! и жить значит вам есть где и тд. только два варианта тут. но нормальные родители( даже если один ребенок все имеет и готов отказаться) должны предложить пополам разделить имущество, а дело другого самому решать- отдать свою долю в пользу сестры, или не отдать ! вот так вот.
даже если бы у меня дворец был и парк авто и прочее, а мои родители не разделили бы пополам что-то, а сами бы решили, что мне не нужно и переписали бы все на другого реьенка- я бы подумала хорошо- общаться с ними дальше или нет. их дело ( не зависимо от мат пол детей- давать все поровну, ) а мое дело- думать и решать - отказаться в пользу брата/сестры, или принять! вот она справедливость!
Сообщение было удалено
вы не знаете, что загс выдает документ о регистрации брака и без белого платья, фаты, свадьбы?? Мы с мужем сходили в загс и расписались без всякой помпы.
Я тоже думаю вряд ли был феррари. Если купили машину - значит ездила - минумум тыщ 100 вложили. Плюс свадьба тоже не меньше 200 тысяч. Итого 300 тысяч могли отдать нелюбимой дочке, еще подкопить и в итоге она бы купила себе жилье.
вы не знаете, что загс выдает документ о регистрации брака и без белого платья, фаты, свадьбы?? Мы с мужем сходили в загс и расписались без всякой помпы. Я тоже думаю вряд ли был феррари. Если купили машину - значит ездила - минумум тыщ 100 вложили. Плюс свадьба тоже не меньше 200 тысяч. Итого 300 тысяч могли отдать нелюбимой дочке, еще подкопить и в итоге она бы купила себе жилье.
Правильно!!! у меня куча друзей просто сами расписались в джинсах -и поехали на отдых на экзотику! нах кому та свадьба нужна! это не обязательно и по желанию! и мое мнение- пюсии в пюсии сувать как - то знают. а как самим на свадьбу заработать- нет! если так уж надо- то сначала расписались просто,а потом заработали и сделали! терпеть не могу когда мама и папа свадьбу оплатили! позор! я так не хочу, хотя знаю денег дадут .и есть друзья-кто принципиально не просил денег у родителей на свадьбу- типа им стыдно и это они решили и их растраты!. и я их за это уважаю!!!!очень!!!
Сообщение было удалено
Причем тут вы??? Родители Автора хотели сделать по-своему.
Вы можете и голыми ходить по улице. И вас поддержат. А другие так жить не хотят. Не доходит что ли совсем до вас, что каждому - свое.
Какие 100 тыс на семерку в регионе. О чем вы?
Сообщение было удалено
это вы или другой безликий гость упирали, что свадьба должна быть иначе это позор. Я вам объясняю - это НЕ позор - загс выдает документ о регистрации брака и БЕЗ свадьбы. Поэтому трат на свадьбу могло и не быть.
Родители автора захотели сделать по своему, согласна. ОДной дочке ВСЕ, второй фигу с маслом. Так бывает, увы (( Жаль старшую.
Чуть поддержанную семерку жигуль можно и за 100 купить.
Сообщение было удалено
это вы или другой безликий гость упирали, что свадьба должна быть иначе это позор. Я вам объясняю - это НЕ позор - загс выдает документ о регистрации брака и БЕЗ свадьбы. Поэтому трат на свадьбу могло и не быть.
Родители автора захотели сделать по своему, согласна. ОДной дочке ВСЕ, второй фигу с маслом. Так бывает, увы (( Жаль старшую.
Чуть поддержанную семерку жигуль можно и за 100 купить.
Свадьба - очень важное событие в жизни. Конечно, можно было и через несколько лет сыграть свадьбу, но это уже не то, впечатления не те. Старшая тоже могла бы выйти замуж в 18, никто ведь не запрещал. У меня сестра вышла замуж в 18 лет, родители помогали со свадьбой, правда старшей она не была, меня еще не было
Причем тут вы??? Родители Автора хотели сделать по-своему. Вы можете и голыми ходить по улице. И вас поддержат. А другие так жить не хотят. Не доходит что ли совсем до вас, что каждому - свое. Какие 100 тыс на семерку в регионе. О чем вы?
а с чего вы решили что они решили играть свадьбу? а не дочка плакала и просила что хочет свадьбу и платье одеть?
Были бы родители справедливыми и с головой на плечах,то помогли бы таким образом:1.квартира сьемная,частично поможем оплачивать.На свою копите сами.2.Без машины можно обойтись.На городском транспорте до поликлиники вполне можно добираться.Миллионы так живут.3.Помогать будем...продуктами.А на трусы,булавки и прочее пусть молодой муженек старается.Или он только как осеменитель функционирует? Может и жестко,но зато у дурачков молодых был бы стимул умнеть,и начинать чего-то добиваться.
А автору очень сочувствую и посоветовала бы вежливое,но холодное общение с родными.Но...при малейшей,даже пустяковой просьбе о помощи исходящей от любого из них,также вежливый и холодный ОТКАЗ.Без обьяснения причин.Если не дураки,то поймут свою подлость.
И,уж простите за надоедливость,еще идея!На все семейные торжества куда Вас будут приглашать,дарите им всем какое-нибудь фуфло.Ну например: шампунь+букетик,полотенчик+букетик,дешевые тапочки+букетик(скромный).Так сказать тонкий намек на толстые обстоятельства.Если они решили что могут с Вами так поступить,то почему бы Вам не решить,что они достойны именно таких подарков.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++ вово, чашка, конфеты, щампунь ,полотенце- вот их уровень.
Сообщение было удалено
Именно. Помочь молодой паре с ребенком, раз уж так вышло, это оплатить роды, помогать с продуктами-питанием-памперсами, лекарствами-массажами, если надо, детским приданым (коляски-кроватки), может, еще что-то в этом плане, а не выворачивать деньги на пьянки-гклянки. Вон Лето пишет, что свадьба важна, бла-бла-бла. Тогда почему старшей со свадьбой не помогли? Для старшей, т.е., не важна, да?
А на месте младшей я бы сама сказала, мама-папа, мы просто распишемся, деньги для ребенка нужны. Так нет, "малышка" гребет обеими лапами...
Сообщение было удалено
Да, ваши родители очень умные, хорошо вам мозги промыли, даже еще и подключили к поскакушкам вокруг младшенькой. Что касается взаимной вашей любви с сестрой - пока не видно, в чем она со стороны сестры проявляется. Она же только берет. У меня родители так же манипулировать пытались, вот, мол, ты умная, все у тебя хорошо, а сестра непутевая, надо ей помогать, плюс, как вам, намекали, что вот тебя даже и любим больше, да, но вот что делать, если так получается, ты, мол, должна нас понять и помочь. Повернули дело так, что вот мы трое взрослых-умных, и у нас одна малышка-девчушка, будем тянуть ее втроем. И я ведь повелась, как и вы, Юля. Долгие годы в этом театре играла. Пока не прозрела. Случился в моей жизни трудный период - сестра сразу зубки показала, а родители плечами пожали, типа, ну ты же умная, давай сама как-нибудь. А то у малышки ребенок, опять же с мужем развелась, любовники чередой, ей тяжело, надо помогать. К слову, сестра всего на 5 лет младше, а вот так. Так что, Юля, присмотритесь к ситуации внимательнее.
как-то все не в ту степь пошло. я думаю тут не важно, старшая или младшая, у нас небольшая разница в возрасте, меньше 3 лет, сестре уже почти 26 лет.
И я не думаю, что сестра любимый ребенок. думаю родители просто хотят чтобы у их детей все хорошо было, а раз у меня и так все хорошо смысл помогать. а то что я всего добилась потом и кровью детали.
а той надо помогать ведь у нее все плохо.
тут еще не маловажный вопрос общественное мнение, одно дело если б родителям сочувствовали, мол непутевая дочь залетела непонятно от кого, принесла в подоле, теперь мать-одиночка у родителей на шее, а так им кто-то бы такое сказал они бы вощмутились, мол у дочери все хорошо, семья, муж, ребенок, своя квартира, машина, красивая свадьба, у ребенка все есть. Мол все хорошо у них.
ну и чтоб зять не сбежал.
И да, после такого разделения я конечно ничего не должна родителям, это дикость поощрять не за красный диплом или старания учиться, а за скакание по ке-рам в 18.
Сообщение было удалено
ну знаете, одной в 18 все, а другой в лет 60. где справедливо то?
Сообщение было удалено
в 21 веке свадьба по залету позор?! Вернитесь из советских времен, девушка.
Щас почти каждая вторая свадьба по залету. Смотришь на невест (захожу в кремль по работе, туда все свадьбы обязательно едут), дак треть уже прямо с явными животами. Позором залетная свадьба перестала быть лет так ...цать.
И каким образом делается вывод, что "если не сделали свадьбу - значит по залету и значит позор на всю жизнь"?
мы с мужем никакой свадьбы не делали - денег не было - расписались и на работу. Никакого жилья у нас не было - снимали, копили, брали кредит, покупали сами.
"Убитая копейка"? Девушка, вы чо? щас уж таких машин никто не покупает - ну еще семерку жигуль - соглашусь. Убитую копейку покупать смысла нет - корыто, да еще убитое, ездить не будет.
позор не столько свадьба по залету сколько принести в подоле и остаться матерью-одиночкой на шее родителей. без ништяков зять может не женился бы или сбежал бы скоро от безденежья безпросветного.
Сообщение было удалено
Вы умеете читать? Или только свое ляпнуть на чужой комментарий? Я говорила не о свадьбе. А о том, что беременная девушка без мужа - позор для них. Поэтому и была свадьба, чтоб все, как у людей. Замуж любым путем.
По поводу машины - неважна модель, я имею в виду вообще какая-то дешевая машина. Вряд ли там был Феррари. Вам важна именно модель ВАЗа? Семерка убитая. Вам легче??
нексия была. да. недорогая, но я бы в 18 от такой не отказалась. лучше чем в маршрутке.
Сообщение было удалено
Не свадьба позор, повторяю еще раз. Читать научись.
Жигули и за 20 и за 50 тыс найти можно.
Сообщение было удалено
Ну, значит я верно все поняла. Вы вроде родителей понимаете - они хотят, чтоб у обоих дочерей было все хорошо. Ну, не могут, видимо, они больше помогать. Одна дочь выжала все соки.
Все-таки есть некое разделение по возрасту. Когда дочь в 18 лет просит помощи, и когда взрослая дочь в 27 лет просит помощи - разница большая. Не поощрение это, и не подарки. Это ПОМОЩЬ в ситуации, которая могла сложиться неблагоприятно для всех, если дочка тогда замуж бы не вышла.
А вы сейчас нуждаетесь в жилье? В машине?
Если бы с вами в 18 ситуация сестры случилась, родители бы не помогли вам? Только честно.
Вам почти 30 лет. Вы как маленькая девочка припоминаете родителям, что вам они не помогли в ваши 27!, историю сестры 10-летней! давности. Мне жаль вас. Полагаю, вы действительно можете материально справиться со всем, т.к. уже взрослая и зарабатываете с мужем. Но все равно не хотите принять то, что уже случилось.
Не могли они вам обоим дать материальную помощь. Примите это.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Тогда и нелюбимой дочери виднее, кого любить и кому помогать в случае необходимости.
Даже не всегда дело в деньгах, квартирах и.т.д. У некоторых родителей (как моих) денег нет квартиры-машины покупать. Но есть друзья, связи. Так вот даже их пользуют по-разному. Когда я в свои 24 озаботилась вопросом своей квартиры и отделения от родителей, мне только развели руками. Я сама устроилась работать на круизных кораблях за границей, чтобы себе на жильё заработать. Родители даже на услуги рекрутингового агенства не дали (сумма была порядка $200 - смешно же), заработала сама и на дорогу одолжила у тогдашнего бойфренда. А для брата нашлись друзья, которые его втиснули в социальную новостройку, мама брала кредит на вступительный взнос, потом на саму квартиру. Брат зарабатывал в Москве и присылал деньги, то есть ему помогли не деньгами, но процесс для него орагнизовали, для меня - нет. Брат кстати моложе на полтора года, разница ни о чём.
Когда я поступала в институт, мне родители сказали, что если не поступишь на бесплатное, ничем помочь не можем ( а бесплатных месте было всего 3). Поступила опять же сама. А когда брата выгнали с 4-го курса платного универа (за пропуски, так как в Москве деньги зарабатывал), родители ходили плакать на ковёр к декану, чтоб его восстановили. Нужна была помощь с правами (я работала за границей, и отпуск был короткий, я не успевала всё сдать) - сказали нет связей. Когда браты нужна была правлвая помощь - нашлись юристы, нашлось время за него в суды ходить и так далее
То есть даже не перераспределяя имущество, можно создать неравенство только так. Ну и вишенкой на торте стала ситуация, когда мы с братом скидывались на подарок маме (я присылала деньги из-за границы брату, т.к. сама купить не могла). Брат подарок не купил, деньги не отдал, соврал, что подарил, деньги вернул через полгода. И после этого... меня обвинили, что я плохая, корыстная и обижаю маленького (разница, напомню, полтора года). Когда я всё это выложила маме и спросила, почему так, так та захлопала глазами и сказала, что "так получилось". Так что нмв разговоры, разборки, попытки "открытия глаз" и "донесения до родителей" чего-либо обречены на провал. Мне с этим помогли смириться, кстати, темы на вумане и объяснение, что просто есть дети любимые и нелюбимые. Невозможно к двум разным людям относится одинаково: вроде и первого мужа любишь, и второго, у кого есть - и третьего. Но ведь всех же по-разному. Дети тоже разные люди, соотвественно любить их абсолютно одинаково тоже не выходит. Родители всего лишь люди. Мне эта мысль, как ни странно помогла: это не я плохая, это не я что-то не так делала. Просто так есть. Живём дальше.
А до этого я всё мучалась, думала, что я сделала не так, пыталась объяснить. Я слала длинные письма с объяснениями (я была за границей, не могла лично поговорить), но родители читали мои же слова таким странным образом, что всё равно всё выходило так, что я плохая. Не хочу угубляться в детали, и так слишком много о себе рассказала :) Но суть в том, что твою же мысль выкручивают, перекручивают и вроде даже почти твоими же словами тебе её передают так, что ты за голову хватаешься: КАК можно было ТАК наоборот всё понять? И я опять писала, и опять то же самое. Вот как тут выше приводили примеры про бездельницу Лето на полном обеспечении родителей, от скуки варящую с бабушкой варенье. А по шапке получает сестра, у которой работа, муж и ребёнок. Так что, что вы ни сделаете, всё равно не угодите. Расслабьтесь и забудьте. Это продуктивнее всего. Варить эти мысли, по сотому разу продумывать, как и что сказать - пустая трата времени и энергии. Лучше употребите и то, и другое на своего мужа и ребёнка. Точно больше пользы будет.
Сообщение было удалено
Всё правильно.+++++
Triple sec, вы молодец, что сумели понять и принять и жить дальше. Я тоже пытаюсь, но нет-нет да возмущение нахлынет ((
Особенно обидно, что из-за постоянного пахания, чтобы на жилье заработать, здоровье никуда у меня (( И детей нет (
Наверно все потому, что когда они дарили младшей им было 45-50, а сейчас 60-65? Ну так где они сейчас в таком возрасте заработают то столько?
Сообщение было удалено
Дело не только в этом, а КАК они ответили старшей дочери.
Тут, увы, ясная картина, что младшую любят больше.На месте Автора я бы бы забила на справедливость, дистанцировались по максимуму и не мотала себе нервы.Насильно мил не будешь ((((
Сообщение было удалено
Фу как мелочно.
Я если чо старший.
Сообщение было удалено
. Какие мерзкие родители. Сочувствую вам. Упаси бог мне так обидеть когда нибудь моих мальчиков((( только поровну всем. Убогому- кусок хлеба без масла, чтоб не сдох только, успешному самостоятельному трудолюбивому- наоборот всемерную поддержку. Только он сможет и тебе помочь в случае нужды. Убогий не поможет, еще дальше в могилу загонит, чтоб быстрее наследстао твое получить для прожирания. Не понимаю таких недальновидных родителей. Хотя свекр так говорил- вот видишь палец на руке-ударенный покалеченный?- вот его берегу, боюсь задеть, кутаю, лечу, чтоб не отрезало совсем, а вот рядом здоровый- его не замечаю. Есть и есть. Так и больного ( физически ли психологически ли- непутёвого тупого- ребенка всегда жальче! Очень жаль что это так. Жизнь несправедлива. Поддерживать надо успешного, но поддерживают то, что болит, вызывает боль- неудачного ребенка.
Дамы если вам реально нужен совет даю - скажите родителям, что дохаживать будут их их же любимчики. Придумайте для это любую правдоподобную или нелепую причину. МНЕ это помогло.
Вот так и говорите прямым текстом - дохаживать вас будет ваша любимая доча/сын а не я. Я не могу, не могу все.
У людей инстинкт самосохранения - самый сильный инстинкт. Должен перекрыть все. Не бойтесь показаться жестокими, вас никто не жалел и жалеет.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, родители в свое время ночей не спали, себе отказывали, что б детей вырастить, а дети выросли и считают, что их никто не жалеет. Совсем самки совесть потеряли.
Сообщение было удалено
ой, да ладно-ка! Было бы желание, все можно сделать.
Мне родители отказались помочь с допкурсами в вуз, с работой, не позволили жили в квартире, которую гос-во выдало в том числе и на меня. Это 90ые годы и начало 2000х. При этом родители жили вместе, у бати были подработки помимо работы - он типа бизнесюком заделался тогда.
Для брата сделали ВСЕ - впихнули в вуз, бегали умоляли, когда сына забивал на учебу, нашли работу, позволили жить в квартире нашей. Потом, когда родители уже развелись, мама заняла денег, чтоб сделать типа свадьбу по поводу залета сыны. При этом постоянно плакалась,что нет денег, а отец "гад такой, не дает ей денег".
И еще раз повторюсь - родители автора могли подарить младшей поменьше, а не ВСЕ. А часть оставить для старшей дочки. Но им наплевать на старшую нелюбимую.
Сообщение было удалено
а в чем себе родители отказывали? Это было ИХ решение - завести ребенка. Не хотели бы - предохранялись бы, не рожали, отдали в детдом. Если бы родители не кормили, не одевали ребенка, не отвели его в бесплатную школу - ребенка бы забрали в детдом и не было "отказов себе во всем".
Вы видимо, такая же мать, которая одному ребенку ВСЕ, второму НИЧЕГО, и возмущаетесь,когда второй вопросил "Почему?".
Сообщение было удалено
Ну да ну да, родителям, было бы желание, в 60 лет все можно сделать, а детям в 30 ничего делать не надо. А не окуели ли такие дети.
Кстати автора сама то своим детям квартиры как я понимаю уже купила, правда же? Или тоже им должны бабушка с дедушкой завещать?
Сообщение было удалено
Я не мать, я сын, которому как раз ничего. Ну протупили они, младшему брату дали, а мне думали попозже и про сра ли все, что ж мне их корить этим шоле до конца их дней? Ничего, сам справился.
Сообщение было удалено
У сестёр 3 года разницы. Не так уж и постарели, родители то.
Лето я заметила что когда у детей большая разница младших любят больше .у вашей сестры есть семья? ей помогали со свадьбой?
Сообщение было удалено
Да, но младшей тогда было 18, а старшей сейчас 30, хотя лично я считаю, что с машиной конечно был перебор. Но в любом случае это их деньги и их решение.
Сообщение было удалено
ради нелюбимых детей такого не делают, подкидывают бабкам или на продленку.
Так что мимо
Сообщение было удалено
Автора подкидывали бабкам? Отдавали на продленку?
Сообщение было удалено
ну простите, раз добрый и нас простите великодушный вы наш
Сообщение было удалено
Лето намного младше наверное поэтому так носятся. я бы на месте старшей обижалась .там родители берегут младшую как и во всех семьях(((
ничего не поделаешь с этим
Сообщение было удалено
Ну да. Когда принимали решение дарить младшей квартиру, машину, свадьбу, им в голову не пришло часть совокупной суммы на все эти расходы подарить старшей, или просто отложить на будущий подарок старшей. Про старшую просто не подумали. Это и обидно.
Сообщение было удалено
в 30 жилье не нужно
Сообщение было удалено
спросите у нее
Сообщение было удалено
Так и помощь от старшей - её деньги и её решение. Не так? Вы разумеется никому ничего не должны, НО и вам никто ничего не должен. Вот о второй части забывают как правило.
Тут начали уже нудеть о мелочности. Старшей надо понять, простить и помогать. А то что старшей также нужна квартира и машина ребёнка в поликлинику возить, как и младшей, никто не пишет. Ей нужно на это всё самой зарабатывпать и покупать, раз уж на шару как младшей не досталось, а не родителям потакать.
Дело не в старшинстве,а в том,что непутевых деток всегда родакам жалко.У мужа старший брат(они погодки) проблемный,еще с подросткого возраста.Пил,траву курил,школу бросал,по стремным компаниям шлялся.Свекр со свекрой его и из ментовки вытаскивали,и подружкам его,малолеткам,аборты в хороших клиниках оплачивали.Потом устроили его фиктивно на работу и купили ему за взятку в вечерней школе аттестат,устроили в вуз на заочку,там тоже учился за деньги родаков,постоянной работы не было.Зато в 21 женился на такой же разп**дяйке 20 лет,наклепали подряд троих(!) детей.Так свекры по сей день им помогают,тонны жратвы с рынка тащат,мясо,фрукты,деньги постоянно подбрасывают.А моему мужу-большой кукиш.Мол,а зачем ему помогать,он и сам по себе успешный,хорошо учился,проблем родакам не создавал,сам на бюджетный поступил,сам на работу устроился,и жена у него такая же,выучилась,работает,а не бросила школу в 15 лет,как та невестка.С детьми деверя свекра постоянно сидит,а когда мы один раз попросили ее с нашей дочкой посидеть,ответ был:вы оба работаете,неплохо зарабатываете,можете няню взять.
Так что мы оба забили на свекров,общаемся несколько раз в год на днюхи и праздники,да и там свели общение к минимуму,так как у свекры все разговоры только о Сашеньке(брат моего мужа),что он там еще отчебучил и натворил.